Гость
Статьи
возрастные мамы, как к …

возрастные мамы, как к вам относятся?

Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …

Лидия
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Я родила младшего в 42. Сейчас ему 5. Сильно меня никто вопросами о возрасте не доставал. На площадке детской быстро со всеми сдружилась, девочки младше меня, но общению это не мешает. Пару раз интересовались посторонние: это сын или внук, но я к этому была готова морально:) и терзаний по поводу возраста и внешности у меня нет. Ребенок вопросов по поводу моего возраста тоже пока не задает, и из его друзей никто тоже ему мозг не парит. В садике в группе из 27 человек, еще пара мамаш моего возраста + минус пара лет. И вообще в группе только одна мамочка, которой нет 30, все остальные за 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что ребенок будет стесняться это бред! Дети воспитанные в любви никогда не постесняются своих родителей, я рожала в 36 первого, так сложилось, проблемы были, и мне пофиг что там скажут эти малолетние клуши из серии:яжемать. Тем более что и выгляжу я получше некоторых из них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы обиды свои на родителей выплескиваете, какая разница сколько им лет, они жизнь дали!!!

Гость

Ой давайте будем честны. Подросток и мама за 50 это несовместимые вещи. И дело не в том, что кто скажет - просто кто вилел это или рос в такой семье, тот знает что это такое.
Ну и в 25 иметь 70летних родителей с давленим и скорыми никому не пожелаешь.
делр тут не во внешности, не вт том насколько вы подтянуты - это для ребенкамна 100м месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Плюс все детство боишься, что их не станет рано.

ткира
печенька

Сообщение было удалено

Нет не МГМСУ.)3 раза в неделю ездим.Не могу сказать,что очень ребёнку тяжело.Главное нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама вообще любила издеваться - не хочу в школу идти, капризничаю - "ой, сердце, мне плохо", "если со мной что случится"... Сейчас понимаю, что даже если тебе нехорошо, нельзя так ребенка пугать, но у меня мама странная в этом плане.
Кстати, все кого знаю, родивших под сорок из того поколения - все с причудами, все быстро разводились. пока ребенок маленький, родили одного ребенка только. И рос этот ребенок с сумасшедшими маман и бабушками.
Сказать, что я мать не любили? Или что подруги не любят своих матерей или матери их? нет, точно не могу сказать. Но часто нездоровая привязанность. Матери-то с детства привязали к себе "я только для тебя и живу"....
В общем адские семейки это были.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Прямо все как у меня. И запугивания "вот я помру" и попытки подавления всякой самостоятельности.Только мама меня в 21 родила

Гость

в таком возрасте кто рожает,заслуживают уважения,а обсирают только малолетние завистницы которые залетели,не обращай внимания на невоспитанных людей

Ирина

мне 41-ребенку 1мес ,мне как- то пофиг кто и что говорит и думает по данному поводу ,бабушкой я точно пока не выгляжу ,здоровье тьфу-тьфу пока не подводит ,себя и детей обеспечиваю норм( у меня еще двое ) - живу и наслаждаюсь жизнью

Гость
Лена

Сообщение было удалено

\\Позвольте не согласиться -моя свекровь родила младшего сына в 42 /соответственно ей было сильно за 50 , когда он был подростком , я ее помню миниатюрной ,худенькой ,задорной, гоняющей на машине , бегающей по выставка и театрам ,каковой она и сейчас является хоть ей уже 81

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25 лет и я абсолютно с Вами согласна!Нет уважения банально к старшим людям..ребёнку моему 2 года и на тех же площадках сидят не ухоженные мамы молодые,зачуханные.А есть женщина лет 40 как раз отлично выглядет,ходит на каблуках и все шушукаются.Это зависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заслуживают уважения те, кто поставил ребенка на ноги и дал хороший старт в жизни. А родить - это ещё не заслуга. Детдомовцев тоже кто-то родил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом правиле есть свои исключения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Потому что практически любая молодая девушка, женщина, чуток поднапрягшись, будет выглядеть на порядок лучше ухоженной 40-летней. В то время как дама в 40 никогда не сможет появиться на детской площадке в том виде, в каком гуляют молодые мамы. Те могут позволить себе некоторую "зачуханность", это их не испортит, возрастная мама - нет, если не хочет выглядеть бабушкой. И молодые это прекрасно понимают, чему им завидовать? Каблукам? Смешно.

Гость

Помоему детям все равно какого возраста родители, когда они маленькие они любят и воспринимают своих родителей такими какие они есть не задкмываясь. А в подростковом возрасте для всех подростков родители это старики, которые не понимают ничего о жизни :). И строить свою жизнь (рожать, не рожать) основываясь на том, что скажут одноклассники детей и над чем посмеються - глупо. Посмеяться можно над всем. Над высоким ростом, над низеньким ростом, над фамилией (любой) над носом, над ушами (даже самыми обычными) над челкой, над штанами (недостаточно можными) и над чем нибудь, да обязательно посмеються, а если будеи не начем посмеяться (и ростом нормальным и фамилия обычная и ушей больших нет) нуу тогда и над возрастом родителей можно смеяться. Давайте тогда советовать людям с оттопыреными ушами или маленького роста не рожать, а то ( о боже!!!) кто то, когда то можеи посметяься над этим :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как говорит мой муж,их как не накрась одна страхолюднее другой.Выйти на люди стыдно.Одна только красотка есть молоденькая,недавно в театр ходили всей компанией,в джинсах да в свитерах несуразных.На предложение посидеть в кафе вечерком,мой муж сказал позориться не собираюсь.Он не крутой бизнесмен итд,режиссёр.И ему 38 лет.Так же и возрастные есть никакие.Всё зависит от природы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне 37 лет и у меня фей с площадки муж 26 летней))и что?Всю неделю провели вместе.Устал от нелепости жены.А она и не в теме,по дачкам ездит,*** отращивает))второго хочет,сегодня в праздник подарил мне хорошую денежку,что бы прикупилась)и моего ребёнка не обидел.И вечером будем вместе.летом на 10 дней уезжаем.По залёту кстати у них.Ребёнка любит,её нет.Потешно сидеть и слушать как она с подружкой такой же обсуждает,что он с ней не спит))страх да и только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Как говорит мой муж..."))) Это, конечно, серьёзный аргумент. Главное объективный и независиммый. Он же не идиЁт, чтобы честно сказать жене"как вижу во ту, молодуху, у меня член из штанов выпригивает")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж-то не против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))так я и сказала,что одна есть красотка))мой муж человек со вкусом,на деревенских сутулых не бросается))а что вы ещё можете сказать))больше и нечего...только огрызаться))именно поэтому и сидите в норах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не замужем.Развелась 3 года назад.Чувствую себя великолепно.Напрягает то,что этот товарищ хочет от меня ребёнка.Но,у нас договор.Не думаю,что тут надо распространяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообщем мы все обзавидовались! Одинокая, разведенная с ребенком,
спит с чужим мужем - действительно, что может быть лучше....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут кто-то про зависть написал?))Лучше быть замужней и с мужем который убегает))ой всё,надоело,можете последнее слово вставить,а то не переживёте)))

Гость

Конечно, бедная некрасивая 25летняя может вздыхать видя 40-летнюю еще красивую и в дорогих стильных вещах, выходящую из дорогой тачке
Но завидует-то (если завдует) не возрасту, а деньгам.
Тут тип богатые женщины прутся от гордости, что выглядят лучше бедных.... Даже грустно.

Над рваными джинсами и свитерами они смеются. Деревня ***.
Я не знаю ни одной молодой и красивой и очень обеспеченной или необеспеченной женщины, как и женщины за сорок, кто бы пошел гулять на шпильках на детскую площадку или в парк с мужем или друзьями. Все в кедах или слипонах.

Это ж где такой раритет на каблуках разгуливающий? Были такие покорительницы Москвы в двухтысячные, но сейчас и не найдешь таких дур. Наверное, у себя на малой родине остались еще такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не отношусь не к старым,не к молодым),но гуляю в парке с мужем на шпильках,на площадке тоже на каблуках,так как терпеть не могу плоскую обувь,и не удобно и не женственно.Первый год ходила как раз в кедах))ноги думала убью.Так что я тогда деревня.И подружайка моя на каблуках постоянно,и соответственно выделяешься с серой массы.Это понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это эстетично в конце концов,ежели кое что и с боку бантик.Хотя против рванных джинс нечего не имею)но как выше написано,в театр в джинсах,да где воспитание.Где привитая красота.Вот отсталость и дикость,поэтому и измены.Терпеть не могут мужчины эту обувь,должна быть аккуратная ножка.Я актриса и можно сказать театр мой второй дом.Чёрт знает в чём ходят,замызганные,потрёпанные и в 20 и в 40,страшно смотреть.Одно дело на даче,в горах итд Это и походка и грация,а тут прутся в кедах,сутулые 80%толстопопые,тут не завидовать надо а сочувствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж с вами развелся? Стали сутулой? И вы уж как-то определитесь есть у вас муж или вы в разводе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уже видимо запутались куда слюнями брызгать))

Гость

"как говорит мой муж"
"мой муж человек со вкусом"
"А мне 37 лет и у меня фей с площадки муж 26 летней. Всю неделю провели вместе.Устал от нелепости жены.....И вечером будем вместе.летом на 10 дней уезжаем.По залёту кстати у них"
"Я не замужем.Развелась 3 года назад.Чувствую себя великолепно"
"Напрягает то,что этот товарищ хочет от меня ребёнка.Но,у нас договор"

Гость 2356388366 что-то вы запутались в мужьях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по существу отвечайте) А то с "мужем гуляю", то с "чужим шпилюсь". С чьим мужем вы гуляете и с чьим шпилитесь?) Не запутывайте почтенную публику)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы деревня. Тупая и убогая. поэтому остальные и не принимают. Стоят общаются в своих стильных кедах, довольные собой и уверенные в себе, и тут такая немолодая звезда на шпильках на площадку на шпильках пробирается. Ну что люди могут подумать хорошего. Тем более, спите с чужими мужьями. *** дешевая. Конечно, люди брезгают.

ткира
Гость

Сообщение было удалено

[3460589845] Гость ЛенаГостьГостьГостьОй давайте будем честны. Подросток и мама за 50 это несовместимые вещи. И дело не в том, что кто скажет - просто кто вилел это или рос в такой семье, тот знает что это такое. Ну и в 25 иметь 70летних родителей с давленим и скорыми никому не пожелаешь. делр тут не во внешности, не вт том насколько вы подтянуты - это для ребенкамна 100м месте. Абсолютно верно! Плюс все детство боишься, что их не станет рано. У меня мама вообще любила издеваться - не хочу в школу идти, капризничаю - "ой, сердце, мне плохо", "если со мной что случится"... Сейчас понимаю, что даже если тебе нехорошо, нельзя так ребенка пугать, но у меня мама странная в этом плане. Кстати, все кого знаю, родивших под сорок из того поколения - все с причудами, все быстро разводились. пока ребенок маленький, родили одного ребенка только. И рос этот ребенок с сумасшедшими маман и бабушками. Сказать, что я мать не любили? Или что подруги не любят своих матерей или матери их? нет, точно не могу сказать. Но часто нездоровая привязанность. Матери-то с детства привязали к себе "я только для тебя и живу".... В общем адские семейки . И запугивания "вот я помру" и попытки подавления всякой самостоятельности.Только мама меня в 21 родила \\Позвольте не согласиться -моя свекровь родила младшего сына в 42 /соответственно ей было сильно за 50 , когда он был подростком , я ее помню миниатюрной ,худенькой ,задорной, гоняющей на машине , бегающей по выставка и театрам ,каковой она и сейчас является хоть ей уже 81
разберитесь в себе.Это ответы разных людей.Тут на всех 14 страничках тогда 5-6 человек))а айпишек больше 70.Бред))жалко фоток ваших нет,хоть посмеялись бы))наверняка есть тут хорошенькие сладенькие девули)

ткира
Гость

Сообщение было удалено

ох и затронули вас))нервные то какие))уверенные в себе)))секес то давно был каракатица?)))по общению это редкость))

ткира
ткира

Сообщение было удалено

аж скулы видно трясутся от злости))спит значит хорошо им,а ты сиди и не перди))или просто в подушечку потихому)модные кеды ***)))

ткира
ткира

Сообщение было удалено

И я не думаю,что таких вообще волнуют остальные))стыдобище.Темболее девушка творческой профессии,и на нас ей думаю вообще пох...))

Беременность непоздняя
Гость

Сообщение было удалено

Да чеж вы счастливая на них смотрите то?? Вот какое вам дело до их возраста, отечности и прочего..вот вопрос. Счастливые знаете ли и часов не наблюдают, а уж тем более не сидят на ветках о поздней беременности с пеной у рта доказывая как это ужасно. Несостыковочка..

ткира
Беременность непоздняя

Сообщение было удалено

+100 в точку

Ника
ткира

Сообщение было удалено

Ника
Лидия

Сообщение было удалено

Лидия

Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.

Как у вас с ними отношения складываются?

Бывает такое, что они прекрасно зная, что вы мама называют вас бабушкой и смотрят на реакцию? Шушукаются за спиной?

Просто я сейчас вторым беременна, предвижу новые шушуканья.

Поздравляю Вас ! Какое это счастье ! У меня множество знакомых в основном в 44 рожают почему то ,но вот так сложилось))..Люди на площадках ,это как прохожие ,никакой роли в вашей судьбе не сыграют.Не стоит переживать. Я в 36 родила ,дочь.У Бога выпросила ,вымолила .! Так и называю её иногда "Божьим подарочком"))..И как вы думаете волнует ли меня что кто то там шушукается ?)))Правильно! Я даже об этом и не думала !..Из всей палаты молодых дивах , рожать естественными родами пошла одна я ! Хотя кесарево просила ,боялась за ребенка! Родила легко.Здоровую дочь .Счастью моему предела нет !У каждого своя судьба ! У кого то она ещё и СЧАСТЛИВАЯ ! А на шушуканья молодых ,не стоит обращать внимания !.Они это делают не от великого ума !И эта бредятина по поводу ,когда ребенок мамы стесняется ,полная чушь !Некоторые в молодом возрасте родить не могут Я желаю Вам родить здорового ребеночка ! Детки -это огромное счастье ! И если они нам даются ,то это несомненно благодать ! Не обращайте внимания на злые языки ! Собака бывает кусачей ,только от жизни собачей ! СЧАСТЬЯ ВАМ !

Ника

Мою одноклассницу мама родила в 44 года .Я часто приходила к ней в гости .Мама её всегда была ухоженная ,модная,ароматная .Мне как подростку в то время разницы было никакой ,кого во сколько родили ?)) На тот момент её маме было 60 ! Как помню на ней фирменные джинсы ,в то время ,когда их трудно было достать ))рубашечка в крупную клетку ,под мужскую ,до декольте растёгнута,фигурка такая подтянутая ,прическа всегда стильная! И если бы моя подружка мне не сказала ,во сколько её мама родила ,я бы и не знала!)) Честно сказать ,меня это даже и не волновало .А вот моя подружка откровенно гордилась тем ,во сколько её мама родила ! И какая она у неё классная !

Leila
Лидия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже возрастная мама, в этом году идем в первый класс, уже есть опыт в детском саду, сначала тоже детки, увидев меня, кричали сыночку, а за тобой ажека (бабушка по русски) пришла, сынок сам объяснял, что это мама. Очень даже понимаю, что в школе детки уже постарше, и само собой могут возникать не самые приятные ситуации для сына, но стараюсь разъяснять, что мамы-папы бывают разные по возрасту, что самое главное, мы (мама и папа) его очень любим... и все делаем, чтобы он был счастлив. Вот вчера, вот тоже были на мероприятии, женился сын друзей, вышли во время перерыва, одна из гостей, по молодости и в меру своего развития, сразу вопрос: это ваш внук, нет, отвечаю, мы и сами можем, удивлению ее, так скажем не было предела, и таких "удивляющихся" до неприличия возможно будет и будет...

Гость
А

Сообщение было удалено

Что так грубо?

Гость
А

Сообщение было удалено

Спорный вопрос...

Редкая гостья

История обычная! Чтобы «дружить против кого-то» мамочки иногда находят любые поводы, кроме возраста. Не та речь, одежда, нация, достаток, любимые передачи и соцсети. Мамочки, они ж те же девочки, любят объединяться, потом ссориться, потом снова дружить, и все вот это по кругу.
Я была и мамой-малолеткой в 19 и сейчас возрастная в 42. Что пишут, все правда! Вопрос главным остаётся один, как же их воспитывать? Остальное мелкие подробности. 🤷‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем ведь так везет родить в 26,люди конечно разные,но судя по тому что вы пишите особым умом не блистаете,а это плачевно,в первую очередь для подрастающего поколения!
Многим людям к сожалению удается родить в позднем возрасте,так что теперь и не рожать вовсе,лишить себя радости стать мамой?

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Какая злобная старая мамка)

карина

Рожать надо от любимых,любящих и порядочных.Когда всё хорошо.Когда ты счастлива.Тогда материнство будет в радость.Раньше родить лучше,чем поздно.Но не у всех получается "вовремя" встретить своего человека.И что?Рожать от кого-нибудь тупо "для себя"?Вот это считаю идиотизмом.Независимо от возраста.Хоть 23,хоть 40...Всем желаю счастья в личной жизни.

Гость
Гость

А уж в начальной школе одноклассники постоянно будут удивляться,что Вы-мама,а не бабушка и говорить Вашему ребенку,что у него старая мама.Дети начальной школы очень жестокие и обижают очень больно и жестоко.Надо детенка к этому готовить.Это я как учитель нач.классов Вам говорю

Раз дети себя так ведут, значит вы им позволяете это.Поддерживаете их в этом, а не об’ясняете, не внушаете правила поведения , правила общения!Вы плохой учитель. Это ваш класс, а значит вообще лицо!

Гость
Гость

А уж в начальной школе одноклассники постоянно будут удивляться,что Вы-мама,а не бабушка и говорить Вашему ребенку,что у него старая мама.Дети начальной школы очень жестокие и обижают очень больно и жестоко.Надо детенка к этому готовить.Это я как учитель нач.классов Вам говорю

Да ну!
Мне 48,я мама первокласника. У нас таких мам больше половина класса Даже в голову не приходило то о чем вы говорите.

Предыдущая тема