Гость
Статьи
Мамы-одиночки двоих …

Мамы-одиночки двоих деток.

Мамочки, у кого двое маленьких деток, как вы работаете? У меня самой дочка 4 года и сынок 1 год. Увы, муж свинтил, долгая история. Пока я нахожусь в декрете, родные помогают. В следующем году сынок идет в сад, а мне надо выходить на работу. Вопрос вот в чем - все знают, что маленькие детки часто болеют, особенно, если их двое - просто заражаются друг от друга. У меня детки зимой 4 месяца болели, по очереди с ними в больнице лежала, то бронхит, то ротовирус, то еще какой вирусняк хватали.... вот как с такими делами работать? Уволят ведь.... оставить с родными не могу, сама сирота, есть только уже очень старенькая бабушка.... девочки, у кого может была такая ситуация, как выходили из нее? Какие были варианты? Буду благодарна любым советам. Прошу без агрессии, понятно, что ситуация дурацкая, но как тут было угадать, что так получится..... детки оба желанные, планированные, просто оказалось, что новая любовЯ мужа дороже семьи.

Рада
33 ответа
Последний — Перейти
Наталья

Кто вам помогает,если вы сирота?простите если неправильно поняла

Гость

Отдайте одного ребенка мужу, у нас племянница так сделала, привезла и оставила ему дочь 4 месяца. Он визжал маму свою призывал ( она против жены была сначала), но посидев с внучкой неделю быстро мозг вправила. Прошло уже 10 лет, хорошо живут. Но это характер надо иметь.

Наталья

А если по делу у меня одна дочка ей 5 лет постоянно болеет,на больничные стараюсь не ходить потому что работы так можно быстро лишиться,перекантовываемся,то я то муж,родители подруги,не поедставляю как с двумя

Гость

Если брак был законный и у детей есть официальный отец, то, увы, вы не одиночка. Подавайте на алименты на себя до трех лет сына.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть дети?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Есть и что?

Наталья

Я не представляю как можно отдать ребенка это же не игрушка,кота собаку отдать не смогу

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Странно, вы же его не на помойку, а родному отцу. А то сначала отцов от детей ограждают, потом ноют.

Ника
Наталья

Сообщение было удалено

Но ведь можно отдать родному отцу. Да он бросил мам, но это не делает из него плохого родителя (по крайней мере об этом ничего не сказано), он не враг своим детям и должен понимать, как тяжело матери. А по хорошему Он должен алименты хорошие платить.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Так бабы не хотят отдавать детей отцам, ведь ребенок это их средство манипуляции, при помощи которого они отжимают деньги у отца НА СВОЕ содержание (а не ребенка!).

Гость

Я нашла выход в работе на дому, очень даже выручает, хватает и мне и детям, никаких алиментов не получаю. Купила машину, это помогает все делать быстрее - возить детей в школу, сад, на секции. Заниматься можно чем угодно: маникюр, выпечка, пошив и т.д. Я занимаюсь письменными работами, пишу на заказ статьи и пр. Доход 60-150 тыс. Но он зависит от объема, поэтому беру много заказов. Поэтому совет - больше креативности, меньше стеснения и максимум усилий, тогда все получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж конечно, копеечные алименты и все. Редко кто платить на ребенка нормальную сумму. Так что я бы тут поспорила на счет кучи денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но почему же тогда наши суды почти всегда после развода оставляют ребенка с бабой, а не с мужчиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) Потому что есть этапы развития. До 5 лет ребенку в первую очередь психологически требуется мать. Суд исходит из интересов ребенка. Иное решение до 5 лет могут вынести только если мать представляет угрозу или сама отказывается.
2) потому что большинство мужиков и не претендует на детей. Не подают иск на определение место жительства с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, это первое. Второе ребенка могу отставить с папой, если так сказать соблюдены все условия. Есть жилье, комната для ребенка и прочее. Обычно папы либо забивают ухй на мелкого и не знают чем его кормить в принципе. Я работая в суде долгое время видела 4-х идеальных пап, которые действительно занимались детьми. А все остальное чисто формальный подход. Если мужчине нужен ребенок - борись, ходи в суды и прочее. Но как правило он им не нужен. Не спорю, что а бабы есть ,которые забивают болт на собственного ребенка даже живя с ним. Каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально:). Но по поводу ништяков от аликов:)...я вас умоляю:) это чушь и бред.

Неглупая

Младшего отдать отцу ребёнка, старшего в сад, сама на работу. А то обрадовался отец, свинтил, и не при делах. Пусть не расслабляется

Гость

И давайте признаемся, что ребенок оказывает определённый дисбаланс на жизнь и не важно с кем он с мамой или папой остался. Нормальный взрослый человек должен понимать, оставаясь с ребенком без второй половины жить как хочу не получиться. А чтобы жизнь была раем и хватало на няню и прочее алики должны быть не 6-7 тысяч:) На такую сумму ребенка не прокормишь.

