Гость
Статьи
ребенка с бабушкой на …

ребенка с бабушкой на море

В прошлом году бабушка хотела взять ребенка на море, но не сложилось уехала одна (поставила мне условие с которым я не согласилась, она обиделась на меня в итоге ребенок остался крайним), в течении года не интересовалась внучкой совсем, но подходит купальный сезон, звонит мужу и спрашивает размер ноги ребенка, покупает ей шлепки на море. Моего разрешения как матери она не спрашивает, просто она так решила. С одной стороны конечно я не против, чтобы мой ребенок поехал отдыхать, а с другой стороны, где ты была весь год бабушка? В прошлом году даже ракушки с моря не привезла.

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка моя мама в прошлом году хотела взять на море моего 4-х летнего ребенка, не знает его режима (при том он аллергик), не умеет ухаживать за больными детьми да и вообще халатно к этому относится, я тоже "нет" сказала, а со свекрами могу на море отпустить, они и смотрели за ним и брали нянчится к себе всегда

Гость

действовать только в интересах ребенка. Тоже в прошлом году бабушка 4-х летку хотела к морю вывезти, а потом увидела своими глазами бронхоспазм и Скорые тут же передумала...

Гость

похоже, опять крайним окажется ребенок, пока взрослые будут обиды считать

Гость

Понимаете тут не в обидах речь, а о здоровье и благополучии ребенка, если бабушка и год носу не кажет, а придя пол часа посидит, то вопрос напрашивается само собой "ну за чем рисковать?" не важно сколько ребенку от 1 или до 12 лет нужно понимать сможет бабушка обеспечить нормальный уход и присмотр, а если только потешить свое самолюбие...фуу фу ..потом греха не оберёшься

Гость

сколько лет то ребенку? думаю если прям серьезных проблем со здоровьем нет (типа аллергий или каких то заболеваний) и ребенку больше 5 лет, то че строить из себя деловую маму, отпустите ребенка с бабушкой, море, солнце, фрукты! ну неужели бабушка совсем неадекват и не сможет провести нормально время с внуком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот вдруг ребенок съест чего то и отравится? и чего бабушка будет делать..все равно даже ему 7 лет??я б не рисковала

Гость

6, ну если у вас бабушки настолько не приспособлены к жизни что не знают как действовать при отравлении ребенка, то странно как у таких бабушек внуки то появились, как то же они детей своих дорастили, что те до детородного возраста дожили... любят тут невестки утрировать...
7, так и замечательно, пусть хоть 33 раза это будет показухой, но ребенок отдохнет на море, с другими детьми пообщается, а раз те едут с детьми значит будут за ними всеми смотреть, досуг и питание подстраивать под детей, чем это плохо я не понимаю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь - в интересах ребенка. Не так плохо что еще будут знакомые с дитями-ровесниками. Просто трезво-эгоистично рассудите - ребенку-поездка плюс или минус этого лета?

Гость

В прошлом году моя подруга отпустила свою десятилетнюю дочь с матерью на отдых к морю. Оттуда приехала дочь с гайморитом. Весь год по больницам, антибиотики, проколы. Ничего не помогает. Мама подруги теперь боится лишний раз заикнуться про море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том в такой ситуации сто процентов "нет" полетел бы в лицо)

Гость

то строчат темы как бабушкам внуки в наше время не нужны, а стоит бабушке проявить инициативу - верещать начинают что она не справится, не сможет, яжемать лучше знает....

Гость

ну и хорошо пусть берет, пока вы будете свои обидки в песочнице выращивать хуже будет только ребенку. а привезет- скажите спасибо большое глядишь и сгладится. не собираетесь же вы с человеком в возрасте гонором меряться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка не путайте, моя мама за все 6 лет с моим ребенком и часа не посидела, понятно я ребенка с ней не отпустила б никогда, а со свекрами отпускаю со спокойной душой

gt

это ваша мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
gt

Сообщение было удалено

прикиньте да)...мне муж спрашивал как мы с братом дожили своих лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одной всегда удобнее, ну не смешите. Не давайте своего ребенка и взамен ничего не просите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аоехала бы ваша подруга, с ребенком случилось бы тоже самое, себя бы наверное не винила?

Лаура

Столько ерунды вы в семь устроили из-за выеденного яйца. Поездка на море, условия какие-то... - о ребёнке мысли-то были?! Так делить море - это что-то из области психологии нищеты. "Мы не были богатыми - и тебе не позволю". Все состоятельные только и рады возможности съездить на море.
Ну а в том, что год бабушка не общалась, виноваты и вы. Так что, если сама ведёте себя за рамками адекватности, то не удивляйтесь неадекватным реакциям. И давно можно было бы наладить общение с бабушкой, а не дома сидеть волком и обсуждать, какая же она плохая. Хотя... по психологии нищеты стоит ребёнка ещё раз лишить моря.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

и что мне прикажете надо было ребенка нести бабушки *** знает куда? и при том ее всегда звали и стол накрывали, но она чего то не сильно то и бежала..а на море я вожу своего ребенка сама и в прекрасные условия и не переживаю

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Гайморит можно словить где угодно.
Но вот вы задайтесь вопросом, почему антибиотики не помогают? А здесь уже не бабушка виновата. Лечила ли эта мамочка ребёнка самостоятельно до этого антибиотиками (у нас это дело распространено), чем питался ребёнок (еда тоже бывает с антибиотиками) - происходит привыкание, и врачи временами не могут ничего сделать.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

*** знает куда - это вы про что?
Судя по вашему топику, не особо вы на море и ездите. Связана с морем, и знаю, что люди с полным доступом к морю, расслаблены в этом вопросе, нет таких делёжек и напрягов.

Лаура
автор

Сообщение было удалено

Год не общаться, когда бабушка боится прямо даже поинтересоваться внуком или внучкой - хорошими отношениями не назовёшь.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Мы ездим всегда дикарями, а там где санатории не нравится места для проживания все старое и дряхлое...и да я три раза вожу ребенка на море за лето

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Гормон роста

а ребенок-то хочет ехать с бабушкой?

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне ваша тема начинает напоминать разводку. Я прекрасно знаю, что такое ездить дикарями и жить в палатке, когда отсутствует туалет, свет, комары и другие насекомые тут как тут, рядом чей-то пепел от костра (так как не только вы на пляже), возможно даже чьи-то консервные банки, которые вы выгребаете, чтобы очистить место, и что такое санаторий (да ещё и лечебный), причём довольно опрятный, ну и в зависимости от цены сервис и меблировка.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

кто вам сказал что я живу в палатке, дикарями это не по путевке, вы едите в любой город где море и сами находите по месту квартиру или комнату по вашим деньгам и сами же питаетесь..ку ку это называется палаточный городок, если жить в палатке

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

ВЫ НАВЕРНО НЕКОГДА НЕ БЫЛИ В САНАТОРИИ? Это для богатых мажоров они сервис классные, а средний класс себе не может позволит эту путевку, а то что может позволит то там и тараканы и все чего только нет

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, бред такое писать про бабушку, которая едет в санаторий. В санаторий!!!
Платя деньги за путёвку себе и ребёнку! Я знаю, какие квартиры бывают на съёме - санаторий дворец по сравнению с ними. ))
Вы сейчас мне будете и дальше сочинять, просто вы не в курсе, с кем разговариваете. Я вашу тему считаю разводкой. Или частичным враньём, чтобы выставить себя в лучшем свете, чем оно есть на самом деле во всей этой семейной ситуации. Самое первое лекарство от этого - не врать самой себе и видеть себя такой, какая вы есть.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Дорогая я поехала как то по путевки такие деньги выложила, ни питание не место для проживания не понравлось, а поехала дикарем и комната евроремонт, санузел и душ новые, мебель новая и хорошая, все чисто и окей, минус был только что кухня общей была, но я ехала со своими кастрюлями, а тарелку я все равно за всеми и дома перемою..и при том возле моря жили

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Вы много чего не знаете и не видели наверно, и врать мне и автору не за чем..а ваше дело верить или нет..

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит тут меня разводить, и полстраны впридачу. Многие были в санаториях. Только, если есть деньги, никого не пугает скромный санаторий и во второй, и в десятый раз, в отличие от съёмного жилья, которое может быть каким угодно с какими угодно хозяевами - искать неделю-две вы хорошее жильё не будете, иначе весь отдых проживёте в гостинице (если ещё места там будут), а въедете в +/- первое-второе жильё.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

что вы парите чушь, если не знаете как искать комнаты или квартиру не мелите ересь

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, когда не всегда нравится то место, где отдыхаешь. И находишь что-то получше в неожиданном месте. Но речь идёт от том, что говорится бабушке в кругу семьи. Что обидели человека, ещё и пишут всякую фигню здесь. В санаториях плохо... Вот вырастет это внучок, родит своих детей и скажет Автору, если не в пятизвёздочный отель забираешь внука, мама, то иди лесом со своими съёмными хатами, там не такой сервис. Ведь весь смысл в общении внуков с бабушками, в том, что есть возможность выехать на море, а не в мнимых тараканах (даже, если они там есть, за тысячи лет от них никто не помер). Была у меня на работе коллега - везде ходила с салфеточкой, ручки так открывала, чайник брала - мол, зараза от других людей. И на учёбе такая же была - всех подозревала, что заразят - приходила домой или после уроков томно и умирающе капала капли в нос.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Я с вас просто смеюсь здесь. Это реально умора, когда знаешь, как это всё в реальности, а не так, что вы уже не знаете, что сказать, чтобы опустить бабушку, которая отдыхает в санатории.

Гость

Блин, закидайте тапками, но я со своими родителями не отпустила ребенка на море. Ей 8 лет. Родители - интеллигентнейшие люди. Я переживаю. Муж - тоже. И случись что - мы не сможем оперативно приехать и помочь. Мы ребенка тоже на море везем, так что она особо ничего не лишается из-за моих переживаний.

Гормон роста
автор

Сообщение было удалено

отталкивайтесь от желаний ребенка

Гость

автор, а почему вы не вывозит детей на море

Гость

Что может случиться с 7 летним ребенком ,а тем более ,10 летней кобылой ???что?инфантилов растите

Яло

Извините автор, но вы кукунутая мамаша. Вы доверяете свою дочку престарелой женщине? Да, она вырастила своих детей - в свое время, но сейчас она в возрасте и реакция у нее уже не та, здоровье не то.
Никогда не забуду случай на море 5 лет назад. Мальчик лет 6 отдыхал на море вместе с бабушкой, без родителей, Черное море, Анапа, куча людей-детей. Бабуля задремала на суше, пока жарилась, а мальчик сел на матрац и поплыл, да так далеко заплыл, и тут проснулась бабуля и побежала за внуком, тетенька скажем так в теле, она рассчитывала на свои силы, думала доплывет, силы ее покинули, пошла под воду, пацана конечно вытащили, ничего с ним не случилось, сразу вызвали спасателей,бабулю вытащили без сознания, сердечный укол, на носилки и в скорую, так как подъехать машине на пляж никак........но никто не сказал "выживет ли".

Яло

Думаю, если бы рядом были родители, то такого бы не случилось. В бабушек силы уже не те, им бы полежать, помлеть, подремать, правда на жарище дремать чревато. А с ребенком нужно заниматься, следить за ним.
Меня всю жизнь лет с 11 отправляли к бабушке на лето гостить. Лет с 16-17 я стала бояться к ней приезжать и жить с ней месяц-два, хотя бабушка была не так стара 67-68 лет, но у нее случались сердечные приступы, она выпивала сердечные капли,говорила "что сейчас пройдет" потом засыпала и через два часа приходила в себя,я от страха уходила в другую комнату и плакала там. Сотовых тогда еще не было, некому позвонить.

Яло

Конечно, все это может случиться при родителях, но все же не просто же так людям дают пенсию в 55-60 лет.

Гость

Я на море не отпускаю ни с кем, бобсь именно утопления, кради реьенка, только со мною

Яло

Еще одну запугивающую историю вспомнила. Как раз на этом море подруга рассказала.
Бабушка с внуком поехали на море. Гуляли по улочкам. мальчик в туалет захотел. Нет рядом туалета. Бабушка предложила внуку зайти вот туда за угол улицы и пописить. Он зашел, а она стояла - не подсматривала. Нет внука. Она туда - нет внука, туда-сюда, искала, в полицию обратилась- нет внука. нашли тело мальчика через неделю или больше............Он провалился в канализационный люк, наполненный......

Света

Дело в том, что только родители являются законными представителями своего чада, а никакие там не бабушки, тети, сестры итд И если что случится с ребенком на море, то родители должны дать согласие на лечение ребенка, а никак не бабуля ваша. Вот и думайте: отправлять али нет...

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема