Гость
Статьи
Сколько стоит няня?

Сколько стоит няня?

Тут в каждой теме про детей сразу все пишут - берите няню. Но никто не сказал сколько стоит!
Те кто реально берет няню, сколько вам это обходится?
Она приходящая или с проживанием? Сколько ее оклад и сколько тратите на ее проживание? Реально берете няню в отпуск и оплачиваете на только рабочее время, но и билет и отдельный номер?
Если кто-то берет няню на пол дня и не регулярно (только по случаям) она всегда одна и та же? опять же сколько?
Хотелось бы услышать именно реальные случаи, а не - бабушка не няня - нанимайте няню.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Цены в зависимости от города, возраста ребенка и полный день или пару часов. Знаю одну семью няня для 2 хлетней девочки полные будние дни 20000( и это провинциальный город)

минимальная оплата труда по законодательству - уходила на няню..

Гость

Знакомая няней работает, зарплата высокая, больше 150 тыщ точно выходит, почасовая, с проживанием, она постоянно с грудничком, полностью все делает. Если семья едет в отпуск, конечно, ей все оплачивают! А что, она за свои деньги должна оплачивать перелеты и проживание на курортах?? Она не отдыхает, она работает там 24 часа в сутки. Оплачиваются все 24 часа, пока совсем маленький. Но няня она прекрасная, ребенка обожает, сама медик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это видимо совсем глухая провинция. Постоянная няня в городе с населением более 300 000 стоит не менее 30 000. И это просто женщина, без пед или мед образования, особых навыков и опыта няней значительного.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

это видимо совсем глухая провинция. Постоянная няня в городе с населением более 300 000 стоит не менее 30 000. И это просто женщина, без пед или мед образования, особых навыков и опыта няней значительного.

Да , город небольшой, там у мамы зарплата ,30000, а няня 20000, вышла на работу чтоб место не терять и квалификацию и до сада дотянуть, на год няню взяли.

Гость

Автор, те, кто это пишет, не понимают о чем речь. Няня на полный день - это в любом городе зарплата специалиста на неплохой работе (и это просто присмотр и уход, а не развитие и спец занятия). Няня на отдельные часы - это нереально найти одну и постоянную, никто не будет ждать, вдруг вы позовёте.
Единственный вариант сегодня - это женщины в декретах. Но надо понимать, что для них свой ребёнок все равно в приоритете, ребёнка надо отвозить к ней на дом, условия там будут не самые лучшие. Таких можно найти за 150 руб в час самое дешёвое, но там бывают медики или воспитатели.

Автор

Да в том то и дело, что няня это очень дорого и я не понимаю отнесла каждый второй тут няню советует! У большинства средние за, и ниже бывают. Не будет няня работать за меньшую сумму чем средняя зп. А брать няню с собой это же в два раза дороже! Далеко не все могут на юг хотябы раз в год на свою семью накопить, а тут ещё полностью ещё одного человека содержать!
Просто часто встречается фраза, типо родить ума хватило, а няню нанять нет.
Няня всегда была именно для богатых... а у нас таких не так уж и много.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же! Зп няни часто составляет или большую часть или вообще всю зп мамы, тогда лучше на работу вообще не выходить.

Гость

В идеале ребенком, особенно грудным, должна заниматься мать. Но обстоятельства и доходы разные бывают.

Автор

Просто если мамы выходят на работу, значит есть необходимость и нет возможности няни, и вариант только бабушки. Или ребёнка без присмотра оставлять одного.

Гость

Мы в провинциальном городе (0,4 млн) пытались найти няню для грудничка (2 месяца), согласны и на полный день, и на неполный день. Платим 180 руб час. Вообще нет вариантов, не идут и все, согласны только приезжие из Азии (которые на русском еле говорят) или девочки 18 лет из неблагополучных семей. Притом, что ребёнок у меня спокойный. А мы бы хотели просто женщину, у которой есть свои дети, даже без пед и мед образования, но местную или давно в России живущую.

Рина

Трое детей, полный день, 90 т.р., мос.обл.,без проживания+ внеурочка раза 4 в месяц/в эту же сумму входит/. Сейчас ещё помощницу по хозяйству буду нанимать.

Автор

Сообщение было удалено

А Вы не думали о том, что у работающей женщины больше шансов повышать свою квалификацию и, соответственно, в будущем рассчитывать на большую зарплату, чем у просидевшей лет 5 в декрете?
Всегда надо думать о завтрашнем дне, всегда.

N

Я интересовалась ценами на нянь.
Хорошая няня стоит от 50 грн/час (в рублях это от 100). В месяц выходит 8000 грн. Не так уж и мало. Лучше я сама посижу с ребёнком, чем отдавать практически всю з/п, и как почитаешь о случаях разных: то ребёнок кипяток на себя отпрокинул, то качели ударили по голове, то побила ребёнка, то вообще голову отрезали.
Ну их нафиг....боязно.

Автор

ВОт вот! Не понимаю что все на нянь тут ссылаются! Это дорого и многим не по карману!

Гость

Няня по будням без проживания. 70тыс в месяц. 1 ребенок без готовки, уборки, глажки и тд, только ребенок. С питанием.
Разумеется в поездках оплачиваю все я, перелеты, отдельный номер и тд
Еще по договору оплачиваю все праздники и отпуск летом в полном объеме.
Москва

Автор

Сообщение было удалено

Вы оправдания себе ищите что ли? Ну, сидите дома и дальше, а потом...
Ах! Работу-то как трудно найти, место уже занято другими, навыки утеряны, а муж куда-то налево посматривать стал, но идти некуда и жить не на что - классика жанра.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочете - ищет причины.

няня

Я из Питера. Один год работала в семье где мама- музейный работник а у папы свой бизнес.Мы с мамой смеялись как-то, что у неё зарплата меньше моей в несколько раз))).Но отказаться от работы она не могла- это её страсть.

Рина

Автор, дети тоже дорогое удовольствие...
Надо реально смотреть на вещи, рассчитывать свои силы.
Тут многие бы не стали рожать в пустоту, без обид.

Гость

тут конечно бешеные суммы называют...если полностью воспитание и уход свешивать на няню круглосуточно то конечно это дорого. я плачу по ставке 100 руб/час. это очень хорошая ставка, например, у прводников в поездах 65 руб/час. обычно нахожу детей-подростков знакомых, чтобы смогли подзаработать. или детей с детских домов, по рекомендациям воспитателя конечно. проблем никогда не было. оставляю, пока ухожу по своим делам, на тренировку или на вечер с мужем. чтобы на полный день оставлять ребенка такого никогда не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси оставлять с подростком из детского дома. Я лучше буду 70 платить няне с пед образованием, чем вот так "экономить"

Гость

В европах тетки сами крутятся, как могут, отпуск всего 4 месяца, няни мало у кого есть. Берут по острой необходимости, по часам платят. Но дешевле уборщицу нанять, пока сама с ребенком, так и делает большинство, чтоб хоть чуточку себя разгрузить.
А всякие болгары-румыны и позволить себе такого не могут, конечно, даже на часок. Выручают друг дружку бесплатно, сегодня я с твоим, а через неделю ты с моим посидишь...

Гость

Мне кажется, что в провинции, с небольшими зарплатами, надо искать мамочку ответственную по соседству. Тогда и недорого, и постоянная. Но привозить ребенка самой, и ненадолго...
А на полный день - это всегда дорого. Правильно выше сказали, что зарплата няни может быть больше зарплаты мамы.

няня
Гость

Сообщение было удалено

странно, что директор дет дома так просто отдаёт своих подопечных детей.

Гость
няня

Сообщение было удалено

да это тоже странно. Кажется приукрасила она

Гость

У нас приходящая няня с 9:00 утра -до 19:00 вечера. Высшее педагогическое образование (ин.яз). И также медсестра.Брали на работу через наших лучших друзей (их ребёнок уже подрос и няня ему не нужна). В обязанности нашей няни входит не только ребёнок, но и дела по дому:
1. Готовка только для ребёнка (обед, полдник и ужин). Для нас не готовит. Мы завтракаем и обедаем на работе, ужинаем в кафе-ресторанах.
2. Прогулка 2 раза в день
3. Стирка и глажка
4. Мытьё окон (1 раз в сезон)
5. Мытьё полов, протереть пыль (через день).
6. Купить в магазине что-то по мелочи (в основном для ребёнка или что-то из бытовой химии, если кончилось).
7. Развивашки с ребенком: лепка, чтение, рисование и прочее. Разговаривают они только на английском.
Ребёнку 2,5 года. Зарплата няни 120.000 рублей /мес. Москва.
Два раза мы уже ездили в отпуск. Няне естественно все оплачивали: у неё был отдельный номер, рядом с нашим. Ребёнок жил с нами в 2-х комнатном номере. На отдыхе она делала все тоже самое, что и в будни. Следила за режимом. Но по факту - мы с ребёнком занимались на равне. Она была как бы на подхвате.

Гость

Ещё забыла добавить, что ее собственные дети уже взрослые, поэтому форс-мажоров в стиле "у меня ребёнок заболел ,я сегодня не выйду на работу", у нас не бывает. Только если она сама приболеет. Это понятно, отгул. Но такого ока не было. На выходных она не приезжает к нам. Все выходные мы просвещаем малышу - только семья. Это строгое правило-все время вместе. Едем в парки,развлечения. Если муж не может по работе, беру подругу с Ее ребёнком и едем вчетвером

няня
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие условия у Вашей няни. А то у меня есть знакомая- живёт за такую же зарплату с проживанием, по ночам иногда вообще не спит, плюс готовка на семью, не считая уборки. В семье еще есть дети-подростки. Выходных практически нет.Родители малыша не занимаются ребёнком почти. Она собирается скоро уходить от них- надоело жить чужой жизнью. И очень устала.А вы - молодцы.

Автор

То что описал последний гость очень реально т правдоподобно, но значит и доход у них сильно выше среднего. Подавлябщее большинство не всегда на семью такие деньги зарабатывает, не то что на няню это тратить.

няня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если есть возможность- сидите с малышом сами.Ответственных нянь очень мало.Даже если дома камера, на прогулке няня может вытворять нехорошие вещи. Я знала няню с двумя высшими образованиями в том числе психолога.Так вот она на прогулке сняла шапку с ребёнка и уселась на неё , говорит, мне нельзя сидеть на голой скамейке.И много других нехороших вещей я видела от других нянь.Няню хорошую можно найти практически только через знакомых, хотя бывают редкие исключения.

Гость

Автор, вы просто малообеспеченная и неумная и поэтому агрессивная и категоричная. И да, родить вам молекул хватило, а организовать быт нет, это говорит о том, что вы неправильно построили свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда ты взялось, злобное ***? Вот без тебя-то как хорошо было, нет, тебе надо вылезти и навонять! закрой свою кариозную пасть уже! дай нормальным людям спокойно общаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем со средним достатком. Даже с учётом моего декрета сейчас у нас выходит 100 тыс на семью, вполне нормальные деньги, плюс откладывали до этого с моей зп. Живём действительно хорошо, но да, няни не по карману. Няня будет равна моей зп и даже больше и тогда мне не будет смысла вообще на работу выходить, но у нас есть бабушки, нам помогают, ребёнок один без присмотра оставаться не будет. Просто я удивляюсь почему так все про няню говорят, если это действительно не так доступно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы подали ребёнка у нас было своё жильё, работы у обоих, машина - все без кредитов и долгов. И мы выгодно отличаемся от большинства наших знакомых у кого с жильём проблемы - или съем или с мамами живут. Но да, нормальную жизнь мы можем обеспечить только без няни, денег на няню нет, иначе не получится вкладываться в образование ребёнка, его развитие, будет только обеспечение необходимым, что не есть правильно.

няня
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, где же Вы увидели агрессию со стороны Автора? Человек старается жить по средствам.А уж обзываться- последнее дело.Это Вас не красит совсем.

няня
Автор

Сообщение было удалено

Если есть бабушки и они помогают- это прекрасно.

няня
Автор

Сообщение было удалено

Вы очень всё правильно рассуждаете.Деньги надо тратить с умом , особенно , где маленькие детки.

Гость

Трое детей, 4, 9 и 12. Две няни с проживанием, меняются двое суток через двое. Воскресенье выходной, но иногда тоже выходят, потому что я уезжаю в командировки. В их обязанности входит присмотр за детьми: поднять утром в школу ,приготовить завтрак, заниматься с младшей, ( из школы забирает водитель ), приготовить обед, проследить что надо им купить из продуктов, прогулки ,проверить/помочь сделать уроки, мероприятия, родительские собрания, ужин, уложить спать. Не то чтобы я этим не могу заниматься, но всегда нужен человек в доме, что сможет помочь и проследить за детьми. Когда уезжаю заграницу - полное проживание и контроль за домом/персоналом на няне. Отдельно есть водитель для детей и домработница, которая иногда готовит кушать мне и убирает, график с 9.00 до 17.00.
Няни обе с ВО, прекрасным английским, умные , исполнительные. Подругами не назову, но это лучшие мои помощники с детьми и близкие люди. Одна постарше, одна помладше ( 24 года ), детям с той что помладше веселее )). ЗП - 1200$ у каждой. Если едем в отпуск все вместе - естественно все оплачивается.

няня
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, не думала, что у нас на *вумане* тусуются столь обеспеченные люди)...

Гость

Про кого я точно знаю. Первый вариант - няней работала мама моей подружки, дело было в девяностые. Она действительно очень душевная женщина и шла по личным рекомендациям. Родители в то время работали в банке и просто глупо было оставлять такую работу с такой з/п. Сколько платили - не знаю, ну не миллионы конечно, жили так, средненько.
И вариант сегодняшних дней. Женщина, руководитель собственного бизнеса, ок.40 лет. Няня необходима потому что бросить дело она не может, при всем возможном желании. Няня с проживанием (естественно), там же с проживанием персонал следящий за домом, водитель (у нее и у детей).
Вот случаи которые я знаю.
Когда так просто говорят наймите няню я думаю это заезженное клише. Это не так просто по всем категориям.

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

ах, знать бы где упасть, соломки бы подстелил....
Можно и 10 лет проработать, а потом попасть в один день под сокращение....
ну да ладно, не о том речь.

няня
Гость

Сообщение было удалено

для Питера это здорово, для Москвы- вроде тоже хорошо....НО! к 7 утра мало кто соглашается ездить и 14 часов как у Вас- очень тяжелая нагрузка.

няня
няня

Сообщение было удалено

добавлю- тяжелая нагрузка, в том случае, если няня реально добросовестная и полностью погружена в ребёнка а не смотрит сериалы.А вообще у вас самый сложный возраст сейчас, лично я не берусь за полторагодовалых, очень много надо бегать за ними и спину надрывать- малыши уже тяжелые, но часто приходится их на руках носить.

Лена

Я плачу няне 2200 в день, оплата по дням, т.к. она сидит с ребенком 2-3 дня в неделю (московская область). эти 2-3 дня она живет у нас (ночует), т.к. ей далеко ездить, а мы рано уходим на работу. График у нее получается с 7 утра до 8 вечера. Ребенку 3,5 года. Обязанности: прогулки, кормление, занятия по возрасту (лепка, аппликации, изучение букв, цифр по спец. методике, чтение книг) - наша няня по образованию учитель начальных классов.
Также она готовит для ребенка, но не всегда, если я прошу. Иногда по своей инициативе что-то готовит: пирожки, печенье пекут с дочкой, булочки и т.д.

Вообще у нас в городе (МО) средняя цена на няню - 40 тысяч/5 дней/полный день. Для нашего города это хорошие деньги, т.к. средняя зп - 20-30 тысяч, несмотря на то, что Москва всего в 17 км.

В Москве средняя цена на тех же условиях 60-70 тысяч, если няня русская с местной пропиской.

Друзья платят 40, но она живет у них в доме и питается. Но при этом помимо детей еще помогает по дому.

Светлана

Если решили нанять няню, обязательно установите видеонаблюдение. Очень часто бывают случаи издевптельства над детьми нанями. Здоровье и психику ребёнка очень тяжело восстановить. Вот тут продают хорошее оборудование для видеонаблюдения http://communications.su

Читаю и офигеваю. У мужа зп выше среднего, 10000 грн- 20 т рублей. Остальные получают 6000-7000. У меня - 6000 грн. Няня стоит минимум 35 грн в час(70 рублей). Тоесть если мы на работе по 9 часов + дорога 11 няне надо заплатить 385 грн в день 8500 в месяц. ))))) Это почти зп мужа. Это просто нереальные деньги. Совсем уже няня зажрались. Ладно когда ещё грудничок + работа по дому. А посадить в коляску и катать по двору или положить на кровать и махать погремушкой за такие деньги это вообще наглость!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П Здравствуйте Придите к нам у нас Пермякова 8

Гость

Ищу уже несколько месяцев нормальную няню. График с 9-19 для дочки 3х лет. За 60к никого особо нормального не увидела. Подступает уже уныние. Скоро на работу выходить, а оставлять не с кем. Родители в 70км в МО, сад есть у нас, но ребёнок его прям ненавидит, кричит дурнем. Я возвращаюсь на за 120, минус няня и дорога до работы( плюс поесть, кофе в машину и пр.) чистыми останется тысяч 40. Сижу, думаю- уйти на фриланс. 40 тыс в остатке и столько геморроя( простите).

Гость
Гость

тут конечно бешеные суммы называют...если полностью воспитание и уход свешивать на няню круглосуточно то конечно это дорого. я плачу по ставке 100 руб/час. это очень хорошая ставка, например, у прводников в поездах 65 руб/час. обычно нахожу детей-подростков знакомых, чтобы смогли подзаработать. или детей с детских домов, по рекомендациям воспитателя конечно. проблем никогда не было. оставляю, пока ухожу по своим делам, на тренировку или на вечер с мужем. чтобы на полный день оставлять ребенка такого никогда не было.

Вы здоровый человек? Как можно своего ребенка оставить на другого ребенка , тем более из детдома? Таких горе - мам надо родительских прав лишать. Все что угодно может случиться - агрессия, сексуальное насилие. Это же дети из неблагополучной среды. Ума не хватает с соседкой - пенсионеркой договориться?

Вероника

Все зависит от квалификации, "наглости" нянь ) Мы поэтому перестали договариваться с нянями напрямую, а просто время от времени пользуемся услугой компании Няня на час. Очень удобно - цены фиксированные, график оговариваем с администраторами заранее, ну и нет отказов