Гость
Статьи
Младшие дети

Младшие дети

Как порой бесит,когда за шкоду ребёнку младшему ничего не говорят
мол"он же такой маленький,как его можно ругать?!"
Или "Он же младше,пускай лучше старший убирётся" Жалеют этих маленьких детей
и спокойно говорят"ну маленький же ребёнок"
Честное слово,слышала как мама говорит младшей дочке"а знаешь как тебе повезло?Ты младше,тебя больше жалеют,больше балуют" Дочка спрашивает "а сестра как?
Мама отвечает"А сестра старшая,на неё больше ответственности,и ей не повезло с местом" И это реально было!НУ как такое можно говорить про своих детей?Ну что значит не повезло с местом?
Чуть что-_- ребенок Разбил кружку "он же маленький"
Не убрал игрушки "он же маленький"
Не помыл за собой посуду"он же маленький"
Порезал кассеты и диски"он же маленький"
Без просу взял вещи старшего ребенка"Он же маленький"
ИСпортил обои"он же маленький"
От того,что ребёнок самый маленький в семье
это ещё не значит,что он не заслуживает стояние в углу,или хорошей порки.

Хозяйка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость Анастасия

Согласна. Меня бесило в свое время что моя младшая таскал мои вещи. У меня прям ненависть была. Благо все наладилось. А вообще моё мнение такое что детей надо приучать к труду с детства и должны быть так же обязательства по дому в зависимости от возраста. Иначе в подростковом намучайтесь с избалованным ребёнком.

Гость

У нас такое говорилось, но только в пользу сестры. Она старше на 12 лет. Мне всегда говорилось, что мне повезло больше, так я родилась крупнее, здооровее, спокойнее, ибо мама во время Б. могла питаться хорошо, а сестру она родила на одних винегретах и картошке, так как была еще студенткой. Детство у меня было лучше, так как со мной до года сидела мама, а потом уже вышедшая на пенсию бабушка, а с сестрой сидел кто попало, потом ясли и детсад. И типа: ты должна понять, что ей то-то и то-то нужнее, ты должна потерпеть, когда она материт тебя и бьет, ты должна пойти навстречу, ты должна, ты должна. Плохие оценки сестре прощались, так как она "гуманитар"➕ у нее из-за меня было тяжелое детство и меньше внимания. Меня же за оценки драли и мама и та же самая сестра. Я не верю, что старших вообще за что-то ругают. У нас в семье ругали только меня. А новые вещи для старшей, обноски для младшей? Меня всю дорогу чморили в школу за старомодную одежду и обувь, а мать говорила, что я должна гордиться тем, что донашиваю вещи за сестрой и тетей. А море для старшей, отдых в деревне для младшей? Да все бы ничего, если бы она была человеком. А она всегда всю злобу срывала на мне, благо мать ей потакала. Потом уже мать сама ее боялась. Ну а обязательное для младших сидение с детьми старших - отдельная тема. Племянник был мне как сын. Моих же детей сестра на дух не выносит. Теперь сама маманя ревет от старшей дочурки в 3 ручья, мне даже слышать ее жалобы противно. Когда-то гнобила меня и покрывала ее пакости, а теперь мне жалуется.
Ненавижу ситуацию, где 2 детей с большой разницей. Это всегда нездорово и всегда с перекосами в ту или в другую сторону. Наверное, это потому что делается всегда с целью прикрепить или удержать мужика стареющей женщиной. В нашем случае мать хотела моим рождением удержать нашего отца, но он ушел все равно.

Гость

Автор у вас какая то проблема? Или вы придумали эту ситуацию? В нормальных семьях такого не бывает.Это бывает только в болезненном мозгу старшего ребенка.Такое ощущение вам лет 13,Взрослый бы такого не написал.

Хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

А вот с разницей в возрасте не согласна
разница в возрасте между детьми не влияет на отношения детей

Хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Да сам ты подросток малолетний!
Я как раз таки нормальный
и взрослый человек!

Гостья

У моих разница ровно 4 года. И к обоим отношусь одинаково. Никогда не было деления на "старший-младший"