Дочке 15, последний год с ней стало невыносимо. Никакие разговоры по душам не помогают. В доме постоянно свинячит, в ее комнате бардак, хамит, ей стало нельзя что-то запретить или наказать. Приходит в 21 часов с гулянок. Где и с кем, не говорит. Вижу, что курит, хотя уже были 2 громкие разборки на этот счет. Живем у моего мужа, у нас общий сын 3 лет. Муж дочь не притесняет совершенно. Но у всего есть рамки. Кидает свои прокладки мимо ведра в туалете - муж видит. Недавно нажаловалась на меня отцу, бывшему мужу, что жить невозможно со мной. Те со свекровью приехали забирать ее к себе пожить чуть ни с милицией, так им дочь мозги запудрила, что мать издевается. Ну, пожили. 3 недели ровно, папа ее сам привез обратно после школы и сказал, что дочь упущена, жить с ней нереально, бабку доводит до приступов, какого фига я ее не воспитываю. Теперь дочь не общается с отцом, он по ее словам го-но. После этого ту же штуку проделала с моей матерью, пошла к ней жить. Но моя мать человек не терпящий никакой наглости, она ее отправила обратно через одну учебную неделю и сказала мне, что дочь надо отдавать куда-то в училище военное для девочек, иначе дракон вырастет. Не знаю, что и делать, получается с ней никто не может справиться? Обе бабки, я, отец и отчим?
Конечно в военное училище! куда же еще отправлять не нужных детей.
ну а если никто не справляется. Варианты
Николаевна, у каклов есть передача "Дорогая, мы убиваем детей". Вот тебе туда дорога. Suchka.
Сообщение было удалено
5 взрослых не могут справиться с одной девочкой(В детдом сдать еще успеваете
Сообщение было удалено
а по существу? понятно, часть напишет, ты плохо воспитывала, ну а дальше то что делать. Жить так у меня семья развалится. сын страдает, муж страдает. Все что ли плохие , она одна хорошая?? Все чего-то непомерного требуют??
Сообщение было удалено
именно так. Среди них 2 взрослых(бабушки), которые воспитали своих детей причем воспитали отлично.
Ну вы реально упустили дочь. Занимались устройством личной жизни, ребенком младшим, а на старшую подзабили, вот и результат. Печально, конечно. Думаю, со временем, с возрастом это пройдет. Остается только ждать, когда она перебесится.
не сказала бы, что упустила. Делаю то же что и все матери. хотя конечно новый ребенок требует своего да и муж, но думаю так не только у меня одной. Редко кто может все себя отдать одному ребенку
Согласна с постом 7. Вы занимались устройством личной жизни и на дочь у вас не осталось времени.
Сообщение было удалено
ну я же не одна такая в стране, кто вышел замуж второй раз...
Tyпaя шл/юха. До 18 дочкиных лет ты обязана была пеcду держать на замке и воспитывать ребенка, а не по xyям прыгать! Теперь получай и не звезди, ты виновата. Ты дочери должна, ты ее рабыня, а ты из себя хозяйку решила покорчить. Вот тебе результат, пacкyда. Бедная дочь, ужасная у нее жизнь!
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Таких *** много.
Дракон уже вырос, ничего тут уже не поделаешь. Вы его вырастили. Что значит - отправлять? Она может не захочет ни в какое училище. Отчим ее не притеснял, а может надо было ее вовремя притеснить. Что делать? Не прос..ть хотя бы второго ребенка.
Кстати, возможно ее поведение связано ещё и с тем, что твой xyeтpяс ее домогается или уже насилует. Это ж надо додуматься, штаны привести в дом к дочери подростку! Неужели так чесалось?
Сообщение было удалено
мда... не зря говорят психушки повсеместно закрывают. вот и разгуливают на свободе индивиды.
Ну, а если б автор в первом браке второго ребенка родила, так старшей бы точно также меньше внимания стало уделяться. И что такого? Ребенку в 12-13 лет его не требуется столько же как 2-3 годовалому. И рабыней дочери мать быть не должна- это уже перебор. Наоборот распустили ее дальше некуда. Я бы такую куда раньше в ежовые рукавицы взяла, чтобы излишне не выеживалась. Но, думаю и сейчас можно. Надо понять чего она хочет, насколько это реально и согласуется с жизнью окружающих.И довести до сведенья, либо она выполняет определенные требования, либо пусть ищет другой дом, где ей будет лучше, как я понимаю дома родни уже пройдены, остаются чужие люди, надеюсь там ей не понравится и захочется домой.
ну, она то понимает, что я ее чужим не отдам, взрослая уже, не напугаешь. Только училище и остается. До сведенья доводили уже миллионы раз, хамит и все.
Наказать как? Вещи не купить? так все ранво же придется одевать и кормить. Планшет отобрать? гулять не пускать? так она сама уходит, не держать же ее на цепи.
не достаточно любите ее
Сообщение было удалено
военное училище не колония для трудновоспитуемых. Туда еще психологический отбор нужно пройти. И экзамены сдать.
Ее с училища просто исключат и что?Кто там кого насильно исправляет.Это же не армия )))
Сообщение было удалено
мда... не зря говорят психушки повсеместно закрывают. вот и разгуливают на свободе индивиды.
Вот вы зря так реагируете, такие истории не редкость. Но обычно девочки об этом мамам не говорят, кто-то не хочет рушить мамино счастье, а кто-то полагает, что ей просто не поверят.
Хороший психолог в помощь. Только не насильно пинками тащить раз от разу а найти того, который сумеет пробитьсь к ней и ей самой станут нужены эти разговоры.
Попробуйте попросить у нее прощения (пусть вам и кажется, что не за что), только искренне, рассказать о своих чувствах, попробуйте услышать, чего она хочет и как видит дальнейшую жизнь с вами. Вам надо узнать, что случилось.
Мою родственницу в таком возрасте изнасиловали одноклассники, издевались всячески, запугивали, дома она вела себя как ваша, в итоге попыталась покончить с собой, мать не могла понять, что происходит еще несколько лет... Ну психика покалечена была полностью, так она и ушла из жизни...
Вторая девочка у знакомых - полный неадекват, дралась, разбивала мебель, думали,трудный подросток, оказалось, у нее психическое заболевание, с лечением ситуация улучшилось.
Я в подростковом возрасте особо нагло себя не вела, но меня держали в ежовых рукавицах, однако курить начала и с панками связалась, тут все было просто - в семье совсем не было любви. Ну, не помню, чтобы меня мать обняла хоть раз. Или чтобы у нас было доверие хоть какое-то.
Короче, причина есть, и вам надо ее найти. Не сможете сами, попробуйте с психологом
Сообщение было удалено
А еще они бояться ревности мамаш. Но дочь автора, скорее всего, бунтует именно против автора, а не против отчима. Не давно статью читала о подавлении еще не старой матерью взрослой дочери, и ответ ей, там написано, что самки человека воюют так. Кто знает, кто знает...Бедный отчим, в таком случае, сбежит чего доброго.
Вы дочь никогда не наказывали что ли? Почему она до такой степени распустилась? Я бы выдрала, как Сидорову козу. Не посмотрела бы, что уже 15 лет. Знаете, у людей бывает истерика. И врачи, советуют по лицу ударить, в такой ситуации. Помогает. А ваша дочурка, видимо никогда наказаний не знала. Вот и охамела.
рожаете второго ребенка и напрочь забываете о существовании первого. новые отношения требуют сил и тут уж не до дочери, отдайте ее в училище, ага и сразу она поймет что помехой была всегда Вам и новому мужу. такие ситуации не редки к сожалению, когда женщина забивает просто на первого ребенка когда новый мужчина появляется. вот вам и результат. И вероятность домогательств со стороны отчима тоже очень велика, так что присмотритесь лучше, отведите к психологу. к сожалению как бы это страшно не звучало, практически каждый второй в детстве сталкивается с этим со стороны близкого окружения.
Ремня ей хорошего и смачного. Плохая компания влияет на неё.
Это возрастное, пройдёт. . У мой так же было. Перебесится. Перетерпели, сейчас ей 17, уже девушка. Ведёт себя совершенно по другому. Больше говорите, что любите ее и что примите ее любую. И ещё - что она самый любимый ваш ребёнок.
В своё время с моей сестрой в таком же возрасте у моей мамы тоже были подобные проблемы. Психологи и прочее... Не помогло. Бабушка (мамина мама) сказал "Выпори, еще не поздно". Мама выпорола, оказалось действительно не поздно :))))
я тоже вела себя отвратительно в таком возрасте потому что мама была увлечена новым мужиком, если спорная ситуация она всегда на его стороне.. так он еще и клеелся ко мне
и в жизни б она не поверила мне, тогда что то перемкнуло и все пошло поехало
в 17 лет уехала учитьсяв другой город с мамой почти не общаюсь, не желания
А что, возвращаться домой в девять вечера, - это поздно? Моему сыну 16-ть, так он, бывает, - не сидеть же ему с нами. Я к тому, что может вам, Автор, пересмотреть свои требования и не относиться к дочери со злобой, а воспринимать с юмором? Мой тоже подхамливает, но я ему обычно отвечаю, - не умничай. И конфликта не возникает, поскольку я не завожусь. В комнате у него тоже бардак, и я временами ворчу, но обычно забиваю, - сама в его возрасте была заcранкой. Однажды, правда, взяла, собрала пустые пакетики из-под чипсов и конфет и засунула ему в постель. Он пообижался, но выкинул. )) В общем, живите легче, автор. Жизнь одна, а вы тратите ее на глупые обидки и ненужные разборки.
Вашей дочери вашей любви не хватает и внимания, это 100%. В погоне за своим счастьем вы упустили дочь, возможно, она ревнует вас к младшему, к отчиму. Почаще проводите время ТОЛЬКО с ней, как бы ни было трудно, говорите ей, как она важна для вас и как вы ее любите. Иначе потеряете дочь навсегда.
особого ужаса в девочке-подростке не увидела. курит в 15 лет - ну ужас-ужас. Я тоже в 15 лет попробовала курить - ну и чо? Многие женщины щас курят, кстати.
приходит в 9 (!!!) часов вечера?! И что? В чем ужас-то? Щас вон вообще ночи белые - летом темнеет очень поздно - когда погулять,как не теплым летним вечером?
В комнате бардак? Ну воще бяда. Себя вспомните - у вас,мамаша-автор, конечно же, был идеальный порядок? ДАже у меня, 40летней женищын, и тоже может быть беспорядок - ну лееень убираться )
Ну и вам верно сказали, хоть и грубо. Надо было дорастить дочь хотя бы до16 лет, а потом уже замуж выходить. Это время встречались бы ради здоровья: думаю, мужик только рад был бы сексу, а не житью с чужой девочкой.
чего накинулись на автора? подростки - ужас. Мы вот свою с мужем не упускали, все время ее занимались, кружки, поездки и прочее. а толку? сама уже мечтаю сдать куда-то))
Сообщение было удалено
восптывать пробовали? разговаривать? спросить, куда хочет пойти - в какой кружок - а не просто "иди туда!".
Или баловали и целовали в попу за провинности?
Сообщение было удалено
+++запереть, высечь, денег не давать
что еще...компьютер отобрать
Мне помогло вместе готовить. Вместе играть в настольные игры. Советоваться. Вобщем полностью вовлечь дочку в семейные дела. Чтоб ребёнок чувствовал себя в семье
Знаю такую же неопрятную и капризную девицу, которая всю жизнь прожила со своими родными родителями и никто и никогда ее не притеснял. Она такая у вас родилась и никакой вашей вины в этом нет! Все люди - разные. Есть опрятные, а есть грязнули от которых воняет. Что у всех грязнуль родители что ли виноваты в том, что они свиньи? К тому же у вашей еще и скверный характер.
Не слушайте гадостей, которые вам здесь пишут. Ваша дочь уже взрослая женщина и ее не изменишь. Она такой родилась и вашей вины в этом нет.
Сообщение было удалено
Ни к чему хорошему это не приведет, а дочь потеряет. Подход нужно искать к своему ребенку, пока не поздно, чтобы потом локти не кусать.
Сообщение было удалено
конечно родители виноваты! Либо баловали и зацеловали в попень либо унижали и гнобили ребенка. Но родителям влом это признать. Они начинают опрадывать это генами пятиюродного дедушки. ПРи этом другие внуки этого дедушки нормальные. Почему? потому что родители ими занимались.
Сообщение было удалено
Ты вообще берега потеряла? В каком месте она ей рабыня? Обязана она дочь кормить, учить и содержать, а за кого она замуж выходит и сколько детей рожает - её дело. А дочь должна убирать за собой и вести себя прилично. Разбаловали девчонку, мало пизздилм в детстве.
Сообщение было удалено
предствляю что вы за "мать" (((
Гость сказал грубо, но все верно. В первую очередь мать должна думать о ребенке, а не о штанах.
Она обязана подумать в том числе и об обстановке, в которой будет жить ребенок. Но таким, как вы, по фиг на детей (( главное - штаны.
Сообщение было удалено
приведет. А вот хуже похоже уже некуда
Сообщение было удалено
Мать я хорошая, старшая дочь институт заканчивает, отношения в семье отличные, всю жизнь с одним мужем. Как раз потому, что в рабыньки дочерям себя не зачисляла. Дочь автора растёт в полной благополучной семье, у нее все есть для полноценной жизни. Разбаловали девицу, с катушек слетает. Я и мои дочери в этом возрасте вовсю по дому помогали, готовили, а тут - смотрите, какая царица. Все ей должны - и мать рабынькой стать, и от второго брака в угоду цаце отказаться. Не разводилась бы, родила бы второго браке с её отцом - обвинили бы, что должна звезду зашить и не сметь больше рожать, чтобы все время и внимание её величеству доставалось. Обнаглевшая личность.
Сообщение было удалено
раз вы с мужем не разводились и нового мужа к дочке жить не притащили - чего ж вы уверяете, что это норма?
я тоже в этом возрасте по дому помогала. Не в этом суть.
А в том, что НЕПРИЯТНО девочке жить с чужим дядей. Сами-то со свекровью и свекром жили? НАверное нет? а че так? Муж рабом стал и в угоду вам не должен был жить с родителями?
ПО поводу - "родила бы второго от ее родного отца - все равно бы возбухала" - это ваши домыслы.
я считаю так - мать развелась с мужем - осталась вдовой - в первую очередь ДОЛЖНА думать о ребенке, а не об ахе. Я понимаю - женщине для здоровья мужик нужен - ну ахайся ты на стороне! проблем найти ахаря нет. ЗАчем к дочке тащить жить чужого мужика? Ну бывает, что отношения с отчимами отличные - но я думаю еще на момент знакомства мать прекрасно видела что отношения не складываются - зачем усугублять ситуацию?
Сообщение было удалено
Если бы вдруг развелась или овдовела - спокойно бы вышла замуж второй раз. Автор пишет, что дочь с катушек слетела в последний год. До этого как минимум 2 года и 9 месяцев все было хорошо. И отношения у девочки плохие со всеми, не только с отчимом, читайте внимательное.
Вообще не понимаю этого "подвига". До 18 лет ни за кого замуж в угоду ребёнку не выходить. Потом читаем темы на форуме: " Свекровь не отпускает сына", "Мама не даёт жить своей жизнью" и т.д. Дети - часть жизни, важная и нужная, но уж никак не "господа".
Древняя китайская поговорка: " Ребенок до 5 лет - король, до 15 - слуга, после 15 - равный". А тут предлагают рабыньками подростка заделаться. Смех.
Сообщение было удалено
думаю, это протест против отчима. Плюс наложился переходный возраст.
Зря вы так "вышла бы" - судя по всему вы нормальная мать, думающая о своих детях.
Сообщение было удалено
ну не до 18, лет до 16 хотя бы. И не в угоду ребенку, а потому что в первую очередь у матери должны быть приоритеты ее ребенка, а не своей пЫси.
Вы думаете не отпускающие сыновей свекровей только в неполных семьях? Ха-ха!