Всем зрастьте, наверное пишу за моральной поддержкой, всю голову сломала - есть двое чудных деток, им 8 и 10 лет, мальчик и девочка (которые уже сильно самостоятельные стали, их не потискать уже), чудесный муж, я и муж работаем, у меня работа на дому тоже, даже лишняя комната в квартире есть (пока там кабинет рабочий). Мужу вот только будет 44. Я уж было поставила крест на своём желании 3го ребёнка, смирилась, живу, так как муж всё время "не потянем" (финансы замечательные, не знаю, чего он не потянет, живём в Германии к тому же, образование бесплатное и прочее). А тут вокруг меня как начали знакомые и подруги рожать третьих и тоже в возрасте 40 лет! Но их мужья сами уговорили. И у меня опять всколыхнулось желание третьего, раз другие рожают, то значит и мне ещё не поздно осуществить мечту. Вот только возраст мужа смущает, точнее то, что ему будет 60,а ребёнку 15. И вообще уже привыкла вроде как к своей жизни, страшно что-то менять (ответственности боюсь за только своё решение). В общем, как подумаю, что больше не рожу - паника (на всех малышей заглядываюсь, трудностей никогда не боялась, недосыпа не боюсь, беременность и роды тоже не пугают). А как подумаю, что всё, возьму быка за рога, то есть мужа за, извиняюсь, яйца, тоже паника (как? прямо сейчас? А я точно уверена? А старшие как?). Поэтому вопрос, насколько плохо если ребёнку 15, а родителям 60 (правда мы спортивные, худые, питаемся здоровой пищей, гены хорошие). И когда другие браться/сёстры сильно старше. И как преодолеть панику. Есть у кого-то опыт? Спасибо!
Ау, оглянитесь вокруг! Вы же в Германии живете, а не в забытой деревне Кукуево, где рожают в 18, в 40 сидят с внуками, а в 60 отправляются на погост, чтобы освободить жилье подросшим внукам (а может и раньше). Вам так хочется ребенка, так в чем проблема? В Германии, по крайней мере крупных городах, полно возрастных родителей. Медицина на уровне, инфраструктура, дет.сады, школы все есть. Чего мучаете себя-то?
а зачем ? мальчик и девочка есть уже
Зачем оно вам надо, кошечку заведите её и тискайте.
Автор, что за кашу надо иметь в черепной коробке, чтобы под 40 лет на форум прискакать с таким вопросом?
Хах, а старшим детям сейчас 8 и 10. Родите ещё одного, старшим будет 10-12. Разве ж это большая разница?
И вообще, не должно размножаться только конченое нищее быддло, для которых деторождение - способ заработать хоть какую-то копеечку.
Никогда не понимала таких вот как автор.Что скучно без порввнных гениталий?Без девятимесячного дискомфорта,на последних сроках даже дышать тяжело, ходить тяжело..Без этого скучно?
Добрый день!
Когда я родилась моему папе было 48))
Он уделял мне много времени и мы очень дружны.
Поговорите с мужем) на зло не нужно наверно) но просто попросите сделать это ради вас) Удачи! И счастья! А разница между старшими детьми очень хорошая, они будут вам помогать и радоваться малышу.
Сообщение было удалено
Да подумаешь проблема, швы заживают 2 недели максимум. Всё фигня, и не так страшно. А потом с детьми такое счастье.
Сообщение было удалено
Да вот какая-то паника нашла, тоже думаю, вдруг больной робёнок тоже (ну синдрома Дауна не боюсь, так как тесты же есть, но мало ли всякое ещё)
Сообщение было удалено
Ух ты, здорово! Ничего, что он уже не так молод? Нет страхов всяких? (У меня сын так переживает, что я умру раньше него..). Хотя у меня такой чудесный муж, он такой хороший папа детям, наверное лучше такой, чем иной молодой и психованный...
Сообщение было удалено
А куда же мне ещё с таким вопросом идти? Муж тоже боится ))
Сообщение было удалено
Ну на кошечек у нас всех аллергия. А подруга реально хотела 3го, подумала, испугалась и завела собачку.
"Зачем это вам?" пишут люди. Вам какая разница кому и что надо...
Скажу так, моя мама родила мою сестру в 39, мне на тот момент было 13, брату 10 и все счастливы, мы с братом помогали всегда, нянчились, теперь мне 22 и когда я рожу своего малыша, то уже не побоюсь его брать в руки, примерно знаю что надо делать, папа души не чает в младшенькой, бабушкам тоже есть чем заняться, отводят и забирают ее из школы и секций, тк родители на работе, ну и мама конечно тоже рада и ни разу не жалеет, всегда говорит, как она рада, что вот мол мы старшие разъедемся скоро по своим семьям, а им с папой одиноко не будет.
моим родителям было 39 (маме) и 34 (папе), когда я родилась. скажу честно, многие считали маму бабушкой из-за седых волос, когда она приходила за мной в садик. хотя сейчас в 66 лет выглядит максимум на 55.
и не попрыгала я с ними в детстве так, как хотелось, как другие дети со своими, молодыми, родителями, играли.
но вам я советую рожать, если здоровье, финансы позволяют, а самое главное - желание есть. старшие у же помощниками будут, вам развлечение на старости лет (хотя какая старость - 38 и 44 года?).
То, что ребенку будет 15, а мужу - 60, вообще не повод для волнения. наоборот, это гордость для мужчины, многие и в 60 становятся отцами.будет поджарый отец с невестой или почти женихом - это же здорово!
плодячка ***)))скоро внуки будут не порть детям жизнь
Автор,рожайте,у меня подруга в прошлом году родила третьего в 40лет,а мужу 50лет,старшим детям 12 и 15лет.
У вас есть где жить,доход позволяет,если и здоровье в порядке,то какие проблемы?Моего мужа,кстати,свекровь со свёкром тоже в 40лет произвели и ничего,всё нормально)))
Автор,
Посмотрите на Кристину Орбокайте... ей 45
Детям 26, 19 и 5...
Так что.... ;))
Сообщение было удалено
ага, лет через 20 ))
Сообщение было удалено
Вот как она не боялась? Молодец ))
Вот уж старшим детям прдстава из подстав. Когда у них начнется переходный возраст, им придется тащить на себе мелкого спиногрыза, ибо у мамки зачесалось в одном месте. Автор, плоди, но с условием, что старших детей впрягать "посидеть с братиком/сестричкой", "забрать/привести мелкого из садика", "покормить" и прочее прочее, ты не будешь.
Сообщение было удалено
Спасибо )) ну я и в 30 лет не прыгала, я ж не ребёнок, мне прыгать неинтересно, но зато на горных лыжах катаемся. И мои родители катаются на горных лыжах вовсю в их 63 года. И на велосипедах. Вообще у меня уборщице 60 лет, скачет козочкой, невероятно просто.
Может уже просто надо перестать бояться, закрыть глаза и вперёд )) кажется я так же вторым беременела )) с паникой в глазах )))
Поддерживаю.Нормальный возраст. Только вас не смущает то, что муж не горит желанием? Ребенок должен быть желанным. И у меня создалось впечатление, что вы хотите "потому, что вокруг знакомые начали рожать третьих, значит и мне надо". Может я конечно и ошибаюсь.
Сообщение было удалено
А вот не надо бояться, тогда все будет хорошо)
Как говорится, с нами случится ровно столько плохого, сколько мы себе надумаем)
У меня знакомая есть, даже внешне как-то на Кристину похожа - высокая, стройная блондинка. 47 лет. Детей четверо. 27, 15, 10, 5)))
И глядя на нее с младшей дочкой, никогда не скажешь, что еще и сын старший такой взрослый уже))
Сообщение было удалено
А я и не буду. Я и старшую дочку не впрягаю с братом младшим. Я знаю, что это такое, я сама старшая и меня родители всегда впрягали, так что я наелась и повторять этого не буду. Я вообще из дома могу работать, так что уж забрать привести нет проблем. Особенно раз старшие на кружки теперь уже скоро сами смогут ходить, мне не надо между ними разрываться.
Если бы вы были беременны, то да можно было бы родить, но так как еще нет я вам скажу - не надо. Обеспечьте лучше двоим детям достойное обучение и возможно какой-то бизнес свой, который к ним перейдет. У вас там дети дорогое удовольствие. А тум более в 38-39.
У меня трое. Тоже сначала сюси-пуси, хочу лялечку, а сейчас тяжело. Не скажу, что я пожалела, дочка у мееня классная, веселая, талантливая, но свою сестру и золовку я отговариваю от третьих детей.
Сообщение было удалено
Да просто я забила в себе в себе это желание, а так я давно говорила, что хочу.
А теперь как спусковой крючок беременности подруг. Помню, младший в 2 месяца лежит на пеленальном столике, я смотрю на него счастливо и говорю мужу "мне кажется, что это у нас не последний ребёнок" и муж так улыбается. А теперь ему тоже уже кажется, что он старый. А раньше ему было напряжно. Да он и до первого ребёнка, помню, сказал "я и не знаю, хочу ли я детей", а теперь души в них не чает.
Добрый день)когда я родилась,мама 43 было. Она меня не планировала, случайно ей подруга гинеколог сказала на осмотре,мама обрадовалась и оставила. Родилась я раньше срока на две недели,кесарево. Всю жизнь очень здоровая,даже в детстве ничем не болела,боевая и веселая девушка. Сейчас мне 23. Детство было тяжеловатым,но я не жалею,что меня мама родила,как и она сама. Ей 66,она выглядит максимум на 45,у неё есть мужчина любимый,который моложе Ее и активная половая жизнь,женские дни у неё очень долго были,до 59. Не бойтесь рожать :)
С сестрой у меня разница в 17 лет-она второго сына родила в 36 лет,тоже все прекрасно и отлично выглядит. Сестра меня нянчила и воспитывать помогала, с ней как подруги, и с мамой лучшие подруги. Папу очень любила, но он в аварии погиб 12 лет назад :(
Сообщение было удалено
Автор, решение только вам с мужем принимать.Главное финансовая возможность, здоровье и конечно желание родителей иметь детей.
У меня нет опыта, я Вас младше на 15 лет. Но мнение высказать очень уж хочется.
Дети достаточно взрослые, чтоб адекватно воспринять пополнение в семье - это плюс.
Возраст Ваш вообще не вызывает нареканий, как и мужнин - вопрос только в том, как с характером? Знаете, бывает так, что в 50 человек имеет характер и душу 20-летнего, а бывает и в 20 - 70-летний старик как будто.
Итак, если все в порядке и вы оба душой молоды - проблем не возникнет. Да, будет мужу 60 - и что? Главное, что внутри, а не сколько лет в паспорте!
Особенно важна финансовая составляющая вопроса, я по себе сужу, как бы принимала такое решение. По Вашим словам все в порядке - это замечательно! Если есть возможность обсудить с мужем - выслушайте его, взвесьте, оцените его доводы ЗА и ПРОТИВ. Если решитесь - дергайте за яйца, извините, но потом, в случае чего, будьте готовы нести ответственность за этот поступок.
В общем, я советую делать малыша, быть счастливыми родителями и, главное, в этот период не забывайте о младших детях. Им тоже важно внимание. Кстати, не лишним будет и с ними заранее обсудить этот момент, но только когда уже сами примете решение.
Мой кузен просил у тётки брата или сестренку. Ему было 13,когда она случайно забеременела. Брат был счастлив и очень помогал. Я бы спросила у детей. В семье все должны быть счастливы)))
Сообщение было удалено
Не далее как вчера тема была - мама спросила у детей 14 и 15 лет - сделала аборт... хотя сама очень хотела ребенка... (((
Автор, а первые дети не удачные что ли вышли? Хотите новых наделать?
Сообщение было удалено
Потрясающе удачные. Просто они подросли и у меня освободились руки и время и энергия есть и очень хочется опять малыша.
Сообщение было удалено
Ага читала, я ей аж позавидовала, все годы мечтаю случайно залететь как-то, не нужно мужа уговаривать, уж я б оставила кто бы что ни говорил.
Моя мама родила младшую сестру в 38, мне 3 было, старшей сестре 9. Все выросли, выучились, свои семьи и дети. Мамочку очень любим. Рады, что мы друг у друга есть, мы самые близкие люди, знаем, что помощь и опора есть.
Сообщение было удалено
Ну так они у вас даже в подростковый возраст не вошли. Вы понятия не имеет, как он будет у них проходить. Вам подросшие дети не интересны? В куклы не наигрались?
у меня бабушка в 41 родила и норм
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я прекрасно получила тут почти бесплатно образование и профессию и работаю. И ради бога они и так могут работать потом бухгалтерами, мы им своих клиентов передадим. А какой я им еще бизнес, я не знаю. Любой бизнес может разориться в 2 счета, я тут не советчик.
Сообщение было удалено
Я помню меня и брата в подростковом возрасте. Мама и папа нужны, чтобы были вечером дома, чтобы с ними поговорить если что. Все вроде.
так вот...моя сестра родила второго ребёнка в 41 год...вешается!он сейчас пошёл-это в неразогнутом состоянии !зубы!силы и нервы потрёпаны!тоже худая,хотя не пойму какая связь...потискать захотели?бред!она тоже хотела...да и я тоже...я то тискаю когда хочу.а она!?она конечно молчит,ну я вижу,как ей тяжело.хотя есть и муж и старщая дочь 19 лет....жила нормально,был бизнес...всё под откос-потискать захотела,муж у неё второй,не тянет...но не бедствуют....я в душе прям говорю-на-хре-на это надо было!!!
[quote="Гость"]Вот уж старшим детям прдстава из подстав. Когда у них начнется переходный возраст, им придется тащить на себе мелкого спиногрыза, ибо у мамки зачесалось в одном месте. Автор, плоди, но с условием, что старших детей впрягать "посидеть с братиком/сестричкой", "забрать/привести мелкого из садика", "покормить" и прочее прочее, ты не будешь.
[/quot+2356778888
Сообщение было удалено
Не далее как вчера тема была - мама спросила у детей 14 и 15 лет - сделала аборт... хотя сама очень хотела ребенка... ((([/quot я тоже всегда матери аборт советовала,7абортов она сделала.но одну се,тру таки мне плодонула,ненавижу эту сестру
Сообщение было удалено
да нет...нормальная девка,а автор вроде в адеквате,никогда не повесит на старших детей...хотя они и сами подпишутся,глядя на всё,там не устоишь,хош не хош впряжёшся
Сообщение было удалено
То есть детям подросшим вы не нужны, кроме как поговорить вечерком?... А развивать детей, повозить их по странам, походить с ними на мероприятия, в походы наконец, это не нужно?... Сами-сами... Ничего себе у вас подход. Да конечно рожайте третьего, пятого и десятого - они все равно вам после трех лет видимо приедаются.
Сообщение было удалено
А причём тут звёзды ? У них доход за месяц такоой что нам и не видать даже во сне такой ! Они могут и 10 родить и еще пра-пра-пра-пра-пра внукам останется
Я родилась,когда папе было 45, а маме 43,5 года. Родители - это мои лучшие друзья!) У нас идеальные отношения, я их обожаю, а уж как они меня любят, это сложно описать словами) Понимаем друг друга несмотря на огромную разницу в возрасте,ходим в походы, путешествием, родители стройные и выглядят моложе)
Сестра старше меня на 24 года,на момент моего рождения у нее была дочь почти 6 лет. С сестрой отношения тетя - племянница.
Сообщение было удалено
Ну так похвастаться авторица захотелось, и дети чудесные и муж офигенный и живёт вся в шоколаде, худая к тому же😀😀😀. Смешно читать этот наивный хваст деревенской тетехи. "Всем здрасьте" Ага, ***** покрасьте!😀
Сообщение было удалено
Повозить по странам это пару отпусков в год , так как на море тоже хочется. Все прекрасно ездят по странам и с детьми школьниками и дошкольниками. И так поездим. Что такое по-вашему развивать подростков? Они и так у меня уже так наразвивались, и на пианино играют, и на коньках 3 раза в неделю, 3 языка, рисование, спорт. Скоро переходный возраст, все подростки почти все кружки по-любому бросают. В лес ходим и будем дальше ходить, там все с малышами, а костры разводить в лесу запрещено у нас, и мы не экстремалы с мужем. Да и с ребёнком 5 лет уже можно в поход тоже, если надо. Расскажите, сколько лет вашим детям и как вы их именно развиваете в подростковом возрасте.