Как вы думаете, возможно ли вырастить и воспитать ребенка в неполноценной семье? В общем, как вам идея "родить для себя"?
Сейчас в такой ситуации, что надо принять решение. Мне 35 лет, …
Я знала всего одну женщину, родившую для себя в 41 год, которая никогда не была замужем. Ее дочь закончила МГУ, удачно вышла замуж, ее 2 детей школу скоро закончат. НО: та женщина всю жизнь дочери внушала о необходимости правильного выбора мужа.
К сожалению, редкое исключение.
В основном, для себя - это быть всю жизнь обязанным для несчастного ребенка (
автор, родить с папой - вовсе не означает воспитывать с папой (посмотрите на статистику разводов). и "полноценная" семья - не гарантия хорошей жизни для ребенка. Спросите любого психолога, и он вам скажет, что отсутствие полной семьи лучше, чем семья, где отношения между родителями плохие (это травмирует детей гораздо больше). Можно найти кучу причин не рожать, но их не надо искать. Хотите родить - родите без оглядки на других людей, на "что подумают", на "как же в неполноценной семье"... Или уж тогда не рожайте.
Согласна. Сколько таких, что терпят мужей алкашей, дерущихся, изменяющих и т.д. И что при этом видит ребёнок, в какой атмосфере растет? Что быть терпилой это норма? Да нафиг такое надо!
Что значит утиль? В 35 жена должна детей в школу водить, а не первую беременность планировать. Все эти Бони и Водяновы родили не в 35. Беременность - удел молодых, зачем брать жену которая здорового уже не родит, если родит вообще?
Какая замшелость и тупость, вам не стыдно? Нет, конечно, ведь вы своей убогости даже не осознаёте.
Скажите пожалуйста какое вы приняли решение?я сейчас в такой же ситуаций
Да это вообще полный трындец. Женщина, которая умышленно решает изначально зачинать ребенка, чтобы растить его одна — это наглухо отбитая особь. Это точно не про любовь к ребенку, это про ее эгоизм, а ребенок для такой будет средством, удовлетворить этот самый эгоизм. У него или нее не будет шансов услышать альтернативное мнение. Всегда придется жить с мамашей, которая всегда и во всем права.
Ребенок же не появляется изначально с таким же отношением к мужчина, как и его мать. Ему или ей будет хотеться общаться с мужчиной, у которого иной взгляд на какие-то вещи, другая сила, речь, запах, интересы и т.д.
Да в том-то и дело...когда плачет по папе..который бросил и чувствует себя преданным и брошенным! А другое дело, когда его сильно хотела мама, доя любви, так сильно, что плюнула на папу...т.к такого, кто бы не предал было сложно найти.
К сожалению итог будет один и тот же. Если это девочка, то будут проблемы с доверием к мужчинам. Мне сейчас 31, но где то до 25 я чувствовала себя рядом с мужским полом как не в своей тарелке.
Меня тоже родили для себя. А отец матери моей так и сказал, когда меня увидел, что я тебя рожать не просил. И это тоже обидно не менее, чем когда отец уходит из семьи. И это не считая того, что мать до последнего не хотела меня отпускать во взрослую жизнь, а когда у меня наконец то появился мужчина в 25, то случился грандиозный скандал. Вишенкой на торте стала её просьба не выходить замуж, потому что её могут уволить с работы (мужчина иностранец) Ожидаемо, что мамулю свою на дух не переношу. В общем то я знаю, что это частный случай. Если женщина адекватная, живёт для себя и не боится одиночества, то рожать для себя может не так уж и плохо. Главное не забывать, что дитё хоть и твоё, да ничем не обязано тебе и тоже хочет своей жизни.
Всем добра.