Гость
Статьи
Первые роды в 49 лет

Первые роды в 49 лет

Моя тетя недавно вышла замуж. Кроме меня, близких родственников у нее нет. И как-то она заявила: муж настаивает на рождении ребенка, если не естественным путем, то с ЭКРО, готовься помогать. Но ей уже …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Елена

Вы молодец!

Елена

Вы молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая нафик няня? Там уже в 20 лет ребенок, не получив никакого старта в жизни, будет няней для мамы. Чем только думают, рожая под 50 в бедности? Наверное как раз и думают, что на сиделку денег не будет, так лучше родить сиделку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Наблюдаю несколько судеб поздних детей. Это полный треш. И полный эгоизм их родителей "Молодость я провела в своё удовольствие, а вот старостью поделюсь с деточкой"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, хорошо, когда пожилые родители тянут 40 летних бездельников-детишек! во счастье- пол России так живет. Долбутся в квартирах по 3 поколения сразу на бабкину пенсию!
Я родила в 47 - здорового ребенка и будущее его уже обеспечено! На его плечи наша старость грузом не ляжет!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же тупые комментарии! Вилимо, самим вам до старости на корыто не заработать...

Лиса

Никакой нет вероятности. Если у людей крепкие отношения, Бог им в помощь. У кликуш всегда много страхов, боятся даунов, шестых пальцев и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой правильный отает

Гость

Монику Беллучи в 48 лет родили, причем мать ее всю жизнь была бесплодна, а увас речь идет о вполне здоровой женщине. Про даунов информацию распространяют фирмы, предлагающие услуги по заморозке яйцеклеток и суррогатному материнству, судя по отсутствию логики в их виршах, дауны они..
Они долго долго распатякивают какие мутациии одолели ваши яйцеклетки с возрастом,а потом вдруг заморозить и другой пересадить.
Если яйцеклетка мутировавшая чем ее спасет суррогатная мать?

Еще мне нравится одновременное упоминание ЭКО и климакса,извините если у женщины климакс, ей что оплодотворили то?! у нее уже никаких яйцеклеток не вырабатывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

госсади какая дура, к тому же еще и злобная с..ка. Вот что значит ненлюбимые ранние дети. Моей матери 65, и она не требует построннего ухода, внешне в этом возрасте еще женщина,а не бабушка. А вот когда она станет немощной лет в 90,мне будет уже 70 и я тоже не буду источать здоровье,вот как раз от ранней привычки рожать одинокие старики и заводятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000! В точку! Знаю 2 примера, однозначно так. Этим детям за 40 лет уже, как и мне, так что вывод безошибочен! Не делайте глупостей в угоду своему Эго. Кто хочет родить, рожает в разумном возрасте, а не в возрасте бабушки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну есть такие примеры, конечно. Любой врач-гинеколог их приведет. Да та же Ирина Виторган. Просто обязательно надо делать генетическое исследование и быть готовым прервать беременность, если недоразвитие любое обнаружат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моника-то какая красавица получилась, радость матери, я думаю.

Ирма

Вот сразу видно соплюхи малолетние собрались, знают только слово "дай" своим родителям и поэтому на других с такими же критериями подходят "поднимет/ не поднимет", это вас , коров поднимать надо.
Моей матери 70 и она не похожа на бабушку , а когда будет похожа. так и мне уже 70 будет.
Даунов рождается в России приблизительно 2000 человек на 1600000 родившихся это 0,125%. а рожающих в 45+ у нас по пальцам пересчитать, вот и думайте КТО их родил

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

ну судя, по вашим рассуждениям, ваш разумный возраст, мимо вас прошел

Мама ангелочка
Ирма

Сообщение было удалено

Я забеременела третьим ребёнком в 45 лет, когда родила уже было 46. К сожалению и моему горю родился ребёнок с СД, хотя все скрининги были хорошие. Мы от него не отказывались, хотели растить, но случилась беда, моё солнышко ушло от нас через 7 дней после рождения. Я не жалею, что дала ему шанс, выносила и родила. Вот реальный пример. Так что думайте! Мне просто сейчас очень больно и грустно. Это случилось 4 месяца назад. Такие истории вряд ли кто напишет, не до того! Мне просто захотелось поделиться... И если мне судьба даст ещё шанс, я обязательно им воспользуюсь! Старшие дети меня поддерживают, значит воспитала их правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как повезет. Я в 41 родила первого и тут же после родов залетела вторым. Между детьми разница в 10 месяцев. Оба здоровы.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Не все готовы от любого родить. Ждут свою половинку. А еще бывает, что вообще, мужчины не было. Ну, или мужчина был против детей. Ребенок должен быть желание для обоих родителей( в идеале).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле нет проблем?) Когда их нет, ЭКО не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что Моника тоже родила первого после 40-ка :))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Поздние дети часто и красивы, и умны, и талантливы, на голову выше сверстников, рожденных едва ли не случайно юными мамами. Награда для родителей, которые ждали их появления и не отчаивались, невзирая на возраст)

Бабушка
Мама ангелочка

Сообщение было удалено

СД покажет любой скрининг. А после 38 всем делают анализ на генетику околоплодных вод обычным проколом ...или отказались ( не настояли) и не проверили, надеясь на авось, или лукавите. Не пугайте народ.

гость

Ты, сученыш, не забывай, что наше государство только и издевается над нам, своими реформами, нищенской зарплатой и всем прочим. Урод. А две чеченские войны забыл?

Гость
Таня@

Сообщение было удалено

какой бредовый каммент)))) усыновленный, конечно, никакой заботы от 50-летней мамы не потребует)))) или усыновлять сразу 20-летнего предлагаете?

вообще, заткнулись бы с советами брать детдомовских. это рекомендация из серии "туалетной бумаги нет, не хотите ли наждачной"?

Доброй ночи всем! Я очень рада за всех вас, кто смого родить детишек после сорока. Это дар Божий! Расскажу свою историю. Я замуж вышла очень поздно, в 42, сейчас мне 47. Дело в том что, мама моя очень болела, почти 18 лет лежачая, я посвятила свою жизнь ей. Нет, не подумайте, что она не хотела, что бы я выходила замуж, это был мой выбор. Так как я очень привязана к ней, безумно ее люблю, готова свою жизнь была отдать за нее. Да еще брат развелся с женой, у них четверо детей, по нашим законам дети остаются с отцом. За них ответственность легла на мои плечи. Старшему было 8 лет, младшему 2 годика, и между ними еще двое детишек. Бегала с ними по всюду, садик, школа и т.д. Когда выросли они, уехали к своей маме. А я осталась одна, не детей не плетей. Вышла замуж в надежде успеть родить хоть одного ребеночка, но Всевышний не дал мне такого шанса. В начале думала может получится, надеялась на чудо, но не получилось. А когда задумалали делать эко, остались без бизнесса, все вложенные деньги пропали. Какая то карма. Сейчас 47, время идет, а возможности нет сделать эко. Мы конечно работаем, но собрать денег не получается. Да и гарантии нет что с первого раза получится. Вопщем жизнь потеряла смысл. Нечего не радует в этой жизни, опустошенность на душе. Девушки, которые пишут про женщин, которые поздно родили, негативные комментарии, не осуждайте их. Ведь в жизни бывают разные ситуации! У всех своя судьба. Я всем вам желаю здоровья, счастья, и много много любви!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а плевать на всех

гость
Марго Адашьян

Сообщение было удалено

Мне 48, не замужем, до этого почти 4 года ухаживала за парализованной бабушкой, а в 2000-е жила в нищете. Когда мне медсестры без образования выговаривают гдевыбылив25 так и хочется их послать. Подумываю об усыновлении - нет ничего плохого в том. что сможете дать семью сироте. Это как бы сказать .. наша миссия. Отработка каких-то грехов, мне кажется. В 48 с беременостью лучше не рисковать, если не хотите ребенка-дауна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научитесь грамотно писать,А потом давать советы.

Гость

Ребенок с Синдромом Дауна может родится и у 18-летней. Кстати, 80% даунов рождены матерями, которым было от 18 до 30. Ну, а потом, данная паталогия легко определяется ещё на ранних сроках беременности, всегда можно сделать аборт, если что. И вероятность там не особо-то и большая. Может, будем бояться теперь дорогу переходить? Тоже ведь есть вероятность, что машина собьёт на пешеходном переходе.

Что касается вероятности забеременеть, то тут вообще все от других вещей зависит. Поверьте, женщина 49 лет, не делавшая абортов и не болевшая венерическими заболеваниями имеет гораздо больше шансов забеременеть, чем какая-то 25-летняя ***, у которой за плечами уже несколько абортов, хламидиоз и еще куча "подарочков" такого рода от сомнительных и грязных мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и 25 выглядят на 45 и наооборот..в 20 лет тоже рожаю и ни *** не зарабатывают..это же раша..тогда вообще не рожать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вредный совет! Помогать как раз то надо, если ребенок получится, особенно в первый год

Гость
Таня@

Сообщение было удалено

Здесь вроде не совета спрашивали , а о примерах удачных родов.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здоровья вам... вы большая умничка... счастья и здоровья деткам

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я зашла на этот форум, по тому что, сейчас мне 46 и я беременна. Раньше были беременности и аборты, так как социальное положение ни кто не отменял. Сейчас все есть для того чтобы родить и вырастить достойно. Анализы скрининг отличные, чего не могу сказать про молодых, через одну патологии. Кроме того, уже сейчас на будущего ребенка, прошу прощения, побираются. Это пишу для тех, кто не понимает что кроме как родить, нужно ещё и вырастить, одеть, выучить, и да, про айфон тоже. Лично для нас это не проблема, так что в каком возрасте рожать дело лично каждого. В настоящее время, больше играет роль материальная возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех, к сожалению, судьба складывается так, что в молодости удается встретить человека своей судьбы, хорошего и надежного, любимого. С которым будет осознанное желание родить и вырастить детей. У многих это происходит в зрелые годы, даже за 40. Вот как быть в таком случае? Без детей оставаться? Мои родители поздно встретились. Я родилась в 40. Я ими всегда гордилась, они уделяли мне все свое время, окружили любовью, дали образование. Я вышла замуж неудачно в 20 лет, жизненной мудрости никакой. Ребенка моего родители помогли вырастить. 60-летние. Сейчас им по 85 лет. Ведут активный образ жизни. Любят длительные пешие прогулки. Они обычные люди, не здоровяки особо, просто настроились не чувствовать себя стариками. Отец-инженер внука консультировал по диплому. Я не оправдываю себя. Это просто к теме по поводу беспомощных стариков сидящих на шее у подростков. Не факт кто у кого сидеть на шее будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Марса прилетели? Вы забыли, что делали с нашей страной в 90-е? Моя молодость как раз совпала с этим временем

Гость
Гость

Вот ёпнутая баба,рожать под полтос собралась,ты *** чем таким важным была последние 20 лет занята? что родить в положенное время не смогла.

не рожала, потому что ей *** вроде вас попадалась. порядочного мужчину для деторождения нужно еще исхитриться встретить.

Гость
Гость

Я зашла на этот форум, по тому что, сейчас мне 46 и я беременна. Раньше были беременности и аборты, так как социальное положение ни кто не отменял. Сейчас все есть для того чтобы родить и вырастить достойно. Анализы скрининг отличные, чего не могу сказать про молодых, через одну патологии. Кроме того, уже сейчас на будущего ребенка, прошу прощения, побираются. Это пишу для тех, кто не понимает что кроме как родить, нужно ещё и вырастить, одеть, выучить, и да, про айфон тоже. Лично для нас это не проблема, так что в каком возрасте рожать дело лично каждого. В настоящее время, больше играет роль материальная возможность.

а откуда вам известно про результаты скрининга посторонних женщин?

Гость
Гость

Ребенок с Синдромом Дауна может родится и у 18-летней. Кстати, 80% даунов рождены матерями, которым было от 18 до 30. Ну, а потом, данная паталогия легко определяется ещё на ранних сроках беременности, всегда можно сделать аборт, если что. И вероятность там не особо-то и большая. Может, будем бояться теперь дорогу переходить? Тоже ведь есть вероятность, что машина собьёт на пешеходном переходе.

Что касается вероятности забеременеть, то тут вообще все от других вещей зависит. Поверьте, женщина 49 лет, не делавшая абортов и не болевшая венерическими заболеваниями имеет гораздо больше шансов забеременеть, чем какая-то 25-летняя ***, у которой за плечами уже несколько абортов, хламидиоз и еще куча "подарочков" такого рода от сомнительных и грязных мужиков.

способность родить в 20 или в 50 зависит главным образом от генетических факторов, наследственности, в общем, всего того, что пока слабо изучено. наличие в анамнезе "грязных мужиков" никакой роли не играет, к чему это наивное морализаторство.

Гость
гость

Мне 48, не замужем, до этого почти 4 года ухаживала за парализованной бабушкой, а в 2000-е жила в нищете. Когда мне медсестры без образования выговаривают гдевыбылив25 так и хочется их послать. Подумываю об усыновлении - нет ничего плохого в том. что сможете дать семью сироте. Это как бы сказать .. наша миссия. Отработка каких-то грехов, мне кажется. В 48 с беременостью лучше не рисковать, если не хотите ребенка-дауна.

что за медсестры без образования? )) похоже, с вашим образованием тоже не все ладно. иначе вы не несли бы чушь про даунов, которых непременно рожают возрастные мамаши.

Гость
Ирма

Вот сразу видно соплюхи малолетние собрались, знают только слово "дай" своим родителям и поэтому на других с такими же критериями подходят "поднимет/ не поднимет", это вас , коров поднимать надо.
Моей матери 70 и она не похожа на бабушку , а когда будет похожа. так и мне уже 70 будет.
Даунов рождается в России приблизительно 2000 человек на 1600000 родившихся это 0,125%. а рожающих в 45+ у нас по пальцам пересчитать, вот и думайте КТО их родил

Моя знакомая работала в специнтернате с уо детьми, в том числе с сд. Она ни разу не видела возрастных мам среди тех, что навещали своих детей. Ни одной мамаши 40+ среди них не было! Есть еще аргумент, что якобы молодым скрининги не делают, а "старушкам" - да, и те в случае подозрений на сд стройными рядам идут на аборты. Но что-то сомнительно, имхо. Знаю случай, когда подозрения не подтвердились, женщина 43 лет родила здоровую девочку, хотя после анализов ей настоятельно рекомендовали от плода избавиться.

Гость
Роза

Не все готовы от любого родить. Ждут свою половинку. А еще бывает, что вообще, мужчины не было. Ну, или мужчина был против детей. Ребенок должен быть желание для обоих родителей( в идеале).

От любого никто рожать не хочет. Другое дело, что получается по-разному. Рожденные до 25 лет дети часто изготавливаются случайно) И вовсе не в законных браках. В браках, даже откровенно неудачных, дети обычно все же есть. И не то чтобы зачаты они от принцев. Ждать "половиночку" мало у кого хватает терпения. Берут, что доступно, особенно, когда родственники ждут-не дождутся наследников.

Гость
Гость

Ну есть такие примеры, конечно. Любой врач-гинеколог их приведет. Да та же Ирина Виторган. Просто обязательно надо делать генетическое исследование и быть готовым прервать беременность, если недоразвитие любое обнаружат.

Ирине за 50. Как бы при гормональной стимуляции, которую в таких случаях норовят применить, у мамаши не обнаружилось "недоразвитие".

Гость

[quote="Гость" message_id="61043410"] А оно осознанное? По-моему, обычно под 40 - это от отчаяния. Под 50 - не знаю таких случаев - но ясно что какие-то придурки, не видящие разницу между ребенком и кошкой.[

верно

Гость
Гость

Вы крайности говорите, берём процентное соотношение как говорится. 80% даунов от 18 лет до 30 лет, давайте статистику пожалуйста. Что то заливаете вы помойму, причём конкретно так заливаете. Родится может и у 18 летней ребёнок с синдромом дауна, но крайне сильно риск у Мамашек 35+ возрастает в геометрической прогрессии. Да и ребёнок сильно стеснятся старых родителей будет. Об этом тоже не забыыаем пожалуйста.

Гость

Всё таки всё делать вовремя надо. рожать под полтос издевательство над ребёнком полнейшее пусть он там и здоровый родится на 100%, и мать полна сил даже при этом раскладе издевательство именно полнейшее над ребёнком я считаю ИМЕННО ТАК.

Гость

Даже картину представьте 55 летняя мамаша ведущая ребёнка в первый класс мерзость фууу....

Гость
первый снег

Откуда такая уверенность что родится Даун? Моя мама в 48 лет родила здорового мальчика, я тоже планирую рожать лет в 47, сейчас мне 42, первого ребенка родила в 37, без проблем. Пусть рожает

Подождите до 60-ти

Гость
Гость

Ага, да классно, за родителями в 20 лет ухаживать. Чушь не пишите. Сами-то не сталкивались ведь! За бабушкой вы приглядывали, когда мать с отцом вас обеспечивали и решали все проблемы. А как бы вы стариков-родителей в свои 20-30 обеспечивали и решали все их проблемы? Это просто не реально, это нищета и ад.
Родители кому 45-50 помогут встать 20-летнему на ноги, окончит вуз, устроиться в жизни и в свою очередь не откладывать рождение детей до 40. А 65+ потащат на дно, ох, потащут.
Про олигархов, Сша, западную Европу не пишите - другой мир. Но и там за 40 рожают единицы. Чего ждать-то? Цель рождения - не просто разродиться. а вырастить нормального человека, дать будущее, увидеть как жизнь сложится, быть рядом, чтобы помогать, увидеть внуков.
40+ отличный возраст, но не для рождения детей. Маме 40+, папе 40+, бабушкам- дедушкам сколько - 80+? или на могиле? Сколько ботокса не качай, жизнь не вечна.

Золотые слова!

Следующая тема