Гость
Статьи
Мать хочет получить …

Мать хочет получить алименты от меня

Мать полностью содержу, живет в моем доме и на мои деньги, но хочет больше и ставит ультиматумы, что будет подавать на алименты. Я устала, что делать?

62 ответа
Последний — Перейти
аурелия

собирать квитанции на каждую копейку, если уж будете судиться то бесконечно.

Гость

А как у нее с доходом? я если не ошибаюсь, если больше прожиточного минимума, то ей алименты не положены. ну а так, пусть подаёт, но помощи более не оказывайте ей. тут ещё начнут вам писать, как так, мама же родная, надо помогать, но иногда мамаши такие, что проще удавить

Гость

вот теперь ты ощущаешь какого мужчинам в браке и после развода, нравится? вот мужчинам тоже не нравится, вот поэтому мало кто жениться хочет, только алени безмозглые

аурелия

Сообщение было удалено

Я живу в Америке, тут взяла кредит, а дом построила для семьи в Новой Москве. Семья живет, и мама живет. Семья платит, а мама не платит. Я тут плачу. Как я буду отсюда квитанции предоставлять?

Гость

Сообщение было удалено

У нее дохода украинская пенсия, в пересчете на рубли, 2,5 тыс в месяц. Живет в комнате 17 кв м. не платит коммуналку совсем. Пользуется кухней, ванной. Остальная семья ее кормит.
Вроде и дохода нет, но и живет нормально. Звонит мне по скайпу и говорит, что займет у своей сестры 35 тыс руб и пойдет в суд.

Фигулька

Я спокойно отношусь к алиментам родителям. Хотим мы или нет, но они нас вырастили. Я не общаюсь с отцом, он всю жизнь мне гадил. Жду, когда он, наконец, подаст на алименты (хотя я оставила ему 2-х комнатную квартиру в Мск без претензий на свою 1/2). Если подаст - буду платить, но не общаться.

Какие у нее шансы получить с меня что-то? Потому что я всю жизнь ее содержала, а сейчас она совсем с цепи сорвалась, хочет больше и больше, как старуха от золотой рыбки (((

Фигулька

Сообщение было удалено

Почему хотите платить? Гадить - это на растить. Моя мать меня тоже не растила, я сама выросла, как сорняк.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Пенсия есть, какие алименты. Пусть судится.Ничего у нее не выгорит.

Фигулька
Джорджия

Сообщение было удалено

Почему хотите платить? Гадить - это на растить. Моя мать меня тоже не растила, я сама выросла, как сорняк.
Потому-что по факту он вкладывал в меня деньги до 18 лет. Хоть и не хотел (у меня полная семья, просто он меня с детства ненавидел, годами не разговаривал, живя в одной квартире - семья не пьющая, не маргиналы). Считаю, что он сам себя наказал тем, что не смог выстроить нормальных отношений. Эти деньги все равно не принесут ему удовлетворения.

Фигулька

Сообщение было удалено

Если ему и правда не на что жить, то почему вы ему не платите добровольно? Я уже узнала, самый дешевый адвокат хочет 30 тыс руб только чтобы дело довести до суда, а потом еще столько же. Откуда нищий пенсионер возьмет эти деньги?

Фигулька
Джорджия

Сообщение было удалено

Если ему и правда не на что жить, то почему вы ему не платите добровольно? Я уже узнала, самый дешевый адвокат хочет 30 тыс руб только чтобы дело довести до суда, а потом еще столько же. Откуда нищий пенсионер возьмет эти деньги?
Ему более чем есть на что жить. Более того, квартира обставлена мной и довольно неплохо. Ему не в чем нуждаться. Я просто предполагаю, что ему скоро станет скучно без гадостей, т.к. в недавнем прошлом он подал меня в федеральный розыск. Хотя я не живу с ним и благополучно замужем. И он знает, что я никуда не терялась. Вот такие у него развлечения)

Фигулька

Сообщение было удалено

Ничего себе! Наверное мне нечего и жаловаться, моя хоть открыто не гадит. Но и обставлять квартиру ей тоже не собираюсь. Вы золотой человек!

