Гость
Статьи
Конфликт с 15- летней …

Конфликт с 15- летней дочкой из-за рождения брата

Мне 35, сыну полтора, дочери 15. Сын поздний ребенок, родила от старого знакомого, любовника, который в тот момент расходился со своей женой. Это была моя инициатива, я не претендую на что-либо. С …

Тамара
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Юлия

а Вы ей с поиском работы помочь не хотите? Действительно - квасом на жаре адской а 400 рэ торговать - это очень тяжело, еще не факт что ей заплатят. На биржу подростковую сходите, может там ей что-то подберут. На худой конец, няней ее к себе возьмите - Вытам просите 2 раза в неделю по 3 часа - вот и работа. Ставку сами установите, в городе у нас это 100 рэ в час.

Гость

Тамара, это две стороны одной медали - неуверенности в себе. Отсюда и боянь говорить по телефону, и отсюда же хамство и наглость. Она не умеет общаться и чувствовать себя уверенно и спокойно, что, в принципе, вариант нормы в ее возрасте. Поэтому подработка, кружки, другая социализация какая-то будут очень кстати. И спокойная мама дома, без нервяков и истерик.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Так вы ж ее родили и такой воспитали, чего ж теперь хотите? Она вас рожать не просила, ни себя, ни брата от какого-то левого йопыря, у ребенка кризис, ей плохо от мысли что мать у нее ***, плодящаяся *** знает от кого, отца нет, семьи как таковой нет, поддержки ждать не от куда, будущее туманно! Смотрит чтобы она руки на себя не наложила, в ее возрасте и состоянии, в которое вы ее вогнали, она может это сделать запросто!

Гость

[quote="Тамара"]
Рыдает второй день, ну пусть порыдает, может прояснит [/qoute]
Кам можно быть таким?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, я в вашей дочери вижу себя, просто настолько узнаваемо. Только у меня отец как бы был в семье, хотя фактически я не чувствовала его присутствия. И тоже поздний ребенок родился потом... я вот такая и была, 100% попадание.

Тамара
Юлия

Сообщение было удалено

и как я ей помогу? у меня ателье, швеи сидят. шить она не умеет. И учиться не хочет, я ей предлагала идти по моим стопам. А рекомендовать своим знакомым ее я не стану, потому что я должна за нее ручаться. Если человек не в состоянии увидеть, что мусор стоит неделю и из него лужи натекли и ей не мешает его вынести, то вряд ли она сможет выполнить даже примитивную работу.

Няней, ога) за деньги) за 300 рэ за 3 часа у меня очередь встанет из нормальных нянь. Я за сад в день плачу 600 рэ, с едой, занятиями, отличными воспитателями и нахождением в саду с 8 до 19

Гость

Да, замужний мужык не может посидеть с ребёнком. Виноватая во в всем дочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ду//ро, которое думает не головой, а ки//здой! Одного ребенка несчастным сделала, теперь еще одного родила, и также ребенок ей не нужен и вырастет несчастным как пить дать. А все почему - автор ша//лава, любящая ахаться больше всего остального в жизни, а дети это просто последствия этих ахов, досадные недоразумения. Она дочь никогда не любила и сына не любит, раз сразу же решила спихнуть его на дочь. Нормальные женщины рожают только в семьях от законных мужей, а этой лишь бы кто вдул, все равно кто- женатый, свободный, таджик, уголовник ... бедные дети, по-хорошему от такой мамаши детей надо забирать, чтобы жизнь им не калечила

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

вы не о себе подумайте, а о ней. Это для нее нужно. Нейжели Вы не можете ее в ателье хотя бы на прием заказов посадить - даже если нет такой необходимости, сделайте это ради своей дочери. Скажите, что оплачивать ее походы в кафе (или еще что-то) для вас тяжело, но, вы можете ей предложить заработать эти деньги самой. Не согласиться, тогда и будете говорить, что она не получит свой поход в кино, но, вы ей предлагали возможность его заработать. Хотя, если честно, даже мне, взрослому человеку с Вами сложно говорить. Вы не слышите других. Смысл ее работы - не заработок, а социализация и повышение ответственности.

Гость

Выступлю в защиту автора, тут ее с дeрьмом смешали: какой мерой меряете, такой и вам отмеряют. Вы не знаете ситуацию автора, может, в самом деле захотела ребенка для себя. В нашей стране вообще проблема с мужиками, у меня половина подруг возраста 35+ сидят глухо без вариантов. Сыпать проклятиями много ума не надо, если вы вписались в картинку "счастливая законная семья", то не всем так везет. Кроме того, жизнь она длинная, неизвестно как все обернется тут у поборниц морали и законных браков.

Гость

Нда, не любит автор дочь, с детства не давала ей душевного тепла и внимания. Ребенок дошел до того, что внимания от родной матери требовал, проявляя агрессию с маленького возраста. А как иначе было пробить безразличие и черствость матери? Психологи уже давно доказали, что если нет психзаболевания, то агрессия у детей - это результат и признак негармноничных отношений родитель-ребенок в семье, начиная с младенческого возраста. А эти отношения выстраивает и направляет взрослый, так как у него опыт и психологическая устойчивость имеется.
Не дочь виновата в своей агрессии до 9 лет, а вы Тамара - которая понятие любовь и теплоту к своему ребенку подменила шмотками и морями. Если бы не было у вас денег на шмотки для дочери, то упрекали бы её тем, что в детдом не сдали, пусть скажет дочь спасибо.
Почитайте Гиппенрейтер о выстраивании отношений с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не одна, у нее уже был ребенок - дочь! наверняка нежеланная и такая же нагуленная хрен знает от кого как и брат, потому что автор по натуре шлю//ха, к гадалке не ходи. Так что не надо автора защищать - захотела ребенка для себя и т.п. Во-первых, у нее уже есть ребенок за которого она должна отвечать, которого должна любить и создавать ему приемлемые условия для жизни. Ничего этого нет и в помине- дочь автора несчастна, и дело тут не в планшетах и шмотках. Эти вещи просто компенсация за несчастливое детство и сломанную психику, потому что автор не смогла дать дочери главного - любви и нормальной полной семьи.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, замужний мужык не может посидеть с ребёнком

прием заказов дело самое тонкое, и сижу на нем я. если там сядет дочь, то я закроюсь скоро. Вам сложно со мной говорить, я не слышу? А вы хотя бы читали, что писано выше? ей предлагалось заработать. Работа на авито ее не устраивает. Ибо условия не те, стыдно и денег мало. Она хочет пару штук в день и шоб ничего не спрашивали. Увы, такой дурой могу быть только я, чужим такое сокровище даром не нать. Учиться с 12 лет шитью, кройке, конструированию и освоить мою специальность которая дает неплохой кусок хлеба, она не хочет и никогда не хотела. Хотя я могла бы ей передать массу секретов и позже всех своих клиентов, я веду дважды в неделю конструирование в швейном техникуме и иногда даю занятия индвивидуальные, девочки деньги платят, чтобы у меня научиться. Но нет, тоже фи, швейкой работать.

кто это - замужний мужЫк? ) у нас таких нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подозреваю, автор впахивала как лошадь, выстраивая бизнес и пытаясь выгребти во время всех этих бесконечных кризисов. Плюс, переживала драму на личном фронте. Вполне вероятно, что на близкие душевные отношения с дочерью не хватало сил и времени.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, прям поборницы морали все тут собрались, с детьми никогда не ссорились, с мужьями тоже, с любовниками дела не имели, ну в раму да вместо иконы на стену)

хотя какая связь между рожать без мужа и обнаглевшей дочерью, я в упор не вижу. Хоть рожай без мужа, хоть рожай с мужем, хоть не рожай вообще, повод тянуть деньги на феньки и не убирать за собой сра.ч всегда найдется. А если б еще и муж со мной жил) считалось бы, что ее притесняет чужой мужЫк, ой там был бы вообще ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это проблемы автора, а не ребенка! Личная драма у нее видите ли ... не фиг тогда было рожать, если ей мужики дороже детей

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Автор, где родной отец вашей дочери? вы были замужем, когда она родилась? у вас вообще семья была?

Гость

Тамара, у вас есть стержень и все будет хорошо в будущем. И сын и дочь будут вас радовать. Просто сейчас придержите коней и будьте мудрее с дочерью, понятно, что вам приходится быть и за бабу, и за мужика, и за коня с яйцами. Но эту проблему с дочерью надо решать деликатней, чтобы не испортить отношения на будущее. Я уверена, что лет через 5 дочь перерастет этот вредный возраст и будет вам помогать. И гордиться вами тоже будет, потому что у вас характер и вы не пустое место.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

я писала.

Гость

Пример из жизни - у меня есть родной брат, уже взрослый мужик, за сорок ему. Живет с бабой у которой ребенок пригульный, родила без мужа в 18 лет. замужем не была. С братом моим долго уже живет. В общем, этот ее сын точно такой же как дочь автора. Работать не хочет, учиться не хочет, из матери только деньги тянет, с психикой есть проблемы. Из интересов - только брендовые шмотки, айфоны-планшеты и интернет. По дому ничего не делает да и не умеет, очень ограниченный и туповатый. Вот кто виноват что он такой? я думаю - мамаша и виновата. Во-первых ребенок пригульный, отца у него нет, по крайне мере он его не знает, семьи полной нормальной у него никогда не было. Мать типа автора гулящая, любит мужичков, пьянки-компашки, сама тоже интеллектом не блещет, зарабатывает, но не так чтобы много. Сыном толком не занималась, его воспитывали ее родители. Вот что могло вырасти из мальчика в таких условиях?, интересно?

Гость

Отправьте девочку в деревню на лето. Ей на пользу, отдохнёт, и вам разбрасывать по дому никто не будет

Гость

Автор, кстати говоря, как учится ваша дочь? Какие у нее варианты для учебы? На кого она хочет учиться?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

ну еще раз напишите в двух словах - или стыдно?

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Отправьте девочку в деревню на лето.

Гость

Автор, кстати говоря, как учится ваша дочь? Какие у нее варианты для учебы? На кого она хочет учиться?

во-первых, от пригульности интеллект ребенка не зависит. Во-вторых, у вас весьма ограниченный кругозор, если вы не видели семьи, где родители отличные порядочные и трудолюбивые люди, а ребенок - отвратительный потребитель, неуч, зек или наркоман. В-третьих, и опять же это говорит о вашем интеллекте, если у человека проблемы с психикой, тут как правило не виноват никто, генетика либо так сложилось. Если человек уродился с неустойчиво-аффективным типом( моя дочь, диагноз психиатра) никогда он не станет тихоньким и благонравным. И здесь скажем так, часть вины не его, а природы.

в деревне у нас никого нет

учиться она стала плохо. Тройки и четверки, причем тройки по тем предметам, по которым я нанимаю репетиторов. учиться ни на кого не хочет. Точнее, каждый месяц хочет на новое. То на модель, то на паркмахера, то на бармена, то на танцовщицу.

Гость

Ребёнку трудно смотреть как меняются мужики, как она может относится к полубрату?

Гость

Автор, нужно принимать лекарство если такой диагноз. Работаю с многими детьми, у которых такие заболевания, они не могут хорошо учится если не принимать лекарство

Гость

Автор, ну вот и надо потихоньку налаживать отношения, чтобы выбирать будущую специальность. А то все пошло кувырком. Терпения вам, все устаканится, если не передавить.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

она их и принимает курсами

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Интеллект от пригульности зависит, и еще как! Пригульные дети всегда незапланированные, зачастую заделанные по пьяни черте с кем. Как обычно у малолеток свидания проходят - покурили, выпили и в койку. Мать свое здоровье не проверяет прежде чем залететь, там может быть куча всяких проблем и неблагоприятных факторов, которые напрямую влияют на развитие плода. Отец тоже самое может находиться в состоянии алкогольного опьянения, или еще чего похуже. И вот в таких условиях очень часто зачинаются пригульные дети. Согласитесь, в семье, с мужем, когда женщина понимает что в любой момент может забеременеть, шанс что ребенок будет заделан по пьяни (если кончено это не семья маргиналов), гораздо ниже.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

пол страны незапланированных) если ребенок рожден от пьяни, это другое. Это болезнь. В моей семье такого нет

Гость

[quote="Тамара" message_id="60655066"]Во-вторых, у вас весьма ограниченный кругозор, если вы не видели семьи, где родители отличные порядочные и трудолюбивые люди, а ребенок - отвратительный потребитель, неуч, зек или наркоман./quote]
Я знаю что так бывает! Но это бывает во-первых не так уж часто. А во-вторых опять таки виноваты родители, которые свою любовь и внимание к ребенку подменяют дорогим шмотками, айфонами, тачками и поездками на курорты. При этом ребенок может не чувствовать себя любимым и нужным, что порождает комплексы и психологические проблемы в будущем.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, ето заболевания не лечится курсами, таблетки нужно принимать каждый день в школу для того чтобы спринта тьмы материал легче. Вы не честны

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Так пол страны деби//лов и есть, не замечали? а вторая половина с кучей тараканов, потому что воспитываются в неполных семьях. Либо одна мамаша воспитывает, еще бывает на пару с мамулей своей, либо череда приходящих йопырей, и неизвестно что хуже. Потому что женщины изначально думают не местом. Вот и автор такая же, мол что такого что ребенок пригульный? пол страны таких! Пол страны социальных инвалидов, ну давайте еще пополним их ряды, будет рожать от каждого с кем трахаемся, почему нет собственно- так ведь автор рассуждает?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Я открою вам секрет - подавляющее большинство пригульных детей было зачато с присутствием в организме родителей алкоголя и табака.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

может это у вас что-то не то с понятиями, если для вас одна половина мира дебилов, а вторая с кучей тараканов? У меня масса знакомых вполне нормальных и неплохих людей, причем рожденных и с отцами, и без, и воспитанных отчимами, и воспитанные даже в детдоме.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Автор, учитывая ваш образ жизни и то до чего вы довели свою дочь, я не удивляюсь что вы окружающую вас действительность считает нормальной. Вы такая и поэтому в вашей жизни происходит черте что. Поверьте, если у бомжа спросить как ему в принципе живется, он ответит что все ништяк и жизнь удалась, потому что другой жизни он просто не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кота с лампой позовите. я послушаю, какая адекватная женщина доверит своего ребенка 15 летней мокрощелке.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

о_О. это какой же мой образ жизни?

Я лучше буду жить в окружении друзей и знакомых, которые мне нравятся и которых я считаю нормальными интересными людьми, чем буду сидеть одна вся такая гордая и утверждать, что в мире одни придурки. Ежели вам кажется, что все кругом убогие, это явно не показатель вашей удавшейся жизни

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Не поборники морали, но где были ваши глаза до 15 лет? Почему вы ее раньше не заставляли мусор выносить? Не у всех дети идеальные - родители сказали и они сделали, заставляют, зачастую со слезами и всем прочим. А вы хотите что б ваш видимо балованный ребенок резко начал слушаться? Вылезли у нее плоды вашего воспитания и только

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Да, я в свою жизни кого попало не допускаю и круг моих знакомых очень избирателен. В нем нет маргиналов, теток с пригульными детьми (вот только сожительница брата, ее приходится терпеть периодически), разведенок меняющих мужиков как перчатки, алкашей, наркоманов, дешевых ша//лав, уголовников и прочей нечисти. Но вы себе даже представить не можете, сколько их пришлось отсеивать, отваживать, отказывать в нашем доме, потому что таких подавляющее большинство к сожалению ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У девочки заболевание. Таким детям нужно медикаментозная терапия каждый день. Они не могут усидеть на месте просто так или делать что то. Автор, если бы вы немного беспокоились о дочерне , о вы бы почитали литературу и поняли на таких детей нельзя кричать, они закроются в себе.

Гость

Обычно порядочные и трудолюбивые родители, у которых дети алко, нарики, зэки, являются таковыми для соседей и внешнего мира; что происходит непосредственно в семье, так же они порядочно относятся к собственным детям, занимаются ли воспитанием детей не известно, а под воспитанием я понимаю не налить тарелку супа да спросить "что в школе задавали сегодня", а искреннее проявление интереса к развитию ребенка и его внутреннему миру.
Очень часто трудолюбивые родители, о которых тут вы говорите, грешат тем, что считают, что "одеть-и-накормить" - достаточное условие для воспитания и это и есть выражение любви к ребенку. И родители вроде не виноваты, они же работают от зари до зари, устают, им вечером хочется телек в тишине посмотреть и чтобы ребенок под ногами не путался, а ребенок в это время варится сам в собственном соку.
И тут уже как повезет, кто-то из детей найдет близкую душу и хорошую ролевую модель для поведения среди других взрослых или друзей, и вопреки всему вырастет хорошим и успешным человеком; а кто-то с более слабой нервной системой сломается.

Гость

Кстати, еще такой момент ... психологи настоятельно не рекомендуют детям из полных благополучных семей связываться с представителями из неполных и неблагополучных. Последние уже имеют психологические проблемы, не позволяющие им выстраивать гармоничные гендерные отношения в семье т.к. отсутствовал правильный пример перед глазами. Раньше кстати так и было, родственники всегда смотрели не только на самого избранника. но и на то из какой он семьи. Всегда приветствовалась только ровня. И в материальном плане, и в семейственном. Сейчас тоже кто поумнее и желает счастья своих детям, никогда не позволит связаться своему ребенку с кем-то из неполной неблагополучной семьи.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

отлично) этак можно остаться с одним котом на старости лет. Вы наверное шалавами считаете тех, кто не в 18 лет замуж вышел ?) или у кого было больше одного мужчины? для меня в первую очередь имеет значение интеллект и отсутствие подлости в человеке. Ну а сколько там у нее было мужиков или насколько она дешевая или дорогая ***, мне дела нет. Вообще тема отклонилась как бы. Я на свое окружение не жаловалась вроде

Гость

Наявность брака, независимо от возраста, говорит что мужчина готов и понесёт хоть какую то обязанность. Зачем себя успокаивать и говорить о формальности штампа

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

С котом не останусь- я животных в квартире не переношу, т.к. очень брезглива. И мужчин у меня было больше одного, ноу меня хватало ума предохраняться и не беременеть от случайного секса. Под дешевыми шала//вами я подразумеваю баб которые не могут себе найти нормального мужика, живут черте с кем, при этом пытаются вертеть хвостом перед чужими более успешными мужьями или мужчинами. Такие в моем окружении тоже были, правда не сразу были вычислены. Но когда прокололись - были отлучены от нашего дома с позором.

Гость

Я из семьи трудолюбивых родителей, трое детей, результат разный - один брат алкаш вырос и в тюрьме сидел, я - дочь сама закончила вуз, выиграла грант на обучение в Европе и вполне успешна, другой брат - ни рыба, ни мясо, обычный трудолюбивый парень, живет до сих пор с родителями. Воспитывали ли нас? С точки зрения общества - да, у нас было, что есть, что надеть. Но при этом родители за работой не имели времени на душевные разговоры ни с одним из нас. Как итог каждый из нас связался с компанией по интересам, у меня компания была из типичных ботаников, что сказалось хорошо. Брат связался с хулиганами, родители до последнего ничего не замечали, пока их всех за кражу в ментовку не доставили:)))
Так что трудолюбивые взрослые - это хорошие работники, но совсем не факт, что они хорошие родители и слышат, и видят, и действительно знают своих детей.

Гость

Ничего не делала особо по дому, но училась все время. Сейчас пишу докторскую. Благодарна родителям за то что не заставляли драить квартиру часами

Гость

автор, это вам а не ей надо обьяснить что забота о младенце это труд пары мать-отец, а не пары мать-дочь-подросток. рожать надо было обеспечив дочь всем и имея возможность нанять няню, раз вы матерью-одиночкой решили стать. дочь вам ничего не обязана. теперь ей ещё небось и единственную квартиру придётся делить с братом, угол то вы ей точно не купили свой, даже несчастную комнату в общежитии роли не допетрили ей купить, что бы ей через 5 лет не по сьемам мотаться? за то рожать горазда. ужас просто. ей ещё что то должны. авторица это ты должна столько сколько не тянешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему там учиться то? пол помыть, наука нехитрая. Картошки поджарить, пару раз сделать, руку набить и все. У дочери автора диагноз от психиатра, а требования от нее,как от здорового человека.
У меня за стеной жили такие соседи. Там девочка, лет в 5 перенесла инсульт. В дальнейшем очень отставала интеллектуально, речь плохая, движения. Училась в спецшколе. Мама, понятное дело, очень переживала. Дергала ее, из за стенки ор, крики. Кровать, например, плохо заправила. А как она ее хорошо заправит, когда вся "деревянная", руки пальцы не пластичные, плохо гнуться? в магазин ее посылала, подметать там что то. Т.е явно больного ребенка как то готовили к жизни. а если автор сидела и глядела на дочку, а потом что то там требовать с нее в 15 лет...ну извините. Да еще и диагноз...