Гость
Статьи
Боюсь становится …

Боюсь становится бабушкой

Мне только исполнилось 45, в октябре стану бабушкой. Конечно, это может показаться странным, но я как-то боюсь становится бабушкой. Во-первых, я еще не чувствую себя настолько старой. Во-вторых, моя бабушка была очень жестокой женщиной, я ненавидела ее, поэтому слово "бабушка" вызывает у меня только отрицательные эмоции. Не знаю, что делать и как побороть свой страх?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Кочерыжка

Я стала бабушкой в 44 года. Мне нравится.

Гость

ничего себе вы скоростные))
в ваших руках сделать, чтобы слово "бабушка" в семье вызывало только улыбку

Рина

Автор, вам не 45...а 15)))

Наталья

когда появится на свет маленькое чудо, у вас все поменяется..вы будете радостно воспринимать слово "бабушка"(с моей подругой было также)...или в крайнем случае называйте себя женой дедушки...

Гость

Ребенок может называть вас по имени, если сильный дискомфорт по этому поводу есть. А еще посмотрите блог в инсте, 47 бабушки realfashionista, офигеете))

Лаура

Это что-то из области попытки контролировать и управлять тем, что от вас не зависит - типа, заткну все дырки в небе, чтобы дождь не полился. А вот что вы реально можете сделать такой психологией, это испортить жизнь своим детям и внукам.
Знаете, когда стоишь на кладбище, то понимаешь, что здесь целый город тех, кто когда-то жил, чего-то хотел, суетился... а сейчас им ничего не нужно! Ни-че-го! И ценность Их жизни и её вечность здесь, на Земле, в том, ЧТО они оставили после себя! То есть свой Род, свободное рождение по роду детей, внуков, правнуков... Всё, что вы сейчас испытываете и поддерживаете внутри себя - это никому не нужные метания (вам, в первую очередь). Ребёнка вы не боялись рожать, а продолжить дальше род и помочь в этом - готовы уничтожить всё, что есть сейчас из здорового в вашем роду, чтобы на ваших детях ваш род и закончился. Может, реально, стоит сходить на кладбище (на любое), побыть там немного, поразмыслить о жизни и небытии, чтобы вправить себе мозг, ЧТО вы сейчас думаете и неосознанно делаете на основании этого?!

Гость

А представьте в 63 вы уже прабабушкой станете:)

Гость

Ну а что вы сделаете - не на аборт же дочь или сноху погоните!))) Станете бабушкой, так даже прикольно, молодая и энергичная, а уже с внуками. Не бойтесь, морщины у вас от звания бабушки не прибавятся, нос крючком не загнется и волосы в миг седыми патлами не станут!

Гость

у меня подруга в 39 лет стала бабушкой, при этом она маленькая худенькая, с отличной фигурой, спортом занимается, у косметолога всё, что нужно делает, одевается по молодёжному и носит длинные светлые волосы до попы. Когда она кому-то говорит, что бабушка, люди просто в шок приходят, видели бы вы их лица - лично однажды наблюдала, это было очень смешно))) Причём, она сама родила дочку не так уж и рано, просто дочь её родила в 17 лет. Такое бывает)) Кстати, дочь её счастлива замужем, правда за студентам. Потому подруга снимает квартиру молодой семье, всячески помогает им материально и внука обожает, подарки ему вечно покупает и радуется тому, что она уже бабушка))) Считаю, что ничего плохого в этом нет. Я своего сыночка родила в 20 лет, так что если и он, вдруг, решит рано обзавестись семьёй, то я сама уже через несколько лет могу запросто стать бабушкой к своим 40-ка годам)))

Гость

Все нормально, автор не волнуйтесь, не тоже стало не по себе, когда мне сказали, что я скоро стану бабушкой (43), так как беременность была не запланированная. Сейчас внучка подросла, это мое счастье:)))

гостьЯ

Мне пока даже странно такое представить)) Мне 45, мужу 45, мы, если и станем бабушкой с дедушкой, то минимум лет через 10 (сыну всего 16), а скорее всего и позже. Пока ощущаем себя молодыми, вовсю мечтаем о поездках. Если бы вдруг по какому-то ужасному стечению обстоятельств мне сейчас пришлось стать бабушкой, я была бы отвратительной бабушкой, ибо во внуках нет ни малейшей потребности. Наверно, я какая-то не такая. У меня у самой нет тёплых воспоминаний о бабушках, только о прабабушке. Возможно, это причина, а, возможно, и нет.

Гость

Хорошо быть молодой и активной бабушкой, быть интересной своим внукам, понимать их, путешествовать вместе. А не кряхтящей развалиной. зудеть

Гость

автор, в вашей семье появится маленькое, очаровательное существо! это ж счастье, а вы дурью маетесь...

Гость

я тоже боюсь и не хочу быть бабушкой, а муж хочет внука. но у нас один сын,и детей заводить не собирается, хотя и живет несколько лет в ГБ.

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

А я б хоть сейчас готова стать бабушкой )) может это потому, что у меня бабушки были замечательные. Дети у меня подросли, но ещё школьники, а муж больше детей не хочет. А я так люблю возиться с малышами.

Анна

[quote="Автор"]Мне только исполнилось 45, в октябре стану бабушкой. Конечно, это может показаться странным, но я как-то боюсь становится бабушкой. Во-первых, я еще не чувствую себя настолько старой. Во-вторых, моя бабушка была очень жестокой женщиной, я ненавидела ее, поэтому слово "бабушка" вызывает у меня только отрицательные эмоции. Не знаю, что делать и как побороть свой страх?[/quot

Не бойтесь, вы справитесь. Главное всегда это себе говорить. Вы в 45 бабушка, а моей маме 40 и наша разница в возрасте 30 лет. Вы можете посчитать сколько мне сейчас лет. Так вот, я видела очень много текстов где дамы в 60 лет пишут: сын не хочет жениться, дочь не хочет детей и т.д. И ещё я часто говорю своей бабушке (ей 67): бабушка не обязательно может быть старой, бабушка- это статус. Представляеете как прекрасно вы живете: дети, внуки! Может кто слышал: одна женщина из Австралии стала бабушкой в... 38 лет!!!!!!! И ей это нравится! И в будущем только от вас зависит как будет воспринимать слово "бабушка" ваш внук. Желаю удачи))))))))

Честер
Гость

у меня подруга в 39 лет стала бабушкой, при этом она маленькая худенькая, с отличной фигурой, спортом занимается, у косметолога всё, что нужно делает, одевается по молодёжному и носит длинные светлые волосы до попы. Когда она кому-то говорит, что бабушка, люди просто в шок приходят, видели бы вы их лица - лично однажды наблюдала, это было очень смешно))) Причём, она сама родила дочку не так уж и рано, просто дочь её родила в 17 лет. Такое бывает)) Кстати, дочь её счастлива замужем, правда за студентам. Потому подруга снимает квартиру молодой семье, всячески помогает им материально и внука обожает, подарки ему вечно покупает и радуется тому, что она уже бабушка))) Считаю, что ничего плохого в этом нет. Я своего сыночка родила в 20 лет, так что если и он, вдруг, решит рано обзавестись семьёй, то я сама уже через несколько лет могу запросто стать бабушкой к своим 40-ка годам)))

Дура редкая

Гость

Ну и что!? А какая вы не бабушка в 45-то? Мало ли, что не чувствуете, но ведь не молодая же женщина в 45! Бабка и есть. Ваш же ребенок размножился? Какие тут могут быть терзания по поводу статуса!

Гость
Честер

Дура редкая

За что обидела доброжелательного и позитивного человека? Вот такие грымзы, как ты, и есть дуры!