Нашему через неделю годик. Родился раньше 8 месяцев (кесарево).
Сам садится, сам встает, топает, держась за опору. Ходить не хочет - балуется, капризничает. Говорит "ка-ка", "дя-дя", "та-та" и что-то еще "на своем". Жду не дождусь первого слова. Когда ваш сказал что-то осмысленное?
Мое чадо в 10 мес начал перебежками ходить, потом долго расхаживались(около трех месяцев) говорил папа, мама, баба, но осмысленно говорил где то в год и три к двум годам, начал чуть не предложениями говорить...сел в 9 месяцев, ползать вообще не ползал) у каждого поразному
Мой уже читал к году
внятное? к 3 годам скажет.:)))
Сообщение было удалено
ТРОЛЛЬ
на горшке сидел, ходил во всю, "мама на работе" и "рано" - два слова говорил. В игрушках быстро разбирался, кубики строить и ложку держать .
Автор, у всех дети разные.
Моей 1,2.
В год ползала, но очень недолго, буквально через 2 недели пошла.
Насчёт говорить: киса, дядя, дай. На своём языке лопочет целый день. Тоже жду внятного чего-нибудь, но это наверное около 2 лет.
Мои дети в год знали несколько слов на трех языках. Сами ходили в туалет. Сами ели, брали из шкафа соки, печенье, включали телевизор и завтракали. Сами одевались, шорты, футболка, шлепанцы. Сами мылись. Залезали в ванну, брали шампуни и все такое... Это потому что я с ними занималась, они не росли как трава. Каждый день развивающие занятия, массаж, плаванье, танцы.
Вру.
Сообщение было удалено
а мой соседку выып
Один в 10 месяцев говорил, а вторая только в 2 года. Причём ребёнок, который позже заговорил, академически умнее и лучше успевает в школе.
В год и три уже сам ложкой ел. В год освоили горшок, буквально за неделю. Вообще с этим небыло никаких проблем. В полтора года вообще убрали памперсы (даже на сон и на прогулку). В год говорил мама, папа, деда, баба, дай, дай пить, нет, да, нибудю, пока, и т.д. Простые слова. В полтора года предложениями уже говорил. Но я не сижу в Инстаграмм, а занимаюсь с ребёнком. Мы два раза в день гуляем по 3 часа, готовлю ему все натуральное и свежеприготовленнле. Мясо, варю Норвежский суп, запеканки, фрикадельки, все на пару : ежики, овощи, тушеное:кабачки и пр. Ничего покупного.
Покупное баночное брали с собой только в поездку , когда во Францию на море ездили.
Сообщение было удалено
Медаль Вам) вот только большинство детей умеют все перечисленное к 1,5 годам.
Моей дочери 1 год и 2 мес скоро. Ходить начала в 11 мес., до этого несколько мес ползала, села рано , но не помню когда. Говорит папа дядя мама баба и еще много чего на своем языке. Умеет пока мало, ну например носить что то в руках, собирать игрушки или камни в ведерко и доставать их из него, складывать кубики и большой конструктор, пытается двумя руками играть на синтезаторе когда видит, как я играю. А еще собирает цветы на поляне, особенно крупные и яркие типа одуванчиков. Сама пьет из своей детской кружки с ручками. Сама всё ест руками, яблоко, банан, огурец и тд все это держит сама и ест. Я вообще не знаю, это "умения" или это все дети так делают:))
Сообщение было удалено
причём, на английском....
Сообщение было удалено
Шекспира в подлиннике...
Моему год и 4 .Пошел в год и 3. Умеет кушать ложечкой, пьет с бокала, собирает пирамидку,говорит :мама,папа,баба,дай,на ,айда,дядя, да,гоу))) ,ходит на горшок,на машину говорит б р-р р-р р-р, играет с машинками,насыпает песок в кузов машинки -переворачивает,играем в прятки)) и мн.др.