Хочу так назвать дочку, но опасаюсь. Я мягкая, нерешительная, а все знакомые мне девочки с этим именем (а потом выросшие женщины), человек восемь - с характером, независимые. Справлюсь ли с дочкой с таким сильным именем?
Как вам энергетика этого имени?
Красивое имя. Есть Несколько подруг Марины. Красивые, умные, удачно замужем)
Если бы у меня была дочь, я бы ее назвал Жeчиной.
Советское имя
Сообщение было удалено
А не советское это какое-Анжелина, Милана,Ева?
А по мне так грубоватое имя ,корявое какое-то.И звучит не женственно.
Мне само имя очень нравится, но если у меня будет доченька, та не назову, потому что ассоциации плохие.
Меня зовут Марина. Очень нравится мое имя. Марина, Мариночка, Мариша))) Плохие ассоциации могут быть с любым именем из-за конкретного человека. О себе: в детстве была стеснительной. К 12-13 годам стала увереннее, решила: я достигну всего, что хочу)) сегодня мне 26 лет. Многие мечты осуществились, цели достигла. Иду дальше. Сегодня я успешная и счастливая, любимая жена. Очень открытая. У меня много друзей. Люблю помогать людям. Собираюсь открывать благотворительный фонд.
Сообщение было удалено
Вообще-то латинское.
Сообщение было удалено
Марина- шмарина
Сообщение было удалено
Меня тоже. Но я с детства не люблю своё имя. По жизни неудачница.
Сообщение было удалено
Хм...стала вспоминать своих Марин...школа, институт, коллеги, соседки...действительно, штучки. Забитой нет ни одной, а наглые - есть). Совпадение.
Сообщение было удалено
Тебя так дразнили?
И я Марина , тоже люблю своё имя, но характер у меня сложный , конфликтный , чуть не по-моему , сразу срываюсь. Сложный характер, конечно, но может оно и лучше в жизни, чем быть размазней
Не знаю, как насчет энергетики, но оно какое-то колхозное, как Танюшка или Тамара, Зинаида и т.д.
красивое имя и редкое сейчас. давно не слышала, чтобы так называли детей. в основном софьи и алисы.
Сообщение было удалено
А вас как зовут?
Марину сравнить с именем Тамара или Зинаида ... ну это надо постараться ещё
Мне не нравится это имя,простое маринка или иринка!Обычное,устарелое столько людей с таким именем,с каких времён,не выделяющее,много Маринок.И кстати да,мои ассоциация странно совпадают с вашим,девушки с которыми я общалась с этим именем были наглые.Все противные простушки без вкуса и холхозные.Ещё противно звучит производные маша или маришка.Но если хотите назвать может так и нужно,энергетически не просто вам это имя понравилось
Меня зовут Марина. Обажаю своё имя. Гораздо больше нравится чем Даши. Маши. Полины и Сони. Не слышу в нем никакой грубости. Наоборот нежное очень и перевод какой красивый с латинского - морская. И нравится что она не короткое и не сокращается. Хотя ласковых производных имён от него много. Не знаю имени красивее для нашей полосы. Разве что Алиса ещё нравится. но Алис сейчас много
Назовите свои имена . Те кто об@ сы рает такое красивое имя. Просто интересно. Как вас зовут?)))
Если бы мне предстояло выбрать имя дочери, назвала бы Василиса.
Неприятное- точно знакомая наглая, некрасивая колхозница...лучше Марианна)) вот она красавица,хорошая, и необычное имя выделяется)
колхозное
Меня зовут Марина и я очень мало встречала в жизни девушек с таким именем, можно на руках посчитать ) и все были приличными девушками. Имя мне нравится. Характер сложный и не простой
Сообщение было удалено
Если обсирают Марин, это не значит, что свои имена нравятся
))) А с Мариной все дело в ассоциациях, все известные мне Марины, как бы, не изощренные, мягко сказать. И дают эти имена люди простые как валенок))
Очень хорошее имя и красивое, у меня Марина сестра и подруга тоже Марина. Что могу сказать, очень сильные, самодостаточные и независимые ни от кого обе, и мам любят и почитают. Я бы назвала так дочку, а родственники обычно называют Марина, Маришка, но я сестру называю: Мариночкина. Очень классное имя.
Сообщение было удалено
У всех Марин, которые встречались, и в самом деле с нервами было что-то не очень, все склонны поскандалить
Сообщение было удалено
Не правда! Вам просто такие встречались скорее всего.
Заграницей так порт называют,например,недавно в Лимассоле(Кипр) построили новую марину, старая марина уже не справляется,в Болгарии,Арабских Эмиратах значение такое,поначалу мы не понимали о чем речь ,потом привыкли,что марина это порт,стоянка яхт,катеров и так далее. Помню мальчишки дразнили подружку Марину" Как увижу я Марину,хрен бьется об штанину!"
верно заметили -нагловатые ко\л\хоз\ницы, у меня сестра такая и несколько знакомых-жутко развязные, провинциальные с мерзким характером себе на уме, аж трясет. только одна соседка нормальное и имя ей совсем не идет
Называйте, автор. У меня дочь Марина. Характер сложный, но независимая, целеустремлённая, имеющая на все своё мнение. Может это сейчас и неплохо. А ещё плюс- сейчас это редкое имя. Будет выделяться среди бесчисленного количества Сонь, Даш, Насть. За её десять только раз видела ребёнка с таким же именем.
А мне совершенно не нравится это имя. Все Марины, которых я встречала, наглые, с ужасно скверным характером и не красотки к тому же. И на передок слабые ещё. Мы как раз с подружками недавно обсуждали это имя, и у всех такие же ассоциации с Маринами как у меня
фу, как не хочу дочь, бесят просто
и сокращение бле\вотное маришка как иришка, дешевка, одним словом. не благородное имя. еще татарки любят маринами назвать.
Сколько людей, столько и мнений. Я Марина. Мне нравится мое имя. Окружающим тоже. Его как не измени получается ласкательное - Маринка, Мариша, Мариночка. Встречается не часто. По поводу характера, не думаю, что имя на сто процентов определяет его. Я не могу назвать себя сильным, решительным человеком. Но если вы думаете, что это имя наградит вашу дочь более сильным характером, чем ваш, то может это наоборот благо?
Сообщение было удалено
Точно)))
У меня знакомые только две Марины. Первая родила в 15 от наркомана, сама вечно бухает, сейчас в свои 28 выглядит на 50. Вторая Марина мелкая и истеричная, за то хватка железная, вцепилась в "папика" богатого и доит и доит его
Мне нравится это имя, но все Марины, которых я знаю злобные, завистливые, склочные интригантки, к тому же воображалы.
Мне нравится
***!
Сообщение было удалено
+100500!!!)))) шлюхандрина)))
Сообщение было удалено
целиком поддерживаю.
Для меня Марина тоже очень грубое имя. И действительно советское- очень оно было популярным в 50-70х.
Сообщение было удалено
Маруся ещё называют, Маруся Климова, Марья Крива, не очень имя, но от человека зависит
Красивое имя. И не заеженное. И вашей дочери есть шанс быть единственной Мариной среди кучи Алис, Сонь , Ангелин и Варь
имя красивое, но все Марины, которые поподались, были с противным характером, скандальные, нервные.
Сообщение было удалено
А ты кто? Света - звезда м е ньета?
Имя красивое, как многие отметили, но вот ассоциации..только одна Марина попалась скромная и адекватная, остальные уверенные в своей неотразимости, даже весьма посредственные внешне. Может, для Марин это и неплохо)