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Алименты если и отсудит то у ВСЕХ детей, не у вас одной. Вам даже выгоднее будет, будете платить буквально пару тысяч, рублей.а не в другой валюте, и снимете её вообще с довольствия.

Все-таки беспокоит эта тема, раз сюда зашли? Мне неловко было много лет содержать моих родителей, хотя они и не были пенсионерами. А теперь вот по суду может отсудить, и встала эта тема открыто в первый раз. У меня и собственных детей нет, потому что всегда чувствовала ответственность за родителей.

Гость

Сообщение было удалено

Я читала в интернете. Принимается во внимание финансовое положение каждого ребенка. У одного 4 детей, у другого 2, а у меня ни одного. Ни у кого нет официального дохода. Конечно было бы хорошо вообще от нее отделаться. Можем мне ей заплатить за адвоката? Ей же придется выселиться из моего коттеджа тогда?

Я готова и 10 тыс руб платить сама, чтобы не видеть ее больше.

Гость

Какой ужас. Чувствую, что моя маманя тоже такое может выкинуть. Я ее еще и своей иждивенкой за границей оформила, чтобы ей документы дали. Она пока работает и сама снимает жилье. Потом я готова ее содержать, но она может вот так со мной поступить и через суд потребовать, просто назло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мамани нет пенсии?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Перестаньте её содержать, так и скажите - раз подаёшь, вот и жди их когда придут, от меня больше ничего не получишь. У меня свекровь такая, чем больше ей давали ( квартира, содержание, поездки), тем громче орала что мало, и что мы неблагодарные свиньи, которым никогда не оплатить её великую жертву материнства. После очередного скандала с целью поставить нас ничтожеств на место, перестали ее содержать, ни получает ничего, кроме денежных подарков, но только на праздники, и сразу заткнулась! Но у неё и пенсия 25.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Маме сколько лет? Может маразм уже? Или хоть так хочет получить от Вас внимания вместо общения, Вы же далеко. Вы единственная дочь?

Гость

Сообщение было удалено

Я единственная дочь, кроме меня 2 брата, на год младше и на 10 лет младше. Тот, самый младший, он ее настоящий ребенок, и только его дети ее настоящие внуки. Мы со старшим братом просто банкоматы для нее. Она нас родила, потому что так надо было.
Общения она не хочет. Когда у меня был день рождения, 45 лет, она позвонила через 3 дня и поздравила. Я спросила, может она забыла настоящую дату? Она сказала, что у нее в тот день болела голова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть пенсия на Украине, она туда ни ногой и забила на пенсию и квартиру. За границей пенсия ей не положена, она не наработала стаж и когда подавали документы сказала, что не будет просить от государства. Вот через 3 года подадим ей на паспорт, когда получим, попробуем ей пособие по безработице оформить, она сейчас работает официально. Незадача в том, что она со мной не разговаривает, только сухо по делу 1-2 раза в год. Обида, не посадили ее место главы семьи.

гость
Джорджия

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4835268/
Здесь написано
Я построила большой дом в Новой Москве и пустила мать туда жить вместе со старшим братом и его семьей, и младшим братом и его семьей. Сама я там не живу. Младший брат съехал через 2 года, потому что спорил со старшим и не хотел платить по счетам. Он съехал со скандалом и оставил мать в доме. Чтобы оплачивать ее проживание, пришлось взять квартирантов. Матери не нравится жить с квартирантами и она требует отдельную двушку в доме моего мужа(!), иначе угрожает подать на меня на алименты. Ставит ультиматумы и грозит адвокатами. Я начинаю ее тихо ненавидеть. Что делать?
Определитесь, где живете. Раздвоение личности какое-то.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Моя тоже тянула с меня, пока я ее не перевезла. Все равно отношения г. Младшую сестру только и любила. Но та ей дала пинок под попу и совсем от нее отвернулась.

гость

Сообщение было удалено

Да, это я создала тему, но думала что ее не пропустили. Поэтому коротко создала еще одну, думала тоже не пропустят. Теперь ту тему и найти не могу без регистрации. Извините.
Все так и есть, оба дома в Новой Москве.

Гость

Сообщение было удалено

Это вообще отдельная тема. Моя любит только младшего брата, покрывает его, он съехал и оставил долг за проживание 50 тыс руб, не платил за свет целый год. И сказал, ну и берите с мамы, она теперь тут жить будет. А она все-равно за него заступается, говорит, у вас теперь нет брата, он про вас ЗАБЫЛ уже давно. Ничего себе, должок такой оставил и забыл.

Почему всегда любят детей таких, которые посылают родителей? Я вот свою тоже попыталась послать, так теперь еще хуже стало, она мне какашки подкладывает. Я 2 раза в год в Россию приезжаю, так она даже не выходит поздороваться. Мы сидим во дворе с шашлыками, а она выйдет, посмотрит на нас, как невменяемая, и назад к себе идет. Ни здрасте, ни до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более ей откажут в алименты, раз она официально работает

Гость

Автор, чего вы переживаете? Ну даже если добьется ваша мама решения об алиментах от суда в России (не факт, что добьется), вам-то что с того? В США вас это ни к чему не обяжет.

Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, ничего она не получит и не добьется. Меня просто убивает моральный аспект всей этой ситуации. Почему мать считает, что я ей должна? И главное ТРЕБУЕТ. Я бы и не отказывалась, если бы она не вела себя как свинья, не записывала меня, не запугивала, не ставила ультиматумы. Наверное я не так тему назвала. А вообще я сюда пришла посмотреть, бывают ли еще такие матери, как у меня, или у меня есть полное право на нее обижаться.

Мирра
Джорджия

Сообщение было удалено

Вы чего хотите? С алиментами разобраться или с отношениями в семье. У Вас такая каша в голове) если честно. Не обижайтесь ток)

Наверное все-таки с отношениями разобраться. И понять, как родная мать может быть такой свиньей. Неужели у нее вообще никаких чувств ко мне не осталось?

Kot
Джорджия

Сообщение было удалено

Нет, Джорджия, не "не осталось", а их просто никогда и не было. Нас таких полно на ветке "У кого ещё мать деспот и тиран..." Там таких историй поначитаетесь! ТАких как ваша мамаша полно.

Kot

Я кстати тоже в США живу. ;) ТАк что велкам!

Kot

Сообщение было удалено

Я плачу ((( Спасибо, я зайду!

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия

Да понятно, ничего она не получит и не добьется. Меня просто убивает моральный аспект всей этой ситуации. Почему мать считает, что я ей должна? И главное ТРЕБУЕТ. Я бы и не отказывалась, если бы она не вела себя как свинья, не записывала меня, не запугивала, не ставила ультиматумы. Наверное я не так тему назвала. А вообще я сюда пришла посмотреть, бывают ли еще такие матери, как у меня, или у меня есть полное право на нее обижаться.

Бывает всякое. Только я не понимаю, почему вы так нервничаете? Пусть идет и отсуживает все что считает нужным. Суд установит объемы помощи. Вы их будете выполнять. Вы же все равно выполняете, просто сейчас это никто не видит и не ценит, а так все будет официально.
Мы по всем житейским законам (библейским, кармическим, каким угодно) несем обязательства перед родителями, хотим мы того или нет. Так что вам даже лучше, если будут какие-то ограниченные рамки.
Не вешайте на себя вину. Оторвитесь уже от нее сами. Сведите общение к вежливому минимуму.
И уж точно не позволяйте влиять на вашу жизнь. Даже на уровне плохого настроения на весь день после общения с родительницей.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Платите алименты, переставайте содержать и кормить. Отселяйте на ее жилплощадь, пусть живет на пенсию и алименты.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Все верно - будете платить свою долю алиментов, вкупе с остальными детьми, но мамашу - на улицу

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Платите мамаше алименты и выселяйте ее из своего дома - по закону вы ей больше ничего не должны. Может, тогда глупая старуха поймет, что нельзя кусать руку, которая ее кормит

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Дело в том, что она думает про Вас тоже самое. Типичный конфликт. Она обижена, но Вы за собой вины не чувствуете. Я бы встретилась с ней. Сообщила бы, что "приеду специально для того, чтобы с тобой обсудить твою жизнь и твои обиды на меня". Потому что странно обсуждать эту проблему на форуме. Вы должны обсудить ее со своей матерью прежде. Если Вы скажете, что Вы предпринимали много попыток поговорить с ней, то это значит только одно - у Вас не получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А знаете что самое смешное и интересное? Что это ни к чему не приведет. Нет такого мановения волшебной палочки, чтобы плохие отношения вдруг стали хорошими, такого не бывает. Ни разговоры, ни попытки найти общие интересы, ни рождение внуков - ничто не поможет. Выход - максимально дистанцироваться и потом потихоньку приходить к взаимным компромиссам. Но сколько я не наблюдала, сблизиться никому не удавалось.
И дело не в том, что дочь плохая или мать плохая сама по себе или по отношению друг к другу. Просто - не сложилось. Бывает. Принять как факт. И не позволять этим отношениям портить жизнь вне их (срываться на муже, не рожать детей, переносить на свою дочь, жить в бесконечном услужении маме и т.д.)

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ей совсем некуда на улицу. Она говорит, что будет спать у меня под забором, если я ее выселю на улицу. Я грозилась так сделать, а она вытащила свою старинную нокию и сказала, что этот разговор записала и пойдет с этим в полицию. Я выхватила этот телефон у нее, чтобы посмотреть, на самом ли деле записала, а она начала орать как ненормальная сирена, даже соседи повыглядывали. Я думала она прямо там в обморок грохнется, я боюсь к ней приближаться.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне как бы накладно к ней ездить каждый раз по 1400 долларов за билет выкладывать. А по скайпу она просто бросает трубку и оставляет меня с открытым ртом на середине фразы.
Она меня довела до такого состояния, что и я уже ничего не хочу обсуждать, я просто хочу материться. Почему я должна была понимать ее всю мою жизнь, а она меня нет?
Да и за что это она на меня обижается? За то, что вытащила ее из съемных квартир и предложила пожизненное проживание с питанием и оплатой коммуналки?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

У нее совсем нет своей жилплощади. Она продала дом на Украине лет 5 назад, и за пару лет эти деньги прокатала с младшим братом по их съемным квартирам, пока они не нашли пристанище с нами. У нее есть сестра аж во Владивостоке, она бы ее приняла, но сама живет в однушке. Она хорошая женщина и у меня не поднимется рука так ее притеснять. Так что мамаше вообще некуда идти, разве что на съем к брату, но теперь брату она без денег тоже не нужна.

Гость

Вы сильно копаете . Пригласите к мамантенв на дом юриста,пусть проведёт с ней беседу. Либо живёт у вас и не требует,либо мизерные алименты и улица.

Джорджия

Поговорила с ней, оказывается у брата не задалось с заработком на новом месте и он хочет воссоединиться с мамашей на моей жилплощади опять. Поэтому она раскатила губы на двушку, понятно, что не может принять его с семьей просто в комнате.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Бывает всякое. Только я не понимаю, почему вы так нервничаете?

Она уже сходила к какому-то нечистоплотному юристу, он ей пообещал отсудить алименты за 35 тыс. Она заплатила 1 тыс за консультацию. Может врет опять.
А нервничаю я так, потому что она всю мою жизнь на мне ездила. Лет с пяти повесила на меня всю грязную посуду, потом и уборку и стирку, потом лежачую бабушку и новорожденного брата. Сама она бегала за отцом, пока он бегал по любовницам и делала карьеру. Потом я уехала в Америку, и вместо того, чтобы устраивать там свою жизнь, я работала и присылала ей деньги и содержала всю семью еще много лет.
А теперь она мне подкладывает такую свинью в виде алиментов. Я просто не могу поверить, что бывают такие мамаши. Я хочу чтобы она хотя бы извинилась или поблагодарила, или еще что. Ну или хотя бы зла не делала. Ей всего 72 года, я не верю что это деменция и маразм.

Гость

Может вам продать этот коттедж в принципе?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Жаль. Столько усилий вложено, все-равно деньги не отобьются, а брату с 4мя детьми опять платить кучу денег за аренду.