Гость
Статьи
возрастные мамы, как к …

возрастные мамы, как к вам относятся?

Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно зная, что вы мама называют вас бабушкой и смотрят на реакцию? Шушукаются за спиной?
Просто я сейчас вторым беременна, предвижу новые шушуканья.

Лидия
713 ответов
Последний — Перейти
Гость

забавно что вас в 42 волнуют такие проблемы

я в свои 29 начал ложить на мнение(кур) социума

кококо. кококо.

каждый живет жизнь, так как ему захочется.

Гость

И правда странные заморочки, как в детстве застряли прям. Мне больше странно, как вам удалось родить после 40 первенца и ещё забеременеть? Умения в 38 не получается, уже два ЭКО сделала...

Гость

Я конечно не являюсь возрастной мамой,родила в 26 лет,но мне кажется,решаясь на ребенка после 40 лет, надо быть готовой к тому,что Вас будут путать с бабушкой. А вообще,в моей детстве,у нас во дворе был мальчик,которого мама после 40 родила.Стеснялся он ее сам,начиная с подросткового возраста.Так как постоянно ее бабушкой называли,он стремался.Об этом тоже надо думать.На момент окончания шклы,Вам уже будет 60 лет,а это,как ни крути-бабуля,даже если и ухоженная.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Хоспадя, да всем нацрать. У вас паранойя и мания величия. Хоть в 60 рожайте, никому нет до вас дела

Гость

У меня на предыдущей работе была женщина, родившая в первый раз лет в 40; когда она к нам пришла, ей было лет 46-47, соответственно её детям лет по 6-7. Приятная вежливая и вполне дружелюбная женщина. Но наши бабы (под и за 60) буквально ей в глаза транслировали, что она дура, ***, чокнутая баба, на старости лет решившая родить - вот ***-то. Можно было бы не замечать (что та и делала), но поскольку работала она библиотекарем, то, конечно, ей это было более затруднительно, чем если бы она сидела чертила или считала и ни с кем особо не контачила. Я к той женщине относилась совершенно нормально и старалась осаживать наших баб, но на каждый роток платок не накинешь.
Так что да, увы, такие, кто будет сзади шипеть, найдутся. Но и такие, кто относится нормально - тоже.
Лидия, здоровья Вам и Вашим детям!

Гость

А уж в начальной школе одноклассники постоянно будут удивляться,что Вы-мама,а не бабушка и говорить Вашему ребенку,что у него старая мама.Дети начальной школы очень жестокие и обижают очень больно и жестоко.Надо детенка к этому готовить.Это я как учитель нач.классов Вам говорю

Гость

Лидия, вы что, какая разница кто что думает?! Я родила в 34 и меня бабушки малышей тоже называли бабушкой. Вообще не обращайте внимания на это. Девочки недостаточно воспитаны и стоит ли с ними общаться даже в песочнице. У вас скоро второй родится , не надо вам никакой коллективной песочницы. Вообще уходила и гуляла со своим малышом в парке, у реки. Не люблю собраний возле подъезда, там только обсуждают всех.

Гость

забавно моего друга травили, что он женился в 31.

и в 32 у него появился ребенкок - слишком поздно

зато сейчас, все его одногодки уставшие ноющее существа

а у него все впереди и эмоциональный расцвет

идеальную девку он нашел в 29

поэтому все очень относительно

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

вот о таких дурах как ты я и писала сующих свой длинный нос куда не просят.
и научись читать, они знают, что я мама и специально называют меня бабушкой, сиотрят на реакцию. А про то что стыдятся возрастных мам слышу только от невоспитанных малолеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в наше время всем глубоко наплевать, сколько вашей матери лет, может в провинции этот вопрос еще актуален. Детям, своим подопечным, прививайте моральные ценности, может мир станет чище и добрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимания можно не обращать,вернее,делать вид,но научить себя и в душЕ пофигизму сложнее.Особенно,как писала выше,не дай Бог,ребенок лет в 10-12 скажет,что то типа:не надо со мной идти куда-то,боясь признаться,что ему стыдно перед сверсниками.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

*** ты просто. впрочем не удивлена, в пед только и идут те кто больше никуда поступить не смог

Снег-снежок.
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой. У вас в колхозе все плодиться начинают в 16-ть?

Гость
Снег-снежок.

Сообщение было удалено

мой колхоз это гороод Днепропетровск

увы даже сейчас на Украине не одобряют 30 летних мужчин и женщин ищущих идеал

большинство женится и выходит замуж лет в 24-25

А

Моя коллега родила в 41 или в 42 ....сейчайс ей 53, ребенок подросток,реально выглядит его бабушкой)) Автор,а вы зачем так поздно рожали?)Никто не захотел обрюхатить вас до этих преклонных лет?

Лето👀
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред! Все зависит от того, как женщины выглядит. Можно родить в 25 и в 32, когда ребенок пойдет в школу выглядеть как бабка. А можно родить в 40 и иметь цветущий вид в 50. Моя мама родила меня в 43, почти в 44, никогда я ее не стеснялась, папа на год старше, никто родителей не называл дедушкой и бабушкой. Потому что они хорошо выглядят. Наоборот, мои одноклассники очень любили моих родителей, любили ходить к нам домой, у нас так уютно было, мои родители придумывали для нас развлечения, устраивали праздники, возили на природу. Осуждали и осуждают моих родителей только их ровесники

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Благодарю за оскорбление!Знаете,если человек оскорбляет другого-то это злость,а злость может быть от зависти или от того,что человеку правду говорят.За малолетку вообще огромное спасибо.Моей дочери сейчас 13 лет,родила я ее в 26,поэтому,мне приятно быть для Вас малолеткой! А павде в глаза смотреть всегда горько.Вот и Вам тоже не безразлично кто и что говорит,иначе бы не возникла эта тема,ибо человек которому действительно безразлично,даже не подумает о том,что кто-то, что-то говорит.Но по поводу подросткового возраста и что детям важно КАК именно выглядит их мама-это правда!Как и правда,что дети жестокие и любят унижать других.Наберитесь терпения,ибо Вам предстоит много трудностей психологических преодолевать.И не злитесь,Вам вредно и в силу возраста и в силу положения)

Гость

У дочки в школе подружка, у той "возрастная" мама - ей 47, дочке 9. Никто бабушкой эту женщину не называет. Выглядит та хорошо. Не на 25, как все сорокалетние на вумане))))), но хорошл. Там семья богатая

Гость

У мамы подруги родили в 42, она реально как девушка выглядит, стройная, длинноногая блондинка, вот от 30+ мамаш не отличишь, какая бабушка то?!? И другая в 40 жена богаього, мелкая с красивым лицом и шикарной улыбкой, у нее богатый мужик! Она реально лучше чем я в 29 выглядит (((((Язык не повернется их так назвать! Конечно от 20х отличается, а от 30х не сильно! Вот вам стимул следить за собой, чтоб за бабушку не принимали!

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Да,уж,представьте,что у такой же идиотки(раз все педагоги идиоты)Ваше вундеркинду придется учится.И дай бог,чтоб Вам не попалась действительно ***,которая даст Вам и Вашему ребенку хлебнуть всей гадости так,чтоб из ушей потекло.А Вы совсем недалекая тетечка,раз так остро и с оскорблениями реагируете на комментарии,которые НИКОИМ образом,даже в помыслах,не хотят Вас оскорбить.

Гость

Гость 8. и 13., привет Вам! Мой муж из Вашего города, мы с ним поженились, когда ему было 37. (Переехал потом в мой город). Из его знакомых кто-то пошутил в мой адрес - "Эх, женихов наших сманивате!" ))) Ну да, сманила, увела ;) А что ж, раз не разглядели! Шучу, конечно, девушки вились, но видимо судьба распорядилась по-другому.

Гость

Ой, не 8. и 13., а 8. и 14. - привет городу Днепропетровску, в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите года 4-5.Потом вспомните мои слова.(но дай Бог,чтоб я ошибалась!)

Надежда Дмитриевна
Гость

Сообщение было удалено

А зачем обращать внимание на этих совдеповских теток? В их молодости это было дико ( в СССР многое было дико, все жили коолективно, всем до всего было дело). НО! К счастью, времена изменились. Сейчас на первый план вышла индивидуальность. Личность. Все стали проживать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь, всем наплевать, как там и что у других, главное, это своя семья, своя жизнь. Но совдепию не изменить. Им с этим свой век доживать.

Гость

Вы знаете,Автор,мне 39 и я только планирую первого,в прошлом 2 неудачные беременности.После этого,если я все же смогу,мне вот абсолютно пофиг будет,что там эти курицы недалекого ума про меня будут думать и говорить.Я буду счастлива и это главное!Нужно жить своей жизнью и наплевать на мнения умственно отсталых.По другому их не назовешь.Какого склада ума человек может еще так реагировать,не зная причину почему женщина не родила до этого возраста.....

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Причём тут малолетки, я- не малолетка и тоже самое скажу, ребёнок будет вас стыдится, над ним все будут смеяться. А д//у//р//а сдесь одна, я думаю все догадываются кто.

Mopchik

Если Бог дал вам ребенка, не важно, сколько вам лет. А крысы пускай обсуждают дальше, мне было бы плевать, я слишком себя люблю чтобы слушать чужих людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да будь ты счастлива, главное дауна не роди. Кто против то?

Гость
Mopchik

Сообщение было удалено

А если 70 лет, тоже неважно?

А

Старые родители-это же ужасно,в универе у парня одного они уже в его 18 были пенсионеры. ужас

А
Гость

Сообщение было удалено

А если 70 лет, тоже неважно?

ха-ха..да им хоть в 80) границ не видят))

Надежда Дмитриевна
Гость

Сообщение было удалено

Мда......как говорится, это Россия, детка. в 26 лет родить? Вы серьезно? Уважаемая, родительство-это для взрослых людей, осознанных, твердо стоящих на ногах! А не для 20 с хвостиком сикильдявок. Рожать нужно от 30-45! Вот это возраст осознанного материнства. Что может дать вчерашний студент новорожденному дитя? в 26 лет человек сам еще дитя! Ни опыта работы, ни финансовых накоплений, ни инвестиций, ни жилья, хорошо, если хотя бы семья имеется ( в смысле, за мужем)

А

Кстати,все у кого родители старые...эти дети ну очень странные...правда...

Гость
Лето👀

Сообщение было удалено

Кстати, да. Меня мама родила почти в 34 (в далеких 60-х), и помню, когда у моей школьной подруги в 7-м классе была клиническая смерть, её долго лечили, спасли, но у неё пожизненная инвалидность, её мама родила ещё одного ребенка - маме той было тогда 38. Так моя мама первая же, помню, удивлялась, охала и очень скептически воспринимала такое решение (вполне нормальное, на мой взгляд, особенно в той ситуации). А я удивляюсь своей маме: 4 года разницы всего, что ж она тыкала пальцем в почти такую же, как она сама?
Да, "добрые" женщины нас окружают...

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, учитель должен доносить до своих учеников, как там говорится "Доброе, разумное, вечное", а то дети жестоки, так учителя на что, почему не проводят беседы со своими подопечными.

Гость

Я помню, как мы в школе спорили ( в третьем классе) у кого моложе мама.., так вот мы , кого родила мама рано) с такой гордостью говорили , что наши мамы молодые..., а у одной девочки мама была возрастная...мы эту девочку не оскорбляли, но чувствовали некое превосходство над ней....Сейчас вспоминаю, и стыдно прямо...Я сама сейчас возрастная мама, родила в 34, мне через год 40, через два года ребёнок пойдёт в школу. Я оочень за собой слежу, мне даже 30 не всегда дают.., но я очень боюсь, что в какой-то момент я начну быстро стареть ..., и тогда мой ребёнок будет меня стесняться. Но я об этом не хочу думать, у меня сейчас всегда есть стимул держать себя в форме :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, внешность подрихтуете как нибудь, а внутренние органы у 50 бабок, такие же как у 30?

Юлия
Лидия

Сообщение было удалено

Так у вас не с возрастом проблема, вы хамка просто... вам человек нормально написал, что дети будут смеяться, так может случиться. Дети действительно жестоки, вы не знали?

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Вы в песочнице так же огрызаетесь на людей?

Гость

Раньше рожали до климакса и никто не заморачивался, моя бабушка свою последнюю дочь родила в 47 лет и сама дожила до 90 лет.

Гость
Mopchik

Сообщение было удалено

Вот именно,что СЕБЯ люблю,а надо и о ребенке думать! Из 10 детей,которые имеет возрастных родителей,8-страдают. Потому что,молодые мамашки,те,что "шушукаются"за спиной,все свои "шушуканья" будут проецировать своим детям,а те в свою очередь ребенку такой "бабули".Как ни крути, а женщина,даже очень хорошо выглядящая, в 60 лет бабушка,даже для 40-летних,коими будут те "шушукающиеся" мамашки.
А уж если возрастная мама уже сейчас,на стации созревания плода,так реагирует на комментарии, не задевающие ее возраст,то представьте,как она себя ведет по отношению в "малолеткам".Ребенка жаль.С таким характером она будет настраивать детей против всего мира,т.к. будет считать,что все вокруг объеденились против неё

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Дети найдут любую причину, чтобы проявить свою жестокость, а ведь в большинстве своем эти дети не великовозрастных мамаш.. Воспитывайте своих детей, чтобы они не были похожи на диких зверьков..

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Абсолютно наплевать, хотя я поздняя мама. Я со всеми ровно, без всяких закидонов, а уж что про меня говорят мамашки в песочнице меня не волнует! И вам советую не обращать внимания!

Ирина

Автор, ну правда, интересоваться в 40+, кто и что прошипел у вас за спиной, странно как-то. Не им рожать, растить и кормить, а позже учить и направлять в большую жизнь ваших детей. Ну и пусть шушукаются хоть до мозолей на языке, падумаиш. Другое дело, что у всего есть свои плюсы и минусы- львиная доля молодых девчонок, родивших раньше, чем отрастают мозги, вешает так или иначе детей на более старших родственников- это факт, а возрастные родители, наоборот, в массе своей подходят к делу куда как более осознанно. Но на стороне молодых- время и силы, вам же придется скакать на одной ножке вокруг двоих малышей в том возрасте, когда это делать гораздо труднее, нежели в молодости. И да, период их взросления придется на ваши уже достаточно почтенные годы, а им все еще будет требоваться крепкая поддержка и помощь- учеба, трудоустройство, жилье и далее по списку. Сможете? Тогда нивапрос, а кто и что подумает и скажет- пункт программы двадцать пятый, пусть молотят языками, не страшно.

Гость
Надежда Дмитриевна

Сообщение было удалено

Он даст ему свою молодость, задор, научит справляться с проблемами и станет лучшем другом ребёнку. А вот что даст карга 50 лет своему 10 летнему ребёнку, или о чем пошепчется 60 старуха с 20 летней дочерью? Вот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, разные у всех внутренние органы в одном и том же возрасте... У меня начальница почти без всякой хроники по потолку скачет, никакая зараза её не берет, может в командировку улететь с температурой под 39, а возвращается через пять дней - здоровенькая. А я в свои 51 с кучей болячек, ходить даже больно, такие больные ступни, про остальное уж умолчу. Но я хоть жива, а двух моих приятельниц-однокурсниц уже несколько лет как нет в живых.
У всех ОЧЕНЬ разное состояние организма. Кому-то и в 40 лет родить не повредит, и до 70 доживет бодренькой, а кто-то и 35 уже с проявившимися серьезными заболеваниями.

Ктопв

В вашем положении думать об этом просто глупо

Гость
А

Сообщение было удалено

А чем они странные? У меня есть пару подруг, которые поздно родили, - нормальные у них дети, я бы даже сказала, что эти детки очень умные и развитые. Я заметила, что возрастные мамы больше занимаются своими детьми, они им чаще читают книжки, рано начинают учить считать и учить алфавит, рисуют.., ходят в развивающие центры.., а совсем молодые мамочки посадят то дитя в кучу игрушек, а сами сутками в интернете сидят..., а потом удивляются, почему дети отстают в развитии., плохо говорят, плохо себя ведут и так далее. У нас в группе в дет.саду есть одна очень молодая мамочка, так у неё ребёнок это ужас ужасный: всех бьет, плюётся, ссыт в штаны, детям показывает свою попу, плохо разговаривает, но зато хорошо материться, в песочнице сыпет детям песок на голову и в глаза, и это только малая часть... Там мамаша совсем им не занимается, только в телефоне сидит, она ещё и беременная вторым.

Надежда Дмитриевна
Гость

Сообщение было удалено

Читаю комменты. Нам до цивилизованных стран еще зреть и зреть мозгами. Молодые мамы-это те, которые что-то пропустили в своей жизни, не ценят самих себя, овуляшки...такие к 30-ку уставшие и изможденные от бытовух, чаще всего в разводе. Поэтому на форуме и появляются темы и молодежи и студентов: "меня не любит мать", " почему меня мать обвиняет во всех грехах, ведь я не просил меня рожать". ВСЁ НАО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ! с 18-28 лет- время жизнь для себя, нарабатывать профессиональный опыт, путешествовать, знакомиться с интересными людьми. с 28-33 время гражданского брака, чтобы проверить партнера, чтобы не воспитывать в одиночку, а вот с 33-45 время жить семейной жизнью, бытом, рожать деток. Учитесь у европеек, американок. Там никому до чужой жизни дела нет, там вообще такими проблемами не заморачиваются. Все реализованные женщины, состоявшиеся, любящие себя, и только наши ВСЮ ЖИЗНЬ переживают из-за возраста. ЖЕСТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь не в воспитании дело, дети выстраивают иерархию, учатся жить в обществе- обижать, жалеть, манипулировать, нападать и защищать. У них есть базовые понятия, но тонкости социализации они ещё только познают.

Предыдущая тема