Гость
Статьи
3-ий ребёнок в 38 лет, …

3-ий ребёнок в 38 лет, поддержите

Всем зрастьте, наверное пишу за моральной поддержкой, всю голову сломала - есть двое чудных деток, им 8 и 10 лет, мальчик и девочка (которые уже сильно самостоятельные стали, их не потискать уже), …

Сорока
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сорока
гостья

Сообщение было удалено

Дааа. .. чё-то у вас ни с мамой ни с сестрой не сложилось.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за вашу историю! Прям как у нас все возраста. А вы не ревновали, вам не было мало маминого внимания, может в чем-то вас сестра ущемила?

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Так было бы что-то плохо со здоровьем или с чем-то, я б не стала задумываться.

Гость

Если у вас всё замечательно с финансами, вагон здоровья и желаний, тогда конечно рожайте, почему бы и нет, тяжело будет няню наймёте, одна к вам просьба, не впрягайте предыдущих детей в роль нянек, поверьте, им это вообще не сдалось, даже если и не озвучат и если не тряпки половые растут. Реализуйте свои желания только за свой счёт, ну и конечно с полного согласия мужа, иначе - провал. Удачи.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, да вообще не собираюсь их впрягать никак, и незачем, у меня работа из дома будет или на полдня. С двумя было тяжело, когда у них кружки в разных местах и они одновременно требовали внимания, пока были маленькие. А тут только один маленький.

Сорока
Белка

Сообщение было удалено

Классно )) позитивно )) спасибо

Сорока
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

С мужем каа мне кажется дело в том, что он трудоголик по причине какой-то фобии остаться без денег, хотя профессия востребованная у него. У него какая-то мечта купить пару квартир, отбить их, сдавать и иметь пассивный доход и одновременно передать их детям (тут у него уже какая-то путаница, я тк думаю, что просто он имеет в виду всех обезопасить, далеких четких планов нет). Ну это его мечта, я тоже не против и у нас есть есть деньги на первые взносы, пожалуйста. Я так вижу, что он был бы рад если бы я побольше зарабатывала тоже, но извините, я и так хорошо зарабатываю, и я женщина, а не лошадь. Свои фобии за мой счет гасить не надо.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Какое счастье-то? У меня двое. Один геморрой и расходы

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас депрессия?

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вот к примеру вы живете, довольны жизнью, и съездили в отпуск к примеру в Париж, и вам там так понравилось, что вам очень хочется опять туда вернуться. Это психическое отклонение? Вот у меня примерно так же с детьми. Мне так понравились их первые 7 лет, хочу повторить пока могу. И это же не значит, что мне надо отказаться от чего-то того, что есть сейчас, нет, у меня остается всё, плюс еще раз маленький ребенок. Ну а потом уж с мужем вдвоём будем на пенсии жить. Но просто странно представить себе, что это время "ты да я да мы с тобой " уже через 5 лет наступит. Дочка предпочитает гулять с подругами во дворе. Ну я могу записаться на курсы языка или еще какое-то себе занятие придумать из тех, кто припасла на пенсию, там курсы рисования. ... но это чисто занять свободное время, чтобы было не грустно дома сидеть. Как подумаю, мне еще 40 нет, может до смерти ещё 40 лет, чем их занять таким же интересным. .. я всегда была очень деятельна, освобождается время - ищу занятие. Одна работа меня не заполнит.

Рр
Сорока

Сообщение было удалено

Сорока

С мужем каа мне кажется дело в том, что он трудоголик по причине какой-то фобии остаться без денег, хотя профессия востребованная у него. У него какая-то мечта купить пару квартир, отбить их, сдавать и иметь пассивный доход и одновременно передать их детям (тут у него уже какая-то путаница, я тк думаю, что просто он имеет в виду всех обезопасить, далеких четких планов нет). Ну это его мечта, я тоже не против и у нас есть есть деньги на первые взносы, пожалуйста. Я так вижу, что он был бы рад если бы я побольше зарабатывала тоже, но извините, я и так хорошо зарабатываю, и я женщина, а не лошадь. Свои фобии за мой счет гасить не надо.

Автор, муж прав. Нужно реально смотреть на мир. У вас двое детей, займитесь ими. Если скучно - идите работать по-человечески. Или вы из той породы женщин, что любят только малышей до 3 лет, а потом уже неинтересно?

Сорока
Рр

Сообщение было удалено

Но если у меня и так шикарный доход, почему я должна идти работать еще больше? Я 20 часов на фирме плюс из дома работаю. Мне до сих пор с детьми интересно, но я знаю, что скоро им будет уже неинтересно с родителями, помню по себе.

Лето 👀
Сорока

Сообщение было удалено

Но если у меня и так шикарный доход, почему я должна идти работать еще больше? Я 20 часов на фирме плюс из дома работаю. Мне до сих пор с детьми интересно, но я знаю, что скоро им будет уже неинтересно с родителями, помню по себе.

Не поверите,даже в 20 с родителями все еще интересно. Если отношения хорошие и любовь взаимная у родителей и ребенка, то интересно всегда. А Ваши дети хотят брата или сестру? Муж у Вас еще молодой, папа " родил " меня в 45,он мой лучший друг

Ханна
Сорока

Сообщение было удалено

ВОТ. Автор, вы сами и подловились. Вам интересны дети ДО 7 ЛЕТ. А потом как хотят. Рожайте. Не удивляйтесь только потом, что старшие улетят из дома в 18 лет.

Гость

Да какое-то странное отношение к детям.... 7 лет выросли уже? И вам нужна новая кукла? Ну что вы тогда спрашиваете? Все решили уже. Но ведь и этот вырастет. Впрок не нарожаете. Все дети вырастают, сколько ни роди. Может лучше вырастить одну- две розы, чем поле сорняков? Старших я смотрю вы уже списали. Лялька нужна что бы время ваше заполнять.... не понимаю я что вам тут нужно и кому вы что доказываете.

Гость

мне 50, младшему сыну 12 и чувствую себя молодой мамой, а не бабушкой, как многие мои ровесницы)))

Гость

Дурдом. Совсем бабы очумели. 2 детей. Мальчик и девочка! Какой еще третий? Куда? Зачем? Муж говорит - не надо. Внуков пора ждать. Она все туда же.
Я одного родила. Больше ни за что. А тут все скачет от бестолковости и плескающейся энергии. Куча энергии? Да на тебе пахать надо!
Займитесь своим самообразованием, спортом, найдите увлечения. Помогите этим детям встать на ноги.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Какие 20? Совсем ку-ку. 5 лет отдохнуть. А еще через 3 года может уже и первый внук появится. В 18 лет. Как раз отдохнуть и заняться собой.

Гость

Нафига вы погодок сразу рожали? Родили бы первого. Исполнилось первому лет 10, родили бы второго. Вот вам и лялька до 50 лет. Никого рожать не надо больше.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мы рожали так, как хотели и рады этому, так как дети растут друзьями.Во-вторых если бы мы так сделали, муж сейчас был бы в том же самом возрасте и точно так же говорил бы "я уже старый, у нас уже всё налажено, зачем опять".

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Да щас появится он в 18, можно не надеяться. Я в почти 30 первого родила, когда всё наладили - жильё, доход. Если дочка в 18 родит, да пожалуйста, но только такое очень редко бывает. И я уже отдохнула.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно конечно на скрипке начать учиться, да только нафига. Лишь бы занятие найти, что ли? Спортом и самообзразованием и так все годы занимаюсь, куда ещё.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Вырастут, у них будут внуки, я смогу с ними помогать. Пока младший вырастет, у старших уже внуки, замачательно. Да просто поговорить пришла. Кризис среднего возраста, наверное.

Сорока
Ханна

Сообщение было удалено

Да нет, они и дальше интересны, но им уже мама не так нужна. Чего над ними трястись, они вон с друзьями во дворе гулять хотят, а не с мамой.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и отпускаю постепенно старших. Чего не так? Может и собачку бы мне, да мы все аллергики.

Сорока
Лето 👀

Сообщение было удалено

Ну я считаю, что это ненормально, когда ездят в отпуск: мама, папа и их 20и летний ребёнок. Мне сразу кажется, что у этого "ребёнка" видимо ноль личной жизни и друзей и жалко его. В 20 лет надо компаниями с друзьями в отпуск ездить, жизни вкусить, пока в брак не вступил.

Лето 👀
Сорока

Сообщение было удалено

Ну я считаю, что это ненормально, когда ездят в отпуск: мама, папа и их 20и летний ребёнок. Мне сразу кажется, что у этого "ребёнка" видимо ноль личной жизни и друзей и жалко его. В 20 лет надо компаниями с друзьями в отпуск ездить, жизни вкусить, пока в брак не вступил.

И компании, и друзья, и личная жизнь есть ( ну это в моем случае), все это никак не отменяет близости с родителями)

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Для депрессий нет времени. Пахота, пахота. Плюсом ложатся заботы об этих самых детях, требующие той самой пахоты. Сейчас вот на образование младшему надо наколотить денег (старший уже в процессе учебы, там тоже расходы-расходы). Еще иМпотека висит. Плюсов от наличия детей пока не отмечено никаких (За в одном случае 17 лет, а в другом 15. Один гемор сплошной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внутренняя пустота. Нечем себя занять. Обычно это врожденное качество. У меня наоборот- жду не дождусь, когда наконец дети "вылетят" из гнезда и у меня на себя время появится. Совершенно нет ощущения, что скучно без них. Занятий любимых масса, которые и до смерти мне лично будут нравиться

Гость

Девочки, ну а как же повышенные шансы на рождение малыша с отклонениями? Что с этим делать? Мне тоже 38 очень хочу еще ребеночка, но боюсь... возраст же никуда не денешь.. Может какие-то исследования есть, чтобы быть спокойным? кто знает, просветите...

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, какие занятия? Не знаю, мне с собой вообще не скучно. Просто четкое ощущение, что должен быть ещё один ребенок в нашей семье.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да, если приходится так много работать, то конечно от тех детей ничего и не видишь.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Нашей дочери уже 28 и ей с нами интересно, а нам инетесно с ней! Мне 53, маме 77 - нам с ней интерсно. Самое НЕинтересное время с ребенком - до 3 лет. Но его надо провести вместе и провести правильно, чтобы потом ребенку было интересно с Вами. А Вы.... впрочем Вы не одна такая, это вполне известный вариант. Наймитесь к кому-нибудь няней и тискайте в полное свое удовольствие.

Материалистка

Сорока, мне тоже будет 38 и есть 2 дочки, 14 лет и 1 годик. Муж очень хочет ещё ребёнка, а я сомневаюсь. Мы тоже в Германии.
По вашим постам видно, что вы готовы к третьему ребенку, почему бы и нет. Здесь вас не поймут, не обращайте внимания на злобные комментарии.

Материалистка

Так что если муж ваш таки решится, а вы явно готовы, то не вижу никаких препятствий

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

До 3х лет тоже очень интересное время. И конечно и детям с нами хорошо и нам с ними, но это же не значит, что нужно все время вместе проводить. Если дочери 28, то она уже должна жить отдельно, у неё должен быть парень, с мамой максимум созвон раз в день. А вам с ней конечно интересно, небось как многие мамы прилипли к ней и не можете её отпустить.

Сорока
Материалистка

Сообщение было удалено

Да ничего страшного, я спокойно ко всем злобным комментариям отношусь, они меня не трогают, наоборот интересно другую точку зрения услышать. Спасибо. Наверное ничего не получится, муж не хочет, сказал мне вчера "ты хочешь ребенка, чтобы не работать? " как будто я лошадь для пахоты и отлынить пытаюсь (( и при этом я с первыми детьми через полгода начинала работать (( короче перевариваю его слова, отношение у меня к нему резко поменялось, не знаю, что дальше будет. У других мужья от жены 3го просят в 40 лет (вокруг меня много таких) и всех обеспечивают, а мой боится, что я из упряжки выпрягусь (( квартира наша выкуплена, накопления есть, работать не перестану (из дома), но нет, он хочет, чтобы я не выпрягалась видимо (( и я так понимаю, что дети ему в напряг , а отдых для него это после рабочего дня поиграть вечером на компе (( я что-то разочаровалась сейчас в нем сильно, перевариваю, как дальше жить. Одно дело когда ребёнка не стоит из-за объективных причин рожать, а другое дело - из-за того, что это мужу напряг (какой напряг, я не помню, чтобы он упахивался). Он конечно много работает, устал видимо, но и я много работаю и никогда от него ничего не требовала. А может и не надо 3го, ему будет 30 когда мне будет 70, я внуков не увижу может быть, ребёнку будет больно, что мать и отец до внуков не дожили ((

Гость

Наверное ничего не получится, муж не хочет, сказал мне вчера "ты хочешь ребенка, чтобы не работать? " как будто я лошадь для пахоты и отлынить пытаюсь (( и при этом я с первыми детьми через полгода начинала работать (( короче перевариваю его слова, отношение у меня к нему резко поменялось, не знаю, что дальше будет. У других мужья от жены 3го просят в 40 лет (вокруг меня много таких) и всех обеспечивают, а мой боится, что я из упряжки выпрягусь (( квартира наша выкуплена, накопления есть, работать не перестану (из дома), но нет, он хочет, чтобы я не выпрягалась видимо (( и я так понимаю, что дети ему в напряг , а отдых для него это после рабочего дня поиграть вечером на компе (( я что-то разочаровалась сейчас в нем сильно, перевариваю, как дальше жить. Одно дело когда ребёнка не стоит из-за объективных причин рожать, а другое дело - из-за того, что это мужу напряг (какой напряг, я не помню, чтобы он упахивался). Он конечно много работает, устал видимо, но и я много работаю и никогда от него ничего не требовала. А может и не надо 3го, ему будет 30 когда мне будет 70, я внуков не увижу может быть, ребёнку будет больно, что мать и отец до внуков не дожили (([/quote]

Бедный мужик.Он уже хочет спокойной размеренной жизни ДЛЯ СЕБЯ.И имеет на это полное право.Он тоже имеет ПРАВО ВЫБОРА.Вы выглядите легким неадекватом,которому бьют гормоны из одного места в голову.Если вас так колбасит,но муж не хочет-нечего обижаться,берите ответственность на себя полностью за это решение,так как вы без особых причин,просто потому,что припекает поиграть опять в лялю,совершаете насилие над правами партнера.Ему уже хватит ответственности.Он устал.И его можно понять.Но вы,судя по всему,все уже сами решили.Ну ОК,только чур потом ни на кого не обижаться.Третий ребенок будет полностью вашей проблемой ,судя по всему.Интересно еще мнение детей.Но сомневаюсь,что вас это вообще гребет.Я увидела здесь только истерику *****,которой запрещают очередную игрушку,когда старые уже"поломались"..

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Да, имеет право на полный покой, только зачем он тогда семью заводил, я плохо поняла. Я и собиралась полную ответственность за ребёнка брать на себя и работать буду, и ночью вставать и гулять и всё (он никогда этого и не делал). Но он не хочет, хочет только чтобы его в покое оставили. А мне неинтересен брак с мужчиной, которому нужен только покой и комп по вечерам. Так что... буду думать.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Ну делают же на 11-13ой неделе тест на синдром Дауна по крови, и прочие тесты есть.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что мне хочется вновь себя почувствовать женщиной. Так как в последнее время всё наше с мужем общение на тему работы, и зарабатываем поровну. Вот видимо я и захотела отступить немного, оставить позицию мужчины мужчине, а самой занять позицию женщины. Но он этого не хочет, видимо. Его вполне устраивает жена, которая пашет и всё на себе тянет. Я поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------------
Старший потом вовсю отплачивает тем,что вываливает своего ребенка и вешает намладшего брата или сестру.
Сплошь и рядом -вот только что тема: старшая сестра хочет приволочь к нам своего ребенка на все лето(при условии,что младшая сестра будет за ним приглядывать).
У родителей отпуск всего месяц,кому же еще за приплодом следить???
---Так что и вы,милые старшие сестры,если разродились,то Не тащите своих приплодов дом , пытаясь вешать на младшую сестру.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Знаете,речь идет не о первом ребенке.
Я тоже,например,плохо поняла,почему это вы двоих с ним сообразили детей, и не разглядели,какой он.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Ну будет у вас трое, и вы будете пахать. Ну и как вы с ним живете столько лет?
Как в постель ложились,если он видит в вас кобылу?
Это как в анекдоте:"Ты с этой лошадью еще и спишь.."Простите,если обидела,но вы сами все так представили и ему же претензии выставляете..
Вы романтик-мазохист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Тоже жду то время, когда стану свободной для своих личных дел.
Так много всего интересного. Какие к черту дети.

Гость

Есть такие женщины, которые растворяются в детях. И когда ребенок подрастает, они просто не знают куда себя деть. У меня есть знакомая. Один ребенок 10 лет. Она считает, что все, мама уже не нужна.
Я ее просто не понимаю! Неужели нечем заняться?
Целый день работа, потом можно: фитнес, бассейн, чтение книг, просмотр фильмов, интересных передач, изучение языка, салон, массаж, путешествия, да все, что угодно, для себя любимой.
Хотя, обычно, после работы придешь, голова кругом. Уборка, готовка, какие-то домашние дела и спать. Ни до фитнеса, ни до чего.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Она живет отдельно, как школу закончила. С друзьями и личной жизнью у нее все в порядке. Но минимум 1 неделю в году мы отдыхаем втроем с нашей дочерью. На эту неделю ее муж с нашей внучкой едет к своим родителям. Это наше время. Вы даже не представляете, как ошибаетесь, говоря, что подростку не нужны родители. Очень нужны. Значительная часть личности -
взгляды, жизненная позиция и т.д. - формируется именно в подростковом возрасте. Неинтересно только с неинтересными родителями.

N

То,что вам хочется родить третьего ребенка,это как раз понятно.А почему вам старшие дети стали неинтересны?

Золотая

Автор, я вас поддержу! Рожайте) у меня ситуация похожа на вашу, мне 37, тоже мальчик и девочка уже есть, не оставляю надежды на третьего) Детки - это кайф. Мне очень жаль тех, кому не дано это понять. Все трудности с беременностью, родами и недосыпами - это такая ерунда.

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

Поговорили с ним. Он говорит, что кроме работы него в жизни не видит. Но они сам ищет подработки постоянно, ни одной не отказывается, я ему давно говорю, что ты только за компом и живёшь, нам денег хватает, я получаю не меньше чем ты, нам не нужно столько денег. А он все больше и больше. ... и отдыхает он тоже за компом, никогда не пойдёт с детьми прогуляться, и я его не трогала никогда, если не хочет. А как раньше разглядишь, до рождения первого ребёнка? Короче он решил сокращать часы работы на основной работе, может тогда ему полегче станет. Я как представлю, что через 10 лет, когда мне будет 48, я уже должна жить жизнью пенсионеров "вдвоём с тобой, вдвоём с тобой, остались ты да я". Я так не смогу, пойду тогда может вон на психолога учиться или русский язык преподавать, раз он больше детей не хочет, я ж не смогу жить одной работой и сереалами и дачей через 10 лет. Через 20 может быть.

Следующая тема