развелась с мужем,жить было невозможно.Дочке 5 лет ,мне 29 я так устала одна ,в садик из садика работа,погулять сварить,болеет .,постоянно как на привязи.Так хочется иногда просто побыть одной ,родители помогают но они тоже работают.Будет ли легче с ребенком когда чуть чуть подрастет,поделитесь у кого дети постарше? Или большие детки большие бедки?
знаете, муж под боком не гарантия помощи. мужики редко помогают с бытом и детьми. вас можно прекрасно понять. до школы тяжело, потом немного легче. но все индивидуально и зависит от характера ребенка, счастье если ребенок спокойный и усидчивый, но так бывает далеко не всегда.
Да уж, ни для кого не секрет, что дети мешают личной жизни. Няню ребенку наймите, эдак же и свихнуться можно.
Я в аналогичной ситуации, только у меня трое детей 12лет, 3 года и 1.5 года. Терплю. Вдохновляюсь примером мамы одноклассницы, у которой было 9 детей, не было родителей и муж пьющий.
Будет легче! У меня сейчас сыну 10, и он мне помощник во всем!
Сообщение было удалено
А еще говорят надо рожать раньше и ни в коем случае не делать аборт, я как чувствовала такое потому и абортировала плод и мужа уговорила чтобы против аборта не был. Не представляю чтобы делала сейчас с этим спиногрызом от него ж не отойти никуда! Мрак! И после этого бабы залетные будут твердить что дитачка это счастье мол!
Сообщение было удалено
Ага будет жди.... оно всеровно затрадно и хлопот больше и еды готовить больше надо в то время когда с мужем ты бы могла обойтись одними бутербродами с лапшой, мы вон со своим время на готовку не тратим лишний раз раз по бутерброду и сытые весь день
Сообщение было удалено
Да, дети-это тяжкий труд, но радости от них больше.
Попробуйте заработать занимаясь другими делами. Регистрируйтесь
в епн кешбек и вам начислят пожизненный бонусот привлеченного пользователя.
Вознаграждение с каждой покупки
Вы будете получать вознаграждение каждый раз, когда приведенный Вами пользователь будет совершать покупки через ePN Cashback.
Бесконечный бонус
В долгосрочной перспективе такая модель заработка приносит на порядок больше прибыли с одного пользователя, чем модель с одноразовой оплатой за регистрацию.
Более того, уже после первой покупки сумма Вашего вознаграждения может в разы превысить самые высокие ставки за регистрацию.
Например, новичок использует положенный ему промо-код на 10,5% кэшбэка и покупает телефон за 175$. В этом случае размер Вашего вознаграждения будет составлять 3.67. Это уже выше максимальной фиксированной ставки. При этом, пользователь продолжит покупать с кэшбэком и приносить Вам доход.
Самый быстрый вывод
Прямое сотрудничество обеспечивает максимально быстрый цикл обработки кэшбэка! В совокупности с самым низким минимальным порогом для вывода - всего 0,2$ - обеспечивает самое быстрое получение кэшбэка.
Например, при покупке сертификата AliExpress, кэшбэк можно получить уже через 5 минут после совершения покупки, при этом, при оплате товара сертификатом кэшбэк будет снова!
Вот ссылка http://got.by/1pcxk1
Официальное приложение для смартфона
http://got.by/1pcxz0
Сообщение было удалено
9 ??? У нее дырка видимо не затыкалась
Вот сколько смотрю по жизни приходу к выводу, что наверное, это только для женщин забота о собственном ребенке - подвиг... Я в вас тётеньки балдею (там конечно другое слово)... Да я всегда помогал с ребенком жене а после года так вообще в принципе только я им занимаюсь, поэтому знаю о чем говорю и меня это не особо напрягает и всё в жизни как-то успеваю... :) Но правда я хотел этого ребенка, с дургой стороны зачем вы рожаете если не хотите?!!! Короче, странный вы народ - бабы....
Сообщение было удалено
Да, дети-это тяжкий труд, но радости от них больше.
про радость это ваше самоуспокоение чтобы обидно вам не было)
Сообщение было удалено
Предохраняться не умеют, залетели, уповают на ппа, побоялись сделать аборт
спасибо всем кто отписался,буду надеяться что будет полегче.Да говорят что дети это счастье,я думаю это так ,но это такой большой труд,еще бы они подросли и понимали что родители ради них все делали ,не подвели бы и выросли хорошими людьми.
Сообщение было удалено
Что у вас за доходяга? Мой муж спортом занимается, в прекрасной физ.форме, ему требуется столько еды, что для меня хоть 3 ребенка, по объему готовки заметно не будет. Да и я себя не на помойке нашла, чтобы питаться бутербродами с лапшой. Это, может, и не гастрит, но точно привет целлюлит на жоппе и дефицит витаминов.
Для людей, ведущих зож, дети это не напряг. Все равно мы правильно питаемся, занимаемся спортом, гуляем и детей берем с собой. А уж с возраста 7+ никаких проблем, кроме доп.фин.расходов от них нет.
Сообщение было удалено
Рожаем, потому что общество давит:
- сделаешь аборт, потом не родишь (а перед этим: я в презике ничего не чувствую, давай без него);
- аборт - это убийство (а вы хотите стать убийцей и жить с этим клеймом?)
- настоящей женщиной можно стать, только родив
- если не родишь, то муж от тебя уйдёт. пустоцвет никому не нужен
Жалуемся, потому что с детьми и вправду тяжело, особенно когда требуется думать ещё и каких-то других аспектах жизни, таких как заработки и т.д.
Женщине в трудные моменты нужна поддержка.
То что женщина физически слабее мужчины и менее вынослива, а потому сильнее устаёт, тебе тоже объяснять??? Странно, что ты такой взрослый и умный мужиГ этого не понимаешь.
Ну и про то, что львиная доля отцов вообще никакого участия не принимает в воспитании детей, алименты дал и то и молодец, напомнить или упустить?
Сидит, хихикает он, папаша, и "баб" не понимает.
Молчал бы уж в тряпочку, если сам не хочешь бабой в следующей жизни родится.
Сообщение было удалено
Что у вас за доходяга? Мой муж спортом занимается, в прекрасной физ.форме, ему требуется столько еды, что для меня хоть 3 ребенка, по объему готовки заметно не будет. Да и я себя не на помойке нашла, чтобы питаться бутербродами с лапшой. Это, может, и не гастрит, но точно привет целлюлит на жоппе и дефицит витаминов.
Для людей, ведущих зож, дети это не напряг. Все равно мы правильно питаемся, занимаемся спортом, гуляем и детей берем с собой. А уж с возраста 7+ никаких проблем, кроме доп.фин.расходов от них нет. Муж нормальный я толстых и не люблю как раз мне худые нравятся, сама стройняшка худенькая, занимаюсь спортом, чтобы быть здоровым надо меньше есть! И готовить мы с ним не любим по тому и питаемся на "скорую руку" и плохо себя от этого не чувствуем) а витамины сейчас в аптеке в таблетированным виде можно купить, но я обычно себе их в уколах колю)
Сообщение было удалено
Для людей, ведущих зож, дети это не напряг. Все равно мы правильно питаемся, занимаемся спортом, гуляем и детей берем с собой. А уж с возраста 7+ никаких проблем, кроме доп.фин.расходов от них нет. как никак а имея детей наедине с мужем уже будешь гораздо меньге время проводить да и забот прибавиться ой ой ой...
Ищи мужика. Можно даже таджика или узбека. Он тебе за прописку поможет.
Сообщение было удалено
Плохие установки, они точно сделают вас несчастной. Не надо воспринимать заботу о детях, как труд, пусть это будет вашим творческим проектом и способом сделать лучше себя в первую очередь. Нет смысла воспитывать ребенка, он все равно возьмет пример с вас, особенно все недостатки.
Не надо ждать от детей понимания и благодарности, изучайте возрастную психологию и будьте реалисткой. Для созревания личности дети должны пройти этап обесценивания всего, что было до них, и отделения от родителей, а также путь собственных проб и ошибок.
Про хорошесть вообще смех. Вы хотите ими, как собачками на выставке гордиться и всем медальки показывать, тогда они вас не подведут? Или они должны быть удобными для вас и окружающих мямлями без собственного мнения? Хороший/плохой - это детские категории и неприемлемы во взрослом мире. Мы все для кого-то плохие, для кого-то хорошие.
По-моему, самый адовый ад - это первый класс :)
Моя в третий пойдет, единственная сложность - транспортировка ребенка из школы в кружок (в три часа дня). Это как раз и организовывает муж. Иначе не знаю как: я работаю до 17:00...
Сыну было шесть, когда я впервые подумала, что с ним уже интересно, есть о чем поговорить. И с этого момента мы много и весело вместе проводили время. Самое сложное время - начальная школа. Много времени и денег отнимает. Класса с седьмого это уже вообще самостоятельная "взрослая" личность, и чем старше - тем финансово легче. Особенно, если школу адекватную выбрать. В началке же много на ветер денег выбрасывается.
Кстати, мой сын был частоболеющим, и врач, реабилитолог, сказала, что болеть будет до семи лет, потом окрепнет. И была права. В школе практически не болел вообще.
Сообщение было удалено
По пунктам напишите, распишите.
Ну кроме зубика, шажков, улыбочек.
Моей дочери 8 лет, проблем меньше не стало, наоборот добавились уроки. Встаю в 5-15, чтобы успеть самой собраться и заплести ребенка. После работы магазин, готовка, мытье посуды, уроки и спорт. Отбой в 21-00. Устала как собака, еще на работе все соки выжимают. Очень хочу на пенсию! Какая там личная жизнь? Мне бы поспать!
Рожаем, потому что общество давит:
- сделаешь аборт, потом не родишь (а перед этим: я в презике ничего не чувствую, давай без него);
- аборт - это убийство (а вы хотите стать убийцей и жить с этим клеймом?)
- настоящей женщиной можно стать, только родив
- если не родишь, то муж от тебя уйдёт. пустоцвет никому не нужен
Жалуемся, потому что с детьми и вправду тяжело, особенно когда требуется думать ещё и каких-то других аспектах жизни, таких как заработки и т.д.
Женщине в трудные моменты нужна поддержка.
То что женщина физически слабее мужчины и менее вынослива, а потому сильнее устаёт, тебе тоже объяснять??? Странно, что ты такой взрослый и умный мужиГ этого не понимаешь.
Ну и про то, что львиная доля отцов вообще никакого участия не принимает в воспитании детей, алименты дал и то и молодец, напомнить или упустить?
Сидит, хихикает он, папаша, и "баб" не понимает.
Молчал бы уж в тряпочку, если сам не хочешь бабой в следующей жизни родится.[/quote]
Во-первых не прилично другим рот затыкать, но какое приличе от баб то?!! :)))
во-вторых как раз женщины выносливее - давно доказано и женщины эти кичаться и гордяться.
в-третьих - если вам так сложно, то повторюсь зачем рожаете? Почему с отцом при разводе не оставляете?
в-четвертых - а мужчинам в трудые моменты не нужна поддержка? Что за сексизм?!!
в - пятых про алики - и правильно делают что не платят, это был ТВОЙ выбор оставить ребенка СЕБЕ - сама и расхлебывай, а нет так оставь отцу. Поверь, справится не хуже тебя, а то и получше :)))
в-шетых это смех сквозь слёзы на самом то деле.... просто у нас при разводе почему то считаетеся что ребенку будет лучше с самым слабым, эгоистичным, глупым и неприспособленным для жизни из родителей!!! (это подтверждабт перечисленные тобой аргументы для рождения ребенка) И всё это под эгидой "типа" заботы о ребёнке....
Здравствуйте. Нужно лошадиное здоровье, что б тянуть одного . У меня три. Я вся утанула в быту. Сильно болею,постарела,а мне чуть за 30. Муж обещал помогать и не помогает. Третьего я вообще не планировала. Пила таблетки и залетела. Но это у меня такое чудо чудное. Пошла делать аборт мекаментозный, а там срок больше чем нужно для данной манипуляции. Муж говорит ,что поможет. В итоге как то сливается. 4 этаж. Я. Дети ,продукты,пакеты самокат..то ножки болят ,то попа,то воспаление хитрости..у них. Одному 6. Другой 4. В сад одного взяли. Болеет
Другой пока не дали сад. Маленькая грудная,ручная..тихий дурдом. Спина отвалилась. 2 эпидуралки. Бытовуха готовка...муж. Самое интересное ,бабушка в соседнем подьезде,а толку 0. Говорит,ну я тоже устаю. Нужно предохраняться было..трындец.. я что вчера с луны упала. Пила таблетки же..Один раз ,я болела сильно ,дети орала что то. Дала всем задание. Один писал пропись,другая мультик вроде смотрела. Третья спала. Думаю,выпью таблетки,разотрусь,что б не заразить своих. И тут бабушка в домофон..мол, Мне страшно,что то одной спать. Нервы. Успакоится не могу. Я сказала,что болею сильно. Но в пустила. Начала вызывать ей скорую. Она в шоке. Зачем,не надо. Вам же плохо..ну пройдет. Ну так,а я что...
Мне лежать нужно я болею. Она ,обиделась и ушла. И не лень же на 4й этаж было идти ко мне. 2 мес мимо проходила ,а тут пришла. Хотя муж ей сказал,что я устала и заболела..помощи не предложила,хоть чисто из женской солидарности..
Эх,девочки. Любите себя. Любите. Я вся больная,разбитая и загнанная..Я не помню ,что я люблю, и о чем мечтала. Не быт разрушил жизнь,и точно не дети. А только я и мой муж. Всегда виноваты оба. Всегда...Смотрите на меня и никогда не разрешайте никому делать из вас лошадь. Дети уедут,у них своя будет интересная жизнь..а вы..а вы останетесь. И винить будет некого.
Моей дочери 12. Мой муж умер, когда ей было 5. Я тоже одна, в чужой стране без родственников. Легче не будет. Будет только горечь от просранных лет. Я считаю дни, когда она вырастет и станет самостоятельной, но к сожалению моей молодости и здоровья уже не будет. Мне будет под 50т. Все самые лучшие годы ушли не понятно на что: болячки, нервы, проблемы, невозможность спонтанно поехать одной и отдохнуть, постоянно подстраиваешься под неё и ее плохой аппетит, И карпризы., не могу работать там где хочу, не с кем оставить. В общем очень много ограничений и никакой радости. Хоть учится хорошо, уже легче. В общем отдачи никакой, да я и не жду. Дотерпеть ещё пять лет и забыть как страшный сон. Как 17 лет каторги. Дети не стоят потраченных лет.