Гость
Статьи
развивающие игрушки

развивающие игрушки

В магазинах полно различных игрушек. Но какие наиболее необходимы ребенку, чтоб было интересно и полезно для развития?

Яна
5 ответов
Последний — Перейти
ВэриВумэн

Игрушек полно, а нормальных мало.

Ольга

Моей дочке 3,5 года. Собирает пазлы из 160 элементов. Конструкторы не любит, лежат без дела (в год примерно собирала, но недолго). Мозаики тоже недолго интересовали. Любит раскрашивать фигурки из соленого теста, которые я сама ей леплю. Очень любит книги, по несколько часов в день их просит.
Когда была младше, играла пару мес. в развивающий центр. Стоил около 4 тыс. и занимает много места. И еще куча бесполезных покупок.

Гость

А сколько ребёнку лет? Большинство игрушек зря потраченные деньги. У наших детей (дочь 7,5 и сын 4,5 лет) есть дорогие красивые игрушки, но дети ими мало играют. Им больше нравится просто друг за другом гоняться, в прятки играть, на велосипедах ездить, сейчас проводят много времени в песочнице - строят и роют ямы. Во дворе мы им доску поставили и покрасили, рисуют на ней мелом, и уже весь двор и ворота в их рисунках мелом. Вечерами диафильмы с детьми смотрим, и меня удивляет, что у них есть интерес именно к диафильмам, хотя сейчас столько возможностей смотреть фильмы в интернете в любое время.

Анна

Какой возраст у ребёнка не знаю.Могу предложить посмотреть на этом сайте http://www.roxy-kids.ru/ ,может что и подойдёт

Яна

Сообщение было удалено

Нашей год и 3 месяца, обожает играть с двуязычным кротом от chicco) Я этой игрушкой довольна, в ней продуманно сочетаются развлечение и обучение, малышке крот не наскучивает и она при этом учит новые слова. Зверек потешно выскакивает из своего домика-норки, когда доча верно расставляет фигуры в ячейки по формам, что ее очень забавляет и мотивирует продолжать полезные игры)

Форум: Дети
Всего: 54 620 тем
Новые темы за все время: 47 803 темы
Популярные темы за все время: 23 424 темы