Гость
Статьи
Во сколько пошел ваш …

Во сколько пошел ваш ребенок?

Моему 11,5 месяцев. Родился недоношенным. Сам сел и встал в 10 месяцев. Пробуем водить, не хочет, ноги подгибает, как бы вприсядку, балуется. Надели обувь (по совету педиатра), вообще капризничает. Как быть?

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну что вы от него хотите, у всех по разному-у моей подруги сын ровно в год пошёл, у другой в 1,3месяца, у другой вообще в 2 года, у сестры дочь в 10 месяце пошла, моя дочь-в 11 месяцев, у кого как в общем)

Гость

серьезно? вы задаете свой вопрос на форуме? Вы бы лучше нормальные статьи, автор, погуглили. Комаровский разъясняет очень хорошо про то, что чем позже ребенок пойдет и чем дольше будет ползать, тем лучше для позвоночника. Погуглите видео.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы меня утешили) в принципе до 1 года и 3 месяцев я и не думала особо волноваться

Гость

Сын пошел в год, дочь в 10 месяцев.

Гость

дети развиваются по-разному.Первый мой сын, родился тоже недоношенным, пошел почти в 10 мес, второй родился в срок, пошел в 9,5

Гость

Первый сын пошел в 1 год и неделя, второй в 10,5 мес. У подруги1 год 3 мес., у дугой в 10 мес. У всех деток по разному.

гость

Я пошла в 8 месяцев, родиоась недоношенной на две недели

Не автор

в 9,5мес пошёл

Гость

в 11 месяцев. и в 12 месяцев.

Крис
Арина

Сообщение было удалено

Первые шаги сам сделал в 10 месяцев, но не берусь назвать это пошёл.

Рина

1). Год и два месяца.
2). Год.
3). Год и шесть месяцев.

Гость

Старшая в 1,1 младшая в 7 месяцев.Все индивидуальны.

Рина

Автор, что врачи говорят?
Вы посмотрите мой пост выше и это здоровые дети с таким разлётом по срокам)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Пошла без рук сама в 7 месяцев, как мы все ходом?

Гость

Встал и пошел, держась за опору - в 6 мес (еще не сидел толком даже). А руки отпустил и сам пошел, без помощи и страховки, в 10 мес.

Гость

пошел в год плюс-минус месяц, а говорить начал годам к трем
племянник пошел в 9 мес и заговорил тоже

Fff
Рина

Сообщение было удалено

ничего не говорят, раньше ставили синдром двигательной дисфункции, потому что не садился сам и не вставал, поздно начал ползать, переворачиваться. после того, как сам сел и встал, держась за опору, вроде сняли

Бррррр

Автор, а насколько недоношенный ребенок? А то там выше писали недоношенный на 2 недели, так это смех))
Мой сын родился на 33 неделе беременности, пошел в год и неделю

Автор
Бррррр

Сообщение было удалено

на 35 неделе, был гестоз, достали его серого, как вареная курица

Гость

В 11 месяцев

Лена

Моя в 10 пошла, сама без руки и опоры.
У подруги сын в 1.3, но там был слабый тонус мышц, делали массажи и т.д.

Норма до 1,3 считается.

Юлия

Мой сын пошел сам в год и 5 месяцев! Все начал делать поздно. И садиться и вставать у опоры. У каждого ребенка свое время развития. И никогда не нужно паниковать

Гость

Здравствуйте. И восколько всё таки пошёл ваш ребёнок?

Гость
Бррррр

Автор, а насколько недоношенный ребенок? А то там выше писали недоношенный на 2 недели, так это смех))
Мой сын родился на 33 неделе беременности, пошел в год и неделю

Моя дочь родилась на 26 неделе...

Гость
гость

Я пошла в 8 месяцев, родиоась недоношенной на две недели

Ребенок считается доношенным с 37 недели , так что вы родились совершенно нормально

Форум: Дети
Всего: 53 865 тем
Новые темы за все время: 47 077 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы