Я давно разведена. БМ платил алименты, но по минимуму. Сейчас дочь кончает школу , но на бюджет она не попадает. Попросила БМ и бывшую свекровь оплатить ей институт, но была облита грязью. Мне …
Сообщение было удалено
значит он у тебя с рождения женский, т.е. бабский,говоря твоим языком
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что Вам следует дословно расписать, как следует поступить в сложившейся ситуации. Вам - ВАМ, а не дочери - нужно пойти в гости к свекрам, извиниться за все, что ВАМИ - не ими, а ВАМИ - когда-либо по отношению к ним было сделано не так. Сказать, что жизнь - штука длинная, и в ней мы все получаем каждый свои уроки. Что девочка - в любом случае, не только Ваша дочка, но и их внучка, и, разумеется. им самим решать, в какой мере принимать участие в ее судьбе - но что Вы будете очень благодарны, если они помогут с обучением. ВСЕ. НЕТ - не отвалится у Вас язык. ДА - они и в этом случае могут не пойти на оплату обучения. Но ВЫ - лично ВЫ - будете знать для себя, что хотя бы в данный момент биографии действительно сделали для своего ребенка все, что могли.
Сообщение было удалено
ОЙ-ой-ой,это ж в какой вы попе живете,что Вас окружают БАБЫ текущие?Прямо представить страшно!=)Прямо так и представляю: идет существо женского пола (в Вашем случае БАБА),и вы ей:ой,ну ты прям не баба,а женщина.И она ПОТЕКЛА!!!!!Интересно,и как же Ваши бабы текут?=))))))))))
Сообщение было удалено
мало кому польстит комплимент уму, сделанный дураком
Сообщение было удалено
Так-то я тоже в своем уме! А если ваш муж с вами не считается, то мне вас жаль. Мой муж со мной считается. Если бы его дочь не поступила на бюджет, то я бы не ращрешила ему оплачивать обучение. Не может учиться хорошо, чтобы поступить на бюджет, пусть идет в шарагу или ПТУ. Это уже проблемы дочери и ее мамашки. А я ради нее не собираюсь жертвовать своим финансовым благополучем.
Сообщение было удалено
у меня баб нет, я комментирую диалог в этой ветке
не нервничайте
Сообщение было удалено
===============================================================
Моя дочка закончила школу с серебряной медалью и высокими результатами ЕГЭ, но, у сожалению, ей совсем немного баллов не хватило для поступления на интересующую ее кафедру в одном из ведущих технических вузов страны. Поэтому мы пошли на платную форму обучения. Училась она хорошо, и, конечно, хотела перевестись на бюджет, но условия перевода были очень жесткими (не менее двух семестров нужно было закончить практически на отлично, одна только четверка допускалась, поэтому так платно и закончила. Мы очень довольны, и что платили за образование, не жалеем.
Чето вы авторша сама ребенка использовали, а теперь ноетесь. Свекруха и муж сделали больно ВАМ, а ни вашей ДОЧЕРИ. Теперь вы хотите чтоб они оплачивали ее обучение, если сами не давали им видеться? Маразм крепчает, епт
Сообщение было удалено
Бред. Разумеется, при планировании расходов из нашего общего бюджета именно так и будет - сядет и спросит. В нашей семье, по крайней мере, все решается так. Сколько потратить на подарок моей маме или детям мужа от первого брака, или внукам (муж не алиментщик, дети давно выросли) - решаем вместе, и у каждого есть право вето.
Сообщение было удалено
Мой муж знал на что шел, когда женился на мне. Не хочу я жертвовать какой-то финансовой частью для его доченьки, которая не хотела учиться. Мой муж выплачивал ей алименты. Этого достаточно, кто-то их вообще не получает или мать-одиночка.
Сообщение было удалено
Автор, ну вот и лишнее подтверждение того, что не нужно прямо рушить отношения с бывшими супругами, как бы ни было мучительно больно, нужно быть мудрее, и помнить, что еще есть дети!
Я ушла от мужа тоже на гребне наших очень плохих личных взаимоотношений, но я никогда детей не настраивала против отца и бабушки, не запрещала им видеться. Со временем моя личная жизнь наладилась, все успокоились, и я могу спокойно БМ попросить обо всем, что касается детей, рассчитывая на понимание и поддержку с его стороны.
Мы вот решили вопрос с обучением старшей дочери таким образом: платим пополам. Он каждый месяц перечисляет мне определенную сумму, я ее накапливаю, и раз в пол года плачу за обучение. И никакого сопротивления с его стороны не было: я вежливо попросила, назвала сумму, он согласился.
Сообщение было удалено
Такие комменты не может уставить умная! Или тут по определению, если не соглашаешься с общим мнением, то дурак))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А откуда здесь такая уверенность, что дочь автора не хочет учиться????
Сообщение было удалено
Тогда Вы сама текущая баба,что еще смешнее.Я вовсе не нервничаю,а рисую себе картину текущей,от Ваших комплиментов бабы(ну или от Вас,текущей от комплиментов).Фантазия,понимаете ли))))))))
Сообщение было удалено
Вот раскудахтались!
На больную мозоль наступил))))))))))
Сообщение было удалено
А тут такое не рассматривается! Раз на платное идёшь, то априори идиот))))
Сообщение было удалено
как раз таки очень сложно поступить когда на 10 мест неведомое количество человек , дура ты ***
Сообщение было удалено
Раз не хватило чуть баллов -надо снижать планку и искать альтернативные пути. друг не поступил в архитектурный. пошел в коллежд, успешно окончил и был зачислен сразу на 3 курс мархи. и еще много друзей именно так и поступали, причем с неплохими аттестатами, не только этот вуз, разные.
а то б\л, королевишны, мгимо им подавай!!! с первого раза.
Раз не хватило чуть баллов -надо снижать планку и искать альтернативные пути. друг не поступил в архитектурный. пошел в коллежд, успешно окончил и был зачислен сразу на 3 курс мархи. и еще много друзей именно так и поступали, причем с неплохими аттестатами, не только этот вуз, разные.[/quote]
А зачем?Если есть возможность платить,какой смысл понижать планку?!
Сообщение было удалено
Ну так это же не означает, что ребенок тупой, если не хватило баллов. А уж в объективность ЕГЭ я не верю...
Сообщение было удалено
плати, кто запрещает. другой вопрос, что не все потом тянут. знаю случаи, особенно 1-е курсы.
Сообщение было удалено
ну так они не ныли и не клянчили, если не было возможности, а добились сами, зато все классные специалисты, уважаемые. потому что знали чего хотели и стремились изо всех сил.
Сообщение было удалено
Ну если вся семья,включая взрослых родителей,не может оценить свои финансовые возможности,то Вы меня простите....Конечно,обстоятельства бывают разные,но надо понимать,что оплата обучения-это большие и серьезные долговременные расходы.Если есть сомнения,то да,надо собираться всем вместе и решать
Сообщение было удалено
Так пусть платит если есть возможность, кто против то? Но сдаётся мне что всё-таки возможности нет, если БМ просит. А тот не обязан. Вот пусть автор и изыскивает другие способы обеспечить дочь образованием.
[quote="Гость
.
Раз не хватило чуть баллов -надо снижать планку и искать альтернативные пути. друг не поступил в архитектурный. пошел в коллежд, успешно окончил и был зачислен сразу на 3 курс мархи. и еще много друзей именно так и поступали, причем с неплохими аттестатами, не только этот вуз, разные.[/quote]
===============================================================
Кто-то снижает планку, кто-то платит. Каждая семья вольна поступать так, как считает нужным. Мы задумались о том, что образование, возможно, будет платным, задолго до окончания школы. Конечно, были немножко расстроены, когда не получилось попасть на бюджет, но поднапряглись, и ребенок в итоге получил желаемое образование, что очень радует.
Сообщение было удалено
Комментарий был написан к посту,где человек пишет о том,что платили за дочь и не жалеют.Читайте полностью,раз комментируете,а не просто выдержки.
Сообщение было удалено
Вот так многие и делают. Мы аналогично откладываем, на случай, если на бюджет не пройдет. Ничего криминального не вижу.
Правда тоже не пойму, почему автор не копила, а теперь спохватилась. Ведь и реакцию бывшего со свекровью тоже можно было предугадать.
Сообщение было удалено
я не о том))). отчисляют с платных, если не шаражка.
Кто-то снижает планку, кто-то платит. Каждая семья вольна поступать так, как считает нужным. Мы задумались о том, что образование, возможно, будет платным, задолго до окончания школы. Конечно, были немножко расстроены, когда не получилось попасть на бюджет, но поднапряглись, и ребенок в итоге получил желаемое образование, что очень радует.[/quote]
Вот именно,что об этом надо думать заранее,а не по факту.Я сама воспитываю дочь,без алиментов и помощи.Даже пособия не оформляю Раньше получала по 600 руб,а потом плюнула и не стала продлять,пусть подавятся.Но дочери уже сейчас говорю(ей 13 лет),что не смогу оплачивать ей учебу в ВУЗе,поэтому,она не надеется на меня.Захочет в ВУЗ-пусть учится,не хочет учится-работа,ПТУ и тд.
Уважаемый автор, ваша дочь может пойти работать к нам. У нас есть программы позволяющие совмещать работу и учебу.
А вы разве правильноделаои когда не подпускали их к дочери?тоже свои обидки вымещали-чего теперь удивляетесь
Сообщение было удалено
О!Мечта всех подростков!Побольше прыщей и на работу в Мак!=))))))))))
Сообщение было удалено
================================================================
Мы с вами не знаем, почему так получилось, и какие конкретно обидки вымещала автор. У меня, например, есть знакомая, которая возненавидела свою сноху с самого буквально начала совместной жизни своего сына с этой девушкой и делала все, чтобы развалить их брак- в частности, организовывала встречи сына с бывшей пассией и предоставляла свою квартиру для этого, демонстративно избегала встреч со снохой, не позволяла ей присутствовать на семейных праздниках и прочие "приятные" вещи для нее делала. На внука, правда, такое отношение не распространялось. А если такие обидки? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Да всё может быть. И то что автор не зря обиделась также вероятно. Почему же ей не верить? Но дело в том что девочка выросла для БМ и БС чужой. По крови своя, безусловно, но они её не растили, не видели, поэтому и душа не болит, как там она будет учиться. Свои обязанности по выплате алиментов БМ выполнил, а дальше хоть трава не расти. Тут уж надо было выбирать, быть гордой или сделать так чтобы у дочери родня по отцу тодже в жизни присутствовала. А быть сначала гордой, а потом те родственники по щелчку деньги принесут не получится.
С чего вы взяли, что они вам должны что то оплачивать? Сами же пишете, что они плохие, зачем к ним тогда обращаться ? Дочь совершеннолетняя, пусть идет и зарабатывает себе на учебу.
Сообщение было удалено
То, что вы описываете, требует куда большей сноровки, хитрости, таланта и везения, чем поступление в вуз и работа за среднюю зп в будущем. Поэтому какое-то образование необходимо. Но не обязательно высшее. Прекрасно зарабатывают маникюрши, мастера по татуажу , парикмахеры.
Сообщение было удалено
В России такое не катит 18 лет и адье. А дальше бюджет или работа.
Сообщение было удалено
МИРЭА то зачем сюда приписали? Там одно бухло и никакого образования!
Пусть ваша дочка САМА попросит папу и бабушку ПОМОЧЬ ей с образованием. Например, скажет, что будет подработывать в Макдональдсе, получать столько-то и платить 1/3 за свою учебу. Вы ей даете еще 1/3 и у папы с бабушкой она просит тоже1/3. В таком случае они увидят серьезные намерения девушки и не откажут! Пусть еще расскажет им как мечтает работпть по специальности, например врачем или арзитектором, помогать людям, создавать прекрасное, зарабатывать деньги и ухаживать за бабушкой в старости!! Тут их сердца точно растают:)
Сообщение было удалено
Насмешили , расскажите в очередной раз про зп в 300тыс ))
Сообщение было удалено
Не врите, как правило СВОИХ детей отцы очень любят, тем более дочек, НО свой это тот который ОТ МЕНЯ и живет СО МНОЙ. А доча автора для БМ не свой ребенок, а оторваный ломоть. И не надо тут про мораль. Сначала окажись на месте бывших мужей (когда алики подавай и незамедлительно, а воспитывать не имеешь права фактически), а потом рассуждай.
Сообщение было удалено
Во-первых чтобы получить на нормальную просьбу нормальный ответ нужно самой себя вести нормально, а не гнуть пальцы веером, причем сидя без денег :)
Во-вторых, а при чем тут ребенок?! Так то девахе скоро 18 - это уже ВЗРОСЛЫЙ человек, а не ребенок. Чего бы доче самой не начать устраивать свою жизнь, не начать уситься самостоятельности и не подойти к папе с такой просьбой?!!!
Сообщение было удалено
Да и матерью такое чудо тоже не назовешь. Готова обделять СВОИХ детей в угоду ЧУЖИМ!!!!! Одно слово - мамашка.
автор, замужество, как и развод - это работа, типа бизнес проекта. надо быть умнее, хитрее.
Сообщение было удалено
Да нет, речь о том, что в школе надо было учиться, а не по подворотням полировать стволы одноклассников.
Сообщение было удалено
Автор, смотрите, как получается. В свое время они вам сделали гадости и вы, обидевшись на них, "отомстили" ребенку, не давая ей общаться с отцом и бабушкой по папе. Хотя ваши личные разборки не должны влиять на отношения отец-дочь и дочь-бабушка-дедушка. А теперь удивляетесь, что они по сути делают то же самое. Двойные стандарты, однако. Откуда у отца и бабушки теперь возьмется много любви и нежности, чтоб потратиться на ВУЗ, если они все эти годы почти не видели ребенка?
А еще, правы те, кто пишет, что если не хватает ума на бюджет и это ясно уже сейчас (видать, совсем низкие баллы набрала), то и не надо переть рогом, может? Есть заочка, есть вечерка, есть в конце концов средне-специальное образование. Возможно, стоит начать с этого этапа. Или пойти работать и за год подтянуть нужные предметы и поступить в следующем году. Платное обучение имеет смысл лишь в том случае, если на выбранной специальности в принципе нет бюджетных мест (так бывает), да и то лишь в том случае, если ребенок на самом деле проявляет талант в выбранном деле. А так, сейчас в средненький ВУЗ поступить реально вполне. На крайняк колледж. Ну оплатите вы ей институт, а учиться то там уже самой придется! А как, если знаний не хватает даже на "входной" этап? А там все намного сложнее, чем в школе.
Автор, если все таки отец не поможет с образование, то не отчаиваетесь, еще что-нибудь придумайте. Только скажите дочке, что она имеет полное право в этом случае вычеркнуть из своей жизни отца, и если когда-либо он будет загинаться, и прость у дочки помощи в чем-либо, а жизнь длинная ,то может смело слать его куда подальше, потому что *** такие отцы не нужны, они уже забыли о том, что должны делать все для своих детей, которых произвели на свет, и не важно от бывшей жены ребенок или нет.
Сообщение было удалено
вы лучше наймите дочке репетиторов, чтоб она подтянулась и поступила на бюджет. Это экономнее. А если у нее так плохо с учебой, лучше на вечернее, тогда она сможет подрабатывать, и будет легче. Или если совсем плохо, то на заочное. На работе никто не смотрит, какое именно в/о, главное что оно есть. Если конечно вы не хотите чтоб она в Роснефти работала. Но ей это не светит уже.
Вы сейчас не рационально мыслите, вам надо смотреть на два шага вперед.
Сообщение было удалено
тебе виднее) ну МТУСИ тада