Моя тетя недавно вышла замуж. Кроме меня, близких родственников у нее нет. И как-то она заявила: муж настаивает на рождении ребенка, если не естественным путем, то с ЭКРО, готовься помогать. Но ей уже …
Согласна, и крайне сильно не повезло. Не ну правда, 50 летняя женщина ведущая ребёнка в первый класс. Не представляю и правда.
Читай посвящайся про молодых мам http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5158482/
Видимо ты действительно жизни не знаешь. Живешь в интернете, с людьми не общаешься. Да и кроме этой темы вообще ни чего не читаешь. Бедная и ограниченная. (
Путина мать родила в 41 год. Это очень бедный и несчастный человек ))))))) Это так тебе для общего развития информация.
Ну, конечно нищая молодая мамочка сбросившая детей на бабушку, смотрится невероятно красиво! А уж если она родила до 30 и бабушка ей отказалась помогать и теперь она воит ноит на всех форумах, так вообще п\и\з\д\е\ц красотища. Глаз не оторвать!
Ну как же я ждала комментарий с такими дикими крайностями вот реально ждала)))))) Давай вставай на ноги, к пенсии денюжку заработаешь и родишь))))))
Около 30ти уже не фига не молодая мамочка для справочки тебе,(нет не старая) но просто обычный возраст уже для родов не более того. И нормальные люди к 30ку уже более чем стоят на ногах, пс ты что ли из тех первородок 45 летних?)))))
Читай посвящайся про молодых мам http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5158482/
Видимо ты действительно жизни не знаешь. Живешь в интернете, с людьми не общаешься. Да и кроме этой темы вообще ни чего не читаешь. Бедная и ограниченная. (
Путина мать родила в 41 год. Это очень бедный и несчастный человек ))))))) Это так тебе для общего развития информация.
И много у нас Путиных таких а=? Я тебе могу ссылку и кто в 55 родил и дальше чё?))) Ага ага, что же ты сюда то заходишь раз гуглом не живёшь, не ограниченная ты наша. Чё мне твоя ссылка про молодых мам, хотя что для тебя молодая мама, до 40 лет наверное да и это как минимум=?)))))
Давай кинь мне ссылочку что возраст средних родов у нас в России 45-50 лет я жду. Ты же мне это усердно доказываешь, давай какого нибудь политика ещё в пример приведи давай давай)))))
Ты правда такая убогая, что не видишь разницы между большинством и каких то единичных случаев. Которые выбиваются из массы. Ну не тролли так уж жирно
Какое же вы убогое существо. Жаль вас хоть вас и родили наверное до 30-ти, но видимо на бабку сбросили, за ненадобностью. И теперь вы обиженны на весь мир. Мда... еще один половозрелый деть рано родившей женщины. Бедный и несчастный... (
До 30ти понятие растяжимое, 17-19 лет до 30ти лет тоже это. но в 25-30 лет нормальные люди уже крепко на ногах стоят. Причём тут на бабку сбросили?=)))) 25-29 лет скажем рано родившие?))) хахахах давно я так не смеялась)))))
Или в твоей вселенной кто раньше 40 лет (первенца родил) рано родившие наверное?))))))
Так и вижу 99% мамаш 50 летних ведущих ребёнка в первый класс, в 55 пенсия, а они дитяку свою тока в полтос в первый класс повели)))) Но это норма норма, вон Путина даже в пример привели. Так что рожайте не раньше 45 всех, Путина же в 41 родили все слышали да Самого Путина)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотя этих троллей комментаторш уверена родили во вполне нормальном возрасте но это секретная тайна для них всех))))))
Кому надо всё делать вовремя? Вам? Так делайте. Кто мешает? До других-то вам какое дело? Заладили как заезженная пластинка "старая мама - молодая мама" ... Займитесь своей жизнью. Или там всё плохо? До такой степени что вы у чужих детей мам разглядываете?
Что и следовало ожидать)))) Тем более вы точно писали что вашей мамки под 70, вам за 40. В любом случаи до 30 вас родили. А говорите что тут роды(ПЕРВЫЙ КАРЛ) в 45-50 лет норма, нет это не норма. с природой не поспоришь какое бы здоровье отличное не было бы.
33 года и первый роды(первые Карл в 45 лет, хотя в теме про 49 лет вообще речь идёт) колоссальная разница. [932607180] она же утверждает что 45-50 летние мамаши первоклассников чуть ли не норма. Я думаю вы тоже над этим посмеялись верно же? Подчёркиваю, именно повсеместно утверждает что это норма. а 12 лет назад и сейчас ничего не изменилось.
А чем для ребенка и его матери так уж важно, первые это роды, или нет. Я же сказала, что были у нас мамочки, родившие в 36-40 и более лет. Ну и что, что вторых. Дети их не стеснялись. Они ничем от родителей помоложе не отличались, еще и фору давали тем. Вы сделали из моего поста неверный вывод, с логикой не дружите, как видно.
А чем для ребенка и его матери так уж важно, первые это роды, или нет. Я же сказала, что были у нас мамочки, родившие в 36-40 и более лет. Ну и что, что вторых. Дети их не стеснялись. Они ничем от родителей помоложе не отличались, еще и фору давали тем. Вы сделали из моего поста неверный вывод, с логикой не дружите, как видно.
Да дети не стеснялись, вы у них лично спрашивали. Интересно, многие в 45 лет смогут играть с сыном в футбол? Почитаешь тут, в 40 лет только они очухались и на ноги встали и решили рожать. А что ваши мужья делали в 30, что не могли вас обеспечить? Или вдруг, после 40, вторых -третьих решают рожать. Старший вырос-им скучно, доказывают тут, что они молодым " фору дают", и выглядят на 30. Аутотренингом занимаются. Любой врач скажет-рожать нужно до 35 максимум!
Да дети не стеснялись, вы у них лично спрашивали. Интересно, многие в 45 лет смогут играть с сыном в футбол? Почитаешь тут, в 40 лет только они очухались и на ноги встали и решили рожать. А что ваши мужья делали в 30, что не могли вас обеспечить? Или вдруг, после 40, вторых -третьих решают рожать. Старший вырос-им скучно, доказывают тут, что они молодым " фору дают", и выглядят на 30. Аутотренингом занимаются. Любой врач скажет-рожать нужно до 35 максимум!
Оставьте свое мнение при себе. Если говорю, что не стеснялись, то так оно и было. Что это за родитель, которого дети стесняются. Он, как родитель и не состоялся даже, а так, мимо проходил. И в чем проблема сыграть в футбол в 45 лет. Многие тренеры по футболу такого возраста и старше, и ничего, детей тренеруют. Мой папа до 60-ти в футбол играл. Примеры какие то г.л.у.п.ы.е. как и логика в целом, точнее, ее отсутствие. И кто там что делал или кому скучно стало, это вообще не ваше дело. Дышите ровнее, возьмите себя в руки. Мне лично вообще фиолетово, во сколько кто родил, если дети любимы и живут в достатке.
Да, кстати под форой имелся ввиду не внешний вид, хотя там с ним все в порядке было. А взаимодействие с ребенком, вовлеченность в его жизнь и жизнь класса, школы.
Какое вам дело до чужой жизни? Кто чем в 30 занимается. Ты то вообще ни чем не занимаешься. Троль за 30 сребриников. Видимо у тебя совсем всё плохо в жизни если тебя волнуют только 40-ка летние роженицы.
Ты всех врачей опросила, что пишешь "любой врач скажет"? Моя подруга врач гинеколог 44 года беременна. Муж у меня из династии врачей, его маму (мою свекровь) в 43 родили. Работала глав. врачом больницы. Подруга моей мамы родила в 40, сейчас её сын очень востребованный специалист, в свои 25 переехал жить в Италию, пригласили на работу. И таких примеров у меня много. У сына в начальной школе была учительница, которая в 50 имела 5-ти летнюю дочь. Не помню чтоб над ней кто-то смеялся или на оборот плакал.
А твое неуемное расставление смайликов ")" говорит о том что ты сильно нервничаешь. Расслабься уже сходи в музей, театр... Жизнь не идеальна и не такая как хочешь ты. Она слишком разнообразна. Как бы тяжело тебе не было это принять.
Ну, давай ставь смайлики, тыкай пальчиком, гыгыкай ... что ты ещё можешь-то?
До 30ти понятие растяжимое, 17-19 лет до 30ти лет тоже это. но в 25-30 лет нормальные люди уже крепко на ногах стоят. Причём тут на бабку сбросили?=)))) 25-29 лет скажем рано родившие?))) хахахах давно я так не смеялась)))))
Или в твоей вселенной кто раньше 40 лет (первенца родил) рано родившие наверное?))))))
Что это за такие нормальные люди?
В 21 год институт заканчивают, потом поработать надо. Далеко не все сразу хорошую работу находят. Современные бабушки сейчас сидеть с внуками не рвутся. Хорошая няня хороших денег стоит, их заработать надо.
Я только одного такого "нормального" знаю в 27 лет директор уже, жена, маленький ребенок и няня с повором. Но он сын дипутата. Его папе под 70. Его родили поздно, на всё готовое. Поэтому сейчас, по вашей логике, он "нормальный".)))
Какое вам дело до чужой жизни? Кто чем в 30 занимается. Ты то вообще ни чем не занимаешься. Троль за 30 сребриников. Видимо у тебя совсем всё плохо в жизни если тебя волнуют только 40-ка летние роженицы.
Ты всех врачей опросила, что пишешь "любой врач скажет"? Моя подруга врач гинеколог 44 года беременна. Муж у меня из династии врачей, его маму (мою свекровь) в 43 родили. Работала глав. врачом больницы. Подруга моей мамы родила в 40, сейчас её сын очень востребованный специалист, в свои 25 переехал жить в Италию, пригласили на работу. И таких примеров у меня много. У сына в начальной школе была учительница, которая в 50 имела 5-ти летнюю дочь. Не помню чтоб над ней кто-то смеялся или на оборот плакал.
А твое неуемное расставление смайликов ")" говорит о том что ты сильно нервничаешь. Расслабься уже сходи в музей, театр... Жизнь не идеальна и не такая как хочешь ты. Она слишком разнообразна. Как бы тяжело тебе не было это принять.
Смайлики вообще не у меня в комментарии были. Существует норма и отклонения от нормы и все. И отклонения выдавать за очень хорошие примеры тут не надо, здесь не дети.
Оставьте свое мнение при себе. Если говорю, что не стеснялись, то так оно и было. Что это за родитель, которого дети стесняются. Он, как родитель и не состоялся даже, а так, мимо проходил. И в чем проблема сыграть в футбол в 45 лет. Многие тренеры по футболу такого возраста и старше, и ничего, детей тренеруют. Мой папа до 60-ти в футбол играл. Примеры какие то г.л.у.п.ы.е. как и логика в целом, точнее, ее отсутствие. И кто там что делал или кому скучно стало, это вообще не ваше дело. Дышите ровнее, возьмите себя в руки. Мне лично вообще фиолетово, во сколько кто родил, если дети любимы и живут в достатке.
А про футбол, я имела ввиду мам, а не пап. В большинстве своем, мамы в 27 допустим, как погоняют и в 45 - огромная разница.
Смайлики вообще не у меня в комментарии были. Существует норма и отклонения от нормы и все. И отклонения выдавать за очень хорошие примеры тут не надо, здесь не дети.
Не вам устанавливать правила нормы.
Для женщины рожать до климакса норма. И при чем по природе рожать всех, кого бог пошлет. А вот предохранения и аборты это как раз отклонения, по природе.
Позитивные примеры из жизни успешных людей вы называете отклонением ) Сочувствую. По вашему, норма рожать в хрущевке в 20 и толпиться друг у друга на голове. ) ) Ни чего в жизни не заработать, и гордиться в 40 тем что в 20 родила) отправив в мир очередного нищеброда. Каждый сам себе норму устанавливает. И у вас она примитивна.
А про футбол, я имела ввиду мам, а не пап. В большинстве своем, мамы в 27 допустим, как погоняют и в 45 - огромная разница.
Это что то новенькое, мамы, гоняющие в футбол. Не видела таких, особенно молодых.Они и с детьми то не разговаривают на прогулке в своем большинстве. Вместо этого в телефон втыкают. А тут в футбол играть, насмешили, однако.
Не вам устанавливать правила нормы.
Для женщины рожать до климакса норма. И при чем по природе рожать всех, кого бог пошлет. А вот предохранения и аборты это как раз отклонения, по природе.
Позитивные примеры из жизни успешных людей вы называете отклонением ) Сочувствую. По вашему, норма рожать в хрущевке в 20 и толпиться друг у друга на голове. ) ) Ни чего в жизни не заработать, и гордиться в 40 тем что в 20 родила) отправив в мир очередного нищеброда. Каждый сам себе норму устанавливает. И у вас она примитивна.
Да , до климакса. И с началом месячных. Хорошая у вас норма. Никогда бы не родила,"толпясь у друг друга на голове".
Ну хоть один здравый человек тут.
Ещё раз, есть такое понятие как процентное соотношение. Я не утверждаю что никто в 45 не рожает, но это исключения из правил хоть ты утрись. Зачем опрашивать лично всех врачей, есть банальная статистика и это факт. Твои примеры всё равно исключение это и ещё раз исключение тем более роды не первые.
Что это за такие нормальные люди?
В 21 год институт заканчивают, потом поработать надо. Далеко не все сразу хорошую работу находят. Современные бабушки сейчас сидеть с внуками не рвутся. Хорошая няня хороших денег стоит, их заработать надо.
Я только одного такого "нормального" знаю в 27 лет директор уже, жена, маленький ребенок и няня с повором. Но он сын дипутата. Его папе под 70. Его родили поздно, на всё готовое. Поэтому сейчас, по вашей логике, он "нормальный".)))
А по твоей логике тока к 40-50 годам на ноги встают ага ага
Это не её мнение а прямые факты, а вот вы свой мнение и правда при себе оставьте. Что роды в 45 нормально якобы это.
Это не её мнение а прямые факты, а вот вы свой мнение и правда при себе оставьте. Что роды в 45 нормально якобы это.
Ну да. Примеры из реальной жизни, причем из жизни многих людей это мнение. А тупые в.ы.с.е.р.ы далеко не умной дамочки,это да. Прям жизненный ликбез. И без него никуда не деться. Спасибо, что уму разуму поучила. Ей все твердят выше, что в жизни всякое бывает. И вполне себе нормально женщины в 4о+ рожают и детей растят. И да, это конечно не норма для первых родов, но и так бывает. И не фиг на г.о.м.н.о переводится от данного факта, ибо он ее не касается от слова вообще. Разумный и культурный человек может высказать свое мнение, но в корректной и адекватной форме. Что явно не про вашу товарку. А в общем и целом каждый сам решает, что и как делает.
Вообще то шел разговор о 45 летних родителях детей, которым 5-7 лет и которые их в школу собираются идти. Причем тут род в 45. Хотя и они в таком возрасте бывают. И раньше были. У каждого свое здоровье, своя ситуация в жизни и не вам с товаркой решать, правильно это, или нет. И вообще надо спокойнее к этому относится, это жизнь других людей, займитесь своею. Именно об этом и был мой комментарий. Фактичная вы наша.
Вообще то шел разговор о 45 летних родителях детей, которым 5-7 лет и которые их в школу собираются идти. Причем тут род в 45. Хотя и они в таком возрасте бывают. И раньше были. У каждого свое здоровье, своя ситуация в жизни и не вам с товаркой решать, правильно это, или нет. И вообще надо спокойнее к этому относится, это жизнь других людей, займитесь своею. Именно об этом и был мой комментарий. Фактичная вы наша.
в школу собираются вести
Подруга залетела с первого раза от любовника в 49 почти. Был презик и она была сразу после месячных. Это судьба видно. Она а шоке, но будет рожать.
Да, рожать поздновато. Но если во время беременности постоянно наблюдаться, чуть ли не каждую неделю сдавать анализы, делать амниоцетез, чтобы исключить риск СД, большую часть беременности лежать на сохранении, то в принципе родить здорового ребенка и не стать самой инвалидом можно. Возможно и ЭКО надо делать.
Знаю женщину, которую мать родила в 49. Это было в далекие времена@! Все получилось хорошо.
Ага, хорошо, когда пожилые родители тянут 40 летних бездельников-детишек! во счастье- пол России так живет. Долбутся в квартирах по 3 поколения сразу на бабкину пенсию!
Я родила в 47 - здорового ребенка и будущее его уже обеспечено! На его плечи наша старость грузом не ляжет!
Полностью согласна. Если есть деньги,то можно хоть в 60 рожать и ребенку будет хорошо. А можно в 20 родить и быть нищим и ничего не дать этому ребенку,зато молодые
Считаю, что это очень подно. Многое будет зависеть исключительно от здоровья женщины и от состояния её организма. Если она имеет действитально хорошее здоровье, то попробовать можно, рискнуть. Если у неё есть какие-то проблемы со здоровьем, она не сможет родить. Не сможет нормально выносить. Соответственно, ребёнок родится да почти как на 100 процентов с отклонениями. И то, если выкидыш не произойдёт.
Ну вам то по барабану я это прекрасно понимаю и на чувства ребёнка тоже наплевать вам, но ребёнок 7 лет уже всё прекрасно понимает.
Если другим мамам 30 с копейками будет когда ребёнка в первый класс поведут, а вам лет 45 скажем(я уж молчу непосредственно первые роды в 49 лет как по теме)
Мне 42 года, в этом году второго ребенка веду в 1 класс, и выгляжу отлично, намного лучше некоторых 35-летних. И для своего ребенка я -самая красивая мама. И сейчас хотим с мужем еще 3-го ребенка, если конечно, получится. Уже прошли все обследования, и врачи говорят, что сейчас у многих 40-летних здоровье лучше, чем у 30-летних...видимо, следующие поколения еще менее здоровыми будут...поэтому нынешним 40-летним еще можно рожать в позднем возрасте, а вот нынешнему молодому поколению лучше это не откладывать, к сожалению, женским здоровьем похвастать могут совсем немногие....
Ну что подразумевать под молодой мамой? Щас давайте даже не про статистику, а вот лично в вашем понятии? До какого возраста для вас молодая мама? В моём понятии лично лет до 25 где то. Нет нет и ещё раз нет, кто родил около 30ка(плюс минус там) это не в коем случаи не старая мама, а просто уже обычный возраст скажем так. Всё же в моём понятии, именно молодая мама, и уже просто мама(не старая и не молодая) это разные понятия всё же. Я не говорю что мама после 35 плохо, но 35 лет и 49 лет извините меня(как в теме автора) разница существенная согласны? Да и сил именно в молодости всё же больше. Даже у 25 летних родителей энергии больше будет, чем кому за 30 немного даже уже.
Я рожала второго ребенка как раз на свое 35-летие, родила быстро и отлично вечером, а утром уже летала по этажу...а со мной в палате лежала девочка 21 год, еле ползала после своих родов...я ей помогала и за ее ребенком смотреть, и еду приносила, она и на сохранении по несколько раз по беременности лежала, как сама рассказывала...я понимаю, что все индивидуально...но просто молодой возраст совсем не панацея, что и вынашивать и рожать будет легче, чем в более позднем возрасте...
И да, где я писала(конкретно настаивала) что все женщины до 40 должны рожать??? Ну где? Покажите такой коммент мне. Я лишь говорила, что всё вовремя делать надо. Но в вашей вселенной матерям первоклассников 45-50 лет всем ага, когда уже к пенсии готовится надо.
А так даже 35-40 лет уже старая мама для первоклассника ребёнка как не крути.
Так в чем стара 35-40-летняя мама для первоклассника? У нее что, уже деменция наступает в этом возрасте, что она не сможет ребенку помочь с домашней работой? Или она с палочкой еле передвигается, что не сможет с ребенком на самокате или на велосипеде покататься? По вашему надо всем рожать в 20-27 лет, не позже, а то глядишь в первый класс ребенка уже в 35 лет поведешь...Ну бред полный...
Ребенок с Синдромом Дауна может родится и у 18-летней. Кстати, 80% даунов рождены матерями, которым было от 18 до 30. Ну, а потом, данная паталогия легко определяется ещё на ранних сроках беременности, всегда можно сделать аборт, если что. И вероятность там не особо-то и большая. Может, будем бояться теперь дорогу переходить? Тоже ведь есть вероятность, что машина собьёт на пешеходном переходе.
Что касается вероятности забеременеть, то тут вообще все от других вещей зависит. Поверьте, женщина 49 лет, не делавшая абортов и не болевшая венерическими заболеваниями имеет гораздо больше шансов забеременеть, чем какая-то 25-летняя ***, у которой за плечами уже несколько абортов, хламидиоз и еще куча "подарочков" такого рода от сомнительных и грязных мужиков.
Все правильно, просто некоторые молодые халатно относятся к ведению беременности, скрининги не делают, так как считают, я молодая и здоровая, у меня не может родится больной ребенок... а возрастные наоборот и все скрининги делают и все рекомендации врача соблюдают... тем более сейчас есть скрининг НИПТ, он показывает с 99% достоверностью хромосомные нарушения, поэтому родить ребенка с синдромом дауна можно, если только сама мама решит не прерывать беременность
Как можно написать такое - фууу, мерзость...женщина 55 лет - это мерзость? Тем более, если смогла родить в зрелом возрасте, значит со здоровьем у нее все неплохо...Вы, наверное, полный неадекват, если так рассуждаете...
Как можно написать такое - фууу, мерзость...женщина 55 лет - это мерзость? Тем более, если смогла родить в зрелом возрасте, значит со здоровьем у нее все неплохо...Вы, наверное, полный неадекват, если так рассуждаете...
У моей дочки в классе была девочка, мама ее родила в 48.Веселая и упитанная девочка.Не видела никаких страданий и комплексов у нее...Я , как молодая мамочка, родившая дочку в 23, конечно спросила СВОЮ дочку, а что если мама такая пожилая? На что мой ребенок очень резонно ответил: мама есть мама.И что?вот так.
А у той мамы между младшей девочкой и сыном разница была 30 лет!!!
Какие комментарии противоречивые. Странно, что именно молодые женщины пишут о беременности после 45 в негативном ключе. Подождите, вы тоже будете и 40летней и 50 летней... Дело времени. Не осуждайте! У женщин своя судьба, своё мировосприятие... Кто-то в 35 себя старухой ощущает, а кто-то и в 70 ого-го! И это дело морального и физического здоровья! А желание человека не ваше желание! И это не ваше дело!
Моя мама родила сестру в 45 лет, это была четвертая беременность, меня родила в 27 лет, это была первая беременность..Потом мама забеременела в 48 лет, к сожалению, случился выкидыш.
Сестра родилась здоровой, хорошо училась, красивая девушка.
Иногда посидеть большой погоды не сделают,думаю женщине в таком возрасте нужна более существенная поддержка,как минимум постоянная няня,пока ребёнок в детсад не пойдёт.Мне сестра иногда оставляет племмяницу,девочке 4 года,такая она шумная,привязчивая,столько энергии,я к вечеру себя такой разбитой и усталой ощущаю,голова начинает болеть.Бывают дети тихие,а вот уродится такая,это сколько же сил надо,за таким ребёнком глаз да глаз нужен.
Моя мама родила нам сестренку в 45 лет.Она росла спокойной, тихой и серьезной девочкой, но и я, рожденная мамой в 27 лет, была такой же в детстве, пока не родился младший брат, с которым мы ужасно бесились. Если родится мальчик, будет труднее с ним управиться.
Роды - это одно, а вот когда ребеночек пойдет в школу и увидит, что у его одноклассников родители молодые, а у него старые, он начнет стесняться этого. Были примеры.
А об этом надо думать в последнюю очередь. Какая разница, как выглядят родители? Лишь бы любили ребенка. Да и одноклассникам все равно, какого возраста родители их приятелей. Главное - хорошее отношение к детям, конфет чтоб приносили на праздники, сами были нормально одеты, веселые, доброжелательные.