Вот часто замечаю идет мама вся расфуфыренная а ребенок похож на бомжонка..Или наоборот ребенок в брендовой одежде(все лучшее детям!)а мама чуть ли не в лохмотьях..А у вас как? Вы купите скорее дорогую вещь себе или деточке?
У меня проблема такая - на себя жалко денег, на дочку не жалко. В 4 месяца у нее гардероб уже больше и разнообразнее, чем у меня. Это, кстати, заставило задуматься. Надо тоже уйти в шопинг и начать любить себя.
Сообщение было удалено
не обижайтесь, автор, но вопрос предельно глупый. все зависит от ситуации, возраста ребенка, да и многих факторов.
естественно, моя дочка-школьница одета стильно и аккуратно (издевательств в виде школьной формы у нас нет). а сыновья-трехлетки да, иногда выглядят как бомжата. я могу их как угодно одеть, но они активные, а я не из тех мам-психичек, что запрещают ребенку лишний чих (из серии "не лезь, запачкаешь шорты" или "не затаптывай носки"). Моим детям можно играть как угодно, если это не угрожает их безопасности и не мешает другим людям. Конечно через три минуты они будут бомженятами, попрыгав в луже, упав с велосипеда, и прыгнув с горки в песок.
И, кстати, я часто после спортклуба подбираю дочку с курсов, наверное тоже выгляжу как бомжиха, с патлами в пучке и в "широкой" одежде. Правда, я обычно ее в машине жду.
Странный вопрос.Конечно я.Зачем ребенку дорогая одежда может кто объяснит имне?Глория Джинс максимум..
Ну я не покупаю ребёнку кожаную обувь на сезон. Хотя сандалии покупала - есть смысл. Себе покупаю кожаную и ношу несколько лет. Надо же понимать, дети быстро растут. Как бомж не выглядит никто.
Сообщение было удалено
Обычно видно разницу между свежеиспачканной нормальной одеждой и старой застиранной, в которой выросло не одно поколение.
Мы с дочкой выглядим примерно одинаково, одежду и себе и ей покупаю в недорогих сетевых магазинах.
Чем старше становится ребёнок, тем дороже его одеваю... как-то так! А, вообще, я с большей охотой трачу деньги на его тренировки/школу/досуг/книги и т.д.
У меня есть разная одежда... и подороже, и подешевле... стараюсь делать покупки рационально... принцип "купить меньше/лучше, но на распродаже".
Сообщение было удалено
Ну одежды "не первого поколения" у нас в семье нет, тк первый ребенок - девочка, а мальчики-близнецы, да еще и с большой разницей от дочери, поэтому "наследовать" им было нечего. Одежду в катышках или с неотстирываемыми пятнами, понятное дело, сразу на мусорку, но вообще-то дети быстрее вырастают, чем одежда занашивается. Сейчас хороший порошок берет любые пятна, у сына только зеленая краска с бледно-синих джинсов не отошла, а все остальное прекрасно отстирывается. Дырявые носки-трусы - в мусорку, дырявые джинсы - в ателье, ставить "крутые" латки или делать рваные шорты (понятное дело, только у мальчиков. Дочь взрослая уже для такого)
У нас дороже одеты мы с мужем, потом дочь. Ей 3 года и брендов у нее нет. самые дорогие вещи у неё это зара и бенетон. Пока даже не знаю, когда пора покупать ребёнку дорогие вещи. Наверное, как начнёт таскать мои)
Сообщение было удалено
А тебе зачем дорогая?
Автор, одинаково...
Только я проще в быту и жизни выгляжу/удобная одежда и обувь/, а дети и без повода как на парад))). Вижу часто мам, которые экономят на детях, скажем так: специфика работы у меня такая. Это плачевно...
И не только на одежде, обуви экономят. Игрушки тоже табу! Жуть кароче(
Автор, одинаково...
Только я проще в быту и жизни выгляжу/удобная одежда и обувь/, а дети и без повода как на парад))). Вижу часто мам, которые экономят на детях, скажем так: специфика работы у меня такая. Это плачевно...
И не только на одежде, обуви экономят. Игрушки тоже табу! Жуть кароче(
Сообщение было удалено
Это да.
У нас тоже все приблизительно одинаково. Только одежки на рапродажах в Европе покупаем. Цены приблизительно такие же как в Дет. мире, только спортивная обувь у нас New Balance и Adidas, одежда Pepe, Ralph Lauren, Lacoste, Tommy Hilifiger и т.п.
Ой ща заплачу..... обычные средние марки, я бы и брендами то не назвала. Да и вопрос был не в том какие марки и где вы покупаете а в том кто лучше одет так что хвастливой быть нехорошо. В Европе тем более. У нас одета лучше я. Не потому что жалеем на ребёнка. Не жалеем. У неё одних сумок с десяток. Но она очень высокая и размер ноги большой. Одежду купить крайне сложно. Обувь тоже. Чтобы купить джинсы нужно обзвонить все магазины и если где то есть нужнвй размер то это значит повезло и надо брать. Балетки вот надр ей третий месяц ищем. А на меня искать ничего не надо. Всего полно только покупай
Мы обычно с дочкой идём в магазин и покупаем то, что нам нравится. Я не бомжую. Вид надо презентабельный на работе иметь.
Если бы денег не было, как раньше, то покупала бы все дочке, а себе бы какой-нибудь секондхенд.
Сообщение было удалено
Без мужа воспитываешь, да?
Всё на себе везёшь наверное: работа, дом, ребёнок, родители старенькие....
Сообщение было удалено
не обижайтесь, автор, но вопрос предельно глупый. все зависит от ситуации, возраста ребенка, да и многих факторов.
естественно, моя дочка-школьница одета стильно и аккуратно (издевательств в виде школьной формы у нас нет). а сыновья-трехлетки да, иногда выглядят как бомжата. я могу их как угодно одеть, но они активные, а я не из тех мам-психичек, что запрещают ребенку лишний чих (из серии "не лезь, запачкаешь шорты" или "не затаптывай носки"). Моим детям можно играть как угодно, если это не угрожает их безопасности и не мешает другим людям. Конечно через три минуты они будут бомженятами, попрыгав в луже, упав с велосипеда, и прыгнув с горки в песок.
И, кстати, я часто после спортклуба подбираю дочку с курсов, наверное тоже выгляжу как бомжиха, с патлами в пучке и в "широкой" одежде. Правда, я обычно ее в машине жду.
Весишь где-то 85-90 кг примерно?
Сообщение было удалено
48, a что?
Дочка с детства привыкла хорошо одеваться, практически никогда ни за кем не донашивал. Обувь покупаю хорошую - Clarks, Russell and Bromley, Lilly Kelly, Sketchers, Zara. Сама одеваюсь в Карен Миллен, Hobbs, Mansoon
Сообщение было удалено
У неё просто зависть нормально обшаться не даёт.
Ребенок в брендах, а мать в лохмотьях - это про меня, наверно))
Но я с детства одеваться красиво не умею и вещи покупать не люблю, а ребенку просто надарили и напривозили из-за границ на все ближайшие годы.
А менять себя и идти покупать себе туфли роберто кавалли, чтобы рядом с ребенком по грязи вышагивать, для соответствия - излишне, мне кажется
Сама одеваюсь по разному и по случаю. Себе могу купить как дорогие вещи, так и неочень. Смотря каково назначение. Ребенку-только самое лучшее и качественное, от проверенных производителей. Материалы натуральные, швы гладкие, обувь, хоть и на сезон, но только вся кожанная.
Это прям про меня:)) мне мать покупала в секонде, на распродажах или отдавала то, что ей надоело, не идет, а себе крутые бренды и только все самое модное.
Я, конечно, не бомжом была, но вещи сидели плохо и совершенно не шли ни по фасону, ни по цвету, ни по возрасту. Обидно...
у нас примерно одинаково. только сын к концу дня выглядит так себе, может быть испачканным, под ногтями грязь, в ссадинах, и дочь также, только чуть менее грязная.
Но в принципе мы одинаково просто одеты. одежда надевается всегда чистая, в конце дня дети идут купаться, всегда все кидают в корзину для белья. бренды мы не носим.
Конечно, я. В голову не придет покупать детям дорогие вещи. Зачем?
Даже не знаю, что сказать. Я и себя стараюсь в форме держать, и ребенок у меня не ходит в обносках. Сейчас масса детских магазинов, всегда можно что-то новенькое, красивенькое купить. Недавно заходила в Next и обновила сыну гардероб на это лето, да и на следующее кое-что тоже купила, очень уж несколько футболочек понравилось. :-)))
Сообщение было удалено
А как там насчет скидок? Я уже жду, когда они начнутся
Сообщение было удалено
Не знаю насчет других магазинов, но в нексте уже есть скидки, до 50%. Так что можете ехать, пока большой выбор и есть все размеры. :-)
Сообщение было удалено
Надо будет и мне пробежаться по магазинам , а то уже школа скоро начнется, надо потихоньку закупаться белыми рубашками и блузками, носками, трусиками.