Кто прав? Вчера отмечали моё др. Пришла двоюродная сестра мужа и её 6-летняя дочь (хотя мы даже не были толком предупреждены о том, что подруга придёт с дочерью). Так как компания у нас состоит …
К конце вечера вы предложили подождать, пока сготовится курица??? нифига се день рождения. Народ пришёл и вы только к концу вечера курицу поставили. А ваша сестра правильно поступила, уведя плачущую дочку. Или вы хотели бы, чтобы она и дальше у вас сидела и ныла? Вообще считаю, что мило, что ваша сестра вас в ваш день рождения навестила, и обсуждать её потом за глаза нехорошо.
Сообщение было удалено
Странно что не исправили автора, МОЙ др, а не моё. Дальше, странные отношения у вас с родственниками мужа, вы не знали, что его сестра приведет дочь. Дальше еще интереснее, то есть чай и кофе вы не предлагаете, а ждете когда гости попросят, исходя из ваших слов "кофе или чай, если кто-то попросит", и если ваша семья сладости не ест, это не значит что их не едят гости, для гостей можно было бы и купить, тем более это принято подавать десерты.
Как кто-то писал из гостей, можно было бы отправить мужа за тортом, тем более для племянницы, возможно другие гости бы тоже не отказались от сладкого, если бы оно было.
Мы всегда покупаем торт на ДР,пусть лучше останется,чем как у автора стыдобушка,курица в духовке.Придумала,что в их компании не едят сладкое.Это потому что вы никогда его не покупаете.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, единственное вы ошиблись, это сестра мужа.
Сообщение было удалено
Даже не в компании, а в семье, так гости бы может и поели сладкого)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вряд ли, скорее всего ребенку сказали, что пойдем на ДР тети, а у ребенка сразу возникла ассоциация ДР=торт, а тут облом) Я, взрослый человек бы просто удивилась, что нет десерта, а ребенок среагировал вот так, плачем.
Не совсем понятно, зачем ребенка потащили на взрослое мероприятие, да еще и без предупреждения.
Любимая вуманская жральная топ-ра.зводка. Автора нет и не появится. Курица "сготовится". Современный ребенок устраивает истерику из-за торта, как в голодные 90-е. Наитупейшая фантазия, но нет, будут обсуждать яростно и бурно, как любую тему про еду..
Сообщение было удалено
Я ничего на этот счет не могу сказать.
мы личинок не зовем.
в наш дом вхожи только лучшие лбди-наши друзья и их дети)))
Автор, вы под конец начали путаться в показаниях, так кто к вам приходил СЕСТРА МУЖА или ПОДРУГА? ???))))))
Сообщение было удалено
чего всех так бомбить на тему еды, не могу взять в толк ))))))
Почему-то все забывают, что угощение - это ответная благодарность именинника гостям за поздравления и подарки. А уж в каком виде он эту благодарность будет проявлять - это только его дело. И проявление гостями недовольства угощением точно такой же моветон, как и проявление именинником недовольства подарком.
Именинник должен с благодарностью принять любой подарок, а гости - угощение.
К тому же, автор написала, что сладкого у них не бывает никогда, т.е. это не в первый раз так, а уже своеобразная традиция. И подстраиваться под одного ребенка, который наверняка вообще случайно оказался на данном мероприятии, она не обязана.
Мы, к примеру, папин день рождения в середине июля празднуем всегда на даче, и конкретно на его день рождения тоже "чай" отсутствует. Никаких тортов, пирогов и конфет. Так как после закусок, 2 видов горячего (шашлык) и разнообразных фруктов и ягод (как раз же сезон) никто вообще торт не хочет. Поэтому все уже это знают и торт никто не ждет.
Все читать не буду.гости и др предполагают разные угощения и сладкое с фруктами обязательны!зачем тогда гостей звать?у нас так,стараемся разную еду готовить,чтобы все наелись-напились,и еще осталось.вдруг еще кто-то подъедет?в противном случае-не фиг людей в гости звать
Добавлю,любым гостям покупаем два разных торта,хороших конфет,различных сухофруктов,просто фруктов.мы любим принимать и угощать гостей-и это нормально для любой компании.еще и по куску торта домой даем.а если детский праздник-пару десятков разных пирожен добавляем.хочется,чтобы праздник был праздником.тем более,день рождения
Сообщение было удалено
Это мы на культурную гейропу ровняемся.москвичи некоторые,видимо,уже там.ужооос!!!
Сообщение было удалено
Тут я соглашусь.к приходу гостей у нас стол уже на крыт,шашлык дожаривается,все горячее тоже готово.торт и лимонад-в холодильнике
Сообщение было удалено
Грубо, но правда. Тащить ребенка на взрослый праздник без предупреждение - полнейшая невоспитанность.
Я уже лет 12 как не видела тортов на днях рождениях друзей, мне сейчас 30, и на свои тоже не покупаю, всегда считала, что торт только детям нужен. Не понимаю претензий к автору-еда была, никто голодным не остался, я так поняла, что кроме как ребенку этот торт никому не нужен был и что из-за одного человека покупать его? Я кстати в детстве торты тоже не любила а любила черную икру, мой папа был браконьером и черной икры у нас было много, у друзей папы на праздниках тоже была черная икра, но иногда мы ходили в гости, где ее не было, я весь вечер о ней думала, но за истерику 100% бы получила пендюлей от родителей.
У нас есть друзья, которые вообще никогда не едят сладкое - не любят. Мы за 10 лет привыкли, что чая с тортиком и сладостями у них не бывает никогда. Хозяйка накрывает хороший торт, в конце фрукты. Их дом их правила, никто не бухтит:)
У самой двое детей. Но терпеть не могу избалованных капризных детей!! Хочешь торт? -Пришла домой и попросила. ТЫ в ГОСТЯХ. Естественно вы правы. Да можно было купить что-то к чаю,но это ваше ПРАВО ,а не обязанность. А мне бы за такое поведение ребёнка было стыдно.
Сообщение было удалено
Странные друзья. Хозяева накрывают стол для гостей, а не для себя. Они могут не есть сладкое, если они его не любят, но для гостей десерт к чаю должен быть, его можно потом гостям с собой отдать, если останется. Но вот так демонстративно "мы не любим и вам не дадим"- это неуважение к людям, которых пригласили.
может ребенок уставший был и капризничал от этого. если бы у автора и ее гостей были дети, никто бы даже внимания не обратил на такое поведение, а с непривычки конечно шок.
Автор, ты - Чернышевский, что ли? Что за неуемный зуд, всегда и во всем виноватых искать.
Ты накрыла стол так, как сочла нужным. Кому не нравится - могли бы вообще не приходить, их никто не заставлял. А приходить в гости и требовать определенных блюд (при отсутствии предварительной договоренности) - это наглость. Девочка просто дурно воспитана. Ну, посмотрели гости на нее, поняли, что ребенок дурно воспитан. И все! Никто ни в чем не виноват.
Сообщение было удалено
Кому должен???
Я вот например считаю, что гости должны были сами с тортом прийти. Почему не принесли торт? Это неуважение к хозяевам.
Это всё разбалованность девчушки.
Сообщение было удалено
День рождения - он, а не оно.
Сообщение было удалено
ты то прям другая была?
Неумно повела себе ваша подруга притащив на посиделки взрослых людей ребенка. Она, наверное, и торт ему пообещала. Ребенок шел на ДР, представлял торт и шарики, а тут скукотища и даже торта нет. Детей не берут на такие посиделки, в крайнем случае уточняют - можно ли взять с собой.
А в гости ходят не пожрать за троих - сейчас это дорого очень. Если только не наварить картохи и не нарубить ведро салатиков - но сейчас этим уже никто не занимается. Закуска плюс алкоголь, ну пиццу заказать - нормально.
Сообщение было удалено
Гости приходят не ради пожрать, а ради посидеть в хорошей компании. Более-менее приятный стол без излишеств и перееданий ( но не картоха с оливье, которые кстати говоря еще приготовить надо) никак не дешевле 1000 на человека выходит без алкоголя.
Так что заказать пиццу и хорошего пива на компанию - уже для многих дороговато. Имейте совесть. Никто не должен вам устаивать обжираловку. Хорошие продукты очень дороги.
А детей тащить на взрослую посиделку - это портить праздник все. Праздник, на который люди уже нормально потратились.
Если вечер предполагался только для взрослых, то не стоило брать с собой ребенка. Так что неправа мама девочки. Если ей не с кем ребенка оставить, поздравила бы по телефону, чем тащить малышку в копанию, где нет других детей, но может быть спиртное, флирт, взрослые разговоры.Чтобы и ребенка допоздна не мучать, и гостей не отвлекать на присмотр за ним, и неловкие ситуации не создавать. С подругой поболтать за чашкой кофе с пирожными могла и в другой день, возможно, и с девочкой.
Автор не обязана была учитывать чужой форс-мажор
Автор, поздравляю Вас с прошедшим ДР))))) Не переживайте, в том что чей-то ребенок-истерик Вашей вины нет. Если у Вас принято не покупать торт -
это Ваше право и Вы не обязаны учитывать вкусы каждого и подстраиваться. Эта дама с девочкой у Вас в гостях первый раз? Она не знала, что Вы сладкое к чаю не подаете? Мало ли что и кто еще захотеть может?!?! У меня был такой случай неприятный на ДР - пришел дядя со своими детьми, те поели, побегали, около часа, и часов в 7 вечера начали требовать торт и чай. Я им предложили фрукты, т.к. торт планировала подать через час-1,5, а резать его персонально для них, что бы потом гостям обрезанный притащить - считаю неприличным. Дети устроили истерику, дядя с женой психи начали показывать на тему " тебе что жалко? Короче, я настояла на том, что торт все будут есть в одно время, на что это семейство вылетело из дома под напором Интересно, я тоже жадная или все-таки невоспитанные дети невоспитанных родителей?
Не вижу вообще в этом проблему, отрезать детям торт, нет, они сидеть должны ждать, пока взрослые напьются, какие тараканы у некоторых
Сообщение было удалено
Автор не знала, что придет ребенок! Предполагался праздник для взрослых, не все взрослые любят сладкое. Я вот не ем торты, они приторные и жирные в моем понимании.
Мы раньше все время торт к празднику покупали. А теперь в основном гости, когда приходят, если и пьют чай, то или с конфетами или без всего. Редко, кто торт уже ест, хотя мы всегда хорошие торты покупали. В последнее время к чаю просто конфеты шоколадные и все. Редко пирожные.
Если ребенок любит сладкое, пусть мама ей покупает. Да и немаленькая уже девочка, что еще за рыдания из-за торта?!
Сообщение было удалено
В гостях человек не имеет право требовать ничего. Он должен с благодарностью принимать, что ему предложили. Кроме того, ваши дети вообще никому не подарок. Зачем тащить детей на взрослый праздник и портить всем вечеринку? Что за вздор?
Накрыть приличный стол сейчас стоит больших денег, одно спиртное сколько стоит. Люди вложились в вечеринку, хотели хорошо посидеть и тут кто-то вваливается с ребёнком, которого надо развлекать! Большего хамства и наглости не придумаешь.
И да, те, кто говорит, что торт для гостей следовало купить, даже если сами не едят сладкого, ошибаются. Если это была молодежная вечеринка с пивом и пиццей, или барбекю на улице , торт тут совершенно не в тему
Сообщение было удалено
какие громкие слова, с благодарностью принимать))) чувствуется вы из той категории хозяев, которые считают кто и что съел ))))
Сообщение было удалено
наши дети вам не подарок??? Совсем ку-ку))) я вас не знаю, и знать не хочу
Сообщение было удалено
Я из той категории людей, которые считают, что если их пригласили в гости, их пригласили посидеть пообщается, а не пожрать за обе щеки. А еда/напитк лишь дополнение к приятному общению. Сама как раз всегда и везде угощаю людей сладким, которое сама люблю, но когда меня угощают - всегда беру немного и благодарю.
Кстати, была у меня такая подруга из института, которая позволила себе сказать, что ее стол у меня в гостях разочаровал. Ей - на минутку - было 20 лет, и она сказала, - а что твоя мама нам ничего не приготовила? При этом были сок, нарезка, сладкое, фрукты, что-то еще. И уж наесться-то, тем более сидели вдвоем - было более чем достаточно.
Более того, я не стала таить обиду. Позвала ее с другими подругами посидеть на ДР - так и тут она сказала - а стал будет не как в тот раз?!!!!
При этом я бедно жила, она тоже не не намного лучше. Но на первый взгляд, не дикие - ходили в консерваторию, театр, обе начитанные... Но вот есть в некоторых людях это желание ПОЖРАТЬ, чтоб им все что в печи на стол выставили. И еще смеют недовольство показать...
Господи, какое позорише. Вы когда в гости идете - вы идете пожрать? Что за дикость?
Мы принимаем гостей,в том числе,чтобы вкусно накормить.какие-то все жадные!голодают сами,наверное?
Ну че. Приехала золовка, с дочерью. К из нас с золовками или невестками в десны целуется?))) Ясное дело, все автору не так и не эдак, и дочь у нее невоспитанная, и приперлась с шестилеткой без приглашения, и истерику закатила и вообще оскорбила ранним уходом. Но автор напоследок еще и с гостями кости ей перемыла))))
Автор, ну вот честно - ни о чем разговор. Ну я вот не встречала ситуации, когда невозможно объяснить дитю элементарные вещи, хотя народ у нас разный. Возможно, у вас там напряженная атмосфера была, что все нервничают (бывает, когда разношерстная публика собирается). Или просто ребенок устал (от дороги, например, от новой обстановки). Или может запустили конфликт. Да все что угодно возможно.
никто не виноват, случилось что случилось.
Сообщение было удалено
Когда есть деньги и не жадные ведут в хороший ресторан. Заодно и заказать каждый может, что хочет.
Если люди не нищие, они три раза в день, как минимум, едят вкусно. И по своим предпочтениям. Зачем для этого куда-то ехать и подстраиваться подо всех.
И собираются ради компании. И тут еда не главное. Сейчас, в основом, заказывают что-то на всех и хороший алкоголь.
Для меня как раз собираться чтобы хозяйка нажарила мяса и картохи. и настрогала огурцов - дикость. Поесть можно в любом кабаке, нет женщина еще должна 5 часов готовить, а такое было будет еще критиковать, что салатов мало было, пересолено, торт пожалела их дитятке. Дикий мир.
Конечно хозяйка наверняка знала, что придет семья с ребёнком. Можно было приготовить хотя бы шарлотку. С другой стороны - поведение ребёнка ужасно. Невоспитанный, наглый отпрыск. Мои дети так себя не ведут, даже представить не могу!
Тест
Сообщение было удалено
Так сразу же и написано что ребёнка привели без предупреждения. Стол накрыт был явно под свою компанию, вкусы известны, сладкого не любят. И развлечения явно не детские. Понятно вполне почему ребёнок ныл, но это не вина хозяйки.
По словам автора, ребенок начал капризы ПОД КОНЕЦ вечера, и тогда ему было предложено ПОДОЖДАТЬ курицу из духовки. Это ни разу не нормальная организация вечера, а черти что какое-то, которое гости терпят из вежливости. Торт тут просто один из моментов, и не думаю, чтоб остальные взрослые гости его не хотели бы - но как жеж, надо же вежливо молчать и улыбаться, их же из милости кормят практически, тут нельзя сказать хозяевам, как говорится "хозяйка пл*ть, вино го*но, *** я ваши именины", а то такие хозяева всем вокруг разнесут (и еще на форуме обсудят) какие гости неблагодарные.
он
Торта нет, сладостей нет. Кофе-чая тоже. Курица будет готова неизвестно когда, где то к концу вечера. Вы там водярой весь день ужирались?
Сообщение было удалено
"Кто виноват?" - это у Герцена. А с остальным согласна