Есть дочь от первого брака, ей 16. И сын от второго, ему 8. Первый муж никак не помогает и не помогал, алименты высылает смешные, с дочкой не общается. Мой теперешний муж очень заботливый отец, много …
гость, с постом 50 - я ж все расписала. вычитайте хоть. ГДЕ я писала что автор должна взять ипотеку? Я ей писала - поговорить с родителями мужа, взять у них денег на жилье внучке, самой подкалымить - за год 360 тыщ легко зарабатываются. От родителей мужа бывшего столько же, например. Все деньги под проценты в банк. Доча начнет работать - ей опппа - деньги на первый взнос.
Почему так всегда на вумане - не читают, но комментят?
Сообщение было удалено
То, что вы написали, ведет к развалу семьи. Представьте себе ситуацию, что ваш супруг будет сутками отсутствовать дома, зарабатывая на ипотечный взнос ребенку от первого брака. Понравится? И много вы видели родителей мужа, которые согласны давать что-то внукам, которых они в глаза не видели? Тут споры идут, что с внуками бабушки и сидеть то не обязаны. Если бы та бабушка интересовалась внучкой, она бы принимала участие все эти годы хотя бы косвенное. Там бабка, вероятно, вообще забыла кто такая внучка, сколько ей лет и как ее звать. Фантастичные какие-то советы...
Охо-хо - "вопрос в том, что дочь видит, как обращается к своему ребенку мой второй муж, как повезло сыну с отцом, как много всего он для него делает. И соотносит со своим отцом. Получается, она обделена". Вот что больше всего беспокоит автора, потому что все равно решит как-нибудь квартирный вопрос дочери рано или поздно - с помощью отчима или нет. Не на автора должна дочь обижаться, не на отчима и брата. Всегда почему-то, когда обсуждается вопрос о втором браке с ребенком от первого, все начинают обсуждать - должен ли отчим или не должен то-то и то-то. Изначально должен ставиться другой вопрос - должен ли отец ребенка или нет. Семейный Кодекс представляете себе дает всего один ответ на оба вопроса и ответ невозможно как то по другому трактовать. А отношение в данном случае ОТЦА к СЫНУ всех должно только радовать - молодец, он хороший отец. Жалко девочку родной матери, но отцу то родному не жалко, и ничего, пусть мать это компенсирует своей любовью и заботой, не они первые. Не требуя что-то от неродного для неродной автор как раз таки и делает возможным существование такого длительного союза. Проплачьтесь автор, полегчает.
Воспитывать девочку нужно так, чтобы она понимала, что мужик в дом приводит, и ей, в первую очередь, нужно мужа нормального искать. А вот сыну родители должны дом, куда невестку привести, обеспечить. Так всегда было. Нас в семье четверо, мать и отец одни, а брат, только один мальчик. Нас изначально так воспитывали, что девочки уходят в дом мужа, а сын сюда приведет, поэтому ему родители отдельную квартиру обязаны обеспечить, а нам нет. Зато нам подарки, шубы, образование, и все, пока мы в доме родителей и не замужем, а потом это проблемы мужа. А у каждой из нас должна быть голова на плечах, чтобы мужика себе выбрать правильно. Нормальная позиция, правильная и понятная. И вам стоит это хорошо объяснить дочери.
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Один укол сделать - дело 5 минут. Причем тут "Отсуствовать сутками"?
я видела, что бабушки и дедушки к старости становятся более синтиментальными и понимаю, что внуки и правнуки - их продолжение. И вспоминают о них все чаще.
Я поняла вашу логику - автор должна сложить лапки, потому что "все равно я ниче не могу сделать, а бывший свекры точно откажут, посему скачаю с мужа ипотеку".
Сообщение было удалено
Это вы странная какая-то. Во-первых, клиентов надо будет искать, это время и не факт, что они будут потоком. Во-вторых, ей опу на дом принесут, укол сделать? Это дорога к клиенту, дорога обратно. А если человек и так работает, то когда ей это делать? Вечерами после работы? Это мне напоминает сетевой маркетинг - вот приведи тысячу человек, продай товаров на миллион и станешь богатым. Теоретически это возможно, практически нет. А чего автору напрягать свои лапки? Ее задача - растить дочь здоровой и умной, в хорошей атмосфере, подавая пример хорошей семьи. Все это у нее есть, есть отличный отчим, который взял на себя обеспечение чужой девочки. Что бы дала ей мать, если б не было этого отчима? На 18 то тысяч? Не то, что ипотеку, а вообще ничего. Дочь вырастет, выучится и прекрасно сама возьмет ипотеку, всем детям что ли ипотеку подгоняли?
56, вы б почитали заглавный пост автора. Она переживает, что сыне - все, доче - ниче. И понимает, что отчим не обязан давать жилье падчерице - он и так много для чужой девочки сделал.
Клиентов искать не проблема. Сделала одному укольчик, другому массажик. ПОтом люди начнут ее телефончик передавать. Думаете все могут в определенное время в будни сходить в поликилинику сделать укол? Да всем проще если вечером после работы их уколят. И попы свои могут донести до медсестры.
Сетевой маркетинг - ну вообще совсем другое.
Чего автору напрягать свои лапки? Потому что это ЕЕ дочь, потому что она САМА волнуется, что отношения меж ее детьми будут фуевые из-за того что одному все, второй - фиг с маслом. ПОтому что ее это ЕЕ вина, раз она в отцы своей дочке выбрала фуфло, которое сpaло на дочь.
Сообщение было удалено
А при чем здесь вообще отношения между детьми? Чем брат виноват, что у него хороший отец? Насколько я вижу, автор волнуется не за отношения между детьми, а за то что дочь переживает. Со своими укольчиками вы достали уже. если бы на укольчиках можно было бы взять ипотеку, все бы медсестры давно это сделали. И какой массаж? Чтобы делать массаж, нужно учиться на в медколледже массажиста, а не на медсестру. Или вы думате, любая медсестра которая ставит капельницы имеет право делать массаж кому бы то ни было?
Сообщение было удалено
Ну про что ты врёш, задрала уже со своими уколами! Вот так прям все взяли и выстроилились в очередь к автору. А если нет, то это ей придётся побегать за пациентами и к ним же. По 5 минут, это если они все в одном доме живут. А если на разных концах города, то она на топливо больше потратит, чем заработает. Ну не указывала же автор нигде, что у них в городе эпидемия , лечащаяся внутривенными уколами!
Сообщение было удалено
Вот плюсую. Автор, поговорите как-нибудь с дочерью, раз она все уже понимает. Многие семьи не могут позволить себе покупать квартиры детям, некоторых и одеть то нормально не могут. А другим машины да яхты дарят, и что теперь. Ну не повезло с родным отцом, добивайся сама. Здесь, по большому счету ваша "заслуга". Повторно выйти замуж, да еще общего ребенка родить - разумеется тот, что "не общий" будет уже побоку. Меня тоже отчим растил. Купил мне квартиру, выучили меня. Но общих детей у них с матерью не было, был бы - я думаю, мне бы досталось по минимуму. Да и не рассчитывала я никогда, руки ноги есть, слава богу, надо исходить из того, что есть. У вашей дочери и так не самая плохая ситуация, отчим мог бы и похуже оказаться - беднее, алкашнее, злее и т.д.
Такая судьба у дочери, значит. И так ещё всё неплохо сложилось. Бывает, женщины и во второй раз очень неудачно замуж выходят и их дети от первых браков становятся реально золушками в новой семье матери. Какое там обеспечение, по шее бы лишний раз не получить.
Может, ей самой повезёт больше, устроится на хорошую работу, умнее замуж выйдет.
Сообщение было удалено
Автор же написала, что у нее 24 тысячи выходит... Для российской провинции это более чем... Здесь практически нет зарплат по 50 тысяч (Москве это трудно понять), а чем может подработать медсестра? Ну сделает несколько уколов соседям, заработает еще тыщу в ущерб семейному времени. Это спасет ситуацию??
для неумных еще разок. Я не говорю накопить на ипотеку с уколов, а накопить определнную сумму, попросить у бабушки - деньги под процент. ДОчь надумает покупать жилье - дать ей эти деньги на первый взнос. а потом помогать выплачивать.
Причем тут эпидемия? Мало кому удобно делать уколы в больнице. У нас, например, проц.кабинет работает с 8 до 10. Всееее! Не успел - твое дело. А в выхи как уколы сделать? Кому=то удобнее вечером укол получить. Так что при желании заработать можно.
Моя знакомая медсестра на основной работе и массажах скопила на ремонт крыши в частном доме.
ТАк что было бы желание.
Сообщение было удалено
Ну раз не знаете таких отчимов, это не значит , что их нет. Я у мамы от первого брака, а от второго ещё две дочки. И отчима я называю папой уже давно. Он всегда все в первую очередь мне покупает, т.к я старшая и мне раньше пригодится. На окончание школы подарили с мамой машинку ( хендай гетз) , сказали, что на первое время мне, потом получше возьмём, а эта к сестре перейдёт. В ближайшем будущем родители готовятся к покупке квартиры для меня . Образование и курсы оплачивает. Общаюсь с ним, лучше чем с мамой. Шутим постоянно. Хотя я не родная, но мой отец меня не обделяет. С биологическим папашей не общаюсь, т.к редкостный урод, ни копейки за 16 лет ( с момента развода) не получала. Вот так. Все зависит от мужчины. Маме очень повезло. И ей все об этом говорят. Просто зависит от воспитания и восприятия в целом.