Я хочу иметь большую семью. Хочу 3-5 детей, лучше 5. Какой надо иметь доход, чтобы обеспечить всех на достойном уровне: одежда, питание, отдых, кружки и т.д. При этом чтобы и откладывать получалось. Ясное дело, что на такую семью нужен частный дом. Сколько примерно м2?
роди одного- на практике все и высчитаешь
Зачем дом? некоторые и в однушке по 7 человек плодят
Метров сто - минимум. В идеале каждому бы по комнате, ну, а в реале две-три детские сойдёт.
Дерзай.
У знакомых 8 детей, двухэтажный дом, свой огород и сад. Хорошая дружная семья.
Считай. Пока дети маленькие, вдвоем могут жить в одной комнате. Когда подрастают, лучше отселять - чтобы была хоть небольшая, но своя комната. На земельном участке также надо предусмотреть место для других построек.
а вы откуда? уровень дохода очень варьируется в зависимости от региона
Плодись,мать ...Чем ниже культурный уровень ,тем выше рождаемость...Там,это ,потом лужайку выдадут.
Сообщение было удалено
Минимум для комфортного проживания нужно, чтобы были хотя бы кухонька 10, а лучше 15м на такую семью, гостиная 25-30 м, где все могут общаться, раздельный с.у, а лучше 2? Каждому по комнате 12-15м.
Итого выходит жилая площадь от 150м. Оптимально 250 - 300 общая площадь дома, чтобы были и тамбур, и кладовка, и котельная, гардеробная достаточная для такой семьи.
Доход, конечно, чем больше, тем лучше, но хотя бы МРОТ на каждого члена семьи. Сейчас это 18.500 на человека, вот и считайте сами.
Сообщение было удалено
Не скажите. Сейчас много многодетных знаменитостей, там с культурой все в порядке.
А потом куда, когда вырастут? На съем или к мужьям/женам в примаки/приживалки?
Сообщение было удалено
Лужайку не лужайку, но помощь от государства многодетным существует.
Знаю таких мечтательниц, позже родят одного и все, наелись счастья материнства.
У моих соседей в трёшке 5 детей. Семья у них счастливая, все им завидуют,
даже я. Муж рыбак, зимой охранник; жена помощник юриста; дети дома не сидят,
все в пионерлагере сейчас.
Сообщение было удалено
У знаменитостей и с деньгами все в порядке, а простым людям плодить куеву тучу детей-плодить нищету.
Сообщение было удалено
Отписывались многодетные, помощь от государства минимальная, так что уповать на эту помощь глупость.
Я тоже мечтала...пока одного не родила. Теперь второго не хочу ни в коем случае)
Товарищи о какой помощи от гос-ва вы тут говорите? У нас трое детей,я даже ничего и не оформляла как многодетная мать,потому что это смешные суммы,время жаль тратить.
Товарищи, когда будете рожать, на государство особо не надейтесь. У нас трое. Единственная реальная помощь - за дет сад половину стоимости платим, а остальное... то не положено, то кроме многодетности надо еще и малоимущими (!) быть, участок земли, широко рекламируемый, в наших местах это реально кусок дикой тайги. Короче, всё сами. А автору хочется сказать, родите первого, а там в процессе видно будет, чего Вам больше захочется: дальше рожать и расширять жилплощадь или на одном-двух остановиться.
Сообщение было удалено
так, может, и у автора нормально.
мы ждем 4-го, переезжаем из 2-ки(просторной ,с большой кухней) в трешку, трое детей ***, места даже сейчас хватает. потом еще будет наследство.
Сообщение было удалено
у нас сад полностью беспл(кроме сборов на нужды, вполне приемлимо, не звереют, как в той же области), проезд по москве и области, парковка, коммуналка минус 30%,остальное по мелочи, бывает пользуемся(кружки музеи, аттракционы). молоко еще, но берем сколько реально выпиваем.
Сообщение было удалено
Зачем дом? некоторые и в однушке по 7 человек плодят
Плюсуюсь.
И что ж это интересно за жизнь такая?) Я с мамой в однушке сама живу. Расширить жильё-дорого и копить очень долго. Поэтому не решаюсь на дите так всю жизнь на маленькой зп в госах работала а щас вообще работу потеряла-подставили и уволили по статье, мужика надежного нет. Так то.
тысяч 300 надо. дом от 150 кв
Сообщение было удалено
С культурным уровнем все у меня в порядке)) поэтому и интересуюсь, рассчитываю возможности. Сама росла в хороших условиях
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Хотите - рожайте, а там будете смотреть по ситуации. Знаете, в моем роду у всех раньше было много детей, и всегда так весело было собираться огромной семьей, куча дядь/теть/двоюродных братьев/сестер. Я смотрю на свою маму, их пятеро, и даже им немного завидую - у меня один брат всего, а я сама еще даже на одного не могу решиться, вот откуда это?
Сообщение было удалено
У нас сад полностью. Никаких скидок. Оплата за одного ребенка равно половина зарплаты няни. Казахстан.
Сообщение было удалено
обычно дети из многодетных семей(в моем случае мама папа, тети, дяди)не решаются рожать больше двух детей, а некоторые и вовсе бездетны. но я их понимаю, жили в поселках, нуждались по рассказам, своих решили родить сколько потянут и обеспечат. еще сыграл роль тот факт, что и личного пространства не хватало, хотя раньше об этом вообще не говорили. уроки втроем-четвером за одним кухонным столом все-таки не всегда здорово.
У меня невестка такая же. Говорила, хочу пятерых. В итоге родила одного, и больше даже не заговаривает на эту тему.
Сообщение было удалено
Хватает места для семьи из пяти человек в двухкомнатной квартире? Привираете ведь.
Сообщение было удалено
Оформляйте обязательно, 350 рублей на ребенка в нашем регионе, у вас не знаю. В год почти 13 тысяч. Детям на подарки ко дню рождения.
Сообщение было удалено
фактически 4-х, тк муж работает, и еще1 реб в школе. квартира просторная, такая планировка, что убираться устаю пока из одного конца перейду в другой. ванна большая, есть кладовка, балкон большой= меньше шкафов,больше места. вообще не люблю перегруженные хламом интерьеры, у нас все светлое, просторное. и еще , сюда мы переехали из однушки, где до того жили вчетвером, поэтому здесь аукались долго и не могла привыкнуть, что детей в поле зрения нет)) и вообще, может у меня бзик, большие квартиры не люблю, теряюсь в них , чувствую себя неуютно , убирать тяжело. к тому же много времени проводим вне дома(кружки, прогулки)и будем еще больше, поэтому не понимаю смысла в огромной кв-ре
Сообщение было удалено
Нет, все-таки пятерых. Даже если взрослые работают, а дети в садах и школах, вечером и на выходных все собираются дома. Какие бы не были большие комнаты и длинные коридоры, все-равно трое детей в одной комнате не очень хорошо. У моей подруги была очень большая детская комната метров 40, но жила она в ней с братом, который на пять лет старше, никакого личного пространства, не смотря на большую площадь. Почему родители не разделили комнату на две - загадка.
До фига
Сообщение было удалено
Да какое 100, 5 детей, плюс спальня родителей, плюс хотя бы одна комната дополнительная - гостевая, кабинет, личная комната матери, чтобы ей где-то побыть наедине, в плюс в идеале гостиная. 6-8 комнат минимум, кухня, хотя бы два санузла. Дом от 200 метров хотя бы.
Ну тыщ. 30(минимум) надо на каждого ребенка.Еще -ком.устуги, на строительство и гаджеты,короче -доф+++я.Зачем вам эти дети вообще нужны?
денег на 4-5 детей ...доход на такую семью должен быть не менее 300 т ...а то и больше
на нормальное образование такого дохода не хватит ...а поесть попить .одежда и отдых 1раз в год -нормально
7 человек по 18 м2 это 126 м
Метров сто - минимум. В идеале каждому бы по комнате, ну, а в реале две-три детские сойдёт.
Дерзай.
У знакомых 8 детей, двухэтажный дом, свой огород и сад. Хорошая дружная семья.
Да, даже в дорогущих школах-пансионах Швейцарии, Британии дети живут по 3 в комнате, потом по 2, своя комната лет с 15.