Гость
Статьи
Моя дочь от первого …

Моя дочь от первого брака, очень плохие отношения со мной и мужем

Дочке 15, последний год с ней стало невыносимо. Никакие разговоры по душам не помогают. В доме постоянно свинячит, в ее комнате бардак, хамит, ей стало нельзя что-то запретить или наказать. Приходит в …

Николаевна
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста

автор, это возрастное. Какой бы хорошей мамой вы ни были, всё равно в этом возрасте у всех проблемы с детьми - у кого больше, у кого меньше, у всех разные, но у всех есть. И вам надо или самой понять или к психологу с этим походить - всё! детство кончилось. Она никогда больше не будет слушаться вас с первого слова, никогда не будет рассказывать вам всё, что у нее происходит, никогда не будет принимать на 100% ваши правила. Поэтому примите то, что если вы будете ругаться - будет только хуже. Вам надо думать не о том, что она не слушается, а о том, что вы потеряли с ней контакт - вот это важно. И пока этого контакта не будет - ничего не изменится. И контакт этот должен быть на другом уровне - на уровне двух равных взрослых, а не на уровне подчинения. Комната ее - она там хозяйка, хочет убирает, не хочет - не убирает. Курение - все пробуют и она попробовала, бросит потом. Чтобы она была откровенна с вами, вам надо быть позитивной и не врать ей. Всё наладится, но вам надо быть мудрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нормальный человек, меня любит, к дочери бы относился хорошо, почему бы и нет? Знаю массу положительных примеров. Да в моей семье, мой отец - от второго брака своей матери. Бабушка вышла замуж, имея дочь 7 лет. Дедушка её воспитывал, как родную, общим сыновьям отказывал в чем-то - Света (имя изменила) же девушка, ей замуж выходить, надо хорошо одеваться, учиться. В итоге тетя моя с в/о, дом ей построил. Его уже в живых нет давно, а он для неё "папа", лечила его в старости, помогала, очень любила. Да и ребёнку расти лучше в полной семье. Да, чем с плохим отчимом, лучше без него. Но лучше с хорошим отчимом, чем с одинокой несчастливой мамой.

Гость

52. Вот именно - сложились отношения ребенка и будущего отчима. Вот они и поженились.
А в случае автора явно была дочка против, но мать притащила штаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где вы прочитали, что была против?? Ткните носом, может, я невнимательно прочла? Обычные подростковые проблемы. Ладно, почему тогда у родного отца так себя вела? С бабушками так себя держала? Моё мнение: гормоны+ревность к младшему брату. Лечится беседами, разумными ограничениями и трудотерапией.
Кстати, не вижу криминала в возвращении в 21.00. Лето, в конце концов. Меня в этом возрасте отпускали до 22, при том, что сотовых не было. Но помощи по дому это не отменяет.

Воздушная

Я думаю автору нужно начать не с долбежного воспитания дочери, а с другой стороны зайти, например начать с совместного семейного досуга, который будет приятен и интересен всем (выезд на шашлыки, походы в кино, боулинг и все это делать вместе она, муж и дети). А, по возвращению домой привлечь дочь к совместному приготовлению ужины, пусть мужчины в это время займутся своими делами, папа с сыном построят башню из кубиков а девочки на стол соберут, а в процессе приготовления по доброму начать интересоваться делами дочери, какая ей музыка нравиться, какие фильмы и тд. Например мама "тебе нравиться этот фильм, класс я тоже хочу его посмотреть, давай после ужина посмотрим его вдвоем". Просто маме нужно налаживать личностный контакт с дочерью, путем совместного деланья чего то вдвоем, еще очень хорошо ей вдвоем с дочерью ходить по девичьим делам салоны, спорт залы, даже просто пойти куда то посидеть и попить кофе и поболтать по девичьи.

Зима

я не знаю.... мне кажется я тоже была колючей такой же в подростковом возрасте. Ну может не вот такой, как дочка автора - г..нами взрослых не обзывала, но...
1) мама не пускала меня на дискотеку - через два дома она была - все мои подруги шли, а мне нельзя было,потому что "Ты ходила вчера".
2) папа орал, что я стану пьяницей, когда я на новый год в 13 лет выпила шампанского
3) мама говорила, что я "лентяйка каких поискать". При этом каждую неделю я убиралась дома (вытиранье пыли, пылесошенье, мытье полов).
4) моя препод по английскому (мне в бабушки годиться, очень родственные отношения были) учила, что я должна после 18 лет помогать деньгами родителям и что надо выходить замуж за того, что тебя любит, а не кого любишь ты.
Про то, что я пробовала курить, я никому из родителей не говорила - меня бы просто убили.
Можно перечислять много. И что? Вот ВСЕ ЭТО - полная фигня. Я прекрасно понимаю сейчас, что родители и взрослые говорили полную чушь.
У автора претензии к дочке - курит, гуляет до 9 вечера, не убирает в комнате. Я вообще убиралась раз в неделю, разгребая завалы на столе.
Я думаю, тут больше придирок родительницы к нелюбимой дочке - если ребенок нелюбимый - всегда найдется к чему придраться (

Зима

да, еще добавлю - не хотела няньчиться с младшим братом - на фига мне это надо было? я в 15 лет гулять хотела а не сопли брату вытирать. Также была, по словам мамы, "мерзкой и гадкой".
то, что взрослые говорят - делить надо намного. Умных среди них, увы, не так и много (

гость

Моей дочери 15.
Возраст тяжелый.Дисциплина,строгость ,границы нужны.Люблю ее но рамки соблюдаю.
Наказываю строго,да,иногда лишаю всяких ништяков важных ей.
Приходится быть готовой к некой" порче имущества", например пререзать кабель компа за непослушание или выбросить мобильник из комнаты.Пришлось себя перестроить.Сказала- сделала.Вначале уважение придёт через страх,потом осознание того что ей желают добра.
Вместе со всей строгостью,показывать любовь,проводить время,поощрять хорошее поведение и поступки.

Николаевна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

приоритеты ее ребенка, а не своей пЫси.!

Гость

ДОЛЖНА думать о ребенке, а не об ахе. Я понимаю - женщине для здоровья мужик нужен - ну ахайся ты на стороне! проблем найти ахаря нет. ЗАчем к дочке тащить жить чужого мужика?

да, с чего бы это? никто про не не забывал

А Пыся тут при чем? Можно подумать, когда женщина выходит повторно замуж такое редкое явление

Меня удивляет ваша точка зрения, хорошо что у моих знакомых в реале такого нет. Во-первых, если женщина хочет себя считать женщиной и любить и получать любовь, а не только бегать за дочкой кстати вполне уже большой, то ее никто за это не упрекнет. Во вторых, я привела мужа к себе, я хочу с ним жить. Я его люблю, он меня и почему надо отказываться от этого. Вы предлагаете до 18 лет дочки встерчаться как мышам?? из-за ее мнения?? ну я не либеральная мать, значит. Дочка уедет в 18, а мне что делать? у меня теперь сын и муж

Гость

Ох и тяжелая жизнь ее ждет...
У меня мать была в похожей ситуации. Всю жизнь обиды на свою мать, которые она переносит почему-то на меня))) То же скакание по родне, и кто лучше. Те же идиотские протесты, я поеду туда, я пойду сюда. Мне все должны, потому что я по жизни обиженка. Совершенно искаженное видение семьи: я никому ничем не обязана, муж-козел, я вам не рабыня. Искаженное видение отношений дочь-отец (меня несколько раз на полном серьезе обвиняли в сожитии с отцом!!!).
И все вот из этой ситуации, когда мать начинает жить новой жизнью. Почему так - я не знаю. Может ревность, может врожденный эгоизм, может действительно волей-неволей отворачиваешься от ребенка... Не знаю. Но жить ей будет тяжело.
Даже как исправить - не знаю.... Одного боюсь (честно) - чтобы такая дуристика генетически моим детям не передалась.

Гость

Очень печальная ситуация. Попробуйте поговорить с ней о том, что хотите и заслуживаете счастливую семью. И спросить, чего хочет она и какое будущее для себя и всей семьи видит, чего добивается своим поведением? Если не найдете взаимопонимания, может на жалости сыграть? Она же любит Вас и побоится потерять. Жестоко конечно, но как -то же нужно создать мир в семье, пока она не повзрослеет.

Гостья

А всё, поздно уже пить Боржоми...
Раньше надо было воспитанием заниматься. Ах, ну да! Мы жеж личную жизнь устраивали. Штаны искали. Мужиков перебирали.
Николаевна, ребёнок должен быть на первом месте, а не мужик.
И дочь Вашу я прекрасно понимаю. Сама была в подобной ситуации.

Свет очей твоих💮

В самом деле, накинулись тут на Авторку. Буквально на днях вернулась с отдыха, там очень многие были с детьми. Насмотрелась на подростков - просто в ужасе. Неужели и я такая была, не хочется в это верить...
Морды у всех недовольные, родителям хамят просто на ровном месте, все им не так, не эдак, а родители только успокаивают их "ну тихо, тихо". Реально, самой хотелось им подзатыльников надавать подросткам этим... Представляю, что творит дочь Авторки, если никто из родственников с ней жить не смог.
Авторка, вот после увиденного Вам хочется посоветовать одно - дайте ей ремня и лишите всех ништяков. Правда, я не уверена,что это хороший совет.

Клуб по интересам

Во всей этой истории больше всего жаль мужчинку, который ради доступа к пиз....де связался с ***. Зачем? Своя квартира, работает....Да даже если ты страшный и в возрасте, на тебя найдется куча бездетных и молодых. Зачем ***? Получил кучу проблем и неприятностей. Мой совет ему -развестись, по возможности забрать сына себе. *** и ее доча пусть возвращаются в свою квартиру. Ребенок (доча) проблемный и это надолго, пока за ум не возьмется. А возьмется ли вообще? Может и рано родить, может наркотиками увлечься, может пить . И все это будет у него в квартире и у него на глазах. Зачем и ради чего всю эту дичь терпеть? Мужик, гони их, пока живой.

Гость
Клуб по интересам

Сообщение было удалено

Ой, какие мы умные... У меня сосед такой был. Гордо выгнал ***-шку из своей хаты. Орал, что ее дочка голая перед ним рассекает- соблазняет его. Друзья-холостяки ему вот слово в слово ваш текст оглашали. а он старенький уже для молодух, ему тогда 46 было, подагра задалбывала, котлеты сгорали, а молодушки от него только презентов, секаса, внимания хотели. Сейчас: жена вернулась, ее дочка вышла замуж - родила малыша и успокоилась. он этого мальчика (внука) балует, малый его только и обожает. Как задолбали уже эти закомплексованные половые извращенцы с мыслями о бездетных-молодых. Пердуны старые им нафиг не упали.

Heartbeat

переходный возраст) перерастет еще

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем