Гость
Статьи
Собираете уже детей в …

Собираете уже детей в школу?Как по деньгам?

У меня в этом году 2 школьника.7 и 1 класс.Еще не начинала собирать.Боюсь даже представить общую сумму затрат.А вы как?Купили уже что нибудь?Или откладываете на последние дни?

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочный рэкзак продавец купил на али за 200 рублей, а вам продал за 12 тысяч.

да, я - кура
Гость

Сообщение было удалено

ваше то какое дело?

Гость
да, я - кура

Сообщение было удалено

стол есть в библиотеке, где ест комьютер. это может быть школьная библиотека, это может быть научная библиотека при университете или это может быть публичная библиотека в вашем районе. в библиотеках качу столов, стульев и куча сверстников, которые заняты обучение, а не игре в компьютерные игры дома. письменный стол необходим в доме по прожиточному минимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь сейчас учеба непосредственно связана с компьютером.Электронный дневник это еще что! Большую часть материала берут из интернета.Раньше мы ходили в библиотеку а сейчас интернет в помощь. Пишут презентации.Рефераты.Доклады.Все это -компьютер.
Английский..большинство заданий тоже связано с компьютером.Прослушать диски.Изложить.перевести.Сочинить.Да много чего...

Гость
да, я - кура

Сообщение было удалено

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами

да, я - кура
Гость

Сообщение было удалено

да у них либо нет детей
либо они не хотят видеть их потребностей (в ногу с современностью)

Гость
да, я - кура

Сообщение было удалено

какой еще современностью? сегодня в образовательное процессе зачастуют используются современные компьютерные технологии. все эти технологии есть в образовательном учреждении. приобретать компьютер и всякие разные аксессуары совершенно не обязательно. этим всем обеспечивает ваших детей государство на ВАШИ налоги. зачем иметь в доме компьютер, когда он есть в школе, в библиотеке, в институте? - НЕЗАЧЕМ. выходит, что покупка компьютера это ВАМИ ЛИЧНО надумананная покупка.

да, я - кура
Гость

Сообщение было удалено

с кем воюем то? - с детьми?

да, я - кура
Гость

Сообщение было удалено

иди, мальчик, отсюда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видели хороший компьютер за 2000тыс???

гость
да, я - кура

Сообщение было удалено

Я репетитором работаю и с детьми контактирую каждый день. Компьютер реально не нужен отдельный. Дети там в основном в игры играют и в соцсетях сидят. Найти доклад это можно с родительского компьютера. Английский прослушать (я как раз английский преподаю)-тоже слушаем с родительского ноута или планшета. Можно подумать каждый день что-то слушать в школах задают )) за 5 лет моей работы таких заданий не было, задают в основном перевод , задания в рабочей тетради

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на авито

да, я - кура
гость

Сообщение было удалено

вашим не нужен, моим нужен, в чём вопрос?

Гость
да, я - кура

Сообщение было удалено

им тоже не нужен. все, что необходимо, государство предоставляет для детей бесплатно. то, что стоит денег, включено в перечень потреб корзины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как, как. Блузочка одна более-менее приличная 5 тыщ стоит. А надо 6 минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна блузка на 4 года. одно платье полушерсть на 3 года и одно платье на 2 года х/б.
откуда 6? у вас 6 детей?

да, я - кура
Гость

Сообщение было удалено

не пойти ли тебе кобыле в трещину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блузку за 2-3 тыс можно купить. И почему 6 минимум? Зачем так много покупать? Конечно можно и 15 блузок купить, если бюджет позволяет. Но двух-трёх блузок вполне на год хватит.

Марина А.

Вообще никогда не собираю детей к школе специально. Рюкзаки еще живы, они не только для школы используются и служат не один год. Ручек-линеек-циркулей тоже полны ящики, за 9 лет учебы накопилось, если что-то потеряется или выйдет из строя - купим в тот же день. Учебники бесплатно дают, тетради дети покупают сами, проходя мимо киоска, по мере того, как те заканчиваются. да и дома запас ручек и тетрадок всегда есть. Спортивные костюмы и кроссовки обоим в мае купили, они и летом интенсивно занимаются, а в школе доносят, понадобится - в течение года обновим. Одежда покупается по мере необходимости, а не к первому сентября. У нас не строгая форма, а просто классический костюм, но это маст хэв не только в школу: в театр или на какое торжественное мероприятие пойти тоже сгодится, а рубашки носятся под любой свитер или жилетку, хоть на прогулку, хоть куда. Так что так что рубашки, пиджаки и брюки к школьным расходам не причисляю. покупаю по мере вырастания

Марина А.

А уж зимнюю куртку к первому сентября покупать - вообще жесть.. А если скачок роста, и к началу сезона мала будет? И при чем тут расходы на школу, если б не школа, ребенок бы в сарафане зимой ходил?

Марина А.

Коньки и лыжи, микроскопы, наборы для опытов - вроде как тоже не школьный расход. а для общего развития, их можно подарить на новый год или день рождения, или в качестве поощрения купить. Что там еще? Нижнее белье? Ну это за гранью, на мой взгляд. если ребенку свежую футболку только перед школой покупают
Получается. что ничего кроме дневника и не нужно именно к 1 сентября. Так откуда этот ажиотаж?.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Лайфхак. Вместо жилета с эмблемой школы без примерки и втридорога заказываешь только эмблему, она стоит рублей сто. В магазине для рукодельниц покупаешь булавку для брошки. Берешь кусок плотной ткани, вырезаешь по форме эмблемы, нашиваешь тавро на него, крепишь на основу для брошки - и вуаля. можно прикалывать на любой жилет и любой пиджак

Марина А.

С точки зрения гигиены очень удобно: не надо ждать выходных. чтобы постирать жилет, не надо впихивать ребенка в вещь, которая ему становится узковата или коротковата, всегда можно носить одежду по погоде, а не зимой и летом в одном жилете

Гость

Мы купили рабочие тетради на 3 тыс, по интернету заказала кроссовки Найк (1000 руб.) + спортивный костюм (800 руб.) Все с распродаж. На канцтовары потрачу не более 1000 (я не выделываюсь и все могу купить в том же Ашане). причем в последнюю неделю августа или первую неделю сентября везде начинаются распродажи канцелярских товаром, т.к. можно еще сэкономить. Туфли на сменку и простые закрытые для улицы купила еще весной в детском мире на распродаже (каждая пара не дороже 1000 р. обошлась). Еще не покупала брюки и рубашки (планирую брюки не дороже 1500 руб и рубашки не дороже 600 руб.). Рюкзак сохранился в того года в отличном состоянии, поэтому менять не планирую. Нужно будет купить лыжи. т.к. у нас лыжи обязательно зимой, но т.к. ребенок вообще не любитель кататься на лыжах, то допускаю, что куплю с рук в отличном состоянии. Вообщем у меня все бюджетно получается. Больше денег вытягивает спортивная секция! Вот тут реальные траты! Снаряжение дорогое, постоянные поездки, соревнования, клубные взносы и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже школа с лейблами заинтересовала. Это теперь такая мода, которая распространяется, как ветрянка? Или просто припонтованная дирекция придумала такую мульку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди в ж, голодранка в лохмотьях)))) у моего ребенка 25 платьев на лето только, каждый день разное. Жри, троллиха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и будет в одном и том же ребёнок ходить. Да и стирать каждый день и отглаживать. Проще сразу на неделю.

мария
Рина

Сообщение было удалено

а всё это обязательно покупать к 1 сентября???

гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему каждый день? младшеклассник в школе находится обычно с 8 до 12, ну может максимум до 14 с учетом доп уроков каких-то. он что, так провоняет за все это время? ладно подросток еще. или взрослый человек в офисе с 9 до 6 + дорога на общ транспорте, толкаться в духоте с людьми.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я согласна с вами,Марина! У нас в школе свободный стиль одежды,я покупаю брюки и лёгкие свитера ,чаще всего синего оттенка,это мой пост про нестандартного ребёнка,можно сказать,что именно из-за дресс-кода мы перевели сына в частную школу,растёт быстро,постоянно покупали и бегали в ателье,чтобы низ и рукава укоротили,оказывается,что очень редко кто берётся за укорачивание рукавов,рубашка "золотая" выходила,теперь уже три года мы спокойны,выбираем на "Валберриз" лонгсливы,трикотажные лёгкие свитера все дома померили и что подошло купили,стало меньше нервотрепки с этой школьной формой

Гость

Не собираю, июль на дворе. Второклассник у меня. Формы у нас нет, прошлогоднии портфель не износился, учебники бесплатные, канцтовары докупить - евро 30, вот и все расxоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, gнида, ты зaсрал тут всю тему своим поносом. Уйди на-x, пожалуйста, д-ебилоидное трололо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не троллиха. Оно что-то типа мужика -пенса,который хорошо разбирается в том,что там предлагает гс-во( в каком отребье ходить и что кушать).
Оно вообще не представляет.что дети растут и это взрослый может 2 года в одном платье ходить( и то,если платьев штук 10)

Вера

Конечно все купить в последний момент-это большая нагрузка на бюджет, поэтому я всегда покупаю заранее. Если где-то что-то увижу нужное и есть с собой деньги, то покупаю не раздумывая. Обычно хожу по тц и захожу во все детские магазины и ищу модели которые подходят по цветам для нашей школы, покупаю в совершенно разных магазинах. Очень люблю магазин некст, только жалко, что у них нет подходящей для нас по цветам школьной формы… хотя верхнюю одежду, нижнее белье и колготки для школы покупаю только там, эти вещи просто не сносить )))) А сейчас ещё я там нашла и купила прикольную белую рубашку с длинным руковом и галстуком, рубашку с коротким рукавом, вдруг в сентябре тепло будет, и темно-синие брюки чиносы)))

Шиншила
Вера

Сообщение было удалено

А у них есть спортивная одежда и обувь для детей? Что-то я давно туда не захаживала, уже и не помню..

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем