Подскажите мать ребёнка захотела перекрестить ребёнка , меня взяли крестной отказаться не как не могу обидеться да и в любом случае она его перекрестит . Меня мучают сомнения
с этим к батюшке
Нет. Нельзя. Это таинство совершается ОДИН раз в жизни.
Полоумная мамаша
Причину такого шага назовите
А какая причина для перекрещивания? Перекрещивание - это грех большой, не соглашайтесь ни за что. Это запрещено в церкви, все про это знают. Некоторые люди плюют на это, перекрещивают детей, но только собирают себе неприятности на голову. Вам это очень надо?
Крестят один раз! Никакого перекрещивания не существует! Ни одна церковь не пойдёт на это. Всё равно что дважды родиться!
Сообщение было удалено
Так они просто обманут священника, скажут, что ребенок некрещеный, и вот так его покрестят повторно (а батюшка будет думать, что в первый раз)
А что это за мода такая перекрещиваться? Раньше что, крестили не правильно, а теперь крестят правильно?Что за дурь у людей в головах
ПЕРЕкрестить именно? Не ПОкрестить?
Именно "перекрестить", наверное, большой грех. Но если-бы такое можно было-бы, я перекрестила бы своего ребенка.
Наша, так называемая, крестная мать, слилась сразу-же после рождения собственного ребенка. Была моя лучшая подруга. Забыла напрочь про крестника, даже ни разу после не поздравила с Днем рождения.. Что говорить..
Хорошо хоть для мальчика крестная не столь важна, как крестный. Мой брат. Всегда интересуется крестником, поздравляет с праздниками и т.д.
Насколько знаю,не делается такое повторно,а если обманным путём,то какие после этого родители верующие?Это духовное таинство,а не магазин-хочу,не хочу,перекрещу.Пусть крестная не общается,но как говорил батюшка,за грехи своих крестных детей она все равно ответит перед Богом,поэтому и идти в кресные это не просто для "прикола",это ответственность за воспитание души ребёнка,раньше да и сейчас,если вдруг,что случалось с родителями ребёнка,то крестная семья первая,кто должен брать его к себе на воспитание,поэтому может и стараются брать кровных и близких родственников при крещении,а подружки сегодня есть,завтра нет.
Сообщение было удалено
Автор, дважды ребенка НЕ крестят даже в том случае, если первый обряд был совершен с некоторыми нарушениями канонов. В Вашем случае проще либо подойти в храм, где выдавали свидетельство о крещении, и попросить сделать новое, вписав туда Ваше имя в качестве восприемницы, либо вообще не заморачиваться. У моего сына есть только мужчина-восприемник, т.к. моя лучшая подруга (единственная, кого бы я хотела видеть в роли крестной матери) не является верующей христианкой.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Вот истина - подружка сегодня есть, а завтра нет. В моем случае - родной брат оказалсяя лучше всяких "лучших подружек"...
Сообщение было удалено
Kobrusha, милая, я не автор темы, но огромное Вам спасибо за разъяснение! Подумаю над тем, чтобы сделать новое свидетельство о крещении, если это возможно. С так называемой "крестной матерью" сына не хочу никаких отношений. Пути-дороги, точки соприкосновений, видимо, разошлись навсегда.
Именно "перекрестить", наверное, большой грех. Но если-бы такое можно было-бы, я перекрестила бы своего ребенка.
Наша, так называемая, крестная мать, слилась сразу-же после рождения собственного ребенка. Была моя лучшая подруга. Забыла напрочь про крестника, даже ни разу после не поздравила с Днем рождения.. Что говорить..
Хорошо хоть для мальчика крестная не столь важна, как крестный. Мой брат. Всегда интересуется крестником, поздравляет с праздниками и т.д.
Ну пропала крестная и что? А если скончалась извините ,то тоже сразу перекрещивать и других крёстных искать?
Крестные за своего крестника молиться должны.