У нас в семье был праздник. Пригласили дедушек, бабушек, друзей мужа - семейную пару. Наша дочь, 14 лет, была категорически против того, чтобы мы отмечали дома. Она хотела, видите ли, своих друзей …
вырастили девочко-дибилочко. я бы ей влепила по свинской ряшке прямо при дедушках и бабушках.
про новые тряпки и телефончики девочко может забыть года на два как минимум зависимо от дальнейшего поведения.
мой вам совет, не оставляйте эту выходку без серьезного наказания.
Бедная девочкааааа. Мама нанесла ей психологическую травмуууу. Всем на нее плевааааать. Оооааа. Народ, вы вообще в уме? Читая иногда форум, я делаю выводы, либо тут сидит школота, для которых родители враги - не сказали, не купили, не подогнулись. Либо какие-то *** на все полушарие женщины, которые готовы детей на голову посадить. Если бы такое сделала моя дочка, она бы год сидела без всего, и неважно какие такие мотивы сподвигли ее на сие действо. А то скоро у нас дети начнут родителей убивать и говорить - а они меня не поняли, а они мне не купили, а у меня сделалась травмаааа, имею право
Сообщение было удалено
оть, один здравый человек нашелся
Ну да, накажите, ещё и как следует. Добьетесь только того, что недоверие ещё больше возрасте, через несколько лет будет между вами и дочерью просто пропасть.
.
Подчеркну ещё раз: если у дочери такая преувеличеная и странная реакция на произошедшее, значит не все так просто, и нужно не наказывать, а разобраться в её мотивах. Чтобы не иметь проблем в будущем.
Сообщение было удалено
у дочери не просто странная реакция, она способна на продуманную жестокую месть - поведение отмороженной психопатки! счастье что она крысиного яда или битого стекла в пирожки не напихала чтоб из любопытства посмотреть как люди умирают!, если не наказать ее сейчас, позже автор будет своей маньячке передачи в тюрьму носить, если доживет до этого момента..
Сообщение было удалено
Если бы такое сделала моя дочка, она бы год сидела без всего, и неважно какие такие мотивы сподвигли ее на сие действо. А то скоро у нас дети начнут родителей убивать и говорить - а они меня не поняли, а они мне не купили, а у меня сделалась травмаааа, имею право
Да в чем тут разбираться-то? Абсолютно понятно, почему девчонка озверела: компашка настроилась оторваться по полной в пустой квартире, а взамен предлагают кафе. Что эти подростки в кафе получат? Мороженое с колой и в 9 часов вечера предложение разойтись? А дома наверняка притащили бы какой-то алкоголь, приняли, подергались под музыку, свет погасили... ну, и понеслась душа в рай.
И если дочь хотела отомстить родителям, что они не пошли у нее на поводу, при чем тут дедушки-бабушки и прочие гости? Они в чем виноваты? Гнусный поступок, никакого оправдания ему нет.
Вот мнение, с которым я совершенно согласна:
отпиздить малолетнюю дуру. не гостей надо стыдиться . а дочери навалять. лишить ее привилегий и наказать. чтоб не думал что зло можно делать безнаказанно и плевать родным в душу
Разводка
Сообщение было удалено
Ну и до какого ж предполагать-то можно?.
Друзей-то тоже надо заранее позвать, не в последний же день их собирать, дня за три - это край. а лучше за неделю. У людей тоже могут быть свои планы. Пока вы предполагали и ничего не решали точно, дочь не могла друзьям четко сказать, гуляют или нет, друзья не могли сказать своим родителям, что они делают в этот день, их родители не могли спланировать свои дела, например, отъезд на дачу, и далее по цепочке.
Вот с чего вы взяли, что весь мир должен подстраиваться под вас?
Разозлилась дочь правильно. А насчет бумажек не верю.
Я так думаю, друзья дочери после очередного невнятного планирования плюнули на все, да поехали кто на дачу с родителями. кто по театрам-кино: ну сколько можно ждать конкретики.Не говоря уже о том, что я просто посоветовала бы своим детям не ходить на вечеринку. предполагаемое место проведения которой постояннно меняется. это доверия не внушает, и организовала бы альтернативный вариант. Думаю, тем ребятам тоже не позволили к вашей дочери идти после этих метаний
Авторитет девчонки подмочен.То, что она в бешенстве, вполне объяснимо.
Сообщение было удалено
И еще тусовка дома с друзьями практически не требует расходов, достаточно скинуться по паре сотен и заказать пиццу. В кафе же с сотней не пойдешь. Вы не подумали, что ваше "решили поменять местами" обязывает родителей дочкиных друзей, к непредвиденнным тратам? Кому-то могли денег не дать, кому-то еще не позволяют по кафе ходить в силу возраста
Не надо было обещать дочке место предоставить для праздника.Или раз уж пообещали, то слово сдержать.
я поржала. Да нормально все, с юмором) перерастет. Главное не делайте из этого трагедию. Только скажите ей что наверное теперь родственники подумают она с приветом) может следующий раз ее это остановит. По сути она перешла грань здравомыслия, и теперь ей самой должно быть страшно, что подумают она чок-чок. Только вы ей намекните, а то и не задумается об этом.
МОя мама тоже поступила "мудро". Наш близкий родственник сильно болел и она сказала, что "Давай ты не будешь др отмечать и никого звать - сама видишь, какое состояние у меня, денег мало - много на лечение уходит". Я поняла. Мама пригласила человек 8 СВОИХ знакомых на мой ДР. Потом "объясняла", что "это те люди, которые очень мне помогают с больным родственником - я их пригласила отблагодарить, а не на твой др" (((
Все, кстати, подарили мне подарки, поднимали тосты на мой ДР.
Вот так мамы удачно делают - за счет детей - но на детей по фиг, зато себе приятно сделали (( [/quote]
Я не понимаю "прикола" когда на день рождение детей зовут своих друзей, вобще взрослых. И устраивают пьянку. Это праздник ребёнка, именно он должен решить кого он хочет пригласить. Алкоголя на детском др не должно быть вобще!
Да, креативная девочка, но вроде уже в 14 лет, надо немного понимать, что можно, а что уже совсем перебор, тем более, что гости были свои , бабушки, дедушки... Ей то самой должно быть стыдно перед ними
Автор, если бы это сделала моя дочь я бы ей устроила годичное ВОЗДЕРЖАНИЕ. От киношек, кафешек, прогуляшек и иже с ними. Всё понимаю, неприятно, но грань она перешла и такому поступку оправдания нет. И неплохо бы её к психиатру на приём записать.