Разница у детей 6 лет.
Дома бардак, только уберу вещи , малой дернет
стопку в шкафу и всё выпадает, игрушки везде( только соберу и опять ... треш полный ... ( малому пюре сварить - ито тяжело ( время выделить) младший всё время на руках или на полу ползает , везде лезет , ловлю бедолагу 😅старший перестал слушаться ( тоже внимания хочет ) хотя играем и со старшим и с младшим !
Младший спит днём 20- 30 мин максимум ( могу либо прилечь ,либо готовить бегу . Вообщем весело...
Поделитесь опытом мамочки, как всё успеть ???
как же здесь нашла время?
Сообщение было удалено
++
купите манеж
Я и с одним то ничего не успевала
Ни как)) подрастут и будете наводить порядок более менее. У всех так. Здоровья малышам, это главное!
А пюре в банках слабо покупать и давать ребенку? Или обязательно самой наваривать нужно?
Сообщение было удалено
На прогулке один спит другой бегает
Сообщение было удалено
А пюре в банках слабо покупать и давать ребенку? Или обязательно самой наваривать нужно?
В банках даю , своё полезнее да и бабушки в ужасе- как так сама вари ,а не баночное давай ! Оно время конечно экономит :)
А какэто он у Вас залазит в шкаф, чтобы вещи с полок сдернуть? Закройте дверцы на ключ, или приладьте завязку из веревки.
Сообщение было удалено
обязательно! Нефиг всякой *** с банок кормить. Сварить и перемолоть на блендере это не так и долго
Сообщение было удалено
.
Надо стараться.
.
У некоторых теток вона по шесть-семь детей и ничего, всё успевают.
.
Вы наверное просто лентяйка.
.
_
Научите старшего помогать вам, а не создавать дополнительные трудности. 6 лет - возраст такой, когда можно самому игрушки убрать и вещи в шкаф сложить. Приучайте его к порядку, мама не служанка, ей можно и нужно помогать.
А старший в сад ходит?
Ох, я из-за этого тяну со вторым...Дома будет дурдом. С одним бы все успеть, у меня самой батарейка быстро кончается.
Перестаньте ощущать себя школьницей, сдающей экзамен. Наслаждайтесь своим положением. У вас сейчас самое счастливое время - вы молодая, дети маленькие, поверьте, когда они вырастут, вы будете это вспоминать с ностальгией. Научитесь радоваться жизни. Одна умная женщина на вопрос как она все успевает, сказала, что надо делать вот так... и стряхнула мыльную пену с рук. Она стирала в корыте, безо всяких машин-автоматов, но всегда могла "забить" на все эти дела и заняться игрой с детьми, или поговорить по душам с мужем.
Как только вы прекратите гонку лидера, все в семье станут спокойнее, обстановка изменится на благоприятную. И сами удивитесь, как все станете успевать.
Купите "прыгунки" У меня сыновья по полчаса могли в них висеть. Повесили в дверном проеме в кухню. Я за это время успевала многое, одновременно разговаривая с малышом. Врач наша одобрила, ребенок развивался опережая все нормы.
Кормила из банок, ничего страшного. Иногда и сама делала. Но без фанатизма.
У меня между детьми разница тоже 6 лет. Первые два месяца после рождения младшего с нами жила моя мама. Потом все сама. Муж уходил ранним утром, приходил поздним вечером, няню не нанимала и помощницы не было. Я была моложе, энергии было много. Мыла-готовила-убирала-стирала-гладила все постоянно.Время быстро бежит. Сейчас детям 16 и 10 лет.
Есть такая история: моя подруга родила с разницей в 9 лет. Ничего не успевает. Со старшей девочкой занимается муж по вечерам английским и математикой, с младшей няня весь день, а подруга даже по телефону не может поговорить больше десяти минут, вечно дела у нее какие-то.
Я думаю, что все зависит от самоорганизованности и самодисциплины. Не лениться, не сидеть в соцсетях, тогда все успеется.
Сообщение было удалено
ана а маме значит здоровья не надо??? Да они ее в могилу загонят!!!
Сообщение было удалено
Привяжите их к ножке стола или чего то так или в комнате заприте и пускай орут а вы своими делами занимайтесь лучше
Сообщение было удалено
а на кой их вообще рожать??? они же обуза... а спокойствия и мирного отдыха в тишине хочется всегда!
Сообщение было удалено
Угу. Забить и играть с детьми... А еще муж есть, голодный и уставший после работы, которого бесит вечный бардак! Не все так просто..
У меня тоже разница 6 лет,все успевала,хотя была одна без бабушек и муж военный дома только ночевал (и то не всегда) А в чем сложнось пюре сварить????? У вас печь на дровах,подкидывать надо постоянно??? Положила в кастрюльку морковку или картошку закрыла крышкой,пошла убирать...все...потом потолочь 3-4 минуты..
У меня тоже двое, только разница 4,5. Мне помогала очень мама, потому что муж постоянно в командировках. У друзей разница между детьми 2 года, им ещё сложнее было, бабушек особо не привлекали, во всем помогал муж подруги, как вечером с работы приходил, сразу купать детей и спать укладывал, в выходные по дому помогал. В общем, автор, если ваши бабушки не могут помогать, привлекайте мужа, ну или пусть помощницу вам наймёт на пару раз в неделю.
Автор, у моих внуков разница в возрасте 2,6 у невестки идеальная чистота в квартире, игрушек у детей море, все лежит на своих местах. Сама удивляюсь, как ей это удается, молодец.
Сначала навываливают неподумавши по залету, потом ноют как им тяжело как они ничего не успевают. И при том с пеной у рта буду доказывать что дитачка это счастье ))))
Сообщение было удалено
Есть альтернатива-одиночество с кошками)))
Сообщение было удалено
Есть альтернатива-одиночество с кошками)))
Почему с кошками??? У меня родители всегда кошек держали когда я с ними жила, теперь мы с мужем сами двух кошек домой принесли и ничего любим с ними играться)), тоже обуза конечно но не такая как со спиногрызами:))
Я бы максимально оптимизировала быт (никакой варки пюре, только баночное) и наняла няню. А то получается, что вы не детьми занимаетесь, а на кухне скачете да прибираетесь без конца.
Сообщение было удалено
С кошками-один из вариантов. Вы считаете, спиногрызов обузой, кто-то считает брак обузой, у каждого свои приоритеты. Да, детей растить тяжело, но радости от них больше.
Сообщение было удалено
У меня трое. Но, может, все дело в муже..........
Сообщение было удалено
А зачем он второго ребёнка делал, раз его бардак бесит?
А старшему сколько?
Сообщение было удалено
200% написал д.е.б.и.л у которого нет детей))))
Мультиварка и блендер вам в помощь) это касательно пюре.
И прекратите постоянно убираться, это бесполезно) Я игрушки убираю вечером, когда дочка ложится спать.
Вообще очень много бытовухи, которую можно отменить или облегчить. Я например перестала гладить, от слова совсем. Аккуратно развешиваю, и потом складываю. А раньше глажка пол дня отнимала.
Купите посудомойку, это тоже экономит массу времени и сил.
У меня больше всего времени занимали прогулки..2 раза погугяешь и 6 часов времени как не бывало. Но без этого никак.
Старший то у вас в сад ходит же? получается весь день вы с одним ребенком?
Сообщение было удалено
С кошками-один из вариантов. Вы считаете, спиногрызов обузой, кто-то считает брак обузой, у каждого свои приоритеты. Да, детей растить тяжело, но радости от них больше.
про радость это ваше самоуспокоение) без них радости ЕЩЕ больше а еще сил и времени и мирной жизни, даже кошки иногда обуза лишний раз встань да накорми... а уж про спиногрызов вообще молчу это рабство