так вышло, что муж ушёл из семьи, физически не помогает, алименты 5000руб. бабушки не помогают. получается ребенок на моих одних руках. может кто даст какие советы, как справиться одной, как все …
Сообщение было удалено
Почему если человек не разделяет вашего мнения, он непременно какой-то ущербный и обиженный жизнью?))
Это не только мое мнение.Все хотят любить и быть любимыми.Одна вы против всех и вся.
Сообщение было удалено
Можно юридические форумы почитать, для расширения кругозора. Вот, например, как раз по обсуждаемой теме:
Вопрос: Здравствуйте. Разошлась с мужем 2 года назад, официально ещё не развелись. Ребёнку 5 лет, платит алименты. С сыном общается, но крайне редко (раз в 2 - 3 месяца) и то ему надо чтоб ребёнка привезли. Общение у них протекает хорошо, сын очень скучает по папе. Папаша работает, живёт не далеко, холост, но почему то чаще общаться якобы нет времени.. Можно ли по суду определить порядок общения с ребёнком? Например, чтобы раз в неделю отец забирал сына с садика... отводил на секцию.. или один выходной проводил с ним.. Есть такая практика?
Ответ: Здравствуйте, Галина! Принудить отца общаться с ребенком невозможно. Порядок общения с ребенком определяется по иску родителя, который хочет общаться с ребенком. принимать участие в его воспитании.
Вопрос: Подскажите,а есть ли какие-нибудь еще методы воздействия на данную ситуацию?
Ответ: Юридических методов воздействия на отца нет. Можно заставить платить алименты, но нельзя заставить отца чаще общаться с ребенком против его воли.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1059077/
Сообщение было удалено
Кто это все? Вы и ваши подружки? Говорить за всех от большого ума конечно)
К посту 103. Так что все посты с призывом к пикетам, вызову полиции. откупам и тому подобное можно читать только как бред людей, не обладающих ни малейшим представлением о сути вопроса.
А нахрена рожать , если ты сама без квартиры и работы?
Сообщение было удалено
правильно понимаете! Будет еда и з/п копеечная,но самое главное ребенку дадут место в саду. Многие так делают, годик работают, а потом увольняются, ребенок будет старше, а первое время вообще в саду адаптация и вечные больничные, это год- полтора. Моя мама в советское время так и сделала, мне место в саду, она нянька на пару лет, з/п копейки, но у нас семья полная и ее доход не так важен был
Сообщение было удалено
по закону вам присудили 5000 руб, сидите и радуйтесь. Вот и весь ваш закон , вот и все право в раше. Заткнуться и тихо сдохнуть - вот и все права. Так что давайте дальше пишите про законы... Автор (равно как и вы) еще не попробовали ни один из способов третирования отца ребенка, а туда же. Ну ок. Советуйте тогда умереть автору от голода или всю жизни мыть горшки, чтобы одними макаронами прокормить ребенка... Советчики законопослушные. Ужас
Сообщение было удалено
Кто это все? Вы и ваши подружки? Говорить за всех от большого ума конечно) Не нужно переходить на личности.Подруг у меня нет,но есть любимый человек.Все - это знакомые,коллеги,родственники и прочие...Все люди с которыми сводила меня жизнь так или иначе хотят любви.
Сообщение было удалено
Вы вообще где живёте?
Ростов-на-Дону. У моего мужа 3 друзей холостых, по 34 года. Один женился после месяца знакомства на девушке с ребёнком из деревни. До этого болтался один. Ещё двое - холостяки (один - старший лейтенант полиции, второй - мастер на стройке). Все вполне симпатичные, не пьют, не курят, стараются заработать. Нет жён и детей в прошлом. Одно большое но - нет своего жилья. Холостые живут с родителями, один с отцом, другой с матерью. Тот, что женился, снимает квартиру. Никто их не расхватывает, как те горячие пирожки. Знакомила с несколькими девушками, так девушки, ещё и некоторые с детьми, крутят носами - парни простые, спокойные, развлечь/рассмешить/подать себя особо не умеют.
Очнитесь, посмотрите официальные данные на сайте Госкомстата. В стране до 35 лет мужчин больше, чем женщин. В среднем 880-900 женщин на 1000 мужчин. Войн не было, а вы все какими-то категориями прошлого века мыслите.
Сообщение было удалено
Каждый сам кузнец своего счастья и получает то, за что борется. Не хочешь думать о себе и ребенке, рожай от балды и сиди на бобах. А вы со своим маразмом уже задолбали.
Сообщение было удалено
++++++++++++
А вот оставили бы ребенка мужу - все было бы намного лучше в вашей жизни и ребенок бы не страдал. Сразу там и бабушка бы со стороны мужа зачесалась и муж бы к Вам, скорее всего, вернулся бы.
Девочки, Вы обычно сами ставите себя в такое положение и ноете!
Отец ребенка - такой же полноправный родитель! И обычно у отца более благоприятные условия для проживания. И никуда бы он не делся, в детдом ребенка сдаст только если алкаш какой-то, а так ни один отец не отдаст, в лучшем случае сбагрит своей маме.
Сообщение было удалено
так я и говорю, подать иск в суд, присудить отцу 50% времени проводить с ребенком. Отказывается? Лишать родительских прав. Что не снимает, кстати, с него алиментов. Но при этом она еще будет матерью-одиночкой и получать пособие. И еще очень часто вопрос может быть решен полюбовно, если бывшая жена пригрозит отцу ребенка , познакомить его работодателя с характеристикой такого горе папаши. Думаю, что прыти быстренько поубавится. И напрасно, вы про пикеты так думаете.. Именно так все вопросы в раше решаются, если грамотно подойти! Папаша не захочет (если он хоть немного адекватный), чтобы его имя полоскалось везде.
Сообщение было удалено
ну таких простых и даром не нать... Это или жить с его родителями , горбатиться и быть вечной придивалкой и виноватой во всем. Или снимать квартиру и опять же остро нуждаться в деньгах. Да еще обстирывай, обглаживай, готовь, корми, убирай.. и на работу ходи, потому как один не вытянет весь этот быт... Так что вы сами с такими милуйтесь..
Сообщение было удалено
не в лучшем, а в единственном. И не будет по большому счету у ребенка ни отца, ни матери.. а будет бабушка, которая его будет поедом поедать, потому что свалился на ее шею...
Сообщение было удалено
Ну тут уж ыбла на вумане тема, как женщина ребенка отдала мужу, а он потом его теще под дверь подкинул. И да, интернат потом.
Сообщение было удалено
Бабушка-мать мужа начнет пилить своего сынишку и тому ну просто некуда будет деться )) Так что либо поймет, что надо к жене вернуться, либо предложит ей денег побольше.
Мужчина обычно не от женщины уходит, а от детей. А куда ему деваться, если дети идут с ним.
Сообщение было удалено
Чтоб сдать, надо чтобы взяли. А если человеку *****, то ему *****. А вы допугаете, что боятся перестанут. На такие манипуляции ответ один - оставляй. И посмотрите что будет.
Сообщение было удалено
Татьяна, вам что в лоб, что по лбу.....
Сообщение было удалено
Так я не за ними замужем, а за своим мужем.
Этот пост был ответом на утверждения, что в нашей стране мужики разбираются, как горячие пирожки, независимо от количества бывших жён и детей, лишь бы не пили и работали. Вот и привела пример - не пьют, работают, ни жён, ни детей. Кто их разобрал? Даже разведённым моим знакомым с детьми не нужны.
Сообщение было удалено
с адкватными не разводятся. фантазии у вас как я погляжу..
Сообщение было удалено
В советское время,я как заведующая д/садом , вам отвечу. Вы получили путёвку на место в д/сад,как ребёнок сотрудника. Если мама-сотрудник уходит,то ребенок места лишается,а то бы так одни дети сотрудников в группах были,так что вы не советуйте,чего не знаете. Возможно было такое: Вы посещали д/сад,как ребёнок сотрудника,но стояли в очереди на получение места,ваша очередь подошла,вы получили путёвку по общей очереди и тогда ваша мама могла уйти,а вы на основании путёвки остались. Если автор,пойдёт на работу в д/сад,то Ребенку место дадут,но как только уйдёт,то забирет ребёнка с собой
Сообщение было удалено
И что будет? Возьмут? Так пусть берут, я буду рада. Хоть работать начну нормально.
если отец 50% времени проводит с ребенком, то никаких алиментов он платить не должен
про работодателя рассмешило, у моего мужа работодатель сам зп по бумажкам уменьшил, чтобы алиментов меньше выходило
Сообщение было удалено
так сдайте в детдом, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Зачем? У моей дочки полная благополучная семья, любящие родители, дедушки и бабушки. Она пошла в сад в 3 года. Ее вся родня любит и заботится. Потому что у ее мамы голова на плечах. В отличие от Автора.
Сообщение было удалено
Ну вы же жалуетесь, что работать не можете. Значит, не особо толк есть от любящих бабушек.
Сообщение было удалено
На что живут автор так и не ответила, так же как и на то, где все ее родственники, кто определил размер алиментов и на каком основании? и почему ее 2хлетний ребенок еще не в садике
садик теперь с 3 лет государственный
Сообщение было удалено
ну это сам.. вряд ли он захочет проверок из налоговой, трудовой итд. Сейчас через интернет приемную любую жалобу можно накатать
Сообщение было удалено
пусть катает, я тогда мужа в свой ИП устрою и будет БЖ получать не 15 тыс как сейчас, а 1,5 тыс
а то вообще мужа в декрет посажу, еще и алименты уменьшим
Сообщение было удалено
В 34 года быть старлеем - это жесть. Мужик явный нелеквид. Старлей обычно - 23-24 года. А второй мастер на стройке, внимание "непьющий", угу верим.
С приводимой статистикой М. Ж. тоже бяда. Отрываем сайт Росстата. численность М - 67,9 млн. Ж - 78,6 млн. (2016 г). Т.*****. женщин на 11 миллионов больше.
Сообщение было удалено
Так из этих 11 миллионов - все бабульки, т.к. мужики мрут рано. Смысл их в статистике учитывать? До 30 лет мужиков больше чем женщин
Сообщение было удалено
Больше. После 35 лет становится. А после 60 ещё больше женщин. За счёт этой возрастной категории - да, мужчин больше. Но по соотношению до 35 лет больше мужчин. И это факт. Посему не обольщайтесь.
А строитель действительно непьющий. Бокал вина за праздничным столом. Верите вы или нет - дело ваше.
Сообщение было удалено
Какое работодателю дело до личной жизни сотрудников? Он им не мать и не нянька. Отношения работодатель-сотрудник регулируется трудовым договором, в котором ни слова нет о вмешательстве в частную жизнь.
Жесть!!! Читаешь и диву даешься!!! Куда катимся, непонятно... Рожать, не рожать, дура, не дура... Уже родила, уже развелась! Вопрос стоит, что делать дальше! Автор, вам только пока или няней в сад, или уборщицей вечерней, куда можно ребёнка с собой взять! Пока не подрастает, только так. Говорю со своего опыта. Придётся подождать, пока в школу не пойдёт! Главное, любите своего ребёнка, и НИКОМУ НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ!!!
Сообщение было удалено
Если у вас все строители пьющие, может, стоит от оглядеться по сторонам? Масса мужчин - прорабов, мастеров, начальников участка - непьющие, с в/о и неплохой з/п.
Далее. Мужчин становится намного меньше после 60 лет. До 35 же их больше намного, не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
Ну так у меня же муж есть. С зарплатой, квартирой и помощью с ребенком. Я живу у него, свою квартиру сдаю, работаю понемногу (не столько, сколько могла бы). Жить можно. Если разводиться и уходить жить к себе, то дочку оставлю в ее комнате в папиной квартире, пусть он с ней возится и содержит. Я могу заплатить алименты и навещать по выходным. А я работать буду по-нормальному, как мне хочется, а не с оглядкой на семью.
Сообщение было удалено
Моя бы бывшая такое предложение мне бы сделала! Сразу бы забрал детей себе и даже её алики не понадобились бы. Мечты, мечты...
Сообщение было удалено
Нормальное суждение взрослого человека. А вот немагу-люблю-трамвай-куплю-ребенка хочу...ай! разлюбила-ниуделяет-внимания-пьет-бьет-денегнидает это как раз и есть признак животного.
Сообщение было удалено
Это смотря где живешь, моя родственница живет в СПб- и старшего сына и младшую дочь отдала в государственный садик с 2х лет и не могу сказать, что она уж очень нуждалась в деньгах, замужем. Пошла работать т.к. боялась потерять свою денежную работу. Дети ходят в садик с удовольствием.
Девушки, привет! Советую всем зайти в гости к ребятам - очень много красоты на лето для нас с Вами:
http://cosygoods.com/
Сообщение было удалено
Я, когда замуж выходила, прежде всего думала, чтобы у моих детей был хороший и заботливый отец, т.к. со своим отцом, в свое время, нашей семье пришлось хлебнуть много горя.
Сообщение было удалено
Это называется ответственность, но вам видимо это качество неизвестно. Если цель вашей жизни прыгать с члена на член, не рожайте, не делайте несчастными ваших детей.
это называется ответственность, но вам видимо это качество неизвестно. Если цель вашей жизни прыгать с члена на член, не рожайте, не делайте несчастными ваших детей.[/quote]
а мне вот тоже интересно, предыдущий оратор пересмотрела сопливых фильмов, чтобы думать,что "вот он,единственный,до старости прожем" и отцом будет лучшим, и муже,и бабла приносить и не изменит.вот реально как будто малолетка написала,которая еще идеалами мыслит. а причем тут мусульмане то?а давайте может еще пингвинов пртянем в беседу?)
Сообщение было удалено
Как это сдавать своё жильё? А жить где???
Подработка на дому - попробуй найди, один лохотрон или ускоспециализированные профессии с хорош. опытом, спонсорав на всех мат-одиночек не хватит, толпами ищут, с родственниками тоже не факт, может им самим помощ нужна или пофиг на нее, если только кооперир. с такой же *** и работать посменно например в торговле (среди продавщиц много таких)
Сообщение было удалено
Уленька, я двух малышей растила одна. И никакой помощи не было. Все мои родные - в другой стране, надеяться надо было только на себя. С их отцом расстались , когда детям было 3 и 1.5 года. Отдала детей в садик, себе нашла работу на полдня и пошла в колледж получать востребованную специальность. Первый год в садике дети болели. То сама брала отгулы, то няню нашла, чтобы с ними сидела. Когда они пошли в школу, я полдня работала, потом забирала детей со школы, гуляла с ними, кормила обедом, а потом давала частные уроки у себя дома. Дети в это время были в другой комнате. Ну а потом закончила учебу, стала хорошо зарабатывать, тогда уже смогла и отдыхать с детьми, и ездить за границу. Ну а потом вышла второй раз замуж.
Вам бы тоже посоветовала найти няню и идти работать. Специальность у вас есть? Если расстались с мужем, значит была причина и нечего пытаться вернуть его в семью. Вы личность, а не тряпка. Если вернется сам, тогда уже вам решать, принимать его или нет. Но , по моему мнению женщина в любом случае должна быть материально независима.
Читала здесь посты с предложением отдать ребенка мужу, свекрови, в детский дом. Скорее всего, это советы женщин, у которых нет детей. Нормальная мать никогда не станет манипулировать ребенком. Для мамы ребенок - это святое, это частичка ее самой. Отдать ребенка - это как руку себе отпилить. Нормальная мать не станет травмировать ребенку психику и выпихивать его даже на полдня к людям, которые не хотят его. Да и юридически, совершенно верно, отец не обязан проводить время с ребенком. На алименты подать надо, только сначала посоветуйтесь с адвокатом, получите ли вы больше чем пять тысяч.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ я давно уже читаю подобные советы на вумане и удивляюсь, кто это пишет.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью сколько раз замечала что разве Дион ки экономит на всём и при этом агитируют замужних разводиться на подобе того что зачем тебе этот козёл то что ты его терпишь она сам деле зачем заказов ты изначально замуж выходили смотреть надо причём пузом ЗАГСа заталкивать по факту я думаю что все это я от зависти происходит сами сидят без гроша мужчина мне интересны ребёнок скорее Раздражает карьера на нуле смотрит на счастливые семьи просто Поливается завистью
Сообщение было удалено
Из моего опыта, лучше жить с мужем, который вас любит и ценит и которого вы любите и цените. И не обязательно это будет биологический отец вашего ребенка. У меня двое сыновей от первого мужа. Все было вроде неплохо, пока жили с родителями, а как уехали в другую страну, тут он себя и показал во всей красе, оторвавшись от мамкиной юбки. В общем, развелись. У второго мужа сын от первого брака, живет с нами. Хороший мальчик, бывают иногда подростковые всплески, ну так я и себя помню подростком, тоже была не подарок. Ни я, ни муж не делаем разницы между детьми и заботой о них. Просто у нас трое сыновей, вот и все. И мальчишки ладят между собой. Мои, правда, помладше. Это совсем нетрудно - принять ребенка своего мужа и относится к нему тепло и с заботой.