Рассмотрим 2 ситуации.
І Женщина -мать -успешный адвокат.
На работу вышла рано. В ребенкин год. Домой возвращается поздно, работает много. Социально активна, имеет много связей, целеустремленная , собранная,хорошо водит авто, занимается спортом, знает 2 иностранных языка на хорошем разговором уровне. Ребенок посещает частный сад с 2 лет. Вечерами им занимается няня. Выходные мама с ребенком .
ІІ женщина Не работает -занимается домом и ребенком. В квартире чисто, готовит вкусно и разнообразно. Круг интересов сосредоточен на развитии малыша. Целый день они что-то вырезают, лепят, поют, танцуют (у мамы музыкальное образование ). Отдыхать она его возит в санаторий на полное лето или на море на месяц (папа это спонсирует ). Водит сама его на кружки и развивашки . В сад не отдает. Ребенок в свои 3 считает до 10 , знает алфавит, марки машин, некоторые столицы государств, что-тодаже читает по методике Домана.
У какого ребенка больше шансов вырасти успешным? И напишите почему.
А неизвестно. Очень много зависит от того, какие ценности ребенку привьют в семье и школе, от того, о чем они с мамой разговаривают, когда ребенок подрастет, да и от личности и темперамента самого ребенка.
спроси у Сечина Игорёши про его успешного сынка, бу-го-га! И ещё кучу успешных сынков чиновников в нашей раше.
Любимому! Которого правильно воспитали, привив ценности.
И у первой и у второй может вырасти неблагодарное г....А у пьющих , нищих родителей- талантливые и благодарные дети
щас будут писать нет, но статистика по заработку показывает что надо. исключения конечно всегда бывают.
Ну это лотерея. Но по моим наблюдениям,если родители трудолюбивые,не бездельники,дети тоже стремяться к достойной жизни,вариант мама дома+работающий папа очень хороший вариант.
Вообще надо много разговаривать,приводить примеры,учить делать выводы,а не тупо кружки и развивалки,тогда и толк будет. Родители в первую очередь мудрость должны передать.
а если мать пьет, то обычно ребенок с дцп, ни о каких талантах там речи быть не может.
успешность нет, стартовая база вполне
Сообщение было удалено
ДЦП - это родовая травма, причем здесь пьющая мать, Dубина?
Я считаю зависит от человека, взгляните на братьев и сестёр, знаю множество примеров когда один добивается успеха в жизни, а второй раздолбай раздолбаем, чесно хз с чем это связано
в одной семье могут быть разные дети, прямо противоположные, знаю не понаслышке
Моя мама всегда много работала, наряжала как куклу, всякие развивающие кружки, музыкальные и так. ДАлее но я её редко видела в детстве. Я выросла непробивная, такая вся утонченная но целеустремленности ноль. Мама можно сказать задавила авторитетом . В результате я удачно вышла замуж, разу детей, памятуя как скучала по маме в детстве и ее вниманию я много с ними занимаюсь. Няни, садики это хорошо, но контакт с мамой важнее всего.
Про конкретные эти 2 случая результат будет фифти/фифти ))
И там и там есть все шансы на счастливое будущее
У пьющих и нищих редко вырастают талантливые, так как нет денег на доп.обрпзование, курсы, кружки.
Родители не могут содержать, пока ребёнок учится. Поэтому нищита обычно без образования, сразу работать идут.
Автор, жизнь намного богаче такого рода умозаключений. Конечно, на первый взгляд вы правы. Но бывает, что успешные родители подавляют своего ребенка, зачастую у успешных людей сильный, властолюбивый характер... Всякое бывает...
Если ребенок в 3 года заучил несколько названий столиц, это ничего не говорит о его развитии. Попугай может заучить еще больше. В 3 года ребенок не в состоянии понять, что такое государство, и чем одно государство отличается от другого.
По теме: с мамой-наседкой, интересы которой замкнуты рамками семьи, ребенку со временем станет неинтересно, несмотря на все ее плюшки и ватрушки. А успешная и социально активная мама, возможно, незаметно для ребенка введет его в широкий круг общения, стимулировав тем самым его активность. Хотя в обоих случаях возможны варианты.
Кстати, зачем эта вторая мама, которая целыми днями лепит, рисует, поет и танцует, еще возит ребенка на какие-то "развивашки" (до чего же дурацкое слово)? Смысл платить деньги за то, что и так делаешь дома с ребенком?
Если бы мне, как ребенку, предложили выбор, я бы предпочла маму №1. У меня именно такая мама - я с самого раннего возраста понимала, что она - человек незаурядный, и всегда стремилась за ней тянуться. И, чем старше я становилась, тем ближе делались наши отношения.
В случае с первым ребенком может быть по-всякому. Многое зависит от характера успешной мамы: если она чрезмерно авторитарна, это может подавить инициативу у ребенка. Если же нет, то ее связи и социальный статус послужат для ребенка хорошим трамплином в самостоятельную жизнь.
А вот у второго ребенка шансов на успешность значительно меньше. Вы сами написали, что круг интересов матери сосредоточен исключительно на ребенке - когда придет время ребенку из этого круга выходить, маме не так-то просто будет разомкнуть свои цепкие объятия(( поэтому велика вероятность, что именно вторая мама вырастит безынициативного и ведомого человека.
я в 3 года уже читала и знала ноты, у мамы кстати, тоже музыкальное образование) и тоже ходила на все кружки. только моя мама адекватная, и в сад я ходила и общалась с другими детьми)) у меня есть еще сестра. воспитание у нас абсолютно одинаковое. те же кружки, тоже она рано начала читать, круг общения тоже один, т.к. разница между нами год. только школу я закончила на пятерки, а она на тройки. я поступила в более престижный ВУЗ. теперь у меня успешная карьера, а у нее никакая от слова "совсем". не работает и выращивает чадо. муж тоже небогат. я к тому, что успех человека зависит от личных качеств, от его темперамента. а он закладывается на генетическом уровне. и если я все прошибаю себе лбом, то необщительная, неамбициозная сестра даже не сможет устроиться на работу. у нас старт совершенно одинаковый а судьбы разные. и таких примеров не мало.
Мой муж рос в условиях, описанных во второй ситуации - мама-домохозяйка везде водила детей, занималась ими. Я росла при работающей маме.
Что получилось:
Образование у нас с мужем абсолютно одинаковое, оба закончили ВУЗы по одной и той же профессии, работаем сейчас в одной организации на похожих должностях.
Разница в том, что я более самостоятельна и легче принимаю решения. За мужа всё всегда решала его мама - куда ему пойти и чем заняться.
Ребенок в неблагополучной семье может вырасти успешным. Родители моего мужа пили, но он с самого детства знал, что жить так как они не будет . Вырос он пробивным, хватким. Два высших образования, свой бизнес.
Я за первый вариант, ибо сама такая. Только без нянь-у нас бабушка и дедушка в егда рады и живут рядом, дома сидеть -это просто деградация, если ничего не получилось с заработком и картерой просто говорите, что посвятили себя семье)) ну без стеба конечно, но все можно совмещать и " сидеть" с ребенклм после трех лет-это деградация и лень имхо-если что
Мне кажется, что я не особо успешная потому что ленивая. Вообще не важно работала у меня мама, не работала, водила на кружки или нет.
В целом я не глупая, имею 2 ВО вполне хороших, но впахивать не охота. Поэтому нашла себе работу на дому с нормальной зп и сижу на попе ровно.
Считаю, что успешность зависит от врожденных качеств: ум, целеустремленность, трудолюбие. От кружков уж точно не зависит ничего.
Можно предположить, что если оба родителя успешны, то их качества передадутся по наследству и шансов у ребенка больше.
А если мама наседка, то и дети могут унаследовать это желание дома сидеть. Кроме того, если дочка, то у нее образец женского поведения перед глазами. У друзей девочка 14 лет, так и говорит, мол нафиг мне учеба, если я все равно выйду замуж и работать не буду как мама. Трудно убедить ее в обратном, ведь у них в семье именно так и все счастливы.
Сообщение было удалено
Тоже знаю такие примеры. Из абсолютно заурядных, а подчас и вовсе асоциальных семей иногда выходят на редкость активные, амбициозные и успешные дети. Не благодаря родителям и воспитанию, а вопреки. Но это скорее исключение, чем правило. На десять тысяч детдомовцев, по выходе из детдома быстро скатывающихся на дно - один Абрамович))
моральные ценности и успешность разные вещи. успешны часто те кто по головам идет. счастливее точно будет ребенок 2 варианта
По данным примерам предугадать нельзя ничего.
Возможно первый вырастет более успешным, т.к. перед глазами пример успешной матери и плюс он более самостоятелен будет по жизни. Плюс ему будет дано более разностороннее образование (частный сад + квалифицированная няня).
А вторая может и рисует с ним и лепит, но ребенок вырастет мямлей и маменькиным сынком + перед глазами пример матери домохозяки которая сама в жизни ничего не добилась.
И у родителей работяг может вырасти гениальный ребенок, и у родителей бизнесменов может вырасти не понятно что. Но если родители успешные, спортивные, целеустремленные и т.д., это хороший стимул для ребенка развиваться.
Ну вот у первой мамы вырастить ребенка успешным , конечно больше шансов, но будет ли он от этого счастливее
Одинаковые шансы . Если мама домохозяйка, значит есть стабильный финансовый источник , чаще это муж, иногда родители ( бабушки, дедушки), например с семейным бизнесом . С этого и нужно начинать . Потому что любая мать стремится заниматься с ребенком . Но отсутствие дохода отрезает мать от дитя , мать несется на заработки, которые не всегда позволяют нанимать няню-гувернантку, способную дать знания ребенку . Расход денег и времени у женщин на детей всегда приличный . Это не только еда- одежда- игрушки- лекарства . Еще столько же уходит на занятия, развитие ребенка . Еще больше требуется , чтобы обеспечить ребенку нормальные жилищные условия: отдельную комнату, а далее отдельную квартиру . Столько же на получение ребенком высшего образования . Это только мужчины во власти ( и любые мужчины повсеместно) могут брехать, что развитие ребенка, его успешность зависит исключительно от его матери, что мамаши, мол, не хотят заниматься своими материнскими обязанностями, а вместо этого на работу-учебу спешат.
Одинаковые шансы . Есть деньги – есть развитие . Везде требуются деньги, и в центрах для инвалидов, любые развивалки для детей требуют финансовых и временных вложений . Самые забитые и забытые у нас разведенные женщины с детьми, без бабушек и дедушек, без алиментов и пособий , когда мама работает и физически ( и материально) не имеет возможности водить ребенка на развивалки . Нынешним властям лениво взыскивать алименты с алименщиков на содержание несовершеннолетних, жалко денег из бюджета на нормальные пособия разведенным матерям ( хотя бы в размере прожиточного минимума) на содержание детей . Чтоб им, мамашам, жизнь мёдом не казалась. На деле: если ребенок вырос психически больным человеком, не в состоянии работать - 100% , что мама этого ребенка не получала ни алиментов, ни пособий, и не было нормальных жилищных условий , 100% - причина неуспешности этого ребенка отце, уклоняющемся от выплаты алиментов, и государства , закрывающем на это глаза . Очень странно, что государством , движущей позитивной силой которой являются женщины с детьми , часто одинокие, управляется полигамными мужчинами .
Одинаковые шансы . Есть деньги – есть развитие . Везде требуются деньги, и в центрах для инвалидов, любые развивалки для детей требуют финансовых и временных вложений . ... Государством , движущей позитивной силой которой являются женщины с детьми ( часто одинокие) , управляют полигамные мужчины .
Ну это лотерея. Но по моим наблюдениям,если родители трудолюбивые,не бездельники,дети тоже стремяться к достойной жизни,вариант мама дома+работающий папа очень хороший вариант.
Вообще надо много разговаривать,приводить примеры,учить делать выводы,а не тупо кружки и развивалки,тогда и толк будет. Родители в первую очередь мудрость должны передать.
Не факт,я за матерью не повторяла а наоборот не хотела себе такой жизни как у неё