Как вы думаете
если у детей только общая мама,а папы разные
или общий папа,а мамы разные))))) то эти близкие родственники?
Сводные брат с сестрой. По крови- близкие. Рожать, секситься и тд- явно не стоит. Браки между такими запрещены. По духу- могут друг друга никогда не видеть и тихо(громко) ненавидеть. Или быть лучшими друзьями.
Очень близкие. Многие по-ошибке называют их сводными. Это неправильно,сводные- это когда сходятся родители с детьми,рожденными в других браках. Единокровные-когда один отец, разные матери. Единоутробные-одна мать и разные отцы. А вообще, когда один отец, либо одна мать-это же определённо родные- кровь-то одна!
Сообщение было удалено
Вы с луны столь упали, конечно кровные родственники
Сообщение было удалено
Не несите бред. У сводных нет общих родителей.
Близкие родственники: родители, дети и братья и сестра, в том числе единоутробные и единокровные. Других близких родственников у человека не бывает.
Сообщение было удалено
Это вы с Луны упали. Кровные родственники не обязательно близкие. Вопрос был про близких, а не кровных.
да, ничем не отличаются от родных братьев и сестер..
если конечно один из родителей не начнет дележку: родное/ не родное😉
моя дочь любит больше всех из родственников отца: ни отца, ни его маму, ни прабабушку, а НЕРОДНОГО деда, потому что он добрый, а те жесткие. Все каникулы возле него и трется, мультики смотрят на диване в обнимку
Если про близость не крови , а про близость человеческих и дружеских отношений. То чужие люди могут быть в сто раз ближе, чем так называемые родственники.
Да чужие это люди. У меня и единоутробный и единокровный есть родственник, причем пошли характером и образом жизни в неродного родителя, фуууу чужая кровь!! Не общаемя и не тянет
Автор, ну и вопрос! Конечно! У меня две дочки от разных пап. Родные сестры. Даже в голову не приходит, что может быть что-то еще.
Сообщение было удалено
Когда делить недвигу начнете - тогда и посмотрим, что может быть что-то еще или нет.
Сообщение было удалено
Умные родители в таких случаях заранее об этом беспокоятся, чтобы не вышло потом вот этого "посмотрим". Во-первых, стараются, чтобы получилось примерно поровну, а во-вторых, воспитывать еще надо детей так, чтобы жили дружно. А вот если родители иди.оты - тогда Ваша позиция 100% верная.
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
А что?Некоторые считаю,что по маме это родные
потому что их вынашивала одна и таже женщина
А если по папе,то это просто сперматозоид
Сообщение было удалено
Вообще правильно таких называть неполнороднве. Как бы родные но не полностью.
Сообщение было удалено
Когда дети родные по матери, они растут вместе в одной семье, поэтому есть ощущение родства, а дети, родные по отцу, могут, вообще, за всю жизнь встретиться всего пару раз, знаю таких что, вообще, не знакомы.
Сообщение было удалено
На форуме часто пугают делением наследства. Мы с сестрой наследство продали, деньги поделили пополам, никаких ссор и скандалов, общаемся, дружим, роднее ее нет для меня.
Это понятно что родные. Рассмотрим гипотетическую ситуацию. У мамы две дочери от разных браков: 7 лет и 4 года. Допустим в графе отец в свидетельство о рождении старшей дочери она решила - со слов матери. По факту у старшей нет отца, он не платит алименты, не участвует в судьбе и жизни ребёнка. А с отцом младшей мать разведена, он хороший мужчина, в срок платит алименты, берёт дочь на выходные каникулы и просто так, дарит подарки и т.д., и т.п.
И гипотетически, происходит страшное: мама дочерей умирает (погибает). Родственников близких у неё нет, её дети ни кому не нужны. Тогда отец младшей дочери объявляется и выражает своё желание забрать к себе на воспитание только свою дочку, которую он любит, обожает и хочет что бы она жила с ним. А зачем ему старшая дочь которая не от него, непонятно от кого. Но в семейном кодексе есть чёткая статья родных братьев сестёр разделять нельзя. И органы опеки выносят ему ультиматум или обеих, или дети в детдом.
Как добиться правды?
да, ничем не отличаются от родных братьев и сестер..
если конечно один из родителей не начнет дележку: родное/ не родное😉
моя дочь любит больше всех из родственников отца: ни отца, ни его маму, ни прабабушку, а НЕРОДНОГО деда, потому что он добрый, а те жесткие. Все каникулы возле него и трется, мультики смотрят на диване в обнимку
Ну вот отношения зависят от неродного родителя. Если хорошие отношения с отчимом/мачехой, то и между детьми все ок, а если нет, то и отношений никаких не будет скорее всего или вражда и ненависть
Очень близкие. Многие по-ошибке называют их сводными. Это неправильно,сводные- это когда сходятся родители с детьми,рожденными в других браках. Единокровные-когда один отец, разные матери. Единоутробные-одна мать и разные отцы. А вообще, когда один отец, либо одна мать-это же определённо родные- кровь-то одна!
А как понять, кто будет роднее отец или мать? Ведь от отца только сперматозоид получен. А мать с ребёнком связана пуповиной и тд.