Гость
Статьи
Объясните мне про роды …

Объясните мне про роды пожалуйста!

Расскажите мне пожалуйста каким образом проходит процесс наблюдения и родов в клиниках если я НЕ хочу рожать по принципу "не с кем не договорилась, куда скорая отвезла там и буду, зато бесплатно" Например я планирую беременность, мне нужно сразу идти к врачу у которого я потом буду рожать?Или можно просто в обычную поликлинику встать на учёт а ближе к родам искать клинику и врача на платной основе? Сколько стоят платные роды?Можно ли заранее договориться о КС? Если ребёнок будет на искусственном питании его будет кормить мед персонал?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
НАДЕЖДА

Встаете в женскую консультацию на учёт по месту жительства. Заводят вам обменный карту, где фиксируется вся беременность от и до. Ближе к родам поспрашивайте у мамочек или таких же беременных (в очереди ЖК, на форумах своего города отзывы о врачах). Наслушавшись надо попытаться достать телефон и договориться о встрече. КС делается только по показаниям, желание матери это не показание. И боритесь за грудное вскармливание, зачем заранее планировать себе искусственника?! Я понимаю реальные причины отсутствия молока и смесь это доступная альтернатива. Но она во сто крат уступает своими качествами грудному вскармливанию. и последнее: в обязанности медперсонала не входит кормление Вашего ребенка ни в стационаре, ни за его пределами, за исключением случаев осложнений в родах, оперативных вмешательств у матери или ребенка, когда оба должны находится раздельно. Тогда разумеется кормит медперсонал. При норме, Вы с малышом находитесь вместе и кормите его грудью. Если нет молока (молозева) Вам приносят смесь. Но кормите Вы сами.

Гость

Можешь встать в обычную женскую консультацию на учет. Если проблем нет с вынашиванием, просто будешь приходить и все , а с недели 36 ищешь врача кто непосредственно будет принимать роды. Я нашла по отзывам в интернете. Оплатила контракт 3 года назад он стоил 80 т.р. в день х . позвонила врачу она приехала на роды, а меня привез муж на машине в роддом. Чем мне понравилось, что врач сидела около меня и мне обьясняла все. Было спокойно из- за этого и ничуть не жалею , что отдала за роды . и если у вас все хорошо , за чем вам кесарево- это решает только врач! Естественным путем всегда лучше.

Гость

Контракт на роды 170₽ врач оказалась омерзительная коновал, которая меня чуть не угробила, беременность вела с 3 его месяца. Идёте в роддом в договорной отдел, выбираете врача, делаете УЗИ и тд.,идёте на консультацию там договариваетесь либо о контракте, либо на руки.
На вторые роды выбирала роддом, а не врача, рожала бесплатно, но с мужем, в разы лучше. Берите с собой обязательно кого нибудь на роды. На первых родах если бы не мама, врачиха бы натворила дел...

Гость

Автор, я читала, что для КС надо купить липовую справку у окулиста о том, что у вас проблемы с глазами (что-то с сетчаткой или просто -9 зрения, миопия и тд) А потом справку эту заранее врачу показываете и будет у вас плановое кесарево. Сама не проверяла, но часто видела этот совет на форумах. По молодости и неопытности я родила сама, слава богу, всё обошлось хорошо. Но позже поняла, что ер - это ужасные риски и прежде всего для ребенка. У меня подруга с новорожденным лежала в больнице и насмотрелась там на то, какие травмы дети получали при родах, оставаясь инвалидами или умирая. Это просто ужас. У меня самой двоюродный брат с дцп, травма при родах. Сейчас во взрослом возрасте если б собралась рожать, то так с этой бы справкой и сделала. Вы же за деньги будете, насколько я понимаю. Справку сейчас купить не проблема, а гинеколог едва ли возьмется ставить ее под сомнения и проверять ваши глаза. Ему еще и лучше, наверное, что плановое кс - проще, быстрее и безопаснее.

Гость
НАДЕЖДА

Сообщение было удалено

а поспать не дадут после родов??? допустим роды длились 20 часов. т.е. мать не спала сутки!!! а ребенка надо кормить грудью каждые 2-3 часа круглосуточно, так? то есть мать вообще спать не будет. она сутки не спала, потом ей ребенка принесли в палату - корми. она покормила, положила тут же в кроватку в палате. он 2 часа поспал и заорал - опять корми? маме когда после родов поспать?

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

а поспать не дадут после родов??? допустим роды длились 20 часов. т.е. мать не спала сутки!!! а ребенка надо кормить грудью каждые 2-3 часа круглосуточно, так? то есть мать вообще спать не будет. она сутки не спала, потом ей ребенка принесли в палату - корми. она покормила, положила тут же в кроватку в палате. он 2 часа поспал и заорал - опять корми? маме когда после родов поспать?
когда вы родите сможете хоть 5 суток не спать и что угодно делать особенно для своего малыша. все эти вопросы отпадут сами собой. первые сутки карапуз млжет вообще висеть на груди и это нормально.

рыбка

а поспать не дадут после родов??? допустим роды длились 20 часов. т.е. мать не спала сутки!!! а ребенка надо кормить грудью каждые 2-3 часа круглосуточно, так? то есть мать вообще спать не будет. она сутки не спала, потом ей ребенка принесли в палату - корми. она покормила, положила тут же в кроватку в палате. он 2 часа поспал и заорал - опять корми? маме когда после родов поспать? [/quote]
угар! конечно не дадут! это никого не волнует. Не спать будете еще года два. Ребенка приносят в палату через два часа после ер. И все, а дальше сами..

Гость

Про КС договориться можно, за деньги, конечно же. Я "договаривалась" с окулистом. Про ИВ зависит от роддома. Когда я рожала, то мать спрашивали о ее планах относительно кормления и отдыха. Хотите ИВ и хотите кормить смесью сами, то пожалуйста. Хотите ИВ и не хотите сами, то мед. персонал покормит. В общем Любой каприз за ваши деньги.

мар

про поспать насмешили. Все,забудь автор про сон. Не шучу. После родов немного дадут отдохнуть,мне обед даже принесли и через 2-3 часа ребёнка принесут. И все.Я кстати с часу ночи рожала, в 10 утра разродилась. Именно тот случай,когда ночью мучаешься, а потом весь бессонный день впереди. След ночь я тоже почти не спала. Я в СПб и у нас белые ночи.В июне рожала. Так я даже не знала сколько времени. Светло постоянно,так и вторая ночь прошла. ужас.

гость

да, про поспать забудьте. два часа никто не держал, отдали сразу. и все))))) спала только потому, что рядом был муж. во время кормления, естественно, нет. но без мужа я бы в первые ночи отключилась бы от усталости.

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

реально угар! страна 3го мира!!!! про 2 года понятно, но в родах мать сильно устает!!! живу в Европе, тут дают мамам поспать в роддоме. персонал кормит ребенка по ночам (около 3х дней). даже если есть молоко. отец по желанию может жить в палате с мамой. так же молодых родителей обучают как ухаживать за младенцем. как пеленать, купать. уж молчу про baby box со всем необходимым, который дается матери бесплатно заранее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

кошмар какой.(((((

Юля

да ер очень тяжело после них еще с кормить просто сил нет никаких

Гость

" первые сутки карапуз млжет вообще висеть на груди и это нормально."
Кому нужны такие страсти? Мне приносили кормить раз в 3 часа и ночью был интервал 6 часов. С таким режимом ребенок попал уже домой. Так и кормила его дальше, в 3 месяца перевела на ИВ интервалы стали еще чуть побольше. Зато всегда знала на каком я свете- когда гулять когда спать укладывать, когда кормить. Иногда были, конечно, сбои с этого режима, но только иногда, как исключение.

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

У каждого роддома свои традиции. Например, рожала в 26, там первые 2-е суток ребенок отдельно от мамы, приносят только на кормление, а на 3 сутки переводят в палату совместного пребывания. Это было 8 лет назад, может сейчас что-то изменилось.
Опять же роды: где-то общая родовая, где-то отдельные родблоки для каждой тетиньки.
В общем, нужно узнавать в конкретном заведении как у них там принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А второй раз рожала в 4-м. Ребенка отдали сразу после родов (никаких 2-х часов) и вместе в палату поехали.

Гость

У нас насильно никто ребенка не приносил в палату к матери. Спросили в состоянии ухаживать ..я сказала, что нет без сил. Дали выспаться и когда сама попросила принесли. Это по контракту, а бесплатно может и не спросят.

Гость

Дети разные. Мои спали так, что не разбудить было к кормлению. И никаких 3 часа, а столько, сколько хотели, столько и спали.
В то время, когда я рожала, ребенка прямо во время родов выкладывали на живот матери, чтобы он пососал первые капли молозива, которые считаются целебными, потом уносили. А мать высыпается. У меня роды были короткие, менее часа, так что я не уставала особенно. А через три дня, когда выписывали домой, вообще режим устанавливаете сами. На ребенка ориентируясь.
Конечно, бывают периоды (зубы, болезни), когда не высыпаешься, но у нас до года проблем не было. Вот потому, когда уже ребенок взрослеет, ходить начнет, да впечатлительный если, то настигают бессонные ночи.
Так, во всяком случае у нас было.

Гость

Честно говоря, мне эта идея немедленного кормления непонятно. Неужели ребенок только что переживший процедуру рождения, несомненно пугающую и стрессовую , немедленно хочет поесть, Мне уж точно было не до того, хотелось хоть на сколько-то оказаться в тиши, покое и привычном одиночестве.

