Гость
Статьи
Родить "для себя"?

Родить "для себя"?

Как вы думаете, возможно ли вырастить и воспитать ребенка в неполноценной семье? В общем, как вам идея "родить для себя"?

Сейчас в такой ситуации, что надо принять решение. Мне 35 лет, врачи по состоянию здоровья говорят, что в ближайшие 2 года нужно обязательно родить. Я в целом успешный человек, у меня есть карьера, деньги, я легко могу потянуть по финансам даже трех детей, и дать им хорошее образование, нанять няню и пр.

Так получилось, что с мужчинами не складывается. Тем старше, тем сложнее стало терпеть их слабости, несоответствие по каким-то параметрам. Хотя я женщина привлекательная и характер хороший, но, видимо, чем больше у тебя возможностей, тем и требований больше. Просто штаны в доме мне не нужны, а ровню так и не встретила.

К чему я это все короче... Есть мысль родить для себя. Но это как-то... убого что ли. Всегда хотела полноценную семью. Но доктора дали срок. Усыновлять-удочерять не хочу, т.к. гены у меня хорошие, а там лотерея. Возможность есть родить от какого-нибудь умного-красивого. Но воспитывать потом одной, без папы... сможет ли ребенок вырасти полноценным человеком, без комплексов и псих.проблем?

Шарли
60 ответов
Последний — Перейти
Анна

Конечно ребенок не будет расти полноценно и станет страдать от того, что нет папы. Рожай, раз уж затянула чуть ли ни до климакса, а то вообще можешь без детей остаться.

Взрослая

А в чем проблема? Боитесь общественного мнения? Так на каждый роток не накинешь платок. Рожайте и не думайте. У меня двое, безотцовщины. Выросли и не хуже других.

Скандинавский ходок

Да лучше вообще не рожать, коли такой подход по жизни имеете
дура просто

Гость

Мне 33, живу в Европе. Много подруг от 30 до 40, успешные одиночки. Несколько раз обсуждали эту тему. Решили, что до 35 хорошо бы яйцеклетки заморозить. А вот рожать для себя никто не хочет, считают это эгоизмом. Скорее из детдома возьмут (придется из-за границы привезти).
Если бы я была в вашей ситуации, то искала бы приличного здорового мужчину, который, возможно, не хочет отношения и брак, но хочет ребенка. Ведь вместе можно и не жить! А вот папа для мужского общения у ребенка будет.

Евдокия

Я бы на вашем месте родила бы, чтобы никогда не быть одной

Крапива

У нас в России,каждый второй Папа бросает своего законного ,рожденного в браке ребенка,а потом прячется от алиментов,детей и ответственности.Так, что существует истина,женщина рожает столько,сколько сама может прокормить.Подайте смело,Вы будете счастливой мамой,дай Бог здорового ребенка

Гость 4
Евдокия

Сообщение было удалено

А вот это ужасный эгоизм и заблуждение. Если женщина с таким намерением рожает, то у нее растет бедный закомплексованный ребенок. Лучше не рожать. Ребенок - это не собственность, быть всегда рядом не обязан.
Все эти семьи, где мать шантажирует выросшего ребенка "да я на тебя лучшие годы жизни потратила"... Тьфу, блин.

Гость
Крапива

Сообщение было удалено

Одно дело когда папа бросает и другое дело, когда цинично и осознанно лишают ребенка отца

Гость
Гость 4

Сообщение было удалено

А вот это ужасный эгоизм и заблуждение. Если женщина с таким намерением рожает, то у нее растет бедный закомплексованный ребенок. Лучше не рожать. Ребенок - это не собственность, быть всегда рядом не обязан.
Все эти семьи, где мать шантажирует выросшего ребенка "да я на тебя лучшие годы жизни потратила"... Тьфу, блин.

+++ а у нас "для себя" только так и рожают. Чтобы потом всю жизнь человека терроризировать.

Гость 4
Гость

Сообщение было удалено

Это очень печально!

Я считаю, можно рожать для себя, если ты сама цельная личность, которую не тяготит одиночество. Если ты сама можешь ребенку много дать, и не только в материальном плане. Если сможешь научить его быть собой и быть счастливым. И вовремя отпустишь.

Возможно, автор более продвинутая, и не видит ребенка как средство от одиночества?

Гость

Я знала всего одну женщину, родившую для себя в 41 год, которая никогда не была замужем. Ее дочь закончила МГУ, удачно вышла замуж, ее 2 детей школу скоро закончат. НО: та женщина всю жизнь дочери внушала о необходимости правильного выбора мужа.

Гость 4
Гость

Сообщение было удалено

А дочь счастлива в браке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело когда папа бросает и другое дело, когда цинично и осознанно лишают ребенка отца то есть по - вашему есть разница? вот был у меня папа, а потом я ему надоел и всё- ищи свищи.

Гость

автор, родить с папой - вовсе не означает воспитывать с папой (посмотрите на статистику разводов). и "полноценная" семья - не гарантия хорошей жизни для ребенка. Спросите любого психолога, и он вам скажет, что отсутствие полной семьи лучше, чем семья, где отношения между родителями плохие (это травмирует детей гораздо больше). Можно найти кучу причин не рожать, но их не надо искать. Хотите родить - родите без оглядки на других людей, на "что подумают", на "как же в неполноценной семье"... Или уж тогда не рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в чем же разница? одно дело, когда отца и не было и совершенно другой расклад, когда отец есть, но бросил, не общается и избегает ребенка+ к этому депрессующая мать ***, мечтающая найти новые штаны- вот радость то ребенку! Автор, если финансовые возможности позволяют, рожайте. У меня подруга родила "для себя", с деньгами проблем нет, с 3 лет у ребенка мужчина-гувернер, с 5 хоккей- так что мужчин в его окружении более чем предостаточно. супермальчик растет! Они много путешествуют+ ребенок всегда в разнополой тусовке. Подруга довольна, планирует рожать еще одного. Когда осознанно идешь на такой шаг, проблем особо не возникает. С исковерканной психикой, как правило, дети у мамаш, которых бросили мужья-потому что единственная модель семьи исчезла, мать вся в рефлексиях и ей не до воспитания детей, альтернатив такие не видят или на них нет денег. С деньгами вырастите замечательного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, если вы случайно сломали ногу, а другое дело, когда сломали ее вдумчиво и целенаправленно. Чувствуете разницу?

Гость

Найди нормального мужика, из тех что есть, закрути, закрой глаза на слабости, выдели главное - хороший семьянин и отец, либо красивый и умный, беременней, рожай живи с мужиком, а там уже как получится, родишь да влюбишься может и семья получится, нет так нет, щас разводов 80 %. Зато норм семья была, просто развелись - для ребенка будет лучше всяко чем спермодонор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, если вы случайно сломали ногу, а другое дело, когда сломали ее вдумчиво и целенаправленно. Чувствуете разницу? результат то один.

Гость

Рожайте, 35 это край для беременности. На принцеждание срок вышел от слова совсем.

тетя

Автор, Вы уверены, что не встретите адекватного мужчину, способного стать Вам мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально думаете что где-то ходят красивые и умные хорошие семьянины которые в жены и матери детей хотят 35-летнюю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35 лет - в утиль? Водянова, Кожевникова, Боня - неликвид?)

Гость

Рожайте и развивайте ребёнка. Если он будет всесторонне развит, то отсутствие отца никак не скажется. Это сказывается только на среднестатистических детях, у которых не хорошее материальное положение и нет денег на развитие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит утиль? В 35 жена должна детей в школу водить, а не первую беременность планировать. Все эти Бони и Водяновы родили не в 35. Беременность - удел молодых, зачем брать жену которая здорового уже не родит, если родит вообще?

Злая

Есть одна дааальняя родственица. Первого для себя родила в 36, второго в 40. Уже взрослые. Оба студенты МГУ, она с прекрасной карьерой и всем фаршем, работает до сих пор. Успешна, самостоятельна. Проблема была в том, что она классически некрасива, такое редко бывает, все же большинство людей пусть не красавцы, но приятные, а тут не внешности, ни обаяния, ни умения себя подать. Но профи хай-класса на работе. Да можно было и ей найти мужа, конечно, какого-нибудь простого приезжего Васька, с тремя классами церковно-приходской. Только нужен такой мужик-то в доме? Какая от него польза? Поэтому она так и сделала. И не прогадала. Мужиков на переспать симпатичных проще найти, чем на постоянные отношения. Так и родила.

Клава

Если вы сможете отпустить своего ребёнка в 18 лет, то рожайте. Хуже всего когда мама рожает для себя, а потом всю жизнь внушает ребёнку чувство вины и благодарности к матери, и до старости держит ребёнка возле себя. Я встречалась с мч. Мама родила его для себя. Воспитала таким, какого мужчину хотела бы себе. Она везде, и на кухню к нам лезла и в кровать. Закатывала приступы сердечные, которые моментально проходили, когда сыночек возвращался домой. Как итог он женился, но мама живёт в соседнем подъезде. Каждый день у них тусуется

Наталья

Меня родили "для себя". Не считала и не считаю своё детство несчастливым, неполноценным. Сама замужем уже много лет, брак не очень удачный, но это у многих так бывает, куча подруг и знакомых из полных семей уже успели развестись и не все вышли замуж повторно. Мать никогда в меня не вцеплялась и не попрекала положенной на меня жизнью, живет уже давно одна, не жалуется. Люди разные, а в этом вопросе многие мыслят штампами.

_Буратино_

Никогда не понимала таких женщин, которые рожают "для себя", заранее обрекая детей на неполную семью. У детей должны быть мать и отец. Вы не имеете права лишать своего ребенка полной семьи и отца. То, что у вас проблема с мужчинами - это только ваши проблемы, ребенок это человек, а не решение проблем.

zog

аффтар Вы ланентная лесбианка и закоренелая фемина, детей Вам заводить категорически воспрещается в смысле выращивать одной, ну если только абсолютно несамостоятельных и непригодных для взрослой жизни))).
P.S умног и красивого она види тели найти может, шперму его хочет отжать, а взамуж брать не хочет вотжешь ))))))))))

Элли

Не стала бы рожать для себя.Ребенку нужен отец и полноценная семья.
Меня мама родила для себя.Но отношения строить с мужчинами я так и не научилась,к тому же отца мне очень не хватало.
Автор,я думаю,что вы еще встретите своего мужчину! Не торопитесь! Сейчас можно рожать и намного позже чем раньше.

Гость

Вопрос - хотите ли вы ребенка? Есть ли мужчины в семьи - например здоровый молодой дед, горящий желанием помогать, хорошие братья? Если хотите детей, я бы все же поискала молодого толкового мужчину, хотящего детей - пусть отец хоть иногда в жизни будет.
Но рожать чтобы решать свои медицинские проблемы - подло.
Без отца плохо. У нас многие женщины воспитывают детей сами - и что? Затюканные девочки, и парни, которым внушили, что девушки - это какие-то девки. Естественно. семьи у них не складываются. Девушки в мужчинах ищут защитника и отца, которого не было, а мужчины уверенны, что и за 40 найдут принцессу и создадут семью - девок-о полно... Ужасно....

валерий

доброе время суток.прочитал многие комментарии. и скажу вам так . Я женат 43г в браке 17 лет, есть дочь14 лет. по здоровью жены не удалось завести ещё детей.Но мне очень хотелось бы, Но не просто быть донором, а принимать участия в воспитании на сколько это возможно (быть приходящим отцом) От своей семьи я не ушёл бы. но в известность поставил бы. Мы обсуждали с супругой этот вариант и она была бы не против. но женщина должна быть из Сочи,так как на расстоянии быть отцом не возможно

Нолик Болик

Деньги обеспечат вашим детям счастье!

Дмитрий

Здравствуйте! Если Вы одиноки и Вы хотите родить ребенка для себя и Вы серьезно хотите и готовы родить ребенка то в этом могу помочь я , в зачатии ребенка через клинику или любыми способами бесплатно с материальной поддержкой от меня. Готов оплачивать всю беременность и каждый месяц финансовую поддержку (алименты) и всю жизнь, все оставлю после себя на ребенка, привык уже жить один, главное нужно продолжительность рода и фамилии, готов быть выходным папой, помощь во всем, так как мой ребенок будет единственный наследник! Все без совместной жизни но в помощь во всем с ребенком! Все будет проходить только через клинику (сдача всех анализов) !Мне 42 года, серьезный без проблем, родовое древо без вредных привычек! Анонимность гарантию также и оплату (возможно по договору) Готов обсудить только серьезные предложения по почте draiv625@gmail.com

Гость

Брак не даёт никаких гарантий, что у ребёнка будет отец. Я рожала в браке, причём женились не по залету, предложение сделал он сам. Но через два месяца после родов, в самое трудное время, он бросил меня с грудным ребёнком и поминай как звали. Ребёнку уже 15 лет, вырастила сама. Поэтому рожайте, что в браке, что без брака - в России разницы никакой нет. Любая женщина в итоге все равно рожает для себя.

Гость
Евдокия

Я бы на вашем месте родила бы, чтобы никогда не быть одной

Ты ко***нная?

Клара

МИЛАЯ МОЯ!
РОЖАЙ И СТАНЕШЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ В МИРЕ!
НЕ СЛУШАЙ НИКОГО, ЗДЕСЬ МАЛО АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ!
Я РОДИЛА В 38!
ВСЁ БУДЕТ СУПЕР!
РЕШИСЬ И УВИДИШЬ,
КАК ВСЁ КРУТО!
ЗДЕСЬ ПОЛНО ЛОДЫРЕЙ БЕЗРАБОТНЫХ, ИНВАЛИДОВ, КОТОРЫЕ СИДЯТ НА ДИВАНЕ И ВЫПЛЕСКИВАЮТ СВОЮ ЗЛОБУ СЮДА. НЕ СЧИТАЙСЯ С ИХ МНЕНИЕМ.
ДЕЛАЙ КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ.
НЕ РОДИШЬ, ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ!
ПОВЕРЬ МНЕ!

Клара
Дмитрий

Здравствуйте! Если Вы одиноки и Вы хотите родить ребенка для себя и Вы серьезно хотите и готовы родить ребенка то в этом могу помочь я , в зачатии ребенка через клинику или любыми способами бесплатно с материальной поддержкой от меня. Готов оплачивать всю беременность и каждый месяц финансовую поддержку (алименты) и всю жизнь, все оставлю после себя на ребенка, привык уже жить один, главное нужно продолжительность рода и фамилии, готов быть выходным папой, помощь во всем, так как мой ребенок будет единственный наследник! Все без совместной жизни но в помощь во всем с ребенком! Все будет проходить только через клинику (сдача всех анализов) !Мне 42 года, серьезный без проблем, родовое древо без вредных привычек! Анонимность гарантию также и оплату (возможно по договору) Готов обсудить только серьезные предложения по почте draiv625@gmail.com

Давай я тебе рожу без клиник. Серьёзно.

Гость

Самый ублюдочный комментарий,пропитанный злостью, завистью,фиг знает чем.Таким тоном отвечать-лусше б вообще ничего не писала

Гость

Понятно что не один год прошел,интересна судьба-решились или нет??
Увидев этот форум раньше,вообще б не поняла о чем речь ведется-рожать/не рожать!)))))да у кого вы это спрашиваете,с кем советуетесь??
С безликими сиделками и тем кому делать нефиг,кроме как комментить и лезть в чужую жизнь.
Решила хоть для себя,хоть для вас,хоть для кого-рожай и похрен на чужие мнения, иначе не сильна в желании и решении своем,а если на уровне слов не можешь решится,то что же на деле??
Неважно для себя или нет-если ребенок желанен,можешь его обеспечить и дарить улыбку-то ни у кого не спрашивай!!!!!
80% так называемых "полноценных семей"-вообще не то что кажется ,а зиждется на вынужденном прибывании вместо "ради"детей,поэтому не стоит марать бумагу,рассказывая о невозможности вырастить нормального ребенка в семье где одна мама-ЧУШЬ несусветная!!!
Хотите рожать-так рожайте,для своего счастья,для счастья малыша,и не надо это называть -для себя!!!!
В семье папа+мама-тоже рожают для себя!!!- не для бабушек и дедушек,для продолжения себя и т.д
Т.е суть вопроса-есть ли мужик в доме-если нет,то типа для себя,так вот-мужтки тоже нынче не те,или пьют,или бьют или гуляют-конечно в такой "полной" семейке все будет зае...сь
???????
Поэтому не гневите бога и всех тех,в кого быть может верите,не пишите ***-типа эгоизм это-родить для себя-благодаря таким "клише",высосанным из пальца психологи -никому не нужная инстанция и питаются.
Все у вас в голове!
Вы все сможете,если искренне захотите.
И по меньше спрашивайте совета,у тех,кому на вас пох....слушайте себя!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вашей маме что у нее есть такой ребенок как вы

Гость

Рожайте и не бойтесь.
Как минимум каждый третий брак распадается, когда мужчине исполняется 35-40 лет. Тысячи детей растут без отцов. А сколько одиноких женщин после 40ка, так вообще - не море, океан.

Что теперь, отсутствие хорошего мужчины - это повод прожить ещё и без детей? Нет. Родив малыша, Вы потом может и мужа встретите, ведь у Вас уже уйдёт отчаяние в глазах "лишь бы родить и поскорее".

А не родите, потом можете очень пожалеть...

Гость

Конечно, рожайте. Как тут пишут, половина мужчин все равно уходит из семей. А почему уходят? Да потому что их мамы их тоже "для себя" родили, под себя воспитали и не планировали их делить не с какими будущими женами. Так что вперед, родите себе мужа, прививайте ему с детства святой принцип, что мама одна, а жен много, и будет вам счастье. Ну а что, что вы по факту родите себе раба, это не важно. У нас в стране так принято. Святое материнство.

Гость
Гость

Рожайте и не бойтесь.
Как минимум каждый третий брак распадается, когда мужчине исполняется 35-40 лет. Тысячи детей растут без отцов. А сколько одиноких женщин после 40ка, так вообще - не море, океан.

Что теперь, отсутствие хорошего мужчины - это повод прожить ещё и без детей? Нет. Родив малыша, Вы потом может и мужа встретите, ведь у Вас уже уйдёт отчаяние в глазах "лишь бы родить и поскорее".

А не родите, потом можете очень пожалеть...

Оставьте генофонд России в покое. Главное умение человека это адаптироваться под условия. Рожая для себя женщины передают свои гены, которые не умеют адаптироваться, своим детям, обрекая их на такое же одиночество, несчастье и страдание. Стране нужны умные, активные, умеющие выстраивать социальные связи люди. Автор и многие женщины, которые хотят родить для себя не обладают такими навыками.

Гость
Гость

Оставьте генофонд России в покое. Главное умение человека это адаптироваться под условия. Рожая для себя женщины передают свои гены, которые не умеют адаптироваться, своим детям, обрекая их на такое же одиночество, несчастье и страдание. Стране нужны умные, активные, умеющие выстраивать социальные связи люди. Автор и многие женщины, которые хотят родить для себя не обладают такими навыками.

Сразу видно, что писал старый пердун или бабка совковая.

Гость

Помогу стать мамой. Есть свои дети! Пишите на Ivanovo-123@mail.ru

Гость
Гость

Одно дело когда папа бросает и другое дело, когда цинично и осознанно лишают ребенка отца

Да в том-то и дело...когда плачет по папе..который бросил и чувствует себя преданным и брошенным! А другое дело, когда его сильно хотела мама, доя любви, так сильно, что плюнула на папу...т.к такого, кто бы не предал было сложно найти.

Гость

И мне 36 исполнилось недавно, перспектив на семью нет... вообще.. Наверное нужно решиться и родить...

Гость

Автор, если есть возможность родить для себя, то и рожайте , тем более фин. проблем нет. Главное не навязывайте ребенку чувство вины и вечно обязанности, по типу стакан в старости. А там кто знает, может и норм мужчину встретите. Брать из детдома опасно, не надо вам это.