Гость
Статьи
Мать хочет получить …

Мать хочет получить алименты от меня

Мать полностью содержу, живет в моем доме и на мои деньги, но хочет больше и ставит ультиматумы, что будет подавать на алименты. Я устала, что делать?

62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне в принципе в целом симпатична система, что в США и большинства развитых странах - человек зарабатывает на себя и на своих несовершеннолетних детей. На родителей человек зарабатывать не обязан. Это не реально и несправедливо. У них была вся жизнь, чтобы заработать на себя, плюс есть соц гарантии, хорошие дома престарелых. Но у нас такого и через 100 лет не будет всех все устаивает.
И кому-то повезет с толковыми родителями, а кому-то в 30 (особенно, кого поздно родили), придётся тащить на себе пенсионеров. Соответственно. человек отрывает у своих детей, а может и родит одного, но не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))) Кто-нибудь пробовал это обсуждать с такими маман? Никогда вы ничего не объясните и не докажете, и никогда вас просо по-человечески не пожалеют. Только очередные попытки манипулирования, восклицания - за что ты меня так ненавидишь, хватания за сердце, вздохи, или тупой игнор....Что угодно, то только не правда. А правда в том, что дочь она не любит, а еще завидует ей, она для нее только дойная корова. А сыночек для нее вроде мужа - мамина радость и счастье. Таких семей миллионы.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала. Так все запущенно! Кажется что чужой человек скорее проникнется, чем родная мать. Никакие доводы не действуют, никакие подходы не работают, ничего. Если нет у человека чувств, то они от разговоров и не появятся.
Да и почему это я должна искать к ней подходы и прыгать вокруг нее с бубном, а не наоборот?

Джорджия
Джорджия

Сообщение было удалено

Раньше я тоже думала, только надо сесть и поговорить, умные люди всегда смогут понять друг друга. Но моя мать умная, только когда ей надо, а может прикидываться, как-будто она только что с Луны приземлилась еще лучше. Глазками хлопает и просто ничего НЕ ПОНИМАЕТ. Как-будто я на иностранном языке говорю. Отвечает вопросом на вопрос, или отвечает невпопад или вообще не по теме, резко переводит разговор совсем в другую область. Такое впечатление что общаешься со слабоумной, которая даже не может удержать нить разговора.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

100% как у меня, как у моей подруги...
Такие матери даже просто не пожалеют тебя.

Ларчик просто открывается - не любят. И всею

Знаете как многие по молодости голову ломают, почему парень не перезвонил, занят все время? Вот и тут то же. Просто признать, что мужчине ты не нужна тяжело, но реально, а поверить, что мать все эти годы, всю твою жизнь тебя не любила, и даже не уважала и не уважает ни капли - невероятно трудно.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

И как жить с этим?

Джорджия

Гость, а сколько вам лет? Мне уже 45, я последние лет 10 уже так живу. А как вы поняли, что матери у вас, вообще то и нет?
Насчет уважения правильно подмечено. Ко взрослому человеку, который чего-то добился в жизни, должно хотя бы быть уважение. Ну или дружеские чувства хотя бы. Но просто тупо использовать этого человека, даже не отвечая взаимностью, это верх наглости. Чем руководствуется моя мамаша?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Очень трудно. Как без руки или без ноги. Но лучше признать это, чем всю жизнь посвящать людям, для которых ты пустое место. И еще такое непризнание очевидного факта психологически изматывает - вроде как есть "любящая" мама, "мама - это святое" и прочие установки, но при этом она хуже чужих людей к тебе относится, и от этого постоянный стресс, разрыв шаблона.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Мне 33. Поняла в 31. Посмотрела на себя, посмотрела на подруг с похожими ситуациями и глаза открылись. Особенно хорошо поняла, что значит рожать для себя. Теперь меня от этой фазы в дрожь бросает. А еще уверенность многих людей, что молодая дочь должна решать ВСЕ проблемы родителей. Т.е. не думать о себе, создать семью, детей родить, а "ты должна заботиться о маме". Вот для чего рожали?
На форуме тут тоже и на других. Мать - это святое. Отец, муж - это так, грязь под ногтями. А матери ты должна. Главный аргумент рожать какой у всех - в старости один останешься!
Не говорю, что все женщины такие. Но явление в отношениях "мать-дочь" очень распространенное. У кого нормальная любящая мать, тот даже представить не сможет этого. Дедовщина своего рода. Нет не любви, ни уважения, вы собственность матери. Кто собственность уважать будет?

Гость

Автор, ничего вы с ней не решите. Просто не общайтесь. Вы тут не одна. Она и брата младшего не любит, ей просто страшно остаться одной. Есть женщины такие, неспособные любить никого.

Джорджия

Она сказала, что не подумала, прежде чем угрожать мне алиментами. Так же сказала, что теперь мы будем общаться только через брата. Баба с возу, кобыле легче. Спасибо всем, кто мне ответил!

Форум: Дети
Всего: 55 638 тем
Новые темы за все время: 48 784 темы
Популярные темы за все время: 23 787 тем