Гость
Статьи
Дочь опять беременна

Дочь опять беременна

Дочь родила в 20, встречались с парнем, но в итоге не поженились, начались терки какие-то, парень сказал, что копит на жилье, дети ни к чему пока, и с тем пропал. Сейчас ее сыну 5, она опять беременна, срок 6 недель. Я несколько в шоке. Девушке 25, только вышла на работу, причем первые полтора года внук болел в саду как водится и ее несколько раз увольняли из-за больничных. Сейчас вот больше года она работает спокойно, сын подрос, и вот опять, а мне казалось, что сейчас самое время поработать подольше, накопить себе на что-то, а она опять в материнство. Встречается с молодым человеком, мы знакомы, и его родители дочку знают, у них свадьба в июле, уже заявление подали. Вроде как оба рады ребенку. Но у меня сомнения. Во-первых, я больше не хочу сидеть с внуком, я и так эти 5 лет выкладывалась на всю, естесна, на свое пособие одиночки она не прожила бы. Во-вторых, вот сядет она дома опять уже с двумя детьми, а где гарантия, что ее муж будущий будет обеспечивать двоих детей и причем одного не своего? Тут и своих то не очень обеспечивают. Опять декрет, сад, болячки. Опять стеснять себя во многом, зачем это ей? Нет бы пожить для себя еще? Или это мое видение накладывается на ситуацию? Я вот вообще больше одного ребенка никогда не хотела. Зря беспокоюсь?

МАГДА
66 ответов
Последний — Перейти
Света

А где молодые жить будут? У них квартира есть?

Гость

Первого должен отец обеспечивать, где алименты? и да, озвучьте дочери, что помощи больше не будет

Гость

Автор, вот потому, что вы выкладывались на всю, ваша дочь и беременеет, не думая ни о чем. Если молодые будут жить вместе, у них будут хорошие отношения, то и второго ребенка вырастят, а вы себя берегите и не выкладывайтесь. А вот если молодые разбегутся, то да, вам достанется по полной с двумя внуками.

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

Света

Отец ребенка не признал, потому у нее статус одиночки.

Да, у дочки квартира бабушкине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец собакам сено косит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то выкладывалась, но и ей досталось пока она сидела с ним, лишних денег не было, ходила в одном платье все годы,экономила на чем могла, что это за жизнь для молодой девушки. Казалось бы, это ее должно было бы отвратить от новой беременности причем такой скорой?

МАГДА

мой пост 6

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ваша дочь решила парня беременностью удержать. Что теперь говорить, беременность есть, готовьтесь к рождению второго внука, ничего страшного не случилось, многие женщины и по 3-5 рожают и никто не умер.

Света
МАГДА

Сообщение было удалено

Что значит не признал?
Если у вас такое аховое положение с деньгами, то почему ей не подать на алименты? Щас это просто - днк и алименты в кармане.
Че-то вы темните, тетенька.
Или что-то не договариваете.
Дочка явно не жила в бабушкиной квартире, че ж ее не сдавали, если с деьгами напряг?

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

Да у них и так вроде все нормально, зачем удерживать.

МАГДА
Света

Сообщение было удалено

Она не хочет подавать на отцовство. И алименты в кармане не отменяют плохой жизни, мне на дочь тоже алименты бывший супруг платил, на эти деньги в год я могла ей пару штук обуви купить или одежды.

Она жила в бабушкиной квартире, я у себя. Сдавать однушку у нас стоит 7-8 тысяч, так что не разгонишься по деньгам.

Маруся

А предохраняться она не пробовала?
Считаю,что так себя везти нельзя.Всегда скептически относилась к таким кукушкам(молоденькие девушки,которые сидят с детьми на шее предков).

Гость

Ваша дочь — дура! Чокнутая овуляшка, потому что, кроме как плодиться, она больше ничего не умеет. И ничего из себя не представляет. И это ваша вина! Как вы ее воспитывали? Что вы в нее вкладывали (морально) Она получала высшее образование? Или после школы от скуки пошла размножаться? Присмотритесь лучше к себе. Ведь вы и только вы вырастили никчемную личность

МАГДА

Может поговорить чтобы повременили с детьми? ей 25, ему 27, ну еще родят себе хоть в 30.

Гость

Это не ваше дело. Не берите грех на душу.

Гость
МАГДА

Сообщение было удалено

Автор, если они решат рожать-пусть рожают, а вы скажите что с ребёнком помогать не будите-напомогались уже.

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

чувствую, что будет мое( ее парень работает в обычной автомастерской, на себя то одного у него денег нормально, а на четверых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз её дело, опять дочь внука на автора повесит. а ей оно надо, автору и для себя когда то надо пожить, если дочь сама будет заниматься ребёнком-пусть рожает, где вы грех увидели-аборт не грех.

Гость

А это и не Ваше дело сколько она рожать будет. Ее жизнь. Не лезьте. Ваше дело либо помогать, как мать, раз так сами воспитали и так вышло с первым ребенком. Считаю, Ваша вина, ВЫ не досмотрели. Не дообъяснили что от этого дети бывают. Молодец, что родила! Либо, раз помогать не хотите, ставьте ей условие - сама, все сама. Но если она не родит второму, то и семьи у нее уже никогда не будет.У меня знакомая 20 лет ждала своего замужества, никто с залетным ребенком не звал.Мать виновата, не объясняла ей что да как. А через 20 лет только замуж вышла за молодого, на 10 лет моложе, ну и родила второго.Не мешайте ей, вы уже и так ей "помогли". Ругать, орать, учить и отчитывать и вмешиваться в ее жизнь надо было горрраааздо раньше. После драки кулаками не машут.ВИНА ВАША.Терпите.

МАГДА

Помогать я и так помогала, но ко второму такому же я совсем не готова, даже и мыслей не было, что она опять это затеет. Передых надо хоть лет в 5, потом может и помогла бы. А досматривать я должна была как? не пускать встречаться с мальчиком 25-летнюю девушку? Дома держать ее? все взрослые уже как бы. Замужество дело нехитрое. Самое интересное начнется когда она родит и дома сядет, я уж верю своему чутью и опыту.

Гость

Так это ваша вина. Надо было объяснять с детсадовского возраста, что дети - это большая обуза. Их можно рожать только тогда, когда деньги есть. Иначе они будут несчастные, во всем ограниченные.

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

и объясняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ваша дочь решила парня беременностью удержать. Что теперь говорить, беременность есть, готовьтесь к рождению второго внука, ничего страшного не случилось, многие женщины и по 3-5 рожают и никто не умер.

какую чушь Вы пишите..во-первых еще не поздно аборт сделать, а во-вторых от родов дохрена кто умер и много ли вы знаете благополучных многодеток?

МАГДА

Да и в одной комнате четверым жить... Внука жалко. Ребенок маленький, кричать будет. Понятно, что потом маткапитал будет.

Гость
МАГДА

Сообщение было удалено

Света

Отец ребенка не признал, потому у нее статус одиночки.

Да, у дочки квартира бабушкине

а почему не подали в суд? вроде как такие дела как признание отцовства является принудиткльным

Гость
МАГДА

Сообщение было удалено

Непонятно вообще зачем ей такой муж. Ни денег, ни жилья своего, еще и обрюхатилась быстренько. Она у Вас совсем неликвид, что за всю жизнь только два стремных мужика на нее позарились?

Гость

мое мнение: дочь автора решила удержать парня ребенком и типа "случайно" залетела. ВИдимо, одной квартирой, там удержать было нельзя.
Виновата автор: дочь баловала и не воспитывала. Вот и итог.

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

НЕ знаю. Вряд ли. Откуда тогда берутся одинокие матери?

Любит его вроде. Деньги есть у него, работает, но ндаолго ли их хватит да и работа сейчас такое непрочное дело. Я не знаю, что для вас ликвид.

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное мама мальчика? но и вам стоит знать, что женщины пока почкованием самостоятельно не размножаются. Так что мальчик также внес свою лепту "случайно" или нет, но думаю, он был в сознании.

Eva

В чем проблема? Поговорите с дочерью: "так мол и так я могу посидеть с внуками 2 (1) раз в неделю, денег - только подарки а так сами зарабатывайте, здоровье мое уже не то, на меня можешь рассчитывать только на этих условиях, ты девочка взрослая уже вот сама и решай - потянете вы ребенка второго или нет. И если и этот уйдет как ты сама их будешь воспитывать. Я не вечная."
Как-то так, иначе не получиться. Советы тут давать неуместно, решать ей, но пусть знает на что она может рассчитывать.

Гость

Девке надоело работать, она не одного ещё родит. Знаю таких

Гость
МАГДА

Сообщение было удалено

нет, я не мама мальчика. Но я прекрасно знала, что если залечу не будучи замужем, НИКТО мне не поможет. ПОсему я знала, что такое презерватив.
И мои молодые люди, с которыми я встречалась, тоже знали о предохранении.
Мое мнение: сегодня залетают те, кто ХОЧЕТ залететь. ПОтому как при ТАКОМ огромном количестве противозачатных средств и ТАКОЙ свободной продаже презервативов залететь можно только специально. ВИдимо, ваша дочка надеялась на брак с первым парнем - но обломалась.
Вам следовало, раз отец первого ребенка сpaл на него, обратиться к его родителям (несостоявшимся свекрам) и попросить о помощи их.

МАГДА
Eva

Сообщение было удалено

Завтра они ком не приходят ужинать, вот им обоим и скажу. Сидеть смогу редко, сейчас на работе новый поворот, меня метят на другое хорошее место, и я не могу бегать как раньше. ну а с деньгами по мере сил, но их у меня не так много. А там путсь решают сами. Хотя дочь жалко. Куда спешить

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

да, они и хотели забеременеть. Вы так говорите - обломалась с браком, со злорадством. Да, обещал жениться, а язык никто не тянул, за пи.сюн тоже. А тут что-то есть благородное, когда мужчина делает ребенка и сваливает быстро? Я понимаю, у нас в россии баба априори виновата, ну от того и мужчины под стать.

роза
Маруся

Сообщение было удалено

Так это МАТЬ так воспитала дочь.И дочь повторила все то что вложила мать и судьбу матери.

Гость

Прямо скажите дочери, что помогать ей больше не сможете. А там пусть сами стараются, может, ее новый мужчина вполне адекватный и толковый, сами справятся!

Гость

Накинулись на женщин! и дурой, и чокнутой овуляшкой, и как только не назвали, кошмар, что же вы за женщины...По существу. Ну хотят родить, и славабогу! будут деньги, главное, не пить горькую, так думаю, считаю, делать эти дела лучше в молодости, пока здоровы и сами тоже, дети быстро растут, выучатся и вам ещё отрадой и поддержкой будут, не надо ставить крест на дочери, у неё развит материнский инстинкт, было бы хуже, если бы абортировала разок - И ВСЁ, никаких детей-внуков. И не слушайте никого. А насчёт помощи определите так - например, буду раз в неделю забирать их на весь день, и всё, дальше сами. И дети будут рады отдохнуть, и сами не перенапряжётесь,

Мирра
МАГДА

Сообщение было удалено

Ток спокойно. Без криков и упреков за первого внука. И главное самое-удержать в последствии свою точку зрения. Удачи. Дочери легких родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, а с двумя детьми, вообще то круглосуточная работа! Вот откуда такие, как ты, берутся? из пробирки?

Гость
МАГДА

Сообщение было удалено

что? Ваша дочь и ее бывший мужчина хотели забеременеть не будучи в браке?!?!?! На фига? Ой, ваша дочка совсем глупенькая, уж извините (( И виноваты в этом вы, автор, увы (

Гость

У меня подруга такая. Да рожает чтоб не работать. Но не в прямом смысле. А чтоб какое то время типа не работать . Думает только о сегодняшнем дне а завтра будь что будет. И что вы там ни говорите все равно она родит с этим мужчиной разведется скорее всего и все равно внуки лягут на вас. У меня подруга развелась и живет с мамой и двумя детьми . Постоянно ругаются . Хочет третьего . Говорит я рожаю их для себя. Вы кстати тоже не очень умная. Ноете что денег не хватает а почему тогда ранее квартиру не сдавать было бабушкину и не жить временно вместе? И подумайте кстати о людях которые мечтают о детях и внуках но не могут их иметь.

Сделана в сквере Жюли Лассан

Радуйтесь, что её кем-то потрёпанная пиздёнка опять кому-то сдалась, ещё и с
авоськой.

Гость

В лет дом сдайте

Гость

она ваша дочь вы и помогай те ей.Такие комментарии жестокие за чем так обзывать,может это ее признание быть многодетной мамой.Сейчас очень даже модно иметь троих детей.Вы автор радуйтесь у вас была только одна дочь а теперь сколько внуков будет.Многие мечтают только об этом.Тот парень первый придет еще к ней вот увидите как только у нее жизнь сложится со вторым парнем.Ваша дочь скорее всего мягкая тихая не коварная и не ушлая раз не женила на себе первого парня.Вы ее ростили в достатке,в любви и скорее всего она ни в чем не нуждалась,такие девочки за горло не умеют брать парней.

Гость

44, да. они умеют за члены только парней брать.

Гость
Сделана в сквере Жюли Лассан

Сообщение было удалено

Автор как раз сомневается что дочкина потрёпанная кому-то всерьёз сдалась. Плоды то на неё ложатся.

МАГДА
Мирра

Сообщение было удалено

Гость

что? Ваша дочь и ее бывший мужчина хотели забеременеть не будучи в браке?!?!?! На фига? Ой, ваша дочка совсем глупенькая, уж извините (( И виноваты в этом вы, автор, увы (

Не, не, я на нее вообще никогда не кричала. Само собой спокойно.

вы так это написали, как-будто захотела забеременеть в 10 лет) ну да, многие россияне зачаты вне брака, прям уже шокирующее событие. Я тоже вне брака была зачата, родители вместе 50 лет прожили

МАГДА
Гость

Сообщение было удалено

Да, она мягкая и слишком доверяет людям.

Гость
МАГДА

Сообщение было удалено

не, она просто очень хочет замуж и использует все средства. Первый раз беременностью не удалось жОнить, теперь снова также поступает. Автор, где вы были? Хотя... яблоко от яблони...

Гость

дочерей иметь это наказание.у меня сыну за 20, детей не хочет, а бабам лишь ьы расплодиться.