Гость
Статьи
Тем, кто пожалел, что …

Тем, кто пожалел, что родил

Вопрос к вам: прошло ли это чувство, когда ребенок подрос? Скажем, год исполнился, два, три? Когда пошел в сад? Или сожаление осталось?

Лена
86 ответов
Последний — Перейти
Кэт

Опяяять эта тема! Ко-ко-ко, терпеть не могу детей и т.д.. Ну на форуме сотни этих тем, почитайте, зачем это опять 25??? Щас у "чайлдфри" забомбит чувство своего "не такая как все", мне дети не нужны, мужик тоже, я самодостаточная 30-летняя девушка, выглядящая на 23, многопутешествующая и хорошо зарабатывающая, а вы все тут "фии...""

Гость

Это кем надо быть чтоб жалеть что твой ребенок живет на свете?
Лучше жалейте что сами родились.

Гость

Я пожалела, что второго родила. Ему сейчас 14, старшему 29. Про чувства к старшему - да, они не те, что раньше, с возрастом( по крайней мере не только у меня) все эти сюси-пуси, бешеная любовь и такое же волнение по каждому поводу - прошли. А пожалела потому, что у старшего не заладилась жизнь с женой, он вернулся обратно, муж потерял работу, денег с гулькин нос, сидим все друг у друга на голове. Да! И школа! Она меня достала, гоняю ребенка, дотянуть бы до окончания скорее. И, кстати, он был у меня толстый, объездились по врачам, все это было на мне, муж же работал. Сейчас похудел. В подростковом возрасте похудел. Не переживайте, Ваш тоже схуданет. Короче, хотелось бы уже покоя, а хрен мне!

Гость

Имеется в виду не "живет на свете", а нечто другое. Можно сказать, что не надо было двух рожать, одного было бы достаточно. Естесственно, я делаю все, чтобы пму хорошо жилось, и старшему делала. Но на сегодняшний день в душе проскользнула эта тема, вот я и поделилась.

Эль

Может, это просто дикая усталость?
Чуть малыш подрастёт станет чуть интереснее (все-таки более уже будет осмысленный), вас будет искренне выделять из всех людей (а не так, кто кормит, тот и мама). Чуть больше времени будет на себя.
А вообще постарайтесь, чтобы вам помогали больше. Мама, муж, может, какие-то подруги с детьми.
Мне было тяжело первые полгода (не жалела никогда, но было тяжело), а потом взяли няню на два дня в неделю и стало НАМНОГО легче. Теперь с удовольствием вожусь с ребёнком.

Гость

Да мой тоже поесть любит, но как то сам по себе вес ушел. А был... Ужас. Но с детьми у него проблем не было. В саду был заводила, вечно я с красными ушами стояла перед воспитателями, и в школе такой же. Сейчас притих, конечно, они уже повзрослели. А я как раз двмала, что в школе то проблемы и начнутся. Я пму лекцию перед школой прочла, что может быть и как реагировать. Он сказал, да мне плевать. Ну образно. Ну плевал, видимо, всю дорогу. Но друзей всегда был вагон, обзывали чужаки, а ему действительно плевать было.

Гость

Когда забеременела вторым, старшему было полтора. Хотела сделать аборт, но врач отговорила. Родила. Любила его до безумия, больше чем старшего. Про аборт ни разу не вспомнила. Но трудно было с двоими материально. Немного завидовала подруге, у неё был один сын и она могла ему все позволить. Мне приходилось ужиматься. И вот этот любимый младший сын женился и послал нас всех далеко и надолго. Сейчас жалею, что родила его, что старшего во многом ущемляла и отказывала ему. Сама была замотанная, на работе, дома, подработка.
Муж работал тоже много, помогал и по дому, но на женщине все-равно больше ответветственности. Вообщем, одного ребёнка достаточно при любом раскладе.
И да, старший никогда не любил детей и сейчас с женой не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Не он так и будет салом свиным, уже 14, жрет как не в себя, его ни кто не уважает, так говорю и помрешь девственником))

Это из-за вас он так ест. Вы его унижаете и никогда, по видимому , не любили, вот он переживает и объедается. Бедный ребёнок.

Пётр
Гость

Сообщение было удалено

Я жалею, что родился. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот примерно так и у меня, старший уже отколол, младший - не знаю, что преподнесет. Любила обоих до дрожи, младшего так и еще хлеще, тот то был уже большой. У старшего нет детей, он заявил, что насмотрелся на всю эту байду, и пока не хочет. Он пока и не в отношениях, сказал, что и жениться больше не будет, наженился типа.

Елена

Девушки?! Читаю и волосы дыбом. У меня двое деток у всех переходный возраст дочери16 сыну 14. Живем как все не богато. Всем поперек такая жизнь,не возможнистей не жилания. В детях не надо искать причину вашей не удавшийся жизни. Анализируйте прожитый день,решайте проблемы которые за вас ни кто не решит и любите своих детей, найдите эту любовь в своем ♥. И по поводу первого коммента( сын жирный и его обоссали) я бы им за это писюны узлом завязала,и ради сына с ним бы села на диету. А у вас одна злоба и ненависть к ниму. Самый близкий человек отверг его.....

Зуза
Марина

Сообщение было удалено

Ужас! Да он у вас такой, потому чтр вы не любите его!!!

Елена
Лена

Сообщение было удалено

Резвая

Я в первое время жалела что мы рано ребенка родили (в 28 лет), надо было попозже, лет в 35.
Сейчас уже это прошло. Дочь люблю. Второго ребенка не хочу.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Елена

Конечно лучше прострелить сразу, если не такой как вы хотели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что женщина не имеет право не хотеть ребенка или жалеть о его появлени?? вы серьезно вообще?))

Вопрос астрологу
Зуза

Сообщение было удалено

почему такая ненависть,если ему 14 значит вы глядя на него думаете что он может решить сам свои проблемы. Он детё еще,и у меня сын в 14 ест все что не прибито на то и переходный возраст и с со старшей так было,потом это пройдет.... Не будте злой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет..смотреть на него с умилением и слюни пускать на борова этого ушлого....*** просто логика(

Гость
Пётр

Сообщение было удалено

Жаль что твои родители не чайлдфри.И люди ещё возомнили себя высшим звеном эволюции. Да у животных больше любви бывает к своим детям.

Вопрос астрологу

Вы наверно разведены с мужем, а сын похож на папу...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким лучше не рожать. Есть же выбор сейчас. *** вы рожаете тогда если вас воротит потом?

Гость

Ребенку 3,5. Ни фига. Это накопительный эффект. Ведь я с ребенком постоянно. Поэтому раздражение с каждым годом только усиливается. Зачем, зачем я родила. Я не хочу детей. Я хочу жить для себя. А меня просто нет. ((((((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди нах. Быстрее бы революция уже произошла, чтоб перестреляли таких чертей. Одни деграданты эгоисты последнее время живущие ради потребительства

Гость

У меня двое, 9 лет и 3 года. Ни разу, ни минуты не пожалела , что они у меня есть. Скорее наоборот, чувствую себя самой счастливой. Не всегда радуют, иногда даже очень огорчают, но в моем восприятии, - это минутные моменты, через час о них забываю

Пётр
Гость

Сообщение было удалено

Зачем негатив? Я что, в этом виноват, что ли? Я своих родителей уважаю, и уважаю их желание меня родить. Но меня никто не спрашивал. Это был не мой выбор.

Пётр
Гость

Сообщение было удалено

Зачем негатив? Я что в этом виноват, что ли? Я уважаю родителей и их желание родить, но меня никто не спрашивал. Это был не мой выбор.

Гость

я о детях не жалею, у меня их трое и будет еще. о чем жалею-о том что выбрала не о образование, которое хотела в итоге при дипломах и ни счем, подрабатываю на дому, муж пока тянет, внешне все хорошо и многие даже считают обеспеченными, просто умело экономлю и мало трачу на себя, живем от зарплаты до зарплаты, родня часто помогает. считаю проблема не в детях, а в себе(вовремя не позабоитилась о мат благополучии). почти все проблемы решаемы, если есть деньги.

Гость

Да, прошло. Сыну почти 14, красавец и умница. Какие могут быть сожаления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она родила уже..куда его теперь девать то? или любить его надо по вашей логике??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во тебя первого и расстреляют))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже была счастлива, когда моим было по 9 и 3. И, если б на данный момент им столько и было, я бы в жисть в эту тему не зашла бы. Я не говорю об этом вслух, и эта мысль меня не гложет постоянно. И я не желаю их потерять, ни в коем случае. Все разные и жизнь у всех разная. Да, может это ситуация сейчас так сложилась, через месяц она изменится и я пожалею, что думала про это. Хотелось бы! Но у нас еще три года школы, потом эта байда с армией, с дальнейшей учебой, а возраст дает о себе знать, нервы вообще ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет..смотреть на него с умилением и слюни пускать на борова этого ушлого....*** просто логика(

Такая ненависть к ребёнку, видать у тебя у самой жизнь совсем не удалась.

Гость

видела как одна мама на площадке без конца шпыняла толстого мальчика(4-5лет), что бы он ни сделал-море негатива. поэтому вырастают такие дети. у нас младший толстенький, мы его обожаем, очень послушный, забавный,не представляю, как можно ненавидеть, стараюсь следить за питанием, он очень спортивный и подвижный при этом, подрастет-обязательно запишем в секцию(пока 2,5). надо с детства искать в ребенке хорошее, раз уж родили, любить, тогда не будет печальных историй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И моему столько же лет! Такая же фигня((

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль что такие как Вы вообще на белый свет рождаетесь.

Пётр
Александр

Сообщение было удалено

А ты зачем на белый свет родился?

Александр
Пётр

Сообщение было удалено

Если Вы серьезно писали что жалеете что родились .,Наверное есть на то причина.Это либо обделены внешними данными либо психологические проблемы,чтобы так обидеться на белый свет

Гость

Какой ужас я прочла. "Младшего любила больше, чем старшего", "он толстый, зачем я родила?", "для себя лучше бы пожила", "врач сказала рожать" и т д. Женщины, вы вообще в себе? Психических расстройств нет? Детей нужно любить и поддерживать и тогда они будут достойными членами общества, и не важно в бедности или богатстве, толстого или худого - это основная задача воспитания. Если у вас уже есть дети, то не портите им жизнь своей глупостью. Не хотите - не рожайте, но не уродуйте детскую психуку.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

а люди для плодячки на свет рождаются чтоли? вы совсем уже!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ради чего вообще жить то???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
для плодячки видимо судя по заявлениям "некоторых"))))))))))))))))))))))

Гость

н когда бы не рожала нсли бы знала что это такое какие последствия будут. Все врут какое это счастье , а на самом деле это рабство и кабала навсегда. Просто правител ству и неудачникам выгодно загтнять народ в стадо. А как это сделать без затрат? Нужно кабалу и неудобства назвать счастьем. А дураки вебу ся, счастья хотят и ....попадают в карпан, в пожизненную ловушку из неивяков, забот и проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++триллион вам!

Амина
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++триллион вам!
не засоряйте форум

Гость

[quote="Амина"
не засоряйте форум[/quote]
тебя не спросили кому и что тут делать

Гость
Амина

Сообщение было удалено

тебя не спросили кому и что тут делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё цветочки. Вы положите жизнь к его ногам. Дадите образование, переживете все возрастные проблемы, поставите на ноги, помножите с жильём. А он женится и она будет на форумах писать, что вы - плохая мать и ему это вдолбит и однажды он вам скажет, чт о вы плохая мать Вот тогда то вы подумаете, что когда ему было 3 года, было счастье.
Это у меня так. Вам ни за что не желаю. Но советую посмотреть как ваш муж "любит" свою мать

Зося

Я пожалела. Сыну 16 лет, все нервы вымотал. Вроде воспитывала нормально, а выросло непонятно что. Домой ноги не идут и делать ничего для него не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что никак не ожидала, что меня ждет действительно кабала. Никто не сказал, что такое дети. Все только и говорили - надо ребенка, пора ребенка, ребенок - это счастье. Это такой сладкий маленький человек. Ага. Когда спит зубами к стенке. Еще некоторые про второго спрашивают. Да один ребенок никому не нужен. Я мучаюсь с ним. Муж с работы еле доползает. Не хочет заниматься. Бабушек не дозовешься. Один ребенок и тот обуза всем. Знала б, не рожала. Связана теперь по рукам и ногам.