Мы с мужем никогда не предохранялись. Возраст самое то - мне 25, ему 30. Да и поженились, что тут тянуть? До замужества я завидовала девушкам с колясками. Подрабатывала репетиторам с дошкольниками, дети тянулись ко мне. Я думала, что пора.
Очень быстро забеременела после свадьбы, женой себя ощутить толком не успела, а уже консультации, анализы, кресла... Родила. Уже почти год прошел. Как-то держусь. Даже притом, что я домашний человек, очень тяжело в 4 стенах. Первые месяц-два было нормально. Потом началась ломка, я осознала, что это надолго. Что жизнь изменилась не в лучшую сторону, что я сама себе уже не хозяйка. После полугода опять полегче. То есть волнами. Муж помогает во всем. Единственное, что мне нравится делать с ребенком, - так это кормить его и переодевать. Играть я с ним не люблю совершенно. Покривляюсь немного, и больше не могу. Жду, чтобы поскорее заснул. Посажу на ковер, он ползает, с игрушками возится, устанет, я его укладываю. Спит. Проснется, покормлю, если еще рано кормить, то игрушку дам и своими делами занимаюсь - в кухне готовлю, убираю, все что угодно, лишь бы не с ребенком. И при этом ощущаю себя ничтожеством.
Первые полгода, когда моя мама приезжала, я уходила почти на весь день по магазинам, еще куда-то. Иногда сестра мужа приезжает или его мама. Но мне еще хуже тогда. Я вижу, как сестра мужа целует племянника, играет с ним, какими ласковыми словами называет, и мне становится так противно от себя самой, что я ни разу его не поцеловала и даже по имени ласково назвать не могу. И исправиться не могу, это как непреодолимое препятствие. Как черта какая-то. Сестра мужа, кстати, не замужем, детей нет, на 3 года младше меня.
Каждый будний день я жду, когда же муж придет с работы. После ужина он занимается ребенком, я торчу за компом, или мы идем втроем на прогулку, уже легче.
Надеюсь, что, когда ребенок начнет говорить, мне будет с ним интереснее.
Не прошу советов, просто хочется узнать, у кого так было. Понять, что я не одна такая.
Группа щастьематеринства в Контакте Вам в помощь.
Чем он старше,тем тяжелее .В каждом возрасте свои заморочки.
бедный ребенок.. вырастет эмоциональным инвалидом(
Я тоже не особо играю с ребёнком и ничего, голову пеплом не посыпаю...
Автор, хорош корить себя....
Автор, Вы уже родили. Обратно ребёнка не засунете. Радуйтесь, что муж готов и хочет помогать. Просто Вы не любите сюсюкаться и играть. Это нормально. Ребёнок как я понимаю из Вашего текста - спокойный, сам играет. Теперь уж терпите, и не корите себя
Да расслабься ты, скоро в садик отдашь и будешь для себя жить. Немного осталось потерпеть
а что не так? все как у всех у вас, обычная нормальная мать. вы ожидали что дети это фонтан счастья каждый день что ли? просто живет мелкий человек рядом и вы помогаете ему в быту. ласковая тётя которая приходит посюсюкаться иногда тоже норма. она же за ним не ходит круглые сутки.
Ой, ну мои родственники тоже целуют и обнимают моего ребенка-первый часок где- то)), потом уже напрягать их начинает. Ну а ваше состояние от хрон усталости, недосыпания и тд., многие мамы вообще стараются детей в год в ясли сбагрить, поскольку сложно в этом ритме долго существовать
Моему уже почти 2,5 и я уже вою. Подвижный очень целыми днями надо на улице бегать с ним или квартиру разнесет. Уже не присядешь на улице т.к. может убежать в игре,а везде машины,то упадет,то еще что-то. В сад не пойдем по разным причинам. Тоже нет сил. Вот сегодня тупо сижу целый день дома. Крушит жилье. Но и это пройдет. На следующий год планирую возить и водить в разные места на метро т.к. от коляски даже на дальние расстояния планирую отказаться. Всем тяжело,а потом будете вспоминать с радостью об этом. Я вот помню на работу тоже ходила и думала,а когда закончится,а сейчас жалею.
решайте вопрос с вашим внутренним ребенком. Детство как у вас прошло?
Это проблема вашей психо-личности.
Сообщение было удалено
детство прошло среди вечных пьянок отца и их ссор с матерью. от мамы видела до 25 лет гиперопеку, от которой уже хотелось вырваться. во многих вопросах я инфантильна, ощущаю себя подростком в 27 лет
Сообщение было удалено
И как же трехлетку без коляски вы собираетесь возить на метро? На руках? Бедный ребенок- в духоте, в час пик в месте скопления колоссального количества людей и микробов? Ужас. А все потому, что мамочке скучно.
Сообщение было удалено
Таких миллионы. Ибо многие по залёту рожают, чтобы удержать/женить, другие - потому что давит общественное мнение.
Сообщение было удалено
Автор,я вас понимаю,моему сыну 6 месяцев.тут некоторые пишут-де макияж насосят,ухаживают за собой.мне бы в душ сбегать-уже радость большая.этот день сурка кончится обязательно.придёт радость общения,когда станет старше.вы молодец.держитесь.
Сообщение было удалено
Я с полутора лет в коляске не сидела,была подвижная,с 8 месяцев всегда своими ножками,в коляску фиг бы кто запихнул. И мама рада была, тяжести тащить не надо.
У меня была подобная ситуация. Сейчас сыну 1,9. Я вообще не хотела ребёнка. Залетела. По началу выла. От ребёнка не оторваться, общения не хватает. Сын был очень капризный. В отличие от вашего мужа, мой стал проявлять интерес только по 1,5 года. Сейчас не представляю жизни без него. Вы поймёте, что ближе и любимей вас для него никого нет. Когда начнёт понимать, будет намного интересней. Мне сейчас вообще кайф. Времени стало больше, сплю в обед с сыном. Гуляю по 2 раза, пп. Если б не ребёнок, вкалывала б на работе. На выходные забирают бабушки, есть время для себя. Поэтому не драматизируйте.
Автор, у меня двое детей. Играть с ними мне тоже не очень интересно, но я их постоянно обнимаю и целую, часто говорю, как сильно люблю их.
Вы не испытываете материнских чувств к своему ребёнку или просто выразить их не можете?
Для меня чем дети старше тем интереснее
Но!
До 14-15 лет
С 14 по 19 - ад
Потом снова ок
Но лучший - от полутора до 14
(2 сына взрослых)
ой, а я родила, и не нарадусь на свое дитя уже 7 лет! у меня доченька, мы все делаем вместе. Как тут пишут некоторые элементы, щастье, да и только) Автор, то что ре один сидит с игрушками, а вы заняты по дому, это норм. не норм сидеть за компом, пока ре играет один. Становление характера происходит изначально от общения с матерью , начиная от кормления грудью , заканчивая колыбельной. Постарайтесь успокоиться и понять, что ваш ребенок, это как стройка дома. Нужен качественный стройматериал и хорошие специалисты (вы, в данном случае). иначе дом получится некудышным. Вложите в этого маленького человека все, чтобы он вырос человеком. И наче вы будете первой, кто пострадает от него, в случае, если его научит кто-то другой.
[quote="Гость"]У меня была подобная ситуация. Сейчас сыну 1,9. Я вообще не хотела ребёнка. Залетела. По началу выла. От ребёнка не оторваться, общения не хватает. Сын был очень капризный. В отличие от вашего мужа, мой стал проявлять интерес только по 1,5 года. Сейчас не представляю жизни без него. Вы поймёте, что ближе и любимей вас для него никого нет. Когда начнёт понимать, будет намного интересней. Мне сейчас вообще кайф. Времени стало больше, сплю в обед с сыном. Гуляю по 2 раза, пп. Если б не ребёнок, вкалывала б на работе. На выходные забирают бабушки, есть время для себя. Поэтому не драматизируйте.[/quot
согласна. Только вот эта фраза "когда он начнет понимать , будет интереснее". Боюсь что , это мать не понимает ребенка, а не он ее.
Сообщение было удалено
да тут гость имела в виду видимо, не то, что ребенок не понимает мать пока, а то, что он не понимает, что дерево - это дерево, что кошка говорит "мяу", а собака "гав", что ездят вокруг машины. он пока не задет вопросы. а потом будет легче. вот что имела в виду гость, по моему мнению)
и что я не понимаю в своем ребенке? что с ним нужно играть, кормить его и т.д.? что его нужно развивать? я это понимаю прекрасно, но легче мне от этого не становится
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Это понимание того что ты уже не ты и теперь большая часть жизни будет подстроена под ребенка угнетает конечно,но не смертельно и это пройдет уверяю вас.)) Меня тоже сначала ох как крутило от осознания ,что все жизнь по графику,куда хочешь не выйдешь,денег своих нет и.к. в декрете, сон,гуляние,кормление все по режиму и так каждый день( это правда угнетает. Но человек такое существо,что привыкает когда всему. В каждом возрасте свои +и- . Моим сейчас 9лет и 4года. Так вот рот у них не закрывается от болтовни и бесконечных вопросов))))) . Легче конечно,т.к. хотя бы сон ночной нормальный,но все равно их много))). Много шума,Гама,разговоров,игрушек,мультиков и т д. Но я понимаю что все это временно и когда они вырастут я с огромным теплом буду вспоминать эти денёчки. И кстати,парадокс, я уже многое не помню из их младенчества,т.к.скйчач гораздо больше впечатлений и совместных событий
Это от усталости, Автор. Я пока в ясли не отправила, не смогла выдохнуть спокойно. Желания играть с ребенком тоже правда не появилось, хоть и отдыхаю от нее, пока она в саду, заставляю себя играть. Я ее очень люблю, но, видимо, как вы не очень ласковая и нужно много времени на себя.
Читаю и реву... Я не экзальтированная дура, поверьте. Но странное ощущение от большинства постов. Моему младшему сегодня 5 месяцев исполнилось. 5 месяцев счастья и радости: эта мордаха уморительная, когда заинтересуется чем-нибудь, этот хохот заливистый, а эта улыбка с утра, когда видит, что мама проснулась - он с нами спит, малыш наш любимый... Автор, я не осуждаю Вас, я Вам сочувствую, и, поверьте, когда Ваш малышок впервые осознанно скажет "мама", у Вас включается все инстинкты. Я так думаю. А грудью, насколько я понимаю, Вы не кормили? И, кстати, как зовут Вашего маленького? А то все " ребёнок" да "ребёнок"...) Целуйте кроху, гладьте его, малышу нужна ласка как воздух! Мне кажется, Вы основательный человек. Так выдавайте ему нежность хотя бы порциями, как лекарство...
Сообщение было удалено
да тут гость имела в виду видимо, не то, что ребенок не понимает мать пока, а то, что он не понимает, что дерево - это дерево, что кошка говорит "мяу", а собака "гав", что ездят вокруг машины. он пока не задет вопросы. а потом будет легче. вот что имела в виду гость, по моему мнению)
и что я не понимаю в своем ребенке? что с ним нужно играть, кормить его и т.д.? что его нужно развивать? я это понимаю прекрасно, но легче мне от этого не становится[/quot
Да я в целом, не о вас, по большому счету, автор. Ну раз понимаете, то в чем проблема? пробуйте развиваться вместе с ним, есть много увлекательных занятий. у вас сын или дочь? мне например, скучно было лепить, но понимала, что надо, моторика все дела. Решение - полимерная глина - вазочки, рамочки, посудка для кукол. Интересно было, жуть, аж язык через плечо. Попробуйте понять, что интересно вам, и как это можно использовать с пользой для ребенка. Да, иногда не хватает терпения, но что поделать, когда, если не сейчас? потом будет поздно вкладывать.
Привлекайте дитя к делам по дому, например я ставила на клеенку тазик с водой и мылом, и давала чистую посуду, пусть моет... да, перемывать, да, убирать потом все. Но зато какой урок и ребенок получает благодарность и одобрение мамы - что очень важно.
Я сама про себя помню. Прошу маму поиграть со мной ,а она что -то говорит мол не умею иди лучше сама поиграй и я такая насупилась сижу и думаю:"вот когда у меня будет дочка я обязательно с ней буду играть" . И что? Нифига подобного. Мне оч нравится с ней заниматься до пяти лет,мы изучали животных,формы,цвета и т д ,зато теперь она просит играть с ней в куклы,а мне охота застрелиться😁😁😁😁
Сообщение было удалено
Овул-яшка нарисовалась!
Сообщение было удалено
Овул-яшка нарисовалась! [/quot
А ты то кто?)) Спермослив обыкновенный, дайте одну штуку?))) тупая кура, иди спираль поправь.
Сообщение было удалено
Я прямо уверена была, что овуляшкой назовут:) Нет, это просто осознанное материнство:) Старшему сыночку моему меньше повезло, хотя и его любила очень
Сообщение было удалено
Предвосхищая возможные вопросы: "любила" в прошедшем времени, ибо имела в виду младенчестве. А так - и сейчас люблю очень, 14 лет мальчишечке)
Автор, это усталость. Я до сих пор помню колики у дочери. Как я обожала её до коликов и как я психовала во время них. Муж на работе постоянно, родственников и знакомых в городе никого, ребёнок просто орет на руках сутками, засыпает по 10 минут и орет от боли.. и так по кругу. И так месяц. Вы просто устали, развлекайте себя, берите коляску и езжайте куда доедете на ней, выбирайте игрушки, чтобы вам было интересно играть.
Сообщение было удалено
грудью не кормила, было кс, молока не было. теперь понимаю, что это рай - не кормить грудью. муж часто вставал по ночам к нему, а так бы не вышло, если бы был на грудном.
имя в теме на форуме не считаю нужным называть. Прикалывают темы с текстом вроде "моя Ксюшенька не какает два дня" или "мой Сережка громко пукает"... вы же тоже в своем посте не назвали ребенка по имени?
Сообщение было удалено
да ему еще года нет, какая лепка, какая посуда?) разве что разбить и озеро в кухне на полу устроить))
Сообщение было удалено
Спермослив у тебя вместо мозгов. Иди попу подтирай своей личинке, быдлянка.
Сообщение было удалено
Моей дочери тоже сегодня 5 месяцев. До беременности я не хотела детей, считала это кошмаром. Меня раздражали чужие дети, и я очень переживала: какая из меня получится мама. Чувствовала себя подростком, как автор, была не готова. Роды были тяжелыми, ребенок был сутки без вод, когда я посинела то дали добро на кесарево, до этого не пускали. Я сейчас понимаю что всё у меня здорово, и какой я дурой тогда была. Может у автора затянувшаяся послеродовая депрессия?
Сообщение было удалено
В жизни всякое бывает. Я вот люблю детей. А младшая родилась такой недотрогой. Ее не обнять, ни поцеловать. Все время капризничает. Играть не хочет , ничего не хочет. Только гулять и мульты смотреть. Я уже вешаюсь от нее.
А я если бы знала, выбрала бы жизнь без детей( Не кайфанула от материнства...
Сообщение было удалено
.
Конечно не одна, инфатильное поколение ленивых тупиц. 25 лет!!!
Я жалею, что родила. Сыну уже три года, а любви и так называемого материнского инстинкта нет. Все делаю на автомате, осточертело уже это материнство. Как жаль, что нельзя вернуться назад, ни за что бы не родила. Подумываю даже отдать ребенка в беби бокс или детдом.
все будет нормально)) главная задача матери, я считаю, следить за безопасностью и здоровьем ребенка. жизнь ребенка в безопасности = уже нормальная мать. остальное факультативно, у кого как получается.
Сообщение было удалено
Да нет,нормальная мама.
Сообщение было удалено
Какой бебибокс в три года???
Автор, у меня тоже не сразу пришли чувсьва к ребенку. Она много орала вначале и я не знала, куда мне от нее деваться. И мне было интереснее посидеть в инете, чем общаться с ней. Мама говорила, чтобы я ее целовала и обнимала. Вначале не хотелось, а потом втянулась. Попробуйте
Сейчас ей уже 9,5 месяцев. Она уже настоящий человечек, только маленький, а не орущий кусок мяса, как было первое время. Она уже многое понимает. Когда видит на улице собак, кошек или птичек - визжит от восторга. Любит красивые заставки. Вчера хохотала, когда видела, как дети скатываются с горки - так интересно за ней наблюдать. И еще она у меня очень хорошенькая, т-т-т. Я горжусь ею - такая она миленькая, смугленькая и крепенькая
Думаю, что о вашем сыне можно рассказать не меньше интересного
Все ж надо было предохраняться. Не зря придумали таблетки и презервативы.
Сообщение было удалено
Таблетки и презервативы придуманы для того, чтобы женщины не плодились ежегодно , да на аборты не бегали.
Автор у вас ОДИН ребенок. Можно пережить. Мне тоже неинтересно было с маленьким. Я своего сына впервые взяла с собой, в аптеку кажется, когда тому было 4 года. Никуда я с ним не ходила. ни по каким магазинам и ТЦ. Около дома с коляской покружу, с часок и все. На горках и детских площадках мне тоже было неинтересно. Папа с ним гулял больше. Отдадите в садик и все будет в порядке с социализацией. Ребенок не Маугли, в конце концов. Он не в джунглях и не в будке живет. Он видит родителей, слышит речь, вы его кормите, купаете. Он уже социализирован. Самый хороший возраст по мне, от 10 лет. Сам в школу, сам из школы, дверь откроет, поесть себе разогреет, уроки сделает. Красота. а с маленьким тяжело, как утка ходишь за ним. Но терпите. Дети растут.
Все тут пишут, терпите-терпите.... Может лучше вообще не рожать, не понимаю какие от детей плюсы, по моему минусы их все перекрывают. Вообще не вижу смысла в рождении и воспитании детей, лучше жить для себя и наслаждаться жизнью. ИМХО
Автор, а вот мне очень помогало общение с другими мамами на площадке. Вроде как пожалуешься, обсудишь, и как новый человек домой возвращаешься. Не должна женщина по своей природе сидеть одна дома с дитем - она должна быть среди таких же мам, тогда она чувствует себя в обществе, а не в изоляции.
Сообщение было удалено
Так это относится к тем, кто уже родил. Нужно терпеть, а что еще делать? В остальном согласна.
Сообщение было удалено
А слово "терпите" у вас только с детьми ассоциируется? по моему всю жизнь надо что то терпеть. Учебу, работу, коллег-ду№раков, обстоятельства, старость, болезни и прочее, прочее. Это только "птичка Божия не знает ни забот и ни труда" (с)
Сообщение было удалено
Так я к тому, что можно облегчить себе жизнь и вообще не рожать;)