Гость
Статьи
льготы ребенку …

льготы ребенку получ-го пенсию по инвалидности..

Какие льготы получает ребенок получающий инвалидность ???? Например какие льготы в садике, школе, вузе? Что предоставляют в собесе ? Дают ли ребенку квартиру можно ли стать на очередь. Кто получил ?! Какие льготы маме положены ?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
гость
Лила

Сообщение было удалено

вы ку-ку что ли?
у меня, например, инвалидность с 14 лет и теперь бессрочно из-за диабета с осложнениями, но по незнанию я кроме инсулина ничего не получала. зато моя одногруппница с инвалидностью по зрению, которую сняли в 18 лет, получила квартиру в детстве. из нее родители инвалида по вашему сделали?
автор, знаниями помочь не могу, их у меня недостаточно, но бегайте и обивайте пороги где только можно. в этом мире что-то достается либо особо наглым, либо людям со связями.

Гость

Ну какие льготы: пособие маленькое, проезд, продвижение по льготной очереди в сад или вуз. Если ребенок не может сам перемещаться (например слепой или колясочник), то мама тоже будет иметь льготы на проезд как сопровождающая. Возможность бесплатно или по какой-то программе получить коляску или автомобиль оборудованный для инвалида. Дистанционное обучение в школе или учителя на дом или спецшкола. Квартира по льготной очереди только там, где семья малоимущая и жилье плохое/проблемное, а ребенок в таком состоянии инвалидности, что ему нужна отдельная комната (лежачий, буйный). И то придется выпрашивать и доказывать. Обязаловки жильем обеспечивать нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, поступила на бюджет, благодаря льготе. давали соцстипендию

Белочка

Можно встать на очередь на путевку. Путевку дают и сопровождающему так же и проезд к месту бесплатный на ребенка и на маму. У меня приятельница ездила так и писала в заявлении курорты Краснодарского края. Давали в сентябре октябре, но они купались там еще тепло в это время и не так жарко.

Гость

Узнайте в соцзащите.Я получаю пенсию на ребенка, пособие на себя как родитель ухаживающий за ребенком инвалидом(только безработным мамам), льгота за коммуналку 50 процентов, пособие на посещение яслей-садика(если не посещает и не во всех регионах).Льготы на проезд, и санаторное лечение.

Гость

А почему так

Форум: Дети
Всего: 53 635 тем
Новые темы за все время: 46 852 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем
Предыдущая тема