Интересует вопрос. могут ли дети вообще обвинять родителей с этой точки зрения. Ведь как рожать и от кого рожать, скольких рожать - это все же дело родителей, это их жизнь, а уж дети в своей жизни в свою очередь могут делать что им кажется правильным.
Дочери 21, последние годы стала меня обвинять, что я родила ее одна от несвободного. Говорит, что у всех отцы( не у всех), что я думала только о себе, что ей недостаточно перепало денег, внимания и наследства, какие были бы при отце. Я ей говорю, что она уже большая и вправе строить семью как поделает, а я это я. Что у многих и хуже ситуации. Я не права? Вообще интересует этот вопрос, потому что последнее время стала слышать, что с детьми надо советоваться чуть не по каждому простите пуку. Рожать ли ему братика или сестричку, и когда рожать, и скольких, и разводиться ли с мужем и не против ли дети. Я считаю, что это дело взрослых?
Обвиняет - имеет полное право, вы ее лишили отца и шанса расти в нормальной семье. Кому приятно быть рожденным матерью "для себя" от женатика? Знать, что мама не имеет моральных принципов и может влезть в чужую семью?
Вам надо было воспитывать ее "под себя", а вы, видимо, упустили этот момент, что мало родить, надо еще и воспитать.
Все это, конечно, ваше личное дело и ваше право, но плоды вы пожинаете.
Нет, Вы не правы, поскольку Вы несёте ответственность за ребенка, поэтому должен быть и папа и мама, а самое главное женщина несёт самую большую ответственность так как ей только решать от кого рожать, если она рожает от несвободного или например бомжа, то такая мать в молодости не думала головой! Вы обделили ребенка, в плане как и отцовской любви так и в материальном статусе.
Ребенок должен расти в полной семье: с отцом и матерью и иметь братьев и сестер. Тогда это полноценная семья. А для себя черти от кого родят эгоистки, которым наплевать на страдания ребенка.
Не советоваться ,а объяснять....Дети страдают без отцов,надо в детстве показывать портрет отца-героя,который далеко и их любит...чтобы не было комплексов безотцовщины...А Ваша девочка взрослая и должна понимать,что если есть мама,то это уже счастье.
Сообщение было удалено
Ребенок должен расти в полной семье: с отцом и матерью и иметь братьев и сестер.
Такс, давайте поподробнее здесь. Не секрет, что иные отцы не только не дают свою любовь детям, но и напрочь забывают про них, не платят алименты, не общаются, все это я знаю не по наслышке ибо работаю приставом. А иногда отцы живут в семье, эффект присутствия, так сказать, есть, но они проводят время на диване или с друзьями( любовницами). Но при этом у ребенка запись в графе "отец", все честь по чести. Тут как быть? Отец есть. Но ребенок ущемлен?
Поспорю. Сколько людей, столько и мнений. Мне, например, совсем не были нужны братья и сестры и я ничуть не огорчалась по поводу и отсутствия.
Даа, помню, я в 21 тоже кого-то в чем-то обвиняла, не дали мне там чего-то, семья полная, но "не такая", как я мыслила, должна быть. Квартиру не подарили, родители пожилые. В общем это все от молодости, дури и отсутствия проблем. Потом вот жизнь пообломала, так я рада двоюродным родственникам, спасибо, что хоть они есть
Вы не правы. Без отца детей "заводить" нельзя, это не собачка и не игрушка. Вы именно игрушку развлекалочку себе завели, и посчитали, что имеете право решать за ребенка. Да, кто то живет хуже. Да, многие разводятся и отцам по фиг на детей. Но этих матерей понять можно, они НЕ ЗНАЛИ наверняка что муж уйдет от них. ВЫ же знали, что мужчина не свободен. И все равно мало того что встречались с ним (ЗАЧЕМ?) так еще и не предохранялись! и решили родить ребенка, заранее решив, что без родного отца ребенку будет неплохо (с какой стати!) и посчитали что ВЫ имеете право выбирать для него такую судьбу! КАК МИНИМУМ ВЫ - НАСТОЯЩАЯ ЭГОИСТКА. И да, каждый сам принимает решения в жизни. Но дочь имеет право право вас в этом винить и будьте готовы к этому - за решения надо осознавать ответственность.
Никто бы не хотел иметь мать поблядушку с киздой вместо мозга, понимаю вашу дочь
Сообщение было удалено
Я даже не хочу уже что-либо ей пояснять, потому что это безнадежно. Меня просто интересует общий вопрос: насколько позволительно детям лезть в жизнь родителей. Примеры я привела выше. К примеру, вы хотите трех детей, а ваша дочь категорически нет. Причем вполне вероятно, что лет через 10 она изменит мнение и скажет, почему же ты мне не родила брата. Или вы хотите выйти замуж повторно, а ребенку ваш избранник не нравится, вот не нравится и все. отя ваша личная жизнь - ваше дело. Каковы здесь права матери?
Дочь не права. Наш БМ самоустранился уже несколько лет как. Так что соломку тут не подстелить. Да и вы могли удачно выйти замуж , достаток был бы больше. Ну а вообще... Сама пусть зарабатывает, большая уже, и строит свою жизнь без огрех. Если получится.
Сообщение было удалено
А как же комментарии из темы в тему о беременности одиночек по залету "Рожай, ребенок вырастет и поймет тебя"
Сообщение было удалено
Знаете, и тут поспорю. Очччень многие дамы, выходя замуж, отлично видели, что муж - не Бог весть что. И что зарабатывает мало, и что на девок поглядывает, и что явно помогать с младенцем не будет. Но главное же - выйти замуж и "законно" родить ребенка, чтобы потом при случае говорить - а вот я родила от мужа, ну и что, что он козел заведомый был. И категория таких дам всегда была и будет. Я вот как-то не верю в истории, когда до свадьбы муж идеал, а потом вдруХ резко поплохел до состояния подлого алиментщика и дурного отца.
Сообщение было удалено
А как же комментарии из темы в тему о беременности одиночек по залету "Рожай, ребенок вырастет и поймет тебя"
Я таких комментариев не оставляю
Поддерживаю всех выше высказавшихся. Я взрослый человек уже,и у меня есть дочка. Но поступок своей матери осуждаю. Она влезла в чужую семью с новорождённым ребёнком,увела моего отца. Да он живёт с ней и по сей день,но жизнь их как ад. Он пьёт,хулиганит,не уважает её,изменял всю жизнь ей. Чего она добилась,ради чего пошла по головам?? Стоило ли...? Та женщина была после родов,и располневшая,и нервная,и не до мужа ей было. Понятно это всё. А мама свободная,беззаботная. Но ведь и ты родишь,и ты поправишься,и ты будешь ходить с немытой головой... Почему у женщин нет солидарности в отношении друг друга, готовы удавить другую ради х.. . И ведь нет потом счастья,нет. Не из-за бумерангов конечно. А из-за того,что женщины ,не видят ради какого дерьма сражаются. А дочка ваша права конечно. Хочется ей отеческой любви,как и всем детям. Хотя вы молодец,что ,не пошли аборт делать! Просто скажите ей от души,прости доченька,я была молода,и небыло опыта. -это моя ошибка,но я рада ,что у меня есть ты! Я жду этих слов от своей материно...но...
Дочь права, лишь единицы так не думают, если у них муж миллионер-богатырь.
Сообщение было удалено
Почему вы рассматриваете только негатив? Даже если родители разводятся и отец плюет на детей с высокой колокольне, это не было изначальной целью. Люди хотели прожить всю жизнь вместе, но так вышло, что разошлись.
В вашей же ситуации, вы намеренно лишил ребенка всех шансов жить в нормальной семье. Вы как будто решили - раз нормальные семьи разваливаются часто, то и тебе, ребеночек, херушки, а не семья.
Будучи подростком лет 12-13 я не то чтобы претензии предъявляла, но какие-то высказывания были с моей стороны, в основном они касались материальной стороны - что если бы мать родила меня будучи замужем мы жили бы более обеспеченно и что ей стоило отсудить у моего отца алименты. Но в 21 год у меня уже была своя семья и мне подобные разговоры с матерью вести даже в голову не приходило, кстати и насчет алиментов я свое мнение поменяла.
Ххееррово ей живётся, пусть пойдёт застрелится. Обалдела совсем. Не имеет право жаловаться. Уверена вы ей дали все, что могли. Даже наоборот избаловали сильно. Руки-ноги-голова есть, пусть идёт зарабатывает деньги.
Сообщение было удалено
прости доченька,я была молода,и небыло опыта. -это моя ошибка,но я рада ,что у меня есть ты! .
Негатив я рассматриваю потому, что он есть. И его немало и в обычных семьях, полных. НЕт)) нет и нет. если родители разводятся и отец забил на ребенка, значит, он и был подлецом изначально. Нормальные люди, разводясь, понимают, что развод разводом, а дети детьми. Тут можно опять упрекнуть мать - не досмотрела, не выбрала кого надо?
Так я не считаю это ошибкой) И не собираюсь каяться. Да, вот такая у нас модель семьи. Я считаю, что это решают взрослые люди - как им жить, от кого рожать и сколько, за кого выходить или не выходить замуж. Мне реально дико слышать, как женщина отказывается от повторного брака потому что дочке или сыну не хочется, чтобы мама выходила замуж. Или когда у взрослой дочери надо спрашивать, а можно я рожу себе еще ребенка, не разрешишь ли ты) Была тут темка. В мое время разрешали и решали все родители. Сейчас решают дети. Мне сие странно.
Сообщение было удалено
Не согласна, это обман, который рано или поздно откроется. Я сильно разозлилась на мать только из-за того, что она обманула меня насчет отцовской фамилии, хотя по сути ничего бы не изменилось если бы она сразу сказала ту, что была на самом деле. Просто сам по себе обман разозлил.
Сообщение было удалено
Так тебе стыдно, что тебя родили от шакала? Ты красная ходишь? Или бледная? За того выбляддка переживаешь?
Понятно ваше желание оправдать себя. НО вы поступили ОЧЕНЬ ГЛУПО, ОЧЕНЬ НЕЧЕСТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕНЕ, И ОЧЕНЬ ЭГОИСТИЧНО ПО ОТНОШЕНИЮ К РЕБЕНКУ. Сколько вам рожать, зарабатывать и оставлять ли наследство - не имеет право решать ребенок. Хочет денег - пусть сама зарабатывает, на все готовое никто никому не должен. А вот ваш личный выбор отца для нее останется. И она имеет право вас осуждать, потому что именно вы эгоистично повлияли на важную часть в ее судьбе. Лишили возможного близкого человека. И поверьте, женщин выходящих за алкоголиков сознательно дети тоже не благодарят. Но то что вы хотите услышать - что вы белая и пушистая - вы не услышите. Не белая и не пушистая. Беспринципная (спать с женатым) эгоистка.
И я не считаю, что рожать для себя без мужа плохо. Но желательно подготовить материальную базу и не врать про погибших летчиков и т.п.
Что-то между вами происходило с дочкой такое, что она не добрала любви.
Обычно, рожать брата/сестру или нет решают родители, а не дети. Хотя у детей спрашивают, хочет ли он/она братика/сестричку, как бы готовят к появлению.
Сообщение было удалено
Да не имеют права лезть дети в жизнь родителей. Исключение, когда родители в маразме в 90 лет.
Это мне надо у малолетки безмозглой спрашивать рожать мне или аборт делать? Дурдом
а я вас поддерживаю автор. ваша дочь неблагодарная свинья. меня мама тоже одна растила, папа изменял направо и налево когда я была совсем меленькая и люона ушла от него.Все бывает в жизни и лично я маме очень благодарна, она всегда старалась дать мне все и я никогда себя не чувствовала обделенной вниманием и любовью. ваша жочь обвиняет вас просто потому что она лентяйка и неудачница и ничего в жизни сама добиваться не хочет, винит вас что нет наследства. очень мерзко и противно. Предложите ей закончить жизнь суицидом, раз она жалеет о том что родилась на свет. Упрекнуть маму в том что она тебя родила это вообще выше моего понимания, никаких маральных ценностей(
Она росла в неполной семье без отца. Имеет право обвинять. У нее не было полноценной семьи.
Сообщение было удалено
А тебе хочется убить своего биологического шакала? Многие выросшие дети мечтают об этом.а самые смелые, делают. Еббнуть топориком по затылку, и нет шакала. Иди убей не бойся. Суд оправдает. За шакалов не садят.
Сообщение было удалено
Хотя у детей спрашивают, хочет ли он/она братика/сестричку, как бы готовят к появлению.
Да пусть я буду хоть черная и еще какая по нынешним понятиям) Я не считаю, что сделала плохое. Просто интересно, как думают современные женщины. Потому что я часто слышу совершенную ересь в реале касаемо прав детей. Когда моя подруга в 34 с мужем захотели рожать второго, причем были и дружны, и обеспечены, и любили друг друга, но тут их 16-летняя дочь устроила жуткую истерику, чуть ли не отказ ходить в школу, угрозы самоубийством, и эта отличная пара из-за ее приходов не родила второго. Сейчас этой дочери примерно как моей, она учится в другом городе, живет своей жизнью и отнюдь не спрашивает мнения у мамы и папы с кем ей спать и где жить. А они так и жалеют о втором нерожденном. Зато дочкины хотелки удовлетворили.
СКажет - не хочу, родишь - из дому уйду) как поступать?
Сообщение было удалено
Мама спала с женатым) У которого возможно и дети были. И не предохранялась, не боясь навредить ни своему ребенку, ни детям мужика тем то у него на стороне ребенок даже. Так что каким моральным принципам она учит свою дочь? Вряд ли ей ее осуждать. Хотя денег вы ей после 18 не должны.
вообще-то, автор, если ребёнок уже в сознательном возрасте, то советоваться с ним обязательно надо. особенно, если это развод. т,к, ребёнок попросту не захочет с вами остаться, а уехать с отцом. мои родители хотели переехать в Европы и спросили об этом меня, я, сразу же отказалась, т.к. у меня и здесь жизнь прекрасна. в результате, они уехали, когда мне 18 исполнилось, прекрасно себе там живут, а жила бы я сейчас в какой-нибудь Франции, нее. спасибо им, что поняли. но то, что в она в 21 говорит такие вещи, это уже говорит о том, что вы не справились с ее воспитанием и вас есть, за что винить. она глупа по вашец вине. тут оба виноваты, нормаьно бы вырастили,ю ничего подрбного бы не говорили.
Сообщение было удалено
Так тебе стыдно, что тебя родили от шакала? Ты красная ходишь? Или бледная? За того выбляддка переживаешь? Рот с мылом помой! И мы с тобой не пили вместе вроде? Тон смени!
Сообщение было удалено
В последние годы это тренд такой - делать из ребенка пуп Земли. Я считаю поэтому нынешняя молодежь так зарвалась, с одной стороны качает права, с другой - инфантильно ожидает, что её чуть ли не до пенсии должны содержать родители.
Отлично, автор, допустим, что мы все тут чушь несем, а вы полностью правы. Тогда к вам вопрос. Откуда проблема возникла? Как правильная женщина, намеренно лишившая своего ребенка шанса на полную семью, родившая от женатика, как вы с таким идеальным мировоззрением не смогли воспитать правильную дочь? Почему она такая неблагодарная? Почему вы не смогли ей привить, что правильно рожать для себя от чужих мужиков и надо быть благодарной за это?
Сколько овульнутых повылазило, главное что мамаше приспичило рожать, а чувства собственного ребенка не волнуют. Родить для себя это как игрушку себе купить, что хочу с ней то и делаю. И дети еще благодарны должны быть, что вырастила. Ну да, спасибо что в помойку не выбросила, просто мать-героиня.
Сообщение было удалено
Разочарую Вас, но я не шизофреничка, чтобы вынашивать такие дикие мечты. Био-отец для меня - просто чужой человек, не вызывающий к себе никаких эмоций, ну разве что некоторое любопытство - как он выглядел не отказалась бы посмотреть.
Сообщение было удалено
Я даже не хочу уже что-либо ей пояснять, потому что это безнадежно. Меня просто интересует общий вопрос: насколько позволительно детям лезть в жизнь родителей. Примеры я привела выше. К примеру, вы хотите трех детей, а ваша дочь категорически нет. Причем вполне вероятно, что лет через 10 она изменит мнение и скажет, почему же ты мне не родила брата. Или вы хотите выйти замуж повторно, а ребенку ваш избранник не нравится, вот не нравится и все. отя ваша личная жизнь - ваше дело. Каковы здесь права матери? автор, если вы будете за этим ребёнком третьим следить и он никак не повлияет на ваших, уже детей - то рожайте. мне так брата родили, скинули на меня и сами работать вышли, когда ему ещё года не было. я подросток, мне не выйти погулять, ни хобби, нянька и все тут, ревела, истерила, родители не понимали, дети - тоже часть семьи, и они не игрушка. обо всем стоит с детьми обсуждать. потом они могут отас просто уехать и вы никогда их не увидите, а если вы только этого и добиваетесь, то зачем рожалию вообще?
Сообщение было удалено
Да, тоже так считаю. В мое время, а мне 43, я бы в жизни не посмела что-то такое заявить матери. Что она не так воспитала, не то дала, не там выучила, не так одевала. Тем более, что привела в дом отчима. А сейчас это слышишь везде.
Знаю бабу, которая вышла за педераста и родила двоих от него. Теперь дети выросли и пизздят и её и папаню пиддра, каждый день за такой позор. Хотя он *** проституцией заработал им наследство. Не оценили.
автор, а почему вы до сих пор не замужем?
Как она поступила по отношению к жене(заметим-не к своей жене)-это один вопрос,и как поступил муж со своей женой-туда же...
Вопрос в том,в праве ли дитя обвинять мать,которая жизнь дала,где и с кем зачала ее?
Мое мнение- дите надо маленько "на место" поставить. Денег хочет-пусть идет работать!
Внимания,любви мало-дык предьявите ей факт,что не была брошена и матерью,не была отдана в детдом,а там бы вообще никаких "любовей" не было бы,или отец алкоголик с пиздюююлями с рождения и с последующими алиментами...
Воспитание вашей дочери отвратительное,я бы вь@@бала по лицу за подобные слова,ее @$ать не должно с кем мать трахалась и трахается.
А от "вышесказанного" я фииигею, походу одна баба писала-один манер.
Я все сказала.
Сообщение было удалено
Мы с мужем в полной семье с таким же успехом воспитали неблагодарную дочь, так что тут нет строгой зависимости - полная семья=хороший ребенок, неполная=плохой и неблагодарный.
Роль отца сильно преувеличивают. В стране 70% разводов,2 из 3 детей растут без отца. И не факт, что если с отцом то хорошо живут.
А дочь нашла бы в чем обвинить если она хочет обвинить. Посмотрите на ее претензии - денег мало и наследство. Да ей вообще никто не обязан денег давать и наследство оставлять, даже вы имеете право все собачьему приюту завещать, ваше право.
Просто в шоке от людей которые утверждают что дочь права - не судите да не судимы будете - укаждого своя судьба и не у всех получается как надо было бы .....
так и напрашивается - когда умолкает плоть начинает говорить нравственность
Дочь пусть свою жизнь строит как считает нужным а вы автор не перед кем не должны отчитываться как вы прожили СВОЮ жизнь - имхо
да, автор, у меня тоже есть знакомая, у которой дочери 18. мамаша тоже не замужем, родила для себя и кинула мужика. дочь проститука, удобно, внешностью вышла, если накрасится.
Скорее всего девочка попала в окружение мажорных фиф, и папиных дочек с 7-ми айфонами, вот и обвиняет вас. Хотя странно что она делает это в таком возрасте, видимо она абсолютно не самостоятельная и считает себя ребёнком ещё
А если вы любили этого мужчину и искренне верили что это взаимно, так объясните дочери. Сейчас она возможно не поймет. Но когда станет старше обязательно.
Сообщение было удалено
это вы та Наталья у которой единственная дочь не очень хочет общаться? Если да, то расскажите как дела, есть улучшения?
Сообщение было удалено
Ну почему чушь. Это по моему чушь, ну а по-вашему так и умно. Все то разные.
Знаете, не знаю как тут и написать все коротко. Что по-вашему "правильная" дочь? Я вот всю жизнь этого слова как огня боялась. Правильно думать ( как все), правильную работу себе выбрать, за правильного мужа выйти, быть правильной во всем и везде... Для меня это жесть жесткая и нудь нудная. Правильно не рожать от чужих мужиков. Правильно делать то, что хочется тебе, без вреда окружающим конечно. Хочешь рожать от женатого - рожай. Но помни, что вся отвественность на тебе. Хочешь не рожать вовсе? да пожалуйста, и не надо слушать тех, кто кричит - баба без дитя ущербна. Хочешь быть лесбиянкой - твое дело. Я за полную свободу реализации взрослого человека.