Мне очень повезло с мужем, он красивый, умный, заботливый, старше меня, уровень жизни у нас выше среднего (Москва), в деньгах не нуждаемся. Недавно у нас родился ребенок, особо мы его не планировали, но были рады, когда узнали, что я беременна. Ребенок красивый, здоровый, но я могу провести с ним мало времени, устаю, постоянно находятся другие занятия . У нас есть няня, она делает всю "грязную" работу с малышом. Я могу его покормить (кормлю не грудью), поиграть немного, обнять, поцеловать и все. Я не могу с ним возиться круглосуточно. Это нормально?
Автор, у некоторых мам любовь к ребенку приходит со временем.
Не знаю, нормально или нет. Напишу просто как у меня. Мы тоже из Москвы и уровень жизни тоже выше среднего, но ребенка планировали. Обследовались перед беременностью, мечтали, когда узнали тут же детскую делали, все выбирали самое лучшее. Родила ребенка и я его так люблю, аж надышаться не могу. Но проявлять особый героизм как некоторые мамочки нет желания. Есть няня, она подмывает, меняет подгузники, и тд, но она всегда на виду. Я дома, кормлю грудью, моя мама тоже каждый день приходит на целый день. Иногда приходит свекровь. Гулять с ребенком я не гуляю. Они уходят няня и мама или мама и свекровь и тд. Я дома сплю потому что ночью мне кормить. Часто могу оставить молоко в бутылках и поехать по своим делам. Хожу на фитнес, в спа, встречаюсь с подругами, ходим вечером с мужем в кино или театр, на концерт раз в неделю, куда-нибудь в общем. Мечтаю откормить и на неделю сгонять с мужем куда-то без ребенка.
Сообщение было удалено
фантазёрка, такие люди не сидят на вумане, а в сна салоны атакуют
Да, это нормально, не переживайте, ребенок подрастет и будет вам с ним интересно.
Сообщение было удалено
Автор задала впрос, я ответила. А вот ваш опус тут в общем совершенно не уместен.
Сообщение было удалено
Вас почитать, как срок мотаете.
Автор, по теме: у моей троюродной тети были очень тяжелые роды с первым ребенком. Она рассказывала, что полгода точно делала все механически и не просто не испытывала нежности к нему, а более того, подавляла раздражение.
Сейчас этот ребенок уже подросток, она любит его безумно. Сказала, что почувствовала к нему любовь, когда ему было около 3-х лет.
Она его планировала и хотела, кстати.
Не расстраивайтесь, многим скучно с младенцами.
с жиру беситесь - вот что...
а по делу - вы мало общаетесь с ребенком и не вникаете в его жизнь и проблемы, поэтому и отношение такое
Сообщение было удалено
А ребенок это и есть срок, пожизненный. Тюремный срок закончился и свободна. Никогда уже жизнь не будет другая с рождением ребенка. Вечное беспокойство, страх за него.Хорошо, если кровососом не вырастет, будет порядочным человеком.
Сообщение было удалено
А вы не мотаете?) Откуда тогда послеродовые депрессии? У меня до беременности были определенные привычки, возможности, а после конечно жизнь полностью меняется. Кто-то более спокойно относится к переменам, кто-то менее. Мне вот хочется иногда взять холодного хорошего шампанского бокал, ай нельзя. Поехать на море только с мужем, ай нельзя. Да даже на свадьбу к друзьям на три дня - нельзя. Наесться шоколадных конфет с клубникой - нельзя. Поспать не вскакивая всю ночь и то нельзя. Ограничений много. Я знаю очень мало женщин, кто был был от этого в восторге
Автор, я в декрете провела 3 месяца и это было не самое лучшее время. Любовь была к ребёнку, но не могу сказать, что я умилилась и хотела проводить с ребёнком 24/7. А вот потом, когда дочка подросла, мои чувства к ней стали сильнее. Мне очень нравится смотреть как она развивается,нравится участвовать в этом развитии, радуется своим успехам, а я от ее успехов просто пищу.
Моему сыну скоро год. Любовь так и не проснулась. Не целую его, просто не могу, как барьер какой-то. Нянь нет, живем отдельно от родителей. Я с ребенком весь день, пока муж на работе. И грязная, и чистая работа на мне) С удовольствием его кормлю (не грудью), а как прикорм пошел, так вообще нравится что-то новенькое покупать и готовить. А вот играть не могу, вообще неинтересно. Ползает сам по себе, иногда отвлекусь, игрушку дам или по голове поглажу, пару слов скажу и опять другими делами заниматься. Или на стул посажу, пока в кухне готовлю, и он наблюдает за мной.
До полугода крыша ехала от осознания, куда я попала) Теперь свыклась, уже в психушку не попаду, думаю) И вам станет легче, тем более, муж хороший, деньги есть. У меня тоже муж хороший и зп ничего. И особо ребенка не планировали, только-только поженились, но вот забеременела сразу, были рады.
"Все пройдет: и печаль, и радость..." Только верить надо)) ДЕРЖИТЕСЬ, автор)
А сколько вам лет, если не секрет? Мне 27. Можем с вами общаться, если что)
Сообщение было удалено
Какие *** у него проблемы😂😂😂
Моей дочери второй месяц, нянь нет, сижу с ней целыми днями и замечаю, что она с каждым днем нравится мне все больше и больше, она забавная. Хоть и колики у нее дважды в день - орет (грудью не кормлю), и переодеваться ненавидит - орет, а все равно она прикольная такая:) Муж очень помогает по вечерам и выходным.
Домашний быт, к которому я всегда была индифферентна, перестал напрягать и сделался даже в радость - с удовольствием глажу и готовлю.
Может, у вас проснется чувство, когда малышня начнет давать ответную реакцию - улыбаться там, обниматься?
Сообщение было удалено
Вы не боитесь, что при таком раскладе, он не заговорит и будет иметь уровень интеллекта ниже, чем возможно при его вводных данных?
Сообщение было удалено
ОвуляШки-это и есть нормальные женщины,дура.
это не нормально и шанс что любовь еще придет невелик.
Сообщение было удалено
+++++++++++........ трижды "да"
Хотя вернее выражение: ребенок - это "добровольное рабство". я на это шла осознанно, никаких иллюзий не было. Возня круглые сутки с грудничком не напрягала, даже наоборот, умиротворяла. А вот когда ребенок стал постарше - гораздо тяжелее. Любила дочку еще до ее рождения, но это не означает каких-то ванильных нюней. Люблю, но часто она меня доводит до белого каления и очень огорчает...
Автор, не парьтесь. Мама и дитя едины, как бы не был устроен их быт. Любви не может не быть.Потом поймете..
Жалость=любовь,наговариваете вы на себя. Не верю
Я вот не планирую заводить детей. Вот почему. У меня есть три подруги с детьми. Разного возраста. Все с мужьями, одиночек нет. И как я не приду, это сразу "а пошли погуляем" и так ненавязчиво мне коляску везти подпихивают, ну типа "придержи..я в сумке что-то ищу"...а потом обратно забрать типа забывают. Так же и дома, ой подержи минутку, чайник поставлю... И т д. БЕСИЛО НЕРЕАЛЬНО. И так в разных проявлениях все три себя вели. Я детей ОБОЖАЮ, играть с ними, особенно возраст от 3 до 6. Такие смешные. Но!!! Я люблю поиграть и уйти к своим делам. Потому знаю, что на ежедневный день сурка я не подпишусь. И глядя на подруг,ведь они тоже , каждый раз спихивая ребенка хоть бы на 5 минут мне,чтобы попить чаю спокойно, хотят обратно,в спокойную жизнь,но не признаются. Что игры с детьми им поперек горла уже и т д. Я думаю Вы просто в шоке и поняли какой это напряг. И это нормально
Нормально,я родила потому что муж просил.Ах как я хочу девочку похожую на тебя....Первое время не знала,что с ней делать.Кормить грудью противно,пеленать и мыть боюсь.Спасибо мужу и нашим мамам.Даже затрудняюсь вспомнить когда она пришла эта самая абсолютная материнская любовь,когда я поняла что готова всем,включая свою жизнь пожертвовать для неё.Теперь кажется, что этого не додала,другого,хотя и могла бы больше времени быть рядом с ней ,а не на работе и курортах.
ujass. ya lublu pravodit vremya s rebonkom. Darit yemu svayu lubov.Uxajivat. Ved oni je bistro rastut nado vospolzovaca etim prikrasnim vremenim
Нормально, я своего даже так никогда не полюблю.
Сообщение было удалено
Почему ?
Я люблю ребёнка, боюсь сильно за него, но вот этой любви просто так и трогательного умиления нет. Особенно бесит фраза, когда говорят - ой, и как вы без неё жили ? Да опупенно мы жили. Но ребёнок нужен ) вот доведу дочь до ума и будет красота )
Ой девки, не знаете вы горя.. и не дай Бог узнать, что это такое, когда узнаешь, что ребёнок болен