Покупаем сыну всегда хорошие вещи. Осенью был электромобиль, но он на нем ездить почти и не мог, потому что тут же набегали другие дети и просили прокатиться. Доходило до того, что приходилось уходить в чужие дворы и там кататься. Сейчас вот купили сигвей. Опять то же самое. Фишка в том, что ладно бы это были простые игрушки, мячик, машинка или даже велик. Но в эти вещах дорогие аккумуляторы, пару раз весь двор покатается и аккумулятор сел. Сегодня сын отказался давать его другим, мальчик обозвал его жадиной, весь день бегал за ним, дразнил и отравлял удовольствие. Сыну 5. 5 лет. Как быть в такой ситуации? ходить в чужие дворы я не могу все время, в своем дворе сын катается сам и я свободна.
Конечно должен! И девочкам дарить! Вы же растите настоящего мужчину!
Сообщение было удалено
вы это серьезно?
вы такая волшебная! позвольте и сыну побыть волшебником! а аккумулятор зарядить - это пара пустяков. не мешайте сыну делать других малышей счастливыми, ему это добро вернется многократно. детская душа излучает самую чистую энергию.
Думаю, что делиться надо.
А чтобы избежать недоразумений, то пусть сын даёт покататься в 1 день 1 ребёнку, и так по очереди.
И Вы будете свободны, и сын будет кататься ( а не смотреть как другие ездят), и обид никаких:-)
Представляю, что у вас за соседи. Зачем их дразните? У нас дети катаются на электроавтомобилях детских, и никто на них не виснет. У всех свои машины есть.
Зачем вы с дорогими игрушками во двор выползаете-похвастаться? Я когда с ребёнком во двор выхожу мы берём только дешёвые игрушки-которые у всех есть, а дорогими она дома играет, а то во дворе полно нищебродок которые выпрашивают и мой ребёнок только смотрит как его игрушкой играют другие дети-нафиг надо.
Нечего ваш ребёнок никому не должен. Это дорогие игрушки и я как мама поняла бы вас в отказе прокатиться моему ребёнку. Если все во дворе будут на нём кататься то до ребёнка вашего может и очередь не дойти. Объясните мамам
Сообщение было удалено
Так он дает, но они просят опять и опять. Этот мальчик что начал обзываться катается на нем уже 4 день с момента покупки. И из-за того, что сын не дал ему опять кататься по 20 минут, он еще и моего сына обругал.
Делиться никто не обязан, тем более дорогими вещами, которые могут сломать и испортить, а возмещать ущерб не будут.
Если родители детей не заработали им на дорогие игрушки, это проблемы родителей, а не ваши.
Не надо потакать наглым нищенствующим побирушкам, которые не умеют себя вести, часто все ломают и портят.
Лучше ходить в другие дворы, если не можете их отшить.
Сообщение было удалено
Так вот вышло, велики есть у многих, а сигвея и электро нет ни у кого кроме моего. Одна девочка выносила мотоцикл-электромоблиь, но что-то уже не выносит, может по той же причине
Вы совсем глупы, Автор. Конечно, дети будут просить прокатиться. И, конечно, будут конфликты и обзывательства, если сын будет отказывать всем. Ходите подальше в парк со своим сегвеем, без вариантов.
Сообщение было удалено
Да-да, конечно! Прям все дети ангелы по умолчанию.
Плохо вы знаете детей и людей.
блин, я в быдляцкие дворы вообще не хожу, и 5-л ребенка не стала бы точно отпускать одного, еще и с дорогими вещами, одна гопота там и мамашки голозадые детей одних гулять выпихивают. если кататься -идем куда -нибудь с детьми(своими), где меньше народа, сегвеи вообще очень у многих есть.
Сообщение было удалено
почему похвастаться? Просто погулять. Я сына отправляю одного под окнами гулять на часик, у нас двор изолирован от проезжей части. Само собой, мне так удобно, я его вижу и контролирую, а сама дома дела делаю, и ему хорошо. А так надо ползти до чужих домов, не всегда могу это. Будем ходить в чужие, а что делать, но ситуация раздражает. Ребенок в своем дворе со своей игрушкой. Почему мы должны хорониться
Поговорите с мамой мальчика. Чтобы не подходил к вашему ребёнку и не попрошайничал
Сообщение было удалено
Если он не хочет пусть не дает
Сообщение было удалено
научите договариваться: 5 минут, не больше, засекать время. не выполнил, значит, дам, когда пожелаю. конечно, определённое ограничение должно быть.
Сообщение было удалено
вот именно в парк, и на спец площадки, где нет этих попрошаек
Пусть говорит: "Да, я жаден, зато мои родители не нищие, как ваши"))
и не надо оправдывать свою лень
Есть дети, которые прокатятся и играют дальше своим, а тройка одна - два брата и девочка одна - прямо не угомонятся никак. Будем уходить в другие места, но обидно просто.
Автор, ребенку всего 5, 5, а вы мать на что? Подошли к детям и сказала "Нет" или ваш сын катается без вашего присмотра.
Сообщение было удалено
Вот, он сегодня сказал - я сам решать буду, кому давать, потому что они начали - я буду первый, я за васей, после маши, уже все распределили прямо без его ведома. Вот этот мальчик и обиделся. И да, девочка есть во дворе которая сыну нравится, ей он непротив давать хоть по 5 кругов, другие же на это глядя бегут рядом, кричат, рвут его из-под ног просто внаглую, и получается скандал
Сообщение было удалено
да уж... вспоминаю своё детство - и велики, и
ты ду//ра. так ребёнка изгоем можно сделать
Тут дело даже не в дороговизне, а в том, что до ребенка очередь так и не дойдет. Я не могу даже обычную кукольную коляску вынести во двор, сразу стая налетает дай да дай. И еще меня раздражает, когда дочка притащит в песочницу огромный пакет игрушек, весь двор играет, а когда просит помочь собрать все сразу разбегаются. Теперь лавочка закрыта, одно ведро одна лопата. Ей хватает, до других пох
Серьезно? А то все жалуются как мало зарабатывают и как бедно живут в России. А оказывается почти у каждогоребенка крутые игрушки. Не считают, что стоит делиться
Сообщение было удалено
Я то скажу, но его как научить самому за себя постоять? Я то скажу - но это крайний вариант, потому что смешно когда мамаши приходят разбираться с малышами. Я уже раз сказала при всех, что сейчас будет кататься Марк, потому что он уже всем дал по нескольку раз покататься. Они отошли, на как я ухожу так опять.
Сообщение было удалено
Это у нас было так раньше года в 2-3, всегда выходили с набором для песочницы, уходили недосчитываясь 2-3 лопаток и пасок. А потом вижу их у других детей. Но это то ладно, это недорого, а сигвей другое дело же.
Сообщение было удалено
А что,можно на электромобиле дома кататься или на сигвее? У нас такая же проблема была,только вынесешь электромобиль,так целая толпа,в конце концов тоже стали уходить за два дома,там небольшая площадка,вот и катались. Сейчас сыну 11 купили гироскутер,сначала учился кататься на сигвейдроме,научился и купили,блин,та же история,ведь я же не прошу у соседа,"дай покататься на твоём автомобиле?!" Неужели не понимают,что все стоит денег,раздолбать все можно,да,я Жадина! Играйте в свои игрушечки!
Сообщение было удалено
О, не мы одни такие) ну до смешного
Зачем ребенку давать на улицу дорогие вещи..? Мы берём самые простые
на улицу. А с дорогими он дома поиграет,а может уезжать куда то,где можно покататься ...Зачем детей дразнить,ведь не у всех есть возможность купить сегвей..
Сообщение было удалено
Ну если всякий раз недосчитывать лопатки так и до сигвея накопить можно))
Сообщение было удалено
Как ребенок 5 лет может разрулить грамотно эту ситуацию? Взрослые не могут, кто во что горазд. Катается ваш ребенок, стойте рядом или уходите в соседний двор.
Ваш сын ведь не сам выходит во двор со своими дорогими игрушками. Просит кто-то, готовый ответ: мама не разрешает. или: надо спросить у мамы. Мама запретила - все, вопрос решен. Не будет же соседский мальчик бегать за вами и кричать что вы жадина.
Сообщение было удалено
ну, нас квартира не такая большая, чтобы дома на нем ездить) он громоздкий очень
Сообщение было удалено
А постоять за себя он может, только забрав игрушку домой, долой с глаз других ребятишек. Это в его варианте худшее наказание для них.
Сообщение было удалено
И что, у многих всю жизнь не будет возможностей купить то, что хочется, надо с детства воспитывать ребенка, что чужие игрушки, вещи трогать нельзя.
получается, что выход либо уходить домой, либо уходить в другой двор. Это конечно печально.
Давайте ребенку простые игрушки. Другие дети всегда будут хотеть покататься на чужой дорогой игрушке, их мамы будут сплетничать, недовольные дети будут обзываться. Ваш ребенок вместо игр будет пытаться вернуть свою игрушку , а вы будете ругаться с мамами и детьми. Будьте умнее, пусть ваш ребенок катается на электромобиле в другом месте.
странная логика... уходить во дворы, не выносить игрушки, только потому что у других таких нет... ну и что ребенку теперь делать. пусть сам решит, кому кататься давать, а кому нет. а мамаши с кислыми физиономиями всегда будут.
Сообщение было удалено
Как-то странно получается. Вы же свою машину ее ставите з 3 квартала, чтобы соседи, у которых машины нет ни расстратвались
Да, тоже считаю, что должен быть какой-то разумный выход из положения. А не убегать из своего же двора...
Сообщение было удалено
Я бы так не стала делать. Пусть сын озвучит:"катаются все по кругу, а дальше от винта"
Круг чужой ребенок -круг ваш. А дальше только он .
Забиякам пусть не дает. И тем, кто ему ее нравится тоже.
А подружиться через игрушки не стоит
Сообщение было удалено
++++++ )))))))!!! )))))
Как можно про других людей говорить "нищеброды"??! я в шоке от культуры и воспитания таких комментаторов. Сегодня ты богат, а завтра в нищете из-за болезни, случая. От этого никто не застрахован. уважайте других людей и будет вам счастье!
Автор, вам правильно посоветовали вариант давать 1 ребенку за прогулку, озвучить правило и дальше любые попытки 2-3 пресекать. пускай сам учится отстаивать это правило. Так он и не жмот, но при этом его интересы соблюдены. дети нормально реагируют, когда им озвучивают границы и правила. А ходить за 3 дома и в жало кататься..очень ему интересно))Конечно, со сверстниками веселее.
Jane, живу в очень обеспеченной стране, здесь много всякого дорогого детского барахла, все родители выходят с детьми, если те выносят дорогие игрушки и следят, чтоб не сломали. Но и надо отметить, никто сильно не виснет на хозяине дорогой машины, все дети понимают, что просить и канючить некрасиво, ей, ей это так.
Да он с самого начала говорит - по одному кругу все, дальше я сам. А потом начинается - еще кружочек мне.. и мне, и мне... В общем, да, проблема явилась откуда не ждали. в моем детстве как-то попроще было все
научите своего ребенка правильно отвечать, что-то вроде: я сам ещё не наигрался, не накатался, мама не разрешает, на выкрики "жадина" отвечать - "попрошайка". Если ваш ребенок не может сам за себя постоять стойте вы за него, да, так и отгоняйте чужих детей, можете тоже им что-нибудь в их детском стиле ответить., пусть бегут жаловаться своим родителям, а уж когда те придут разбираться с вами, а они придут, потому что вы на их наглых деточек наорали, выскажите родителям, что вы о них и их детях думаете ))) .
Сообщение было удалено
Ну вот. Пусть оставивает. Правильный вектор.