так вышло, что муж ушёл из семьи, физически не помогает, алименты 5000руб. бабушки не помогают. получается ребенок на моих одних руках. может кто даст какие советы, как справиться одной, как все …
Сообщение было удалено
За пикеты вас сразу привлекут, это первое. Полицию вызывать и с ней отдавать ребенка отцу - это бред. Все эти аспекты решаются в суде, а не самоволкой. Суд определяет местожительство ребенка с одним из родителей, а второму назначает уплату алиментов. Просто привезти и подкинуть ребенка второму родителю,свекрови и так далее - это произвол, влекущий за собой разбирательства с органами опеки и возможным последующим лишением родительских прав. Давайте не будет писать бред в стиле урапатриотизма, а основываться на правовых нормах.
Сообщение было удалено
На то же, на что живет сейчас. Если есть предложения лучше - предлагайте.
Лично я бы сдала ребенка мужу/свекрови в течение недели после развода, а сама вышла бы на работу. И они это понимают. поскольку меня знают.
Сообщение было удалено
вы все говорите совершенно правильно. с мужиками нужно только так! сами они ничего делать не будут!!!
Сообщение было удалено
в какую полицию? совсем что ли читать не умеете?. Вызвать наряд, чтобы при ментах передать ребенка отцу, чтобы не отказывался.
Сообщение было удалено
Ну и отлично, пусть отец забирает. Автору все равно не на что содержать ребенка, пусть его кормит государство. Считаете, она достойна быть матерью? Имхо, не факт.
Сообщение было удалено
в нашем бесправном государстве на правовых нормах???? смеетесь? здесь все права приходится вырывать только силой, а не через суд.
Сообщение было удалено
Варианта выйти на работу тоже нет, я так понимаю. Ребенка-то куда деть?
Только если нянькой в детсад. Не понимаю, почему отдать ребенка матери, которой нечем его кормить, - это нормально. Отдать ребенка отцу - это фантастика. В нас в стране равноправие вообще-то.
Сообщение было удалено
Я и Автору советую правильно. Но и Автор вряд ли меня поймет, и местные курицы под лозунгом "ни отдам дитачку" отсоветуют ей вести себя правильно.
Сообщение было удалено
Если отец откажется взять ребенка, полиция передаст его органам опеки, потом будет суд. Если мать будет как тут советовали говорить о том, что хочет отдать ребенка в детдом и отец его не заберет их лишат род.прав и в дет.дом ребенка действительно отправят. Если же отец ребенка заберет то скорее всего род. прав лишат мамашу, что совершенно не отменяет алиментов, только вот платить уже будет она, а прав на ребенка у нее никаких не будет.
Те, кто такие советы вы дает, вы себе опеку, суды представляете каким-то сериальным цирком? Пришли, пошумели, вам все поаплодировали и исполнили ваши хотелки? Никто там с вами играться не будет. Эти органы в ПЕРВУЮ очередь защищают ребенка и плевать им на ваши выкрутасы.
Сообщение было удалено
Не просто отдать отцу, это-то как раз реально, а ПРИНУДИТЕЛЬНО, в случае Автора, отдать отцу/свекрови - вот это фантастика.
Сообщение было удалено
На что живут автор так и не ответила, так же как и на то, где все ее родственники, кто определил размер алиментов и на каком основании? и почему ее 2хлетний ребенок еще не в садике
Сообщение было удалено
Это все правильно. Но! На этапе суда на суд придет свекровь (или даже мать Автора), начнет причитать "ай-яй-яй, мать-кукушка" и скажет, что берет ребенка себе. Или будет стыдить сына/зятя, чтоб он себе взял. Не переживайте, не отдадут его в детдом, в нашей стране надо быть самым последним бомжом, чтобы даже на время ребенка забрали, а уж навсегда - почти без шансов. Скорее, с отца что-нибудь стряхнут и установят режим совместной опеки.
Сообщение было удалено
Тем не менее эти нормы существуют. И все ваши силовые действия закончатся проблемами для вас же. И еще раз повторяю - не хотите сидеть в опе - не лезьте в нее! Не летите замуж за ***** и не рожайте детей, пока не в силах их нормально обеспечить. Или стройте нормальные отношения с родней, что бы она на вас с ребенком не забивала.
Сообщение было удалено
Вот это как раз понятно.) Детей в России берут в сад в 3-3,5 года. И потом они до 4 болеют сколько, что выйти полноценно на работу практически никак (если нет постоянной няни/бабушки). Платные сады есть, но это не случай Автора (от 30 тыщ в месяц) и там дети тоже болеют. Работать ей действительно никак.
Сообщение было удалено
Вот именно что у последнего бомжа могут и не забрать, а у нормальной семьи запросто. Здоровый, хороший ребенок весьма востребован. Поэтому я и говорю, что играться с этими органами опасно.
Сообщение было удалено
Автору ваши советы уже не помогут.
Сообщение было удалено
Может я из какой-то другой России, но у нас почти все ходят в сад лет с 2х, кому срочно надо выйти на работу и того раньше
Сообщение было удалено
Не верю. Это будет скандал общероссийского масштаба. Родственники не допустят. Мама-свекровь-муж - кто-то дрогнет и включится в процесс заботы о ребенке. Просто сейчас они думают, что так и надо, "ничего страшного".
Сообщение было удалено
Где это "у вас"? Весь Вуман стонет, что невозможно отдать дите в детсад, а как отдашь - все равно одни больничные. Я помнится, написала как-то раз, что планирую работать после рождения ребенка, так мне сказали, что я ***** и раньше чем 12 лет ребенка на это можно не рассчитывать.)
Сообщение было удалено
=))))))) Где это вы видели, чтобы женщина полюбила чужого ребенка?) Вуман почитайте, как ненавидят детей мужа и мечтают их извести. Только полнейший идиот может думать, что кому-то нужен его ребенок. И любому нормальному человеку это ясно. Вуман далеко не показатель.Только тут я слышу и вижу что никто замуж не хочет.В реальной жизни мужиков расхватывают как горячие пирожки.Лишь бы не пил запоями и работал более менее.Количество его детей и браков второстепенно.
Сообщение было удалено
) Ну да, сначала схватят, а потом детей от первого брака изводят. Поэтому нормальным людям ясно: лучше жить с тем мужем/женой, от которого дети. При общих детях конфликтов гораздо меньше и нервы целее. Никакого смысла лезть в опу с чужими детьми нет.
Сообщение было удалено
Где это "у вас"? Весь Вуман стонет, что невозможно отдать дите в детсад, а как отдашь - все равно одни больничные. Я помнится, написала как-то раз, что планирую работать после рождения ребенка, так мне сказали, что я ***** и раньше чем 12 лет ребенка на это можно не рассчитывать.)
Поэтому я за то, чтобы все-таки самой работать в саду. Да, денег мало, но у автора сейчас и этого нет. Ей будет с кем оставить ребенка, ее не уволят из-за больничных. К тому же это все временно, зато польза намного очевиднее, чем от игр с опекой и драматических представлений перед отцом ребенка, которому положить.
Автор что-то совсем не отписывается, много непонятного.. Кто она по образованию, кем работала до этого? Из какого города? Где ее родственники? Какие у нее жилищные условия, может есть вариант сдать жилье? Работать на дому? Она ничего не поясняет, поэтому советовать по существу нечего
Сообщение было удалено
Это что же за издевательство над психикой ребенка? Пихать его папаше-козлу, типа, бери его, проводи с ним время... А о ребенке подумали, понравится ли ему "проводить время с отцом"и счастлив ли он от этого? Резведуться придурки и только о своих жопах думают, а дети как неприкаянные, никому не нужные мотаются туда-сюда. Потом удивляются, почему контакта нет и они все время в компьютере.
Сообщение было удалено
) Ну да, сначала схватят, а потом детей от первого брака изводят. Поэтому нормальным людям ясно: лучше жить с тем мужем/женой, от которого дети. При общих детях конфликтов гораздо меньше и нервы целее. Никакого смысла лезть в опу с чужими детьми нет. А вот если разлюбили муж и жена друг друга,все,конец отношениям,но есть ребенок маленький.Им по вашей логике похоронить себя заживо надо?Что это ха жизнь без права на ошибку?
Сообщение было удалено
Яна, напишите нам, что должна делать Автор в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Вот! Замужем. У всех есть проблемы в семье, всегда. Но! Дети чужие ни-ко-му не нужны, кроме родителей, когда они в браке. Мне искренне жаль тех детей, у которых разведены родители и ненавидят друг друга, дети очень страдают и их маленькие сердечки болят всю жизнь...
Сообщение было удалено
В моем понимании семья вообще строится не на любви, а на общих планах, в том числе по зарабатыванию (или объединению) имущества, по рождению и воспитанию детей. Это долгосрочный проект для взрослых ответственных людей. "Разлюбить" - подставлять второго человека. Налюбиться желательно до брака, чтобы чушь всякая (типа развода из-за "разлюбила") потом в голову не лезла.
А ребенок да - не дает права на ошибку.
Сообщение было удалено
Это не только про автора, это про жизнь вообще. Отец должен. Но на деле выходит по другому. После развода( в 90%)
Сообщение было удалено
Я с вами согласна
Что за бред написан? Я - мать-одиночка. Материально никто не помогает. Пенсия от государства 10 т.р. Папа наш умер. Обидеться даже не на кого. Сама работаю. Мама помогает отвести-привести. Что могу сказать? Тяжело. Но живем не хуже остальных. Одеты, обуты, ездим отдыхать. Все нормально. Зачем трепать себе нервы в попытках призвать какого-то подонка к ответственности? Если мужик порядочный, то он и сам помогать будет. А на мерзавца проще забить. Бог ему судья.
Сообщение было удалено
Вы себя с Автором не сравнивайте. У вас и пенсия на ребенка, и работать можете благодаря маминой помощи. А у Автора тупо 5 тыщ и всем плевать.
ок, тогда через суд установить время пребывания ребенка с отцом. 10 рабочих дней и пять выходных с отцом, столько же с матерью. Показать исковое заявление пашаше, тогда может быть что то изменится. И не забыть сказать о намерении повидаться с его работодателем, а если товарищ не просечет фишку, напугать листовками и одиночными пикетами, что на каждом углу будет висеть его фотография и имя
Сообщение было удалено
Яна, так а делать то автору что? Или вы только мораль можете писать и красивые слова? От этого денег у автора на содержание ребенка и свое не прибавится. Понятно, что дура, сама с голой жёппой за дебила вышла замуж. Но что сейчас то об этом. По факту уже есть ребенок, которого надо растить, кормить, одевать
Сообщение было удалено
как вы со своими пикетами..)))
ок, суд постановил, отец должен сидеть с ребенком, но не сидит, отмазался подлец, залег на дно, а автору на работу и так стабильно раз в месяц, а то и чаще, как быть?
Сообщение было удалено
Все это делается исключительно с добровольного желания отца. Нет желания - суд не может ничего присудить, кроме алиментов. Если и у автора нет желания - ребенок передается на попечение государства.
Сообщение было удалено
В моем понимании семья вообще строится не на любви, а на общих планах, в том числе по зарабатыванию (или объединению) имущества, по рождению и воспитанию детей. Это долгосрочный проект для взрослых ответственных людей. "Разлюбить" - подставлять второго человека. Налюбиться желательно до брака, чтобы чушь всякая (типа развода из-за "разлюбила") потом в голову не лезла.
Я в шоке от вас!Это как будто робот писал.Вы какая то сухая вся,нет ни чувств у вас,ничего.Вот именно таким как вы детей рожать нельзя.Вы его ничему научить не сможете.Ведь у вас только цифры и расчеты в голове! Семья именно на любви и симпатии строится! Вы наверное не русская,а мусульманка.У вас схожие позиции,но только там тоже от любви никто не отказывается,как уж повезет.
Сообщение было удалено
Все это делается исключительно с добровольного желания отца. Нет желания - суд не может ничего присудить, кроме алиментов. Если и у автора нет желания - ребенок передается на попечение государства.
да, причем этот самый папаша, прилюдно отказавшийся, может снова явиться в суд, изобразить раскаяние и суд пойдет ему навстречу. Так что все эти советы про пикеты и игры на публику да еще и с органами могли придумать только люди, которые о таких вещах только на первоканальных ток шоу слышали. Это все ничего общего с реальностью не имеет.
Бабушки не помогают, значит по факту они есть. И скорее всего автор живет с одной из них. А это разве не помощ? Кормят, поят, еще и 5000 имеет ничего не делая. Раз не сохранила семью, значит нанять няню и работать. Любая нормальная женщина до беременности всё обдумывает, как она будет растить ребенка, если останется одна.
Сообщение было удалено
Я в шоке от вас!Это как будто робот писал.Вы какая то сухая вся,нет ни чувств у вас,ничего.Вот именно таким как вы детей рожать нельзя.Вы его ничему научить не сможете.Ведь у вас только цифры и расчеты в голове! Семья именно на любви и симпатии строится! Вы наверное не русская,а мусульманка.У вас схожие позиции,но только там тоже от любви никто не отказывается,как уж повезет.
зато такие " бессмысленные" как правило оказываются гораздо порядочнее "чувствительных", так как за свои действия отвечают головой, а не левой мышцей и писей.
*бесчуственные
Сообщение было удалено
Я то же самое написала в п.31. Нормально живем. Нервы никто не трепет. Да, хочется большего. Но в целом все хорошо. Работать надо идти и появятся деньги. А ребенка в сад, к няне, бабушка посидит. Было бы желание.
Сообщение было удалено
что значит не сидит? Один раз такой прокол, в следующий раз с нарядом полиции передает ребенка отцу . В другой раз быстро найдутся и деньги и время на ребенка и делание помогать матери
Сообщение было удалено
почитайте, что такое родительские обязанности. К желанию или нежеланию это не имеет никакого отношения. Суд обязует родителей участвовать своим временем на 50 % в жизни ребенка. И никуда папаша не отвертится. Как выход - откупиться. Вот вам и деньги
Сообщение было удалено
зато такие " бессмысленные" как правило оказываются гораздо порядочнее "чувствительных", так как за свои действия отвечают головой, а не левой мышцей и писей. В чем же тогда смысл именно вашего существования? Может вы просто фригидна и вам не доступны радости плоти,оттого нелюбовь и отчуждение ко всему?Или вас сильно обидели в прошлом?
Сообщение было удалено
какое к этому вообще имеет отношение полиция?? ну, вызовете их, обрисовав ситуацию, раз там дело в ребенке они приедут с инспектором пдн, вручат ребенку мужа, он не возьмет, ребенка оставят матери и уедут, объяснив, что она может обратиться в суд и не важно, что она уже там была. Можно только ставить вопрос о лишении.Так вот снова вопрос: как автору это беготня с полицией поможет устроить жизнь? Кто будет сидеть с ребенком? И кто их будет кормить? Такие очень сомнительные действия можно еще затевать, чтобы задолбать бывшего например, лично ей и ребенку тем более пользы будет мало, только нервы. И делать это можно когда вам есть что кушать и с ребенком кто-то помогает
Сообщение было удалено
Ерунда. Нельзя заставить общаться насильно. Полиция в таких делах не участвует, все это делается службой судебных приставов. Это долго и абсолютно неэффективно. Второй вопрос, где находится папаша. Если он живет с другой женщиной в ее квартире или на съеме, то она имеет полное право не давать разрешения о нахождении на ее территории ребенка мужа. И где, по вашему, будет отец находится с ребенком во время этого насильственного "общения". В подъезде?
Сообщение было удалено
Почему если человек не разделяет вашего мнения, он непременно какой-то ущербный и обиженный жизнью?))
Сообщение было удалено
+++ Все правильно. А пишущие про полицию, откупы и так далее совершенно юридически не подкованы. Удивляют такие люди, ничего не знают, но советовать первые.
Сообщение было удалено
+++ Все правильно. А пишущие про полицию, откупы и так далее совершенно юридически не подкованы. Удивляют такие люди, ничего не знают, но советовать первые.
Потому что они краем уха слышали про законы, но им посчастливилось не применять их на практике. Вот и думают, что это так же красиво как по телевизору показывают.