Меня давно мучает этот вопрос... А история такая: мой нынешний муж будучи в брак с первой женой, очень любил свою дочку, постоянно возился с ней, гулял(по словам соседей, идеальный отец был). Но отношения с женой у них не сложились, и жил он с ней ради ребёнка. В конце концов он решился и сделал по тихому тест ДНК, из которого выяснилось, что ребёнок не его. Вот тут он сразу же подал на развод, оспорил отцовство через суд, выписал их из дома и всё... На этом, когда-то любящий папа, нечаявший души в дочке, прекратил всякое общение с ребёнком и бывшей женой. Его родители до сих пор скучают по внучке, хоть и не родной, но всё же за эти годы, они успели её полюбить...а он нет! Ни разу не видела я в нем ни тоски, ни любви к этой девочке...
Как так может быть? Я вот как представляю, что если мой ребёнок окажется мне не родным(например в роддоме поменяли), то я даже в страшном сне не смогу представить как я смогу от него отказаться, вычеркнуть его из своей жизни!
Сейчас у меня сын от первого брака (6 лет) и совместная дочка(1 год). Не дай бог конечно, если вдруг у нас жизнь тоже не сложится, как он будет относиться к своей дочери после развода? Неужели так же легко сможет о ней забыть???
Мне кажется, если человек любит, то ему совершенно не важно, родная кровь или нет. А что думаете вы по этому поводу?
Потому что мужики не такие размазни как бабы. Изменила, надоела, ребенок не его - наххххуй. А мы только соппли растираем.
Многие мужики на родных, некогда любимых детей забивают. И женщины такие есть.
С глаз долой - из сердца вон.
неправильный вывод делаете. лучше задумайтесь о том, что предательство разрушает любую любовь, даже родительскую.
Сообщение было удалено
Ребенок-то никого не предавал, это мать предала. У моего друга была точно такая же история, но с другим концом: дочь он оставил жить с собой, и любит ее до безумия, несмотря на то, что оказалась не родной. Девочка, естественно, ничего не знает, считает его папой.
Можно. Инстинктов отца,,да, дажн матери, да да, даже материнского инстинкта не существует. Любовь к потомству это поведенческий стереотип взращиваемая обществом , а не инстинкт передающийся с генами. Те, кто ее любит своих детей имели такое воспитание вот и все. Например, детдомовские матери чаще оставляют своих уже детей в дет.домах. а почему? Да потому что, ее другому не учили. Так и ваш мужчина. Не любить детей своих гораздо более естественно, чем вы думаете
я в очередной раз убедилась, что у родственников моего ребенка культ рода: мое, наше, родная кровь....
это не любовь, а чувство собственности, принадлежности им и их семье..
такие люди не родного точно не полюбили бы..
я же считаю, что все люди равны..
и если мужчина в принципе добр, у него огромное сердце: он и соседского ребенка может полюбить и заботиться...
мало таких людей, но они есть
очень многие женщины к чужим детям относятся с брезгливостью, то есть своих в попу целуют, а чужих...
приличные вежливые, воспитанные женщины..
так и хочется сказать: на каком основании ты себя и свою семью выше других ставишь? белая кость, голубая кровь?
это тоже отдельная тема, с конкретными близкими примерами, где мужа бесит такое отношения жены к другим людям
Что за сериал вы тут нам пересказали? Так любил так любил, что побежал тайком тест делать.
Сколько же он отвалил за этот тест и как провернул это дело тайком от матери ребенка?
А если предположить,что тест оказался ошибочным,ведь такое,хоть и редко,но бывает...что тогда?Снова любовь появится?
Сообщение было удалено
++++++
У меня знакомый ребенка у жены отсудил (она психически не совсем здорова оказалась, опасна для ребенка), растил с полугодика, а лет в шесть-семь бывшая заявила, что ребенок не от него. Никаких днк он не стал делать, сказал - моя дочь и все! Так и живет вместе с дочкой.
Он тогда сказал - а зачем днк? Я что, ребенка вышвырну, если не от меня?
Сообщение было удалено
Во-первых, чувство любви - вовсе не синоним явлениям совместного проживания, содержания и воспитания. Бытует такая сказочка, мол, когда любишь - то жизнь отдашь, будешь хотеть радовать, станешь ужины из пяти блюд готовить, возмечтаешь находиться вместе круглосуточно. Странные люди. Когда любишь - то просто любишь. Ни с какими иными фактическими действиями это чувство непосредственно не связано. Во-вторых, маленького ребенка не за что любить, он еще не сформировался как личность. Фактически отношение к нему как к домашнему животному, равно имуществу, собственности. Это что-то твое, личное (ну или коллективное, родовое. Но факт, что ты тоже причастен). А свое и в надлежащем состоянии хочется поддерживать, и голову не грешно оторвать за посягательство на него. А тут раз - и оказывается, что не свое. Кучу времени и денег угрохано на чье-то чужое. Обидно же. Хочется избавиться поскорее и забыть
Ваш муж был жестоко обманут. Его можно понять. Хотя ребёнка жалко. Детей всегда жалко, они страдают от глупости взрослых.
Сообщение было удалено
Это не чувство собственничества, а замечательное сплочение семьи. А чувство собственничества у тебя! Ты присвоила себе ребёнка, а он не только твой, он ещё и продолжение их корней.
С чего ты взяла, что они не полюбили бы чужого? А ты бы сама полюбила??
Только и выискиваешь до чего докопаться к родственникам мужа.
Сообщение было удалено
Бывают ведь настоящие мужчины и отцы. Я рада за этого ребенка. А мой муж даже не смотря на то что сын копия он, ну не любит его и никогда не проявлял отцовскич чувств. Хотя сам вырос без отца. Да и флаг ему!
И что вас удаляет? Ребёнок- это не только объект личной реализации родителя, но и часть рода. Ребёнок чужой не есть часть рода вашего мужа.
Сообщение было удалено
так к ребенку и нет претензий, он поневоле наследник мамашиного бллядства, и - кто знает - может, весь в мать будет.
Сообщение было удалено
тут не только добрым надо быть, но и небрезгливым. не особо же хочется каждый день смотреть на детенка и видеть всю эту грязь, которую устроили его мамаша и биологический папаша.
Сообщение было удалено
Что-то мышка совсем скатилась, раньше от нее можно было ещё получить дельный совет, а сейчас... С каждым разом всё скатывается...
Сообщение было удалено
Всё дельное мужчиной уже сделано. Никто не обязан растить чужих детей (даже своих иметь не обязан)
Я думаю, что у многих людей сильная обида перекрывает все чувства. Мужик из вашей истории имел сильную эмоциональную привязанность к девочке, терпел ее мать из чувства долга. А потом узнал, что его развели, как лоха, использовали, почувствовал себя униженным, оскорбленным. Видимо это стало для него сильным ударом. Возмущение, гнев, обида перекрыли все чувства. Посчитал свою любовь и привязанность слабостью, за которую поплатился. И дело тут совсем не в девочке, а в реакции на обман ее матери.
Сообщение было удалено
А как можно любить нагуленного ребёнка? Эта *** заделала его на стороне, а мужик должен обеспечивать/гулять/любить? С какой радости? Возможно, ему просто противно, что этот ребёнок - результат похождений жены. Вот пусть тот, под кого она ложилась, и квартиру им покупает, и любит и тд. Он фактически чужой человек этому ребёнку. Я б также поступила на его месте.
5
а потом она вырастит и этот папа женится на ней как вуди аллен сделал. Мужики они такие
Любовь она разная, у него была условная, эгоистическая. Знакомая встречалась с мужчиной, дело к свадьбе шло, она завела тему про детей, про возможные пороки которые могут быть, и физические и поведенческие. Спрашивает, представь, вот так растишь, душу вкладываешь, а твой сын стал геем, как ты к этому отнесёшься. И тут такое услышала - сын больше не сын, да я своими руками придушу, спрашивает, как это придушишь, это твой сын, ответ - а чего я из-за него позориться буду. Это жесть, у людей любящих условно всегда масса придирок будет.
Если его дочь не будет соответствовать его ожиданиям, он её вычеркнет.
А может он и ту девочку не любил, даже условной любовью, а просто нёс ответственность, как родитель, внешне это всегда идеальная картинка, но она ей и остаётся.
И мам таких достаточно, одели ребёнка, выгуляли, покормили, сводили в развивашки, чтобы всё, как надо, а на самом деле, ребёнок раздражает и им пофик, чем он живёт и что чувствует, таким образом родители тешат свою гордыню.
Если бы он сразу знал, что ребенок не его, то мог бы принять и полюбить. Но это результат отвратительного предательства. Естественно, чувство обиды, гадливости не позволило ему относится к ребенку как прежде. Опять же желание оборвать все контакты с женой. А дальше... с глаз долой из сердца вон...
Ответ достаточно прост. Большинство людей любят или не любят детей только по одной причине. Это отражение их истинного отношения к себе. Тот, кто любит себя, боготворит и своего ребенка.
Духовно развитых родителей, которые воспринимают ребенка как совершенно отдельную личность, которую они искренне уважают и любят, очень мало. 1%, наверное.
Женщины больше ассоциируют себя с детьми, потому что больше морально в них выкладываются. Мужчины же кто как. После развода мужчина совсем мало видит ребенка, часто мать показывает свою власть в этом вопросе и слабая пуповина отец-ребенок обращается. Женщина поведением говорит: "это мое, тебе не дам, моли меня". И он постепенно усваивает, что ребенок и он раздельно. Тут и вся любовь проходит.
Сообщение было удалено
Гордыня как раз-таки у тех, кто требует благ, прикрывая их словом "любовь". Я, Я, Я, снизошла до вас богинюшка, любите меня, пляшите вокруг меня, несите все мне. Люди даже допустить не могут, что кто-то не поклоняется им и не намерен обхаживать ни их, ни детей их, великих, ни родителей их, бесподобных. Одна только мысль о том, что кто-то не почитает их, а потому и не даст им ничего безвозмездно, вызывает приступ бешенства: оскорбления, угрозы, впоследствии сплетни о незаслуженно обделенной
Сообщение было удалено
Сколько стоил сказать точно не могу. Повез под предлогом "к бабушке в деревню", а сам в областной центр рванул вместе с ребёнком и бабушкой.
Почему он вдруг решил тест сделать? Были причины: во-первых, женился он " по залету" на ней, во-вторых, ребёнок родился слегка раньше срока, но доношенный, в-третьих, совсем не похожа на него была дочка, да и на жену тоже.
Сообщение было удалено
Вот не соглашусь с вами... У меня с мамой тёплых отношений никогда не было, я даже не помню ни одного раза, чтобы она меня обняла или поцеловала, или сказала что любит. Объясняла она это тем, что сама в детстве совсем не получила ласки и внимания. Хотя мои дети щацелованные и залюбленные, я всегда стараюсь им дать всё то, чего мне не хватало самой, и даже сверх того.
Я всё-таки думаю, что все зависит от характера человека,а не от воспитания.