Такая ситуация. Родители планировали заняться каким-то бизнесом, открыть предприятие... что-то такое, но не заводить детей. А тут мама залетает и рождается ребенок. О своем предприятии приходится забыть ради ребенка. Стоит ли родителям уже совсем взрослому ребенку говорить об этом, что были на то время другие планы, на самом деле, но пожертвовали этим ради ребенка? Или это лучше не говорить никогда?
У меня такого нет и не было, это у одной знакомой такая ситуация... Родители её планировали бизнес вместо ребенка и иногда ей теперь об этом говорят (знакомой 18).
Сообщение было удалено
не стоит, не вежливо это как-то.
Можно было открыть бизнес позже, что за нелепые отмазы.
и с чего они решили, что этот бизнес прямо был бы успешен??
Моя свекровь любительница порассуждать, что если бы она не познакомилась со свекром, то могла бы жить в СПБ, потому что у нее был влиятельный жених оттуда, и звал с собой и под ноги мешки с золотом кидал...
а по факту она из себя ничего без свекра не представляет , так -то
Сообщение было удалено
И что? Большинство девушек с богатыми мужьями ничего из себя не представляют.
Ой, это как моя мама однажды искренне сболтнула. Я была беременна, мы ходили вместе по магазинам, покупали всякие вещички, настроение было отличное. И вот зашли в кафе, мама смотрит на костюмчик, который я выбрала и говорит
"Ну зачем ты его купила? Такой малюсенький, а у тебя ребеночек будет сразу больше! Ни разу не наденет.
Я отвечаю. - Да? Ну ладно, второму останется
Мама: - Какому второму, ты чеее? Рожай одного! Лучше не надо второго!
И это все при том, что у меня есть старший брат)))))) Поржали и забыли. Я кстати всегда была в семье всеобщей любимицей, даже брата.
Сообщение было удалено
И что такого?) нас в семье тоже двое, мама любит нас, но мне сказала не рожай больше))) да я и не собираюсь сама
Бедному папе не на что было купить г.а.н.д.о.н... а он бизнесом собрался заняться )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ААААаааааааааааахаха!
Зачем ребенку информация, что он рожден не вовремя? Ему что с этим делать? Если цель - завиноватить для манипулирования, то тоже не лучший вариант. Мой сын родился не вовремя, было тяжело материально + я не получила то образование, кот. хотела, да и выходить замуж за его отца пришлось через силу. Но у меня даже мыслей не было упрекнуть сына в этом, он то причем, если его мать была без мозгов.
Категорически нет!У ребёнка будет психологическая травма,что он не желанный и чувство вины.Выбор о построение карьеры или реализации свой мечты,нужно было делать когда женщина только узнала о беременности.Делать его в пользу ребёнка или карьеры.Выбрала,всё.Твой выбор,а ребёнок не виноват.Не выбирает когда рождаться и у кого.Есть пословица,родителей не выбирают.В случае когда мать скажет так,ничего кроме плохо результата она не получит
"Иногда ей об этом говорят"это ужасно,если можете повлиять на эту ситуацию,дайте правильный совет,что так нельзя.А родители перекладывают свою ответственность и нереализованность на ребёнка.Был бы успешен этот бизнес или разорился через год?И с детьми люди добиваются успеха,если есть потенциал.Ничего не изменить в прошлом,они сделали выбор.Но меняют будущие своего ребенка говоря такие слова
мама забеременела мной со спиралью. не планировала. оставила. спокойно к этому отношусь. я рада, что родилась, она рада, что родила. себе такого "незапланированного" не позволяю. будет прокол - сделаю аборт
Сообщение было удалено
Бред! Это их выбор и их проблемы. Она-то тут причем? Можно надежнее предохраняться, можно аборт сделать. решили родить значит вот так