Рада

1, бабушка помогает. Она старенькая, помогать физически, естественно не может, но финансы у них есть, где-то на одежду может деткам дать, где-то в гости приезжает, что-то из съестного привозит для малыша из детского питания, где-то немного денег подкинет.
2. Кому я их отдам????? Там своя семья уже фактически, он с той дамой 3 месяца живет, детьми не интересуется, да и дети привязаны именно ко мне, отец все время работал, бабушек у нас, которые бы помогали, нету. Они всегда и везде со мной, разлука для них будет колоссальным стрессом, ломать психику детям считаю делом недостойным.....
Алименты платит. Вместе со мной и с детьми получается 9 тысяч. У мужа бизнес, записанный полностью на брата, тк у того есть ИП. Денег у него предостаточно, но увы, на суд он принес бумажку, по которой он работает как раз у того самого брата, из зарплаты и высчитали, вот такие дела.
11, спасибо за дельный совет) у меня есть год, чтобы что-то придумать) поразмышляю над этим.

Гость

Можно подать не от зп, а на фиксированную сумму, это обычно больше.

Наталья
Рада

Сообщение было удалено

Правильно никому детей не отдавайте это не игрушки,а вы из какого города?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папе надо бороться, доказывать, а маме все на халяву. Где справедливость???

Гость

У него семья 3 месяца? с вами тоже была семья, и что
Давайте, тащите все на себе, создавайте ему условия для хорошей жизни а на себя можете забить лет на 15-20 вперёд.

Гость
Рада

Сообщение было удалено

Одного ребенка отдайте отцу, другого себе оставьте

Надежда

Переезжайте жить к бабушке,свою квартиру сдайте,ищите работу посменную,сутки через трое,пока дети не перерастут,можно устроиться например на автозаправку,там посуточная работа,сходить на биржу труда,может что-то предложат....Ну и алименты никто не отменял,платит,не платит,пусть с задолженностью бегает,можно арест на автомобиль наложить через приставов и много всяких проблем навалить бывшему.У моего бывшего пока машину не арестовали,алиментов не видела,также свинтил,когда малому годик был....

Надежда

А вообще то в Вашем случае,женщины идут работать в садик-няней,тем более если Вы сирота,как пишете,то и дети Ваши внеочереднеки.В садах вечно нянь нехватает,так что будут отпускать на больничный,коммуналку компенсируют,за детей 50% оплата и еще какие то льготы,надо узнавать,правда зарплата маленькая,на лекарства и сиропы только,но это все же лучше,чем ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на какую халяву? Дети это геморрой, как бы их не любили. Болячки, учеба, одежда и прочее, отсутствие свободного времени напрочь. Вы видимо мужчина раз так рассуждаете. Тут нет понятия на халяву. Я писала выше, дети вносят дисбаланс в жизнь и это надо понимать тому с кем ребенок остается. Идти в суд и ОМЖР проблема для обоих ибо в суд нужно ходить и доказывать свою состоятельность как мать или отец двоим. Считается что *** вечно в розовых облаках с ребенком и кучей аликов. Это не так. Вы видите сколько у автора проблем, которые нужно решать и она как мать пытается их решить и не ставит вопрос как состричь с мужа алименты. Пусть папы воспитывают детей и получают алики с официальной зарплаты а ОМЖ, она же БЖ будет приезжать раз в год с плюшевым медведем на пару часов, как это делают многие ОМП. Так что вопрос про халяву считаю не уместным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там тоже поди докажи:) Тут в идеале мировуха, на которую люди редко идут. Чтобы трезво оценить сколько ребенку нужно и сколько давать чтобы хватало. Рубочно считаться как, я плачу алименты а БЖуха ходит в мехах, тип обабки уходят на бывшую а на ребенка так много не надо. Человек который оставляет себе ребенка финансово защищен лишь формально, потому что можно завалить суд справками об официальной зарплате в три копейки и в сухом остатке алименты это слезы будь они хоть в твердой денежной сумме.

Гость

Рубочно - обычно :)

Евгения

Ну с работой будет проблематично, няню дорого нанимать. Может на курсы запишитесь парикмахера или ногтевого сервиса.Потом сможете в салоне поработать руку набить.А потом можно и дома подрабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Я своего ребёнка очень люблю,но папа свинтил уже из роддома! В другой город,сидел там на СЗ,мозги дурил другим,заглянула как-то в почту,знала пароль,он даже его не поменял,а он там лапшу на уши девчонкам вешает,а я только из роддома после ЭКС,с дитем на руках,такая,блин,халява! Ну повезло,что не сирота,родных много,все помогали,но я вышла на работу через два месяца,привезла родителей к себе в квартиру,они только на пенсию пошли,вот они и занимались ребёнком. Ребёнок до школы был с ними,в сад пошёл и сразу начал болеть,поэтому дед и бабушка согласились с ним сидеть,ездили с ним везде: По музеям,на развивалки,на танцы. У папы была своя жизнь,которая с нами не пересекалась,он после меня ещё два раза женился,ещё дети,первый ребёнок ему по барабану,алики вытрясти невозможно. Спасибо родным,что меня поддержали,без них мне было бы туго. А БМ спасибо за халяву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькому ребенку НИКТО не заменит мать ни отец, ни бабушка, ни тем более мачеха. Как можно такое советовать, своих отдайте, ни одна нормальная мать не отдаст своего ребенка, т.к. мать для маленького ребенка-это ВСЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На халяву? У вас, видимо, нет детей, если пишете такую чушь, дети-это прежде всего тяжкий труд, попробуйте работать с двумя детьми на руках, не считая забот и хлопот по уходу за детьми.

Гость

я с одним то не знаю как выкрутилась бы, если бы не помогали. А что можно делать, если ребенок болеет в саду все время. Дома работать если только

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: