Гость
Статьи
Долг дочери помогать …

Долг дочери помогать родителям?

Часто встречаю в темах о детях, родителях такое мнение, что дети, независимо от пола должны помогать родителям. Тут у меня идут нестыковки.
Начнем с того, что родители делятся на 2 типа, которые детям сами ничего не должны, ничего в жизни не дали, но громче всех требуют и на тех, кто старт все-таки дал.
Вполне логично, что родители, дающие старт люди более осмысленные и планируют свое будущее, а также заботятся заранее о пенсии и пассивах.
И, конечно, то, что многие женщины мечтают заниматься только семьей, а некоторым счастливицам это даже удается. Как в таком случае и с чего домохозяйка или декретница должна помогать родителям? Правильно ли изо рта собственных детей вырывать кусок хлеба в пользу инфантильных родителей? Как вообще можно из кармана мужа кормить свою родню?
Как в головах родителей-пенсионеров эти два явления вообще совмещаются?

Житель вумана
38 ответов
Последний — Перейти
Мими

Смотря как воспитали. Если всю жизнь вдалбливали "Вот я тебя высрала, теперь ты мне по гроб жизни должен" - то да, от таких родителей никуда не денешься. А если нормальные, самодостаточные и адекватные, то скорее всего они и без вашей помощи обойдутся.
Для инфантильных не существует понятия "из рта своих детей кусок хлеба вырывать". Им плевать. Им надо. Они хотят. И задолбут, пока не получат желаемого.

Кошка

Мне самой то жить не на что, сколько я должна зарабатывать,чтобы еще и отдавать

скорп

дочь-декретница может сопроводить родителей к врачу, выбрать время и свозить по магазинам, чтобы не ходили по жаре и морозу....это тоже помощь..
финансовая поддержка на сыне, и то, если если он может себе это позволить, конечно
а так да, родители должны думать о своем будущем...

Гость

помогать можно не только деньгами.
или родителям автора именно на еду не хватает?

дарико

Не от воспитания ,это в крови ,как мы нечем ответственность перед детьми ,так и они в нашей старости обязаны нести ответственность Но времена иные .Ведь когда ребёнок протягивает руки к тебе ,не отворачиванмся В старости мы становится детьми .Хотя стараемся не зависит ни от кого.Внимание ,для меня равносильно уважению и почитанию родителей

скорп

правильная схема согласно ведам: родители все отдают детям, дети своим детям. если мы будем работать для родителей это неправильно...мы свою жизнь запорем, и жизнь своих детей
есть знакомая, которая полностью взяла на себя уход за мамой, ее домом...какая молодец...так оказалось, она и пенсию (немалую) за нее получает и распоряжается ею . потому что старому человеку уже мало что надо.....тоже палка о двух концах..

скорп

бедный мужчина в таком случае - и жену декретницу надо содержать и дом и детей, еще и своих родителей 😄😄😄

Гость

почему палка, 6?
что такого в разумном распоряжении и помощи матери?

скорп

вот у моей мамы доход больше, чем у меня.
благодаря правильно воспитанным детям и трудолюбию (она ветеран труда)
и пока она мне помогает, а не я ей)))

авторша, а вы и ваш брат много помогаете родителям? сидя на съеме, в кредитах и ипотеках?

скорп
Гость

Сообщение было удалено

ну у самой пенсия 10 000, у мамы 30 000.
ездит по курортам, летает на запад каждый год)

Гость

скорп, не понятно, что вы хотите? то ваша мама вам помогает, и похоже, вам нравится. а поведение знакомой - нет.

скорп
Гость

Сообщение было удалено

мне надо чтобы тупая нищебродка разводчица успокоилась уже, ибо ей самой родителям помогать нечем и замуж никто не берет.

Гость

Моя подруга всю жизнь домохозяйка, но своим родителям, как и родителям мужа, они всегда помогали, хотя ее родители ей ничего не дали вообще, выпивали, квартиру про.рали, она вообще ни с чем осталась, уже похоронила обоих. Его родителей им еще и досматривать пришлось несколько лет, но свекры помогали им все время продуктами(жили в деревне). Я думаю, если есть возможность, а родители нуждаются, то, конечно, нужно помогать. Только сложно это, и своих детей поднимать, и родителей поддерживать. Не все потянут такое финансово, особенно в нынешнее непростое время.

скорп

она еще в чужие отношения лезет

сначала комнату купи в коммуналке, потом суй свой нос

Гость
скорп

Сообщение было удалено

похоже, что-то личное у вас?

Гость

Если родители живут бедно, то обязана помогать. Какое вы имеете право быть домохозяйкой, если ваши родители нуждаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуации разные бывают, иногда муж настаивает, иногда просто нет другого выхода, проще сидеть дома самой, чем платить няне. Да и не каждая мать доверит ребенка няне. В общем, тут нельзя судить однозначно.

Гость

Родители могут расчитывать на помощь когда:
1) выполнили свой родительский долг, а не просто родили и спихнули на государство и налили миску супа;
2) старые и немощные.
С какого это помогать пожилым трудоспособным пенсионерам? Они не старые, просто многие не следят за здоровьем, толстеют, болеют, лежат.

Забава

меня так затрюкали этими "долгами", что теперь в 34 я от всех спряталась, хотя родители в таком возрасте, что лет через 5 им действительно нужна будет реальная помощь

Гость
Забава

Сообщение было удалено

а сколько лет вашим родителям?

Забава
Гость

Сообщение было удалено

60 и 63

Гость

Правильно не плодить новых членов семьи, когда нет возможности обеспечить уже имеющихся. У нас в семье всегда был приоритет - сначала родители, потом дети.

Катерина

Вообще это сын должен помогать МАТЕРИАЛЬНО родителям в старости.Какой спрос со слабой,беззащитной женщины- матери- домохозяйки? Женщина вообще не должна работать в миру,социуме,только внутри семьи.Любая другая помощь-пожалуйста.За материальную сторону ВСЕГДА отвечает мужчина.Поэтому в древности все цари и просто люди хотели иметь обязательно хоть одного сына.Раньше я обижалась,думая что девочек не любят,а потом когда появились истинные знания .я поняла .Что девочку не хотят не потому что она плохая,а потому что девочка это огромная ответственность-сначала в детстве ее самому отцу опекать надо,потом отдать правильно замуж.чтоб муж опекал,а в старости взрослый старший сын.Женщина это слабое существо.И работать наравне с мужчиной не должна.А сын-этот мужчина,защитник женщин,детей ,стариков.Материальная сторона на нем именно из за того,что деньги зарабатываются в социуме,для которого женщина просто не предназначена.Ее предназначение-сидеть дома и печь пироги,заниматься детьми,созидать мир семье,обеспечить мужу уютный тыл.ВСЕГДА так было.это есть НОРМА.Почему сейчас все с ног на голову перевернулось-загадка.Кто решил что женщина должна зарабатывать наравне с мужчиной? Богом так задумано точно не было.

Гость

Мне родители все дали,а я помогаю физически, денег им не надо . мой муж их считает родными, и тоже всегда готов помочь, у него никогда не было нормальной семьи, он мне даже завидует, вспоминая своих алчных родичей.

Гость

Катерина, многие женщины хорошо зарабатывают, имея образование и мозги.

Гость

Вот мне тоже всегда было интересно, на что рассчитывают домохозяйки с мужьями скромного достатка, тупо не желающие работать. Что их муж будет содержать ее, детей, своих родителей - и ее? Нет, не будет.

Гость

Что есть "дали" и что есть старт в вашем понимании. Если вам очень уж хочется откреститься от родителей, припомнив, что они не дали вам вуз или не купили машину( квартиру, остров, вертолет), то это в вашей власти. Вы с полной уверенностью можете утверждать, что да, родители вам недодали того и этого, не обеспечили квартирой, выучили не в том кружке и в 5 классе кофту не ту купили, а также наносили вам великую моральную травму, заставляя убираться в доме и учить уроки. И посему забить на родителей пенсионеров. А можно понять, что родители в силу обстоятельств не смогли вам дать чего-либо, и что это не их вина. И что они уже старые, а государство о них не очень то заботиться, а пахать уже силы не те.

Дети-то тоже, знаете, делятся на два вида - которым вечно все мало, все недодали, ущемляли и прищемляли, не сидели с их детьми, не подарили им бизнес и квартиру. И которые адекватно понимают все

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Раньше-раньше, еще вспомните, как жили в пещерах. Раньше жили в деревнях своим хозяйством, рожали по 15 детей, все работали с детства с утра до вечера, женщина оставалась дома, чтобы приготовить еду на всю эту ораву. В наше время в цивилизованных странах ребенку три месяца, будь любезна выйти на работу, а в нашей нищей стране сидят с ребенком до трех лет и все плачутся, как им тяжело. Никто не обязан содержать молодую, здоровую ,трудоспособную женщину.

Пупсик
Катерина

Сообщение было удалено

Вообще-то у нас равноправие полов. Тётки весь 20 век за это боролись. За что боролись - на то и напоролись :)) Так что должны-должны :)))) И без вариантов. Например можно не дельгами , а заботой если ты такая из себя домохозяйка :уборка, стирка, готовка и так далее :)))

Пупсик

Автор, вот вас тёток послушать так получается вам все и всё долдны по факту вашего рождения, а вот вы никому и ничего. И вы еще обижаетесь если вас называют паразитками на теле общества?!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране не так относятся к детям, чтобы мама могла без страха трехмесячного малыша в ясли или няне отдать. посмотрите, сколько чайлд-хейтеров вокруг. Многие бы, наверное, рады были работать, если бы знали, что за ребенком хорошо присматривают. Кстати, вполне вариант - бабушка нянчится, а мама ее обеспечивает. Вот только надо понимать, что сидеть с ребенком - это тяжело, возможно, это более тяжелая работа, чем та, с которой пришлось бабушке уволиться, чтобы нянчить внука.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Боролись не от хорошей жизни. Многие мужчины домашнюю работу за труд не считают, типа ты дома сидишь ни хрена не делаешь, а я работаю, да и материальная несостоятельность -это полная зависимость от мужчины, выделит тебе три копейки, крутись, как хочешь. Лучше иметь свои заработанные деньги и ни от кого не зависеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдают в три месяца не от хорошей жизни. И у нас раньше отдавали много лет назад, мою сестру отдали в ясли в 3 месяца, меня в год и это считалось, что мать меня поздно отдала в ясли т.е. отдавать в три месяца была норма.

Гостья
скорп

Сообщение было удалено

Ээээ... А на кого оставит своего маленького ребёнка эта самая дочь-декретница?
Сыну, вообще-то СВОИХ детей поднимать нужно. Хотя, в целом, соглашусь. Если есть возможность.
И да, родители должны думать о своём будущем. А то сейчас начали стареть инфантилы, которые сначала сидели на шеях своих родителей, а потом решили перебраться на шеи своих детей. Схему, думаю, знаете

мама

Мы материально родителям не помогаем, но моем окна 2 раза в год, убираем квартиру 2 раза в месяц по полной (генеральная уборка). помогаем в огороде и т.д. Если попросят денег, то дам, т.к. совесть не позволит не дать. Хотя при этом само собой ужмемся по полной. Пока не просят.

Никто здесь ничего никому не должен. Родители да - до 18, но точно не дети. Если родители адекватные и детей нормально воспитали, то дети сами будут рады помочь. Но уже точно никаких долгов быть не должно. Это бред.

Гость

Я в 18 лет уехала за границу.Отец умер,мать с сестрой инвалидом и старшая сестра наркоманка.Сколько лет помогала им, для них жила.Теперь я вышла замуж,родила дочку,дочка занимается балетом и мне всегда нужно её сопровождать ,не работаю.Моя мать меня попрекает тем,что я плохо к ней отношусь,хотя видит Бог сколько я всего сделала.Обидно,что так.

Гость
Гость

Я в 18 лет уехала за границу.Отец умер,мать с сестрой инвалидом и старшая сестра наркоманка.Сколько лет помогала им, для них жила.Теперь я вышла замуж,родила дочку,дочка занимается балетом и мне всегда нужно её сопровождать ,не работаю.Моя мать меня попрекает тем,что я плохо к ней отношусь,хотя видит Бог сколько я всего сделала.Обидно,что так.

Это всегда так, забывают хорошее, а плохое помнят.

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы