Кто прав? Вчера отмечали моё др. Пришла двоюродная сестра мужа и её 6-летняя дочь (хотя мы даже не были толком предупреждены о том, что подруга придёт с дочерью). Так как компания у нас состоит …
Сообщение было удалено
Остальной текст вы не осилили? 12 лет - это ещё далеко не взрослый человек, это раз. Два, наверняка она не просто так это ляпнула, а в ответ на непрекращающиеся уговоры. Три, это только в вашем искаженном сознании это прозвучало как упрёк хозяйке в недостаточных кулинарных изысках. Девочка просто сказала правду, не желая никого обидеть. Если б её дома каждый день красной икрой кормили, а в гостях снова бы предложили красную икру - то она точно также отказалась бы. Что тут может быть обидного? Как это можно запомнить настолько, чтоб потом ещё и на форум выложить!? Мне, помню, иногда приходилось и 100 раз повторять фразу "спасибо, я не хочу", но меня просто игнорировали и усиленно продолжали навязывать мне то, что я не ем. Есть такие люди упёртые, до которых просто не доходит по хорошему.
Сообщение было удалено
Точно-точно, в прошлом году ездили к крестной в Москву на её 35 летний юбилей. Заранее предупредили что с нами будет племянник 6 лет. Семья, мягко говоря, небедная! Муж в прокуратуре работает, крёстная в модельном бизнесе подвизается, детей нет. Подарили ей набор столового серебра за полторы штуки баксов, она гостей человек 20 рассадила по разным комнатам в доме и ходит, трепется на разные темы. Племяш начал ныть - мол кушать хочу, скучно. Попросили включить телек, канал для детей - заявила что это зомбоящик и вообще дети от мультиков тупеют. А пожрать она вообще не готовила, потому что на диете, но можно через доставку заказать гостям пиццу, курицу или еще какой фастфуд... Битый час решала, что заказать, но так и не решила, в итоге еемуж сам съездил за тортиком (маааленьким таким). Каждому досталось только нос облизнуть. Племяш начал ныть, так она ребенку начала лекцию читать про культурную Эвропу, в которой в гости ходят не есть, а заниматься культурным обменом. И это все задвигала глупая баба, которая не отличает Гитлера от Гиммлера и слово ''ещё'' пишет с буквой ,,и,, В итоге после такого ДР нам пришлось племяша вести в кафе и кормить мороженым за свой счет, а то он культурным обменом не особо насытился.
Сообщение было удалено
Это вина исключительно мамаши, посулившей ребенку мифический торт
Сообщение было удалено
я в отличие отв ас читать умею, было сказано и озвучено гостям что сладкого нет и не будет
иначе ребенку бы давно отрезали и налили
Мало того, что у вашей подруги ребенок голодный, так еще и невоспитанный. Не ваша проблема. Что мешало подруге заранее сказать вам, что она придет с дочерью, и что они идут к вам в гости ради торта.
Сообщение было удалено
Вы халявщики, а пацан у вас - козявка невоспитанная. Открою страшную тайну - вокруг вашего племяша никто хороводы водить не обязан, а то, что кормежка мороженым "за свой счет" вами особо подчеркнута, явно свидетельствует о халявнической жлобской натуре вас и вашей семьи
Сообщение было удалено
конечно, нам неизвестно, что было на самом деле. Но, тем не менее, сейчас мы выслушали только одну сторону. Вполне возможно, что рассказ девочки прозвучал бы совершенно по другому. Я вам рассказала реальные случаи, в которые я постоянно попадала, будучи маленькой. И ничего смешного тут нет. Просто многие дамы не способны сами себя увидеть со стороны. И осознать всю тупость и неуместность своего поведения. Я просто в ужас приходила, почему взрослые люди могут быть настолько умалишёнными, как они там могут жить, без мозгов то? Вы так злитесь и смеётесь над моими сообщениями, потому что узнали в этом себя и своё поведение, не иначе.
Вина гостей. Нефиг взрослым людям обсуждать всякую фигню как старым кумушкам на лавке. Представляю какие у вас интересные люди собрались и какие у них захватывающие беседы, если капризы 6 летней им испортили праздники и они не смогли остаеовиться и еще принялись обсуждать ребенка. Трэш, короче.
Сообщение было удалено
Мнение, ты? Уж больно занудно и длинно пишешь. Гость ни про какие уговаривания не писала, наоборот написала, что попросила девку подождать в другой комнате, пока она с дочкой пообедают. Так что не сочиняй небылицы, а учись делать выводы исходя из вводных данных.
Сообщение было удалено
Если ребенок 99 раз на дне рождения ел торты или иные сладости - то логично, что на 100 раз от тоже будет ожидать его. И это действительно принято в нашей стране.
Точно так же, как в Европах, на которые тут любят кивать, 99 раз приглашенный на чай человек пил бы только чай, а на сотый раз очень удивился бы, если б попал на полноценное застолье.
Более того, даже я, взрослый человек, ожидаю чай и сладости в конце застолья - и это не противоречит нормальному этикету, по которому завершающим блюдом идет десерт.
Сообщение было удалено
вы СТОЛЬКО всего надумали - жуть берет. А автора того поста про ту девочку которая фыркнула "не хочу макароны" обвинили что "насколько запал тот случай что аж на форум выложила". хотя она в тему пост написала.
И мы все тут случаи из своих жизни выкладываем.
Еще обвините автора темы, что раз написала - значит сто раз тот случай пережевала.
Сообщение было удалено
Спиногрыза никто не праздник не звал и не ждал, всем чихать, что он 99 раз жрал гдето торт. Вот его первый жизненный облом, на сотом др торта нет. Жизнь она такая.
Сообщение было удалено
о! ну чем дальше в лес, тем больше дров. Сначала фигню про девочку надумала, теперь про меня. Пишите исчо - к концу темы роман издадите.
Сообщение было удалено
Вот именно, что не писала. А такое вполне могло быть. И, скорее всего, было, уж поверьте - могу сказать вам это, исходя из собственного жизненного опыта. Просто себя со стороны люди не видят, потому за собой этого и не замечают, не запоминают. Запомнилась только реакция ребёнка, но не собственное поведение. А вас это бесит и вы со мной спорите, потому что сами так делаете. Я же описала, как такое поведение взрослых видит ребёнок и какой дикостью ему это кажется.
Сообщение было удалено
значит, всё так и есть, если вы с обсуждения перешли на хамство
Сообщение было удалено
неизвестно кто кому чего сулил
я когда гостях на ДР то сладкое подразумевается
и если его нет то расстраиваюсь. А родственникам могу и попенять
Сообщение было удалено
то есть жирная жареная курица и ящик водки отдыху с танцами не препчятствуют, а захудалый тортик или хотя бы чай конфетами это всё ааааа пердец ?
Сообщение было удалено
Эй, шибанько, спиногрызом ты у своей маманьки был и остался.
А ребенок просто выразил вслух то, что гарантированно подумали остальные гости - что торт в конце застолья является обязательным атрибутом.
То, что из взрослых никто ничего вслух не сказал, не означает, что они не покрутилы мысленно у виска и не поставили галочку, что к людям, которые с таким пафосом заявляют о полном отсутствии дома сладкого, обмусоливают этот рядовой случай и считают из-за него вечер напрочь испорченным, надо как-то внимательнее присмотреться, а то там тараканищи косяками бегают, похоже.
Сообщение было удалено
да, да - ответила на пост - значит так и есть, как вы напридумывали. Ага-ага.
Народ, тут ясновидящая сидит! Гость безымыянный, тогда расскажите, раз вы все знаете - когда у меня будет ребенок?
Сообщение было удалено
В Европейской части России тоже дозировано накормят гостей,чисто символически. и ещё в тарелку заглядывают- хозрасчёт. увы.
хорошо нажраться можно только у тёщи))
Сообщение было удалено
Взрослым обычно так алкоголь навязывают. Я не ханжа, не в завязке, алкоголь пью - но не весь, люблю Бейлис, напрочь не понимаю водку и коньяк, брют и мартини, и не рискую пить домашние наливки - так вот обязательно пытаются напоить именно тем, что я пить не хочу, причем в ход идут аргументы - не беременная ли я, раз отказываюсь от такой классной наливки и т.д. Бесит.
Сообщение было удалено
Она этот случай выложила к тому, что "дети сейчас пошли такие избалованные". Но конкретно её случай - никак не показывал избалованности детей. В чём тут избалованность - не хотеть макароны? Ну не захотела, и не захотела - тоже мне, событие. Не торта же она требовала взамен макарон))))) Ну а случай автора, если действительно он был - тут явно мамаша ребёнка накрутила с этим тортом. Ну и привела ребёнка без предупреждения и приглашения - так тоже не делается. Сложившая ситуация - исключительно косяк мамаши, а не автора. Уж если обещала торт, могла бы сама его купить и на праздник принести или сгоняла бы по-быстрому сразу же, как обнаружила его отсутствие.
Сообщение было удалено
Гости ващето курицу из духовки ждали, видимо салатами устали закусывать. Истерика спиногрыза всем на руку случилась, хоть нормально провели остаток вечера, по-взрослому.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, ужасно избалованная, раз Бейлис пьёте, а от домашней наливки отказываетесь)))) Даже если вам этого вслух не говорили, то наверняка многие вас ещё и избалованной считают))))
Сообщение было удалено
)))))))))))) ей 12 лет. Это подросток! И она сказала, что ей НАДОЕЛИ макароны, с тоном таким, как будто я виновата, что её мама кормит её одними макаронами
Сообщение было удалено
Так ведут себя и в 6, и в 9, и в 15.
Вы плохо знаете людей.
Сообщение было удалено
Я предложиа дочке и подруге поесть, вот как, дословно:" девочки, кушать будете макароны с курицей?" На что последовал ответ девочки. Вы там не додумывайте того, чего нет, пожалуйста!!!!
На день рождения положено покупать торт или хотя бы какие-то сладости, даже если только взрослые на празднике, не верю, что Вы не предполагали, что будет ребенок,в 6 лет дети сильно привязаны к родителям. Можно было хоть маленький тортик купить. Вы негостеприимная хозяйка. Еще и злитесь на маленького ребенка она не избалованная, она нормальная, обычная девочка для своего возраста
Сообщение было удалено
"К концу вечера девочка начала канючить" и тогда ей предложили еще ПОДОЖДАТЬ курицу из духовки. К КОНЦУ ВЕЧЕРА *** курица еще не была готова.
Автор что, ожидала, что все заиппутся ждать и свалят куда-то нормально поесть, а курица останется им с мужем?
Иначе как отваживанием гостей от дома я это назвать не могу.
Сообщение было удалено
Мажоркой, ага. Я то и другим кофейным ликером удовлетворюсь, но это все таки узкая ниша алкоголя и далеко не всегда что-то подобное в гостях предлагают.
Сообщение было удалено
1. автор нигде не писала что курица жареная и жирная.
2. О ящике водки тоже речи не было.
3. неххyй додумывать того чего не было опираясь на свой образ жизни с курами и ящиком водяры
4. захудалый тортик приветсвуют там где едят сладкое. В компании автора сладкое НЕ едят от слова совсем. Незачем покупать тортики на случай если гости поступят по свински и притащат детей коих не празднике быть не должно.
Сообщение было удалено
Такой бред тётя написала)))))))))))))))Что я там бедную девочку 30 минут уговаривала поесть)))) Знаете, до этого я салат делала с креветками она с удовольствием слопала.
Сообщение было удалено
"К концу вечера девочка начала канючить" и тогда ей предложили еще ПОДОЖДАТЬ курицу из духовки. К КОНЦУ ВЕЧЕРА *** курица еще не была готова.
Автор что, ожидала, что все заиппутся ждать и свалят куда-то нормально поесть, а курица останется им с мужем?
Иначе как отваживанием гостей от дома я это назвать не могу.
Вообще-то, основные блюда должны быть готовы уже к приходу гостей, а здесь вообще непонятно что, если бы меня так принимали, я бы больше не пошла к этим людям в гости, к счастью, в моей семье и среди друзей все нормальные люди
Девочка невоспитанная, конечно. В 6 лет уже можно соображать, как себя вести.
Ну и хозяйка странная. Закуски, горячее, десерт - классика жанра.
Сообщение было удалено
сначала салатики воще-то едят, другие закуски. А в это время мясо готовится - горячее еще называется. Потому и надо с пылу с жару. Кушать холодное мясо - буэ...
Я еще гостей на шашлыки зову - дак сначала едим закуски, пока муж шашлык жарит, чтоб горячий его. А вы как-то по другому? Все холодное подаете? даже горячее?
Сообщение было удалено
Вот у вас фантазия ))Как успели прям весь сценарий придумать, и это то де случилось, и то ))
Сообщение было удалено
сначала салатики воще-то едят, другие закуски. А в это время мясо готовится - горячее еще называется. Потому и надо с пылу с жару. Кушать холодное мясо - буэ...
Я еще гостей на шашлыки зову - дак сначала едим закуски, пока муж шашлык жарит, чтоб горячий его. А вы как-то по другому? Все холодное подаете? даже горячее?
А если кто-то не хочет начинать с салатиков, а хочет сразу к мясу перейти? Основные блюда должны быть с пылу с жару на момент прихода гостей, или через небольшой промежуток времени, совсем небольшой, минут 20 максимум. Но не должно такого быть, чтобы гости умирали с голоду и дети ныли :" когда же курица будки готова?? "
Почему праздник испорчен? Она правильно сделала что ушла, т.к. не могла успокоить капризы ребенка, гости не обязаны это выслушивать. Я не думаю она вас так обидеть хотела. Скорее она понимала что не может исправить ситуацию и ей стало неловко. И она могла и сама сбегать за пироженным для ребенка, если оно ей было жизненно необходимым. А могла ребенку и замечание сделать, что так в гостях нельзя. Почему праздник испорчен? с детьми так. Не могут себя вести, их домой отводят. А может причина и не в торте, скорей всего, просто капризы. Я думаю ей стало неловко что ее дочь так себя ведет.
Сообщение было удалено
Да Вы что! Уже с пеленок должна соображать, как надо себя вести! 6 лет - это совсем маленький ребенок
Сообщение было удалено
А если не дожидаетесь - запрыгиваете на стол и начинаете визжать и истерить? Простота хуже воровства чесслово. Ожидает она. Сама себе на зефир заработать не в состоянии?
Сообщение было удалено
ну мало ли что хочет. Обыно все с салатов, закусок начинается. ТАк принято. Ну если мяса хочешь - скушай колбаску - обычно ее тоже в качестве закусок подают. основные блюда должны быть с пылу-жару к моменту подачи на стол, а не подстраиваться под каждого гостя.
Правила еды всегда такими были - закуски, горячее, чай.
а там от голоду кто-то умирал? че-то не помню. А дите ныло не по поводу курицы, а по поводу торта, невоспитанное, кстати. Как и мамаша.
Сообщение было удалено
Для шести лет девка невоспитанная вкрай. Моей дочке четвертый год, и с ней вполне можно договориться спокойно, она все понимает. А 6 лет - это, на минутку, дошкольный возраст, ребенок как-то должен быть в сознании и впадать в коматоз из-за куска торта не будет. Если с психикой норм, конечно.
Сообщение было удалено
ну мало ли что хочет. Обыно все с салатов, закусок начинается. ТАк принято. Ну если мяса хочешь - скушай колбаску - обычно ее тоже в качестве закусок подают. основные блюда должны быть с пылу-жару к моменту подачи на стол, а не подстраиваться под каждого гостя.
Правила еды всегда такими были - закуски, горячее, чай.
а там от голоду кто-то умирал? че-то не помню. А
ныло не по поводу курицы, а по поводу торта, невоспитанное, кстати. Как и мамаша.
Ребенку 6,что Вы от нее хотите? Устала может или перенервничала, вот и подняла истерику
Сообщение было удалено
Конечно, к 6 годам ребенок должен быть уже достаточно социализирован. Это вполне сознательным возраст. Считать, читать, писать, учиться играть на кларнете не рано, а постичь элементарные правила поведения к 6 годам рано?
Сообщение было удалено
ну если вы нищенствуете и детство у вас было тяжелое, то соболезную. И если для вас без лишнего грамма жира для задницы праздник не в кайф - тоже соболезную
Сообщение было удалено
Для шести лет девка невоспитанная вкрай. Моей дочке четвертый год, и с ней вполне можно договориться спокойно, она все понимает. А 6 лет - это, на минутку, дошкольный возраст, ребенок как-то должен быть в сознании и впадать в коматоз из-за куска торта не будет. Если с психикой норм, конечно.
Все дети, как и взрослые, очень разные, у Вас такой ребенок, повезло Вам, я с 5 лет место уступала в транспорте, хотя обожаемый и любимый поздний ребенок была, но вот эта девочка другая, у нее такой характер, может заботы не хватает в семье, и таким образом, она привлекает внимание взрослых к себе
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вашему ребенку тоже 6, и вы его до сих пор сиськой кормите и в коляске возите.
Сообщение было удалено
Посторонние за это не должны нести ответственность. Вина полностью на мамаше, и правильно она сделала, что ушла. Хотя я больше чем уверена, что торт ребенку был обещан еще по дороге в гости.
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вашему ребенку тоже 6, и вы его до сих пор сиськой кормите и в коляске возите.
У меня нет детей,но есть племянница, которой 8 лет. Да и меня саму ребенком считали в мои 6,сиськой не кормили, но если мы шли в гости с родителями, то не припомню такого, чтобы где-то сладостей не было
Сообщение было удалено
Посторонние за это не должны нести ответственность. Вина полностью на мамаше, и правильно она сделала, что ушла. Хотя я больше чем уверена, что торт ребенку был обещан еще по дороге в гости.
Думаю,дело не в обещаниях матери, а в том,что девочка привыкла, что-то вроде условного рефлекса " иду в гости- кушаю торт " Даже я,будучи взрослой, ожидаю, что в гостях будут подавать сладости, в нашей семье принято угощать сладким. Сестра приедет ко нам сегодня, я пирог пеку сейчас,потому что знаю, что она любит сладкое, а ей 45.