У меня есть 22-летний сын, который недавно отселился в отдельную квартиру. Отселиться-то отселился, но поесть частенько заходит ко мне. А мне надоело готовить из расчета на него. Для себя я готовлю мало и просто, сын же хочет домашнего супа, котлет, голубцов. Последние несколько раз даже обижался, когда я ему предлагала куриную грудку с бурым рисом или рыбу с тушеными овощами. Предлагала давать ему побольше денег на продукты, чтобы он сам себе готовил - готовить не хочет и обижается, да и достаточно ему денег, на самом деле. Вот сижу и думаю, это со мной что-то не так, что я не горю желанием накормить сына борщом с пирогами, или сын обнаглел?
всё норм, дайте ему время свыкнуться, мужики все наглые и считают, что их должны женщины обслуживать
И вы тоже расхотите говорить. Пришел сын - вот тебе Доширак. А то добалуете, как моя соседка, к ней сын до сих пор ходит ужинать, а ему уже 36 и уже 10 лет женат. Жена готовит или плохо или лень, так что сначала сын один ходил к маме, потом с женой, а сейчас все вместе с ребенком ходят. Еще и домой еду забирают!
а я бы с удовольствием кормила сыночков, да далеко они живут.
ужин у мамы это еще и общение, и теплая связь, как в детстве, не рвите эту связь. Пирожки да суп стоят дешево. Женится и будет редко посещать вас.
Сообщение было удалено
а что бы сыну не сварить и маму позвать? раз связь такая крепкая
нет, он за обслугой ходит
Да скажи ему чтобы вообще не приходил. Мать, ***...
Приглашайте сына на ужин заранее, тогда и готовте пирожки и борщи. В остальные дни даже не заморачивайтесь. Вы свое ему уже отготовили. Пусть привыкает к самостоятельной жизни. Хочет заскочить на ужин, пусть либо с собой приносит тортик или пироженьки, Либо пусть ест что у вас есть.
Кого воспитали, того и получили. Очередное мамашкино дите.
Я с 17 лет с родителями не живу. По несколько лет не видел их
Сообщение было удалено
Не ври, не мужики. А существа, которых воспитали своим исключительным воспитанием БАБЫ
Сообщение было удалено
Я и объясняла ему, что он становится взрослым, сам зарабатывает. Но и ответственность тоже прибавляется. Он уже не ребенок, которого всегда накормят. Но ему как будто хочется "забегать в детство".
маменькин сынок как жена с ним закалебается
Вот у меня есть хороший знакомый, он каждый год в отпуск ездит и проводит в Диснейленде. Мужику под 40, серьезная работа. Но, говорит что там смываются все взрослые проблемы и он хоть на недолго возвращается в детство.
Мои дети мне рассказывали много раз что помнят, как я им готовила, пекла торты и варила борщи. Мне так хочется порой вернуться в то время и накормить детей. Для себя мне не хочется готовить совсем.
Я бы очень ценила приходы на обед взрослого сына домой к себе.
Сообщение было удалено
Если он раз в месяц забегает, то как это напрягает. Если каждый день, то это не забегать в детство. Это значит - воспитанное мамашкино инфантильное существо.
Сообщение было удалено
Пару раз в неделю, причем именно на неделе. В выходные он с друзьями куда-нибудь выбирается. А после работы на ужин ко мне.
Ну он привык на все готовенькое, так его вы вырастили. Теперь сложно будет отучить без обиды.
И главное жену себе такую же будет искать, как мамку. Чтобы обслуживала.
В 22 года я уже самостоятельно зарабатывала на жизнь и старались баловать родителей вкусняшками и подарками. Во всяком случае, в гости к ним с пустыми руками я и тогда не приходила, и тем более сейчас, когда моя мама овдовела, вышла на пенсию и получает немного. Что, блин, за мужики пошли...:-(
Ну вы что такие? Парень только отселился, у него еще и сожительницы нет, он еще весь в прежней квартире с мамой. Вы себя вспомните, когда уезжали на учебу в другие города. Чувство одиночества и что никто меня не ждет в общаге/съемной квартире. Дайте мальчику время, не рвите.
22 года сейчас это очень молодой по сравнению с нами прежним поколением, дети взрослеют медленней.
Сообщение было удалено
Я как раз себя вспоминаю, когда начала жить самостоятельно, и мне странно. Мне не хотелось бегать к родителям.
Ну и я не говорю, чтобы он не приходил. Пусть приходит. Но он приходит и кривится, еда ему не нравится. А я рада, что избавилась от нудной готовки, не хочу снова стоять у плиты.
Сообщение было удалено
Не знаю, ничего не предвещало. Пока жил дома, мог без проблем сам себе и макароны сварить, и яичницу пожарить, и был вполне самостоятельным. А тут приходит в гости и ожидает определенные блюда.
так он еще и хочет от вас любви. Подтверждения, что мама любит. А любимая еда это и есть то самое подтверждение. Хороший у вас мальчик, чувствительный очень.
Сообщение было удалено
Что же он не чувствует, что маме надоело готовить?
Да бросьте вы, надоело. Две котлеты поджарить или четыре голубца навертеть два раза в неделю из готового фарша.
Можете вообще не готовить, послать его матом с порога.Тогда он точно не придет и вас не объест.
Сообщение было удалено
Я готовлю то, что ем сама.
Предложила сыну купить готовый фарш и самому сготовить все, что он хочет, пусть у меня дома. Ему лень.
Это должно быть в радость. Никогда не пойму таким вот мамо
Сообщение было удалено
Там мелочность вовсю рулит. Ну или сын приемный.
Сообщение было удалено
себя любить, когда всех вырастила - вот радость
а мамО - это когда *** до пенсии подтирают, ещё и к невестке с претензиями
Сообщение было удалено
Пока был маленький, было в радость. А сейчас на ноги поставила, всему научила, хочу и для себя пожить.
Ваш вопрос:
Вот сижу и думаю, это со мной что-то не так, что я не горю желанием накормить сына борщом с пирогами, или сын обнаглел?
Ответ: это с вами не так.
Сообщение было удалено
а что бы сыну не сварить и маму позвать? раз связь такая крепкая
нет, он за обслугой ходит
10000000%
Сообщение было удалено
Я готовлю то, что ем сама.
Предложила сыну купить готовый фарш и самому сготовить все, что он хочет, пусть у меня дома. Ему лень.
Конечно лень, да и смысл напрягаться когда мамочка батрачит. Автор, Ваш сын паразит. Жильём обеспечили, пусть благодарит! Ишь, умненький халявщик
Совершенно не понимаю почему 22-летний здоровый детина не есть нормальную еду. Чем вы его до этого кормили, если он отказывается от бурого риса, курицы, овощей и рыбы?
Радуйтесь, что приходит к вам на ужин!!! Радуйтесь!!! Кормите и умиляйтесь. Скоро женится, его жена сама к вам не пустит, будет козни строить, успеете еще для себя пожить. Просите только продукты приносить и приготовьте. Вот не понимаю таких родителей. То жалуются, что детям плевать на родителей, не звонят и тд, то им не нравится, что дети приходят есть...Может у вас сильная связь сын-мать. Это же хорошо. Он уже взрослый, скоро жена появится, нахлебетесь еще. Поддерживайте эту связь, а то он отдалится. Сами будете потом просить-не приедет.
С вами все в порядке. Отселился-значит отселился. Нет, понятно если пришел к маме а там ему пустой чай предложили. Обидно,да) а тут мама предлагает то что есть сама, притом нормальную еду. Что за претензии и ожидания? Пирожочник блин.
Сообщение было удалено
До чего блювотно. Кормите и умиляйтесь. Связь мать-сын. С чего бы жена его не пустит к матери? С чего бы она козни будет строить? Сами небось злобная мамашка с котлетками? Нормальные мужики благодарны матери и едят что дают. А некоторых хоть закорми борщем и не вспомнят. Связь, е6ана.... Угу, поддерживайте, в попку целуйте, а то отдалиться, ужас то какой,сбежит от мамочки к жене.
Сообщение было удалено
Чему умиляться? Взрослые люди в процессе поглощения пищи меня не умиляют.
И откуда такие ужасы про жену сына?
Ай да ладно! Мальчик душой и мыслями ещё в мамкином доме. Ничего страшного. Пуповина натянулась, но не оборвалась пока ещё совсем :-) Всё очень мило. Объясните ему что если хочет опять мамкиных голубцов попробовать, то пусть заранее звонит вам. Это же так мило :-)
Читаю комменты и обалдеваю: каких же ущербных сыновей женщины воспитывают... И еще считают это нормой. Вот поэтому у нас в России мужики все фиг знает что, и женщины вынуждены замуж за иностранцев выходить, потому что у нас только "маменькины сынки", которым до смерти надо попу подтирать.
Автор, всё с вами нормально! У вас еще есть шанс из вашего сына сделать настоящего мужчину, который в состоянии сам о себе позаботиться. Раз у него теперь свое жилье, то там пусть и хозяйничает: хочет - пироги печет, хочет - борщи варит. А у вас он теперь в гостях, так что пусть ест, что дают (ну или не ест, если не нравится).
Сын обнаглел.
Сообщение было удалено
Если б они жили ближе, то ваше мнение поменялось бы.
Сообщение было удалено
А что еще должно, оглашайте весь список.
Сообщение было удалено
++++++++++
Моему 22,сам зарабатывает.Ничего приготовить не просит.Для меня секрет -как вы так воспитываете их,определенным образом??
Я,честно говоря,никак особо и не воспитывала,но работает, тыщ. сто зарабатывает в рейсе.Там рейсы по два месяца,потом месяц на берегу.
Ничего не просит, сам себе все покупает.
Не любит,когда лезут в его дела или наводят порядок в его комнате.Да и ладно..
Обаллеть , тоже в шоке, что таких безруких, считающих мать за прислугу, ещё и оправдывает кто-то.
Фу. Ещё и сильным полом это называют.
я с 19 лет живу одна... но когда к родителям забегала, мне даже просить не надо было, мама сразу стол накрывала) и ко мне на неделе первое время забегала, то котлеток принесет, то тарелку холодца) мне кажется,всем мамам хочется ребенка покормить,вдруг ленится,вдруг голодный...не знаю, как у вас принято,но ко мне кто не зайдет, покормить пытаешься) и у родителей всегда так же было) не так уж и часто гости бывают,что бы не покормив отпустить)а это ребенок, свой, родной,хоть и большой
Я не люблю готовить, понимаю вас. Поэтому мои дети готовят себе сами) и у меня мама такая же, мне даже в голову не придет требовать у неё каких-то определенных блюд.
Сообщение было удалено
А какие мужики пошли? Вы девушка, вот вам и в радость готовить, заботится, а мужчины всегда такими были. Или вам нравятся мужчины, которые у плиты стоят в переднике? Автор, ухая вы! Я бы кормила и заботилась, женится, приходить перестанет поверьте
Сообщение было удалено
Отвечайте "а ты почему для меня никогда ничего не приготовишь? Ты меня, что ли не любишь". Зеркальте. Разбаловали вы его.
Сообщение было удалено
Да, мне нравится, когда мой муж готовит на меня и детей. Мне так приятно. что он о нас заботится.