Гость

У нас ребенка сразу после рождения обтирают, одевают и кладут на грудь матери, 2 часа лежишь в родовой с холодом на пузе и младенцем на груди , потом через 2 часа вас двоих выгружают на каталку и везут в палату , ребенок с момента рождения с мамой , даже на прививки сами носили их и обрабатывали пупочки сами мамочки в присутствии неонатолога; все показывали и рассказывали как и что. Никакую смесь в рд не дадут лишний раз, придут и будут учить правильно прикладывать к груди; никаких сосок, бутылочек и тд

Гость

Мой контракт стоил 120+30 семейная палата. Было плановое КС. Все прошло идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молозиво матери в первые часы после рождения дает ребенку ничем незаменимую пользу и запас иммунитета на всю жизнь.
Кстати; я всю ночь была со схватками, родила только в 8 утра, в схватках просто падала меня вырубало, так хотелось спать; а когда родила , видимо от гормонов и потрясения сон как рукой сняло, моя дочь первые 5 часов после рождения спала, а я не могла, таращилась на неё и пыталась переварить Всё происходящее))

Гость

Да не заморачивайся. Ближе к 38 неделе ищи роддом и там тебе все объяснят. Деньги только готовь. Платные роды от 100тыс. КС - можно договориться. За деньги - любой каприз.
Кормить будут там. Первую неделю молока не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже как-то неловко за вас, ну откройте гугл и вбейте "ценность молозива", что ли.. Почитайте мнения лучших в мире медиков. Молоко, которое приходит на 2-3 сутки и близко не содержит столько полезных веществ , сколько содержит молозиво. Моя подруга живет в Израиле; на последних неделях беременности у нее обнаружили онкологию , сделали экстренное КС в 37 недель и ребенка ПРИЛОЖИЛИ к груди, чтоб он получил молозиво, после чего она выпила табоетки для прекращения лактации; а потом её в срочном порядке транспортировали для удаления опухоли и лечения. Вам это ни о чем не говорит? Ну конечно, что для женщин может значить мнение каких-то врачей, ученых , когда они хотят спать после родов или боятся испортить титьки, да и вообще всё равно ребенок ветрянкой заболеет потом )))

Гость

КС надо в платной клинике - Лапино или Перинатальный. Или гуглить, как купить справку и искать АДЕКВАТНОГО врача. Бывают врачи, которые с любой справкой говорят - а ничего, родишь сама. С этим врачом заключать контракт, т.е. контракт на платные роды с клиникой, где он работает, на роды с конкретным врачом.
В платной клинике нужно жёстко сказать, что не хочешь кормить, тогда лезть не будут. В любом случае, в нормальных роддомах есть раздельное пребывание с приносом ребёнка. На ночь забирают, выспаться реально. У меня молоко пришло не сразу, в это время его кормили смесью.

Гость

" Моя подруга живет в Израиле; на последних неделях беременности у нее обнаружили онкологию , сделали экстренное КС в 37 недель и ребенка ПРИЛОЖИЛИ к груди, чтоб он получил молозиво,...."
А вам не кажется, что это просто ритуал с сугубо морально- этической продоплекой.
Многие десятилетия в России 99% женщин рожало детей в роддомах, в которых детей содержали отдельно от матерей и ценностью 3-х капель молозива сразу после рождения не заморачивались, к тому же у многих в этот момент вообще ни одной капли не выцедить. И что, никто от этого не страдал, не умирал и излишне не болел. Иммунитет у детей был повыше чем сейчас, со всеми такими приблудами, вроде поедания плаценты и этого пресловутого молозива.

Гость

КС по желанию, за разумные деньги, все очень понрасвилось, ребенку 8 лет, без грудного вскармливани, крупненький, в папу))) просто повезло.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что гугл, я читала оригинальный опус от ВОЗ ( там что-то около 50 страниц) на основе которого они дают рекомендацию о ГВ. Разница 2-3 % по нексольким пунктам (респираторные заболевания, кишечные инфекции). Большинство исследований на основе которых выдвинули данные рекомендации не достаточны, либы выборка группы не совсем коректная, либо слишком маленькая. Так что это все вилами по воде. И нет ни одного исследования показывающего разницу в здоровье взрослых людей, находившихся на ИВ или ГВ. Из опыта моего лично и окружающих, ГВ не имеет никакого чудесного эффекта. Поэтому не вижу смысла убиваться из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Меня лично маме принесли на 2 сутки, т.к. родилась с обвитием пуповиной (понять до сих пор не могу, зачем ребенка забирать). Также мама говорит, что в роддоме докармливали и когда детей приносили, они были не голодные и не ели. После недели в роддоме маму выписали и через 2 дня она поехала в хирургию с двухсторонним маститом ( грудь порезали, на этом ГВ закончилось). Т.е. по сути я на полном ГВ была 2 дня. В детстве не болела. Да и в принципе на здоровье не жалуюсь. Зато брат на ГВ с рождения, по всем больницам прошелся.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом у меня куча знакомых, которые считают, что вот ГВ - это важно так, что надо убиться, но кормить. А что-то другое - гулять там на свежем воздухе или не получить родовую травму - это ерунда.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема