Зачем заводить детей до 30, если можно жить это время для себя, развиваться, делать карьеру, развлекаться?
Что вас сподвигло родить до 29-30? ( ну, кроме залёта, разумеется) Зачем вам баласт в виде ребёнка?
Вы не считаете, что молодая мамаша, без жизненного опыта, не может хорошо развить и воспитать ребёнка? И в 35 нередко оказывается не готова к тому факту, что у неё уже почти взрослый ребёнок?
Извините за провокационные вопросы, просто не понимаю, откуда такой ажиотаж вокруг раннего материнства и отцовства.
Ну если вы не можете и не способны, это не значит , что не могут остальные
Природой заложено,что раньше родить для женского организма легче,в том числе в отношении столь любимыми многими растяжек и отвисших животов и грудей,молодая женщина переносит беременность гораздо лучше.
Я первого родила в 19,дочь в 23.Зато к 40 уже мы с мужем свободны почти и живем для себя: а не нянчим в 40лет и универ они закончат к Вашим 60 и потом уедут,помахав вам рукой.
Старший уже заканчивает универ,младшая поступает.Как можно считать детей балластом,мне они не помешали нисколько,карьера меня не интересовала,так как шансы на нее менее 1%),а если не сложилось?Бумажки перекладывать до старости и искать неликвидного мужиченку? Развлечениями я была не обижена мужем.
30-летки без семьи- жалкое зрелище, тупые, злые, завистливые, мнят себя клролевами а сами только и думают на ком бы повиснуть, чтобы успеть родить до наступления климакса.
Автор, судя по вашему посту вы вообще не понимаете смысл материнства ни в раннем ни в позднем возрасте))) правильно пост 2 сказал: что не все карьеристы, отдыхать можно и с детьми. У всех разное понятие досуга.
Я если что родила в 31, но если бы были возможности родила гораздо раньше.
Автор,сама родила первого ребенка в 32,а сейчас в 35 беременна вторым и я иногда жалею,что не родила на лет 10 раньше. Просто в молодости все легче дается и жизненных сил побольше будет, вспоминаю себя была прям комком энергии. Хорошая знакомая первого ребенка родила в 19, а второго в 34. Я у нее спрашивала про разницу в ощущениях, она сказала что в 19 лет все было намного легче.
Я вообще не понимаю зачем детей заводить.
Ребёнок является баластом как раз для поздних родов. Мама с папой привыкли шляться, жить для себя, а тут пеленки - соски, плач по ночам, а после 30 уже и поспать ночами хочется..
Неее, я за ранние роды. Карьера никуда не денется, если ум в голове есть ребёнок не помеха совершенно
Сообщение было удалено
ага, а представляете вам 90, а детям по 70, вот у 70-летних много сил будет вам помочь
Везде хороша золота середина
Сообщение было удалено
Спросите у родителей своих
Сообщение было удалено
Глупость вы написали,до 90 еще дожить нужно)- это раз.Есть/будут внуки-это два. Собрали себе на старость и вопрос с досмотрами отпал сам собой-это три.
А сколько таких которые больны к 55 и детям на них плевать- это четыре.Можно продолжить,но думаю и так все понятно.
Первого родила в 23, а второго в 32. Так вот девочки, рожать лучше раньше, как то легче переносится. Это не помешало мне сделать карьеру, встречаться с друзьями и путешествовать. Но оговорюсь, у меня надёжный муж и пара надёжных бабушек в арсенале)
Сообщение было удалено
У нас сплошь и рядом прям до 90 доживают
Avtor a ya vas podderjivau! Schitau v 30+ samoe to. Uje i jiznenij opit i kareera xot kakaya k etomy vremeni i nagylialsia i mir povidal .. Est sravneniya!!! I xot kakoe poniatie chto takoe jizn . plus o figure uje mojno ne paritsa kak v 20 . podymaesh rastiajki ny tak jenschine eto pozvolitelno .. Da i smisl jizni est i chem zanitsa na starosti let. A to mnogix roditelej v 40 let tak i kidaut deti
Сообщение было удалено
Вы упорны,но остальное проигнорировали).Ну и что,у нас в роду тоже доживают,бабушку похоронили в 97 неполных недавно,думаете кто досматривал?
Я и муж),а нам немного за 40.Мать с отцом не потянули уже,муж тоже своих досмотрел.В плюсе две хороших квартиры в Москве (не хрущи и панельки).Вот вам и пенсия готова уже и детям останется + наше нажитое и ездим мы сейчас куда хотим,давно забыли про подгузники. Да и как пишут тут девочки и я написала,родила рано отлично,энергии было море.В 35 уже бы не решилась,честно.
Я родила в 35, хотя замужем с 25 лет. Просто раньше рожать не хотела, много работала, путешествовали с мужем. У всех свои приоритеты, автор. Для меня было очень важно состояться в жизни и уже только потом рожать, чтобы дать ребёнку все самое лучшее. Мы с мужем дочь вывозим на море 2 раза в год, у неё занятия английским с носителем и теннис - откуда б у меня были деньги на это все в 25, например? У всех свои пути, автор.
Родила в 28. Не жалею, потому как родила тогда, когда у меня появилось желание стать мамой. Муж тоже очень хотел. Сейчас мне 35. Рожать уже бы не стала, желания нет. Дети ничему не мешают, если они желанные.
Потому что к 30 ти годам возникают проблемы с поиском мужа. Все нормальные мужчины женятся рано а потом одни дураки не женатые
Сообщение было удалено
точно
Фертильность снижается после 30 на 50%.
Плюс родители до ваших 30 молодые. Могут помочь. Подруга родила в 35. Маме ее 65. У мамы болячек куча. На руках ребенок маленький и маму по больница возить надо.
А нам с мужем по 25 было и родителям нашим по 50. 4 здоровых человека. Все охотно помогали. А если бы не помогали, то болячками своими из колее не выбивали бы
Сообщение было удалено
Вот мне 25! Я родила месяц назад, не потому что должна, а потому что мы с мужем
созрели! Я конечно согласна,отчасти, с автором, что ранее материнство никчему! Я лично не смогу понять как можно в 18-19 лет захотеть, осознано, ребёнка! Но это мое, сугубо личное мнение!
Сообщение было удалено
А чего родители у вас такие больные?
я родила в 24 потому что замуж вышла в 18 и не могла долго забеременеть,поэтому это было долгожданно,а сейчас считаю что лучше вообще детей не иметь ,меньше гемора в жизни,.сыну уже 12если че,ращу сама потому тяжело и надоело
лучше пока молодая, я хотела лет до 20, но не удалось (
[quote="Гость"]Я родила в 35, хотя замужем с 25 лет. Просто раньше рожать не хотела, много работала, путешествовали с мужем. У всех свои приоритеты, автор. Для меня было очень важно состояться в жизни и уже только потом рожать, чтобы дать ребёнку все самое лучшее. Мы с мужем дочь вывозим на море 2 раза в год, у неё занятия английским с носителем и теннис - откуда б у меня были деньги на это все в 25, например? У всех свои пути, автор.[/qu
+1000000000 я с вами согласна
Я родила в 28. Мне уже было тяжело. Все-таки первого ребенка рожать надо раньше. Но я к гулькам никогда в принципе не стремилась.
А я не понимаю смысла пытаться делать карьеру до 25 лет. Если можно в этом возрасте родить ребёнка, в молодости от недосыпа страдаешь меньше.
Редкая птица может в 40 лет построить карьеру так, чтобы уйти на покой. То есть, придётся выходить из декрета. Смысл такой перестановки?
Тем более большинство людей в стране в 17-19 поступают в шараги, сами не зная чем будут заниматься в жизни. Поступать учиться лучше тогда когда есть четкий план и понимание своего призвания.
А пока мозги не встали на место чем заняться? Правильно, рожать. Пока тело молодое это проще.
Автор, мне 33. В браке 6 лет. Детей нет и не хочется. Никогда не хотела и не люблю детей. Но чем старше становлюсь тем больше хочется жить для себя.
Сообщение было удалено
Мои здоровы, но мои моложе на 15 лет.
Ну и вы даете. Где вы видели д дорогах людей в 65-70 сердце, давление, суставы и это еще цветочки
Первую дочку родила в 26 лет. Ходила легко. Хотя сами роды были длительными и тяжелыми, но здоровья тогда было больше и энергии. Сейчас мне 38, родила вторую дочку. Роды были легче, но вынашивала очень тяжело. На здоровье в общем не жалуюсь, но былой легкости нет). В любом случае я за ранние роды, до 30!
Странный пост. Зачем рожать после 30?
Сообщение было удалено
Что хорошего в 40 жить для себя , когда уже здоровье не то , внешность не та, возможности не те?
Сообщение было удалено
Как с детьми отдохнуть нормально? Вот я захотела и спонтанно рванула в Европу к подруге , и там мы гуляли целыми днями. Или поехали с мужем на море , не надо следить за кем, леди с закрытыми глазами попивай коктейль . Захотели ночью пошли на пляж.
Лежи *
Сообщение было удалено
Там другое время было , "так положено" и все
Сообщение было удалено
Ну конечно , побежали они помогать. У них работы , кредиты (47 и 50 лет, мне 25), живут не рядом , они в разводе и новая личная жизнь
Сообщение было удалено
Да дело даже не в карьере , просто наконец то отучился и деньги появились , хочется тратить на себя и кайфовать, путешествовать , покупать вещи машины делать ремонты. Сказалось бедное детство 90-х у большинства.
А я жалею, что первую только в 32 родила, но я не специально, так уж сложилось. По мне так чем раньше- тем лучше. В нашей семье все женщины (бабушки, мама, тети, сестры, невестка), все родили первого в 18, одна я вот вывалилась из системы
Сообщение было удалено
Я готова поспорить! Согласна что ждать 30 лет чтобы родить глупо, но так же глупо чем раньше тем лучше! К вопросу материнства нужно подходить осознано, имея хоть какую то основу под ногами! И пусть до 25 головокружительную карьеру не построишь, но хотя бы заложишь фундамент, чтобы через лет 5 было куда возвращаться! И во всяком случае женщина должна иметь хоть какой то дополнительный парашют, чтобы если муж уйдёт не остаться с детьми у разбитого корыта! А уж в 17-19 с ветром в голове заводить детей неимоверно глупо в наше время!
А что хорошего в том, чтобы родить детей после 30? Допустим, ты построил(а) карьеру и теперь в твоей жизни наступает единственная ВРЕМЕННАЯ забота - дети. Дети вырастают, покидают отчий дом и идут по своему жизненному пути, а какой смысл жизни остается для тебя в 50 лет? Отдыхать и тратить заработанные деньги? Нет. Нет ни одного нормального человека, которому не надоест отдых длиною в десятки лет, если только этот человек изначально не овощ. Разумеется, нет единого возраста для деторождения, но все-таки оптимальный для женщины - это 23-28, когда ты уже имеешь образование, могла успеть поработать и развлечься. Ты молодая. ты сделала ребенка, ты можешь спокойно дальше жить и заниматься чем угодно, не парясь с мыслями:"ой, когда бы мне успеть, а то сроки поджимают". К тому же, какую активность может проявлять женщина под 40, ребенок которой хочет бегать, прыгать и играть? Будет она успевать за ним? Моя мама родила меня в 24, к этому времени она уже имела хорошую вышку, небольшой опыт работы, и много интересных увлечений, поэтому она умела проводить время со мной, не ущемляя себя. Мы весело играли, она учила меня английскому, рисованию, посещали танцы и катались каждый вечер на великах\роликах. К 37 она родила моего брата, вот здесь и произошел конфуз - нет желания с ним возиться. Нет, она его любит, но её интересы отошли от детских настолько, что ей просто непонятно, как она все это делала раньше. Поэтому с 29 лет и по сей день она занимается карьерой, которая после моего 5-летия пошла в гору, а мне, в моем юном возрасте, интересно возиться с мелким.
Вот так, извините за длинное мнение.
И да, мужики здесь другая тема. Выйти замуж можно и за двадцатипятилетнего, но выждать время в несколько лет - обязательно. Много инфантилов развелось, увы.
Сообщение было удалено
Так это прекрасно. Гнилой там барахтаются сами по себе. Ни в больницу к ним ездить не надо, ни за покупками им ходить, ни поды им мыть не надо, врачей искать, сиделок нанимать.
Потому я-то когда ребенок маленький, то с такими проблемами это опа.
Подруге 35 . Она у мамы поздний ребенок. Маме 70 , когда она родила. В 72 у мамы инсульт. Вот на ней младенец и мать , которой тяжело себя обслуживать.
Папа у нее тоже умер не а давно
41- вы 50-летних уже в старики записали?) моему отцу 50. Высокая должность , обустройство своего дома (недавно купленный), новая жена. Активно занимается спортом. А если родить раньше по вашей логике , допустим в 23, и в 43 "освободитимя", то какой смысл жизни дальше по вашей логике?)
Сообщение было удалено
Я готова поспорить! Согласна что ждать 30 лет чтобы родить глупо, но так же глупо чем раньше тем лучше! К вопросу материнства нужно подходить осознано, имея хоть какую то основу под ногами! И пусть до 25 головокружительную карьеру не построишь, но хотя бы заложишь фундамент, чтобы через лет 5 было куда возвращаться! И во всяком случае женщина должна иметь хоть какой то дополнительный парашют, чтобы если муж уйдёт не остаться с детьми у разбитого корыта! А уж в 17-19 с ветром в голове заводить детей неимоверно глупо в наше время!
В наше время фундамент не построить. Да, законодательством закрепилось место за мамой, но бесконечное больничный не поощряемо. Никогда не знаешь, с каким здоровьем будет ребёнок.
Возможно моё мнение так сложилось из-за узкого кругозора, живу в провинции и просто наблюдаю. В любом случае, на работу продавцом устроиться за 20 может любая здоровая женщина без опыта.
Ещё можно вспомнить тему встреч из школы детей начальной школы которая мне так близка.
Набор ребенок + работа ждёт и 25- летнюю и 45- летнюю, но в первом случае женщине будет проще.
У нас в семье так сложилось, что первые 9 лет жизни ребёнка я сижу дома из-за того что муж постоянно на работе, няня дорого, бабушек нет. Сейчас ребёнок самостоятельный, я могу просто оставить её дома и уйти на целый день на работу. Выдержала бы я такой 9-летний перерыв в карьере в 35, сложно сказать.
Детсады очереди с боем, частные как крыло от Боинга ))) Так и живём.
В 20-25 лет энергии вагон и маленькая тележка. А в 35 скакать козой сложновато.
Родила в 33. Устаю очень. Ребенок активный, болтливый. Я же хочу одного - тишины.
Думаю, роды в 25 все-таки легче. Для беременности нужно здоровье. В 25 оно еще есть. После 30 его уже не так много остается. Зубы сыпятся во время беременности, начинают вылезать все болячки.
Я за роды до 30. Жалею, что сама дотянула до последнего.
И не верю, что первый ребенок после 30 легко дается. Дается второй, третий легко. Потому что пройденный путь. Успевают подлечится, родовые пути уже "протоптанные", есть опыт с первым и есть помощник постарше.
Сообщение было удалено
Это вы завистливые))))) потому что по глупости выродили да по залету а теперь завидуете, меня мать после 40 родила и все успела и мне говорит не торопись гуляй дольше, в подгузники ркунуться всегда успеешь!)))
Сообщение было удалено
в 20-25 рожают по неопытности да по залету а потом в рспшках багают что хорошего??? и такие женщины скороспелки выглядят старше своих лет))))
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у вас есть семья. Вы представляете собой прекрасное зрелище: добрая, умная, чуткая, человеколюбивая женщина, от которой исходит сияние счастья и тепла.
Сообщение было удалено
Я готова поспорить! Согласна что ждать 30 лет чтобы родить глупо, но так же глупо чем раньше тем лучше! К вопросу материнства нужно подходить осознано, имея хоть какую то основу под ногами! И пусть до 25 головокружительную карьеру не построишь, но хотя бы заложишь фундамент, чтобы через лет 5 было куда возвращаться! И во всяком случае женщина должна иметь хоть какой то дополнительный парашют, чтобы если муж уйдёт не остаться с детьми у разбитого корыта! А уж в 17-19 с ветром в голове заводить детей неимоверно глупо в наше время!осознанность она и приходит С ГОДАМИ!) Меня родители в 40 родили и ничего все успели как раз осознанно нагулявшись, а в 36 мама еще и аборт делала) так что родить дурное дело не хитрое как она говорит и мне советует рожать в зрелом возрасте)
Сообщение было удалено
Я ниже написала, что мужчины - это отдельная тема. Я согласна, что мужик априори не может быть хорошим отцом в 23, каким бы добрым он ни был. Я рассказала только позицию со стороны женщин, моей мамы. Да, женщина в 50 лет - это не молодая девушка, которая будет везде успевать, заниматься ребенком и своими делами. Есть исключения, но они не отменяют правил. Мужчины могут в 50 и детей завести, и карьеру строить, и своей личной жизнью заниматься, но не женщина. Повторяюсь, что в случае с мужчинами, все совсем иначе, поэтому глупо определять конкретно один возраст появления детей у мужчин и женщин
я овулях и яжматерей не люблю,но детей вообще-то не заводят))))и много людей,состоявшихся в карьере и в жизни и в 25лет. если вы до 30 этого не смогли добиться,это не значит что и другие так же))
да и одно другому не помеха,вас видимо и после 30ти ребенок в такую ж о п у посадит,что вы ничего на сможете более добиться. печально
Сообщение было удалено
Совковые глупости вы тут пишите. Посмотрите как живут немцы пенсионного возраста. Тусят, путешествуют, учатся, знакомятся. Вот и я буду тусить.
Я НЕ БУДУ ПАРИТЬСЯ МЫСЛЯМИ, что меня возраст поджимает. Это удел обывальниц. Я вообще не склонна париться по поводу шаблонов.
Я получаю вторую вышку сейчас, и закончу я её не скоро. Плюс ещё надо успеть объездить Америку, Австралию и Азию. Европу я уже закончила. Плюс после вышки намечаются несколько стажировок заграницей, каждая по 3-6 месяцев. Мужиков я люблю менять периодически. Вот вам и ребёнок, которого я не рожу.
п.с.В 29 лет, работодатели ожидают соответствующего опыта работы, то есть лет 6-7, а не пол года.
п.п.с. моей маме 45, она молодая активная женщина, почти девушка, 47 кг, моложавая, порхает, энергии полно. В 35-40 у женщины нет сил??? Чего?? Что за бред?? Нет, ну я бы поняла еще, если бы речь шла про категорию 50-70. Но 35 – это молодость